Автор Тема: Выкормить лысых малышей......  (Прочитано 34737 раз)

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Задавить МОГЛА! У нас в клубе так погиб целый помет лысиков - и молоко было у мамаши, и вроде делала она все, как нужно, но малышей ДАВИЛА!

А как вы определили что малыши были именно задавлены??

Купила вот грелку, правда ни соляной, ни водяной не нашла, только гелевая. Греется в микроволновке, написано что долго сохраняет тепло. Ломаю голову отселять ли их на ночь от мамы или нет, и если отселять, то как часто подогревать грелку? Сколько они могут на своем тепле продержатся? Полчаса? Час?

Муж сказал, что в этих малышей уже столько и сил, и денег вложено, что если выживут, то вряд ли кому-нибудь мы их отдадим.

: December 22, 2006, 18,23:41
Моя подруга именно такой "соской" как описано ниже выкормила восьмерых недельных малявок и проблем с пузыриками в животиках у них не было.

Наверное еще и от породы зависит. Если порода близкая к диким крысам, то выживаемость у малышей выше, как мне кажется. 

Ну что ж, будем искать соску.   ::)

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Что еще может быть опасно для жизни малявок, кроме пузыриков, интоксикации и толстой маминой попы? У наш последний шанс, больше ошибок быть не может.  :-\

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Что еще может быть опасно для жизни малявок, кроме пузыриков, интоксикации и толстой маминой попы? У наш последний шанс, больше ошибок быть не может.  :-\

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
А как вы определили что малыши были именно задавлены??

Вскрытие показало. Малыши были здоровы, молоко в животах было (их крыса кормила), но они задохнулись :(.

Купила вот грелку, правда ни соляной, ни водяной не нашла, только гелевая. Греется в микроволновке, написано что долго сохраняет тепло. Ломаю голову отселять ли их на ночь от мамы или нет, и если отселять, то как часто подогревать грелку? Сколько они могут на своем тепле продержатся? Полчаса? Час?

Гелевая грелка наверное ничем не хуже. И, честно говоря, некоторые мамаши эдак покормят детишек, прикроют бумажками и - гулять. До следующего кормления. У меня когда малыши были, мамашка их располагала прямо на голом днище поддона и я для теплоты подложила под поддон пенопластовую плитку. так поддон был теплым на расстоянии см 3 от кучки крысят. Главное - чтобы они держались ВМЕСТЕ. Когда крысенок лежит один, ему труднее сохранить тепло.

Муж сказал, что в этих малышей уже столько и сил, и денег вложено, что если выживут, то вряд ли кому-нибудь мы их отдадим.

Ясное дело ;). (А с мужем Вам повезло :).)

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Наверное еще и от породы зависит. Если порода близкая к диким крысам, то выживаемость у малышей выше, как мне кажется. 
Не знаю, но возможно "обычные" крысята более крепкие, тем более до недельного возраста мамка сама  с ними справлялась....
Ну что ж, будем искать соску.   ::)
пипетки у Вас тоже не продаются ??? * прям гордость за Россию взыграла ;) попробуйте что-нибудь из более доступного приспособить к этой роли...тонкие медицинские резиновые перчатки...
 :-\Очень хочется верить, что очередных проблем у Вас не будет.
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вскрытие показало. Малыши были здоровы, молоко в животах было (их крыса кормила), но они задохнулись :(.

Гелевая грелка наверное ничем не хуже.  Главное - чтобы они держались ВМЕСТЕ. Когда крысенок лежит один, ему труднее сохранить тепло.

Ясное дело ;). (А с мужем Вам повезло :).)

Да, я понаблюдала как они сами под нее полностью подлазят и лежат под ней. А она стала толстой во время беременности и лактации, и у нее живот как желе лежит на них. Да еще учесть, что нет прослойки в виде шерсти, голая кожа.

Они то стремятся быть в кучке, но только вот их теперь всего трое, не бог весть какая кучка. :(

Да уж муж если узнает, что мало того что лекарст утром на 15 евро накупили, так еще и грелку за 20 купила.  :-

Я вот подумала, если я днем буду носить их в мешочке на шее под одеждой, это будет хорошо или нет?? Дома я имею ввиду.

: December 22, 2006, 18,44:11
пипетки у Вас тоже не продаются ???

Да ну что вы :) продаются конечно пипетки. Просто у меня их дома нет сейчас.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Для крысят идея с соской не проходит - в частности, из-за физических тонкостей (слишком большое усилие требуется, чтобы что-то вытянуть из соски формата щенячьей, но пропорционально уменьшенной до крысиных размеров).
Танюх, соски бывают разные! Мне попадался как-то набор сосок (а точнее мне этот набор амам привезла), в котором была соска типа жала. Мои О-шки из нее выкормились. Но такой набор поискать нужно, так как обычно в магазах продаются наборы именно с широкими сосками для щенков.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Я вот подумала, если я днем буду носить их в мешочке на шее под одеждой, это будет хорошо или нет?? Дома я имею ввиду.

Думаю, это будет хорошо. :)
А насчет того, что нет прослойки в виде шерсти - видимо Вы правы. Случаи такого вот задавливания у лысых крыс встречаются чаще, чем у шерстяных. Может, как раз дело не в нарушениях материнского инстинкта, а именно в том, что мамашка "резиновая" и детей своим телом "гермитизирует" :(.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
С кормежкой вроде все понятно теперь. С обогревом тоже. Осталась проблема с вылизыванием. Как я узнаю кого она вылизала, а кого нет? Если я отселю их например на ночь, а вдруг они еще недолизанные. Или "долизывать" самой на всякий случай?

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Положила их в коробочку на грелку. Сразу заснули. Хвостики и лапки немного почему-то подергиваются. Неужели сны видят?

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С кормежкой вроде все понятно теперь. С обогревом тоже. Осталась проблема с вылизыванием. Как я узнаю кого она вылизала, а кого нет? Если я отселю их например на ночь, а вдруг они еще недолизанные. Или "долизывать" самой на всякий случай?
Во время кормления (то ли до, то ли после), не вредно их "водить в туалет" Для этого надо кусочком салфеточки, слегка прижатым к области попы и писи совершать легкие круговые движения (довольно энергично). Массаж выполняется верно, если крысенок выпрямляет вперед-вверх ножки. При этом он писает, когда стимулируется мочеиспускательный канал, и какает, когда  стимулируется анус. Обычно этим занимается мама, но если крысят на ночь отселять, делать это придется вам.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А до какого возраста крысята не умеют ходить в туалет сами??
: December 22, 2006, 20,44:26
Вот такая она крупная мамаша.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Zizi, прочитайте про выкармливание здесь: http://www.rmca.org/Articles/orphans.htm
Может чего пригодится, там много нужных практических советов.

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению по-английски я не умею :)

Как думаете можно им уже давать фруктово-овсяную кашу Нестле для 5 месячных детей? Или лучше подождать?

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Как думаете можно им уже давать фруктово-овсяную кашу Нестле для 5 месячных детей? Или лучше подождать?
Я думаю что нельзя, тем более какую-то фруктовую...вообще овсянка, как не странно, достаточно грубая каша и щенкам её дают с 3х-4х недель в промолотом виде (мучица), а вот манная вроде как полегче, хотя тоже рановато. Экспериментировать пока не стоит. :)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, рано, рано! Они очень бурно могут прореагировать на любое изменение в рационе.
А они пытаются мать сосать? Может быть, хоть какая-то крупинка иммунитета им от нее перепадает?

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, мать ведет себя все более свободно. В роддоме сидит с неохотой, рвется на прогулку, хотя гуляла вволю. Хотя вылизывает малышам попочки, но без особого рвения. Я вот не знаю, если она их не вылижет до конца, я увижу каку и мочу в животике?

А насчет того, есть ли хоть чуть чуть молоко - не думаю. Да и бояться я стала их с ней оставлять. Их ведь всего трое осталось. Раздавит и все.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот не знаю, если она их не вылижет до конца, я увижу каку и мочу в животике?
Пока живот лысый, наполненный мочевой пузырь разглядеть можно, если знать где искать, но проще лишний раз ребенка "подмыть" и посмотреть, выступила ли капелька мочи или нет. Какают искусственники, как мне показалось, гораздо реже, чем писают. Хотя я с ними редко сутками сидела - только изредка бэбиситтерствовала.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Держим за вас кулачки!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312