Автор Тема: Автомобили  (Прочитано 13347 раз)

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Автомобили
« : January 18, 2007, 21,00:07 »
Наконец обзавелась машиной! Семерка, но радуюсь словно она золотая!
Ну и хотелось бы общаться на тему автомобилей! Такая по-моему еще не поднималась :). У кого какая? Кто что предпочитает? Может кто в каких клубах состоит и т.д.
Posted on: Января 18, 2007, 20,55:45
Про прибаббасы всякие типа магнитол (ее еще предстоит купить) и другое!
Про встречи и гонки! Про совместные поездки!
мои крыски всегда со мной.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомобили
« Ответ #1 : January 18, 2007, 21,10:53 »
Поздравляю с приобретением!!!
Права у меня 3,5 года, плотно за рулем почти 2 года. Машина у меня практически раритетная - Москвич 2140. Машиной я очень довольна: в управлении легкая, запчасти недорогие. Конечно, есть свои недостатки, но со временем привыкаешь. Поначалу подумывала поменять Москвиченка на восьмерку, но потом решила, что менять шило на мыло...
Буду копить на приличную иномарку.
У меня такое мнение, что как только получил права, надо садиться не на дорогую иномарку, а на какое-нибудь ведро, на то, что не жалко бить.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #2 : January 18, 2007, 21,30:14 »
Сейчас у меня Ford Fiesta, 1996 года. Машинка просто супер, хоть и старенькая. Никаких проблем, бензина ей надо мало.

Уже заказала новую, в  феврале  будет готова: VW Polo.
Если бы не поездки в Ригу из Италии, я бы ещё Фиесту оставила. А 4000 км за месяц на старушке уже страшновато

А мечта у меня вот эта:
Aston Martin V8 Vantage ;)

Posted on: Января 18, 2007, 21,24:12
У меня такое мнение, что как только получил права, надо садиться не на дорогую иномарку, а на какое-нибудь ведро, на то, что не жалко бить.

Я тоже так считаю. На первое время не надо брать дорогую и новую машину. Лучше, что-нибудь подешевле и б/у
Я первое время вечно царапала машину: то в поворот не впишусь, то паркуюсь не как надо. А теперь уже езжу нормально, поэтому и на новую машину денег не жалко

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : January 19, 2007, 02,21:58 »
а я поучила права 17 октября.
машину купили через месяц - досталась можно сказать по наследству от бывшего маминого начальника - шкода октавия 2001 года за 135000 рублей....))))
1.8Т 4х4 кожаный салон климатроник - не нарадуюсь... пока всего 3 неудачных общения с машиной - передний бампер совсем чуточку поцарапан, капот (это ваще пипец был) но царапина не сильная, и пару дней назад грохнулась на бордюр днищем - ну в общем тоже ничего особо страшного...
Тоже думала сначала что надо купить таз, и убить его, а когда научусь ездить купить что-то подороже... но эта машина можно сказать свалилась на меня, да и мой МЧ говорит что надо сразу покупать нормальную машину чтобы её было жалко поцарапать а то так никогда ездить не научусь - буду думать типа "а фигня" и посоянно куда-нить не вписываться...
сама (одна) езжу пару недель всего и то страшновато немного...
бензину ест много - это плата за такую "резвую" комплектацию и 150 лошадей...
состою в шкода-клубе, ну и со своим МЧ (у него вектра 93 года) в вектра-клубе тусуемся). Машина оч нра )
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #4 : January 19, 2007, 02,29:49 »
Я вообще больная машинами, это муж меня заразил.
Училась я на машине мужа: Mercedes 300 CE 24. Я всё мечтала себе её потом оставить, но муж не согласился  ::)
BMW которая у него сейчас, вожу только когда он рядом. Иначе не доверяет, знает, что люблю носится.

В машине для меня главное кондиционер и стерео, что бы гонять удобнее было. Люблю я скорость... 8)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 19, 2007, 02,42:05 »
В машине для меня главное кондиционер и стерео, что бы гонять удобнее было. Люблю я скорость... 8)

+1)))

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 20, 2007, 00,42:41 »
У меня было аж 2 семерки, и обе в красных тонах.
После была девятка - отличная машина, с сиденьями от Ауди, с подогревом.

А сейчас Киа Рио - пикапчик.
Ух, коробка-автомат, по нашим пробкам самое оно!
Стеклоподъемники - удобно, но не необходимо.

А вот кондиционер - вещчь!!!

А ездить я училась на Запорожце с ручным управлением.  ;D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #7 : January 20, 2007, 00,48:41 »
Ух, коробка-автомат, по нашим пробкам самое оно!

А я предпочитаю механическую к/п

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 20, 2007, 01,29:24 »
Ну, я 7 лет отъездила на механике, ничего против не имею, но на автомате в пробках стоять (а в Москве уже нет мест без пробок) - лучше не придумаешь.
Сегодня от Динамо до съезда на Хорошевское шоссе (3 минуты езды) стояли 45 минут... Двигаясь в минуту на 50 см...

А потом еще и обратно примерно так же.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #9 : January 20, 2007, 02,50:03 »
Ну, я 7 лет отъездила на механике, ничего против не имею, но на автомате в пробках стоять (а в Москве уже нет мест без пробок) - лучше не придумаешь.
Сегодня от Динамо до съезда на Хорошевское шоссе (3 минуты езды) стояли 45 минут... Двигаясь в минуту на 50 см...

А потом еще и обратно примерно так же.

Мой муж тоже не нарадуется на автоматическую к/п! Он в самом центре работает и тоже вечно в пробках.
А я езжу в основном за городом  ;)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 22, 2007, 09,55:44 »
У меня уже больше года Ниссан Альмера. Права получила 5 лет назад, за рулем 2,5 лет. До этого была Киа Авелла б/у - не повезло - досталась от плохих хозяев, постоянно болела  :-\ .
От Альмерки я в восторге - отличная послушная машина, как в пробках, так и на 180 по МКАД, никаких хлопот, кроме помыть и заправиться  ;D
А мечтаю я о Ауди А6 или Ландкрузере 100 ... еще 600 Мерседес нравится очень, но это уже прям заоблачная мечта, это только если мешок денег найду или в лотерею выиграю  ;D
Люблю скорость и азарт, но только в разумных пределах, а не в городе, где пешеходы бегают в неположеных местах или подрезать машины в сплошном потоке  nono. А вот ночью посоревноваться с пафосными тачками на МКАД в шашки, или по скоростному старту на светофоре, это да... грешна  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 24, 2007, 16,16:48 »
А Альмера не терракотовая (темно-красная) случайно?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 24, 2007, 21,33:28 »
А Альмера не терракотовая (темно-красная) случайно?
Нет, цвета грязи  ;D а если помыть - серебристая
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : January 24, 2007, 21,58:48 »
1.8Т 4х4 кожаный салон климатроник - не нарадуюсь... пока всего 3 неудачных общения с машиной - передний бампер совсем чуточку поцарапан, капот (это ваще пипец был) но царапина не сильная, и пару дней назад грохнулась на бордюр днищем - ну в общем тоже ничего особо страшного...
Да ты меня, Ленк, перещеголяла с лихвой! :) Я по сравнению с тобой тормоз, наверно :-р Не так часто машинку лупила.
У меня первая личная машинка есть и пока еще остается Опель Корса, 99 года, пригнанная из Германии. За то время, пока езжу, ломалась не много. Не скажу, что ее обслуживание меня раззорила - коллеги в разы больше тратяться на ремонт машин. Тем более если учитывать дешевизну запчастей для этой марки. Маленькая, но очень юркая. Маломощная, но приемистая, и бензина кушает мало. Маловата она, конечно, уже для меня, но то, что взяла именно ее, не жалею!
Касательно коробки передач.. Как раз сегодня на сервисе со слесарями это обсуждали. Я, видимо, "не созрела" еще до автомата. Есть стойкое впечатление, что я машину с автоматом не буду так "понимать", как механику. Либо же еще не исчерпала свое желание освоить сначала все самое сложное досконально. Поэтому и следующую машину пока беру с мешалкой. А вот потом уже подумаю об автомате, если "дозрею"!
« Последнее редактирование: January 24, 2007, 22,01:29 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 24, 2007, 23,17:01 »
Да ты меня, Ленк, перещеголяла с лихвой! :) Я по сравнению с тобой тормоз, наверно :-р Не так часто машинку лупила.
У меня первая личная машинка есть и пока еще остается Опель Корса, 99 года, пригнанная из Германии. За то время, пока езжу, ломалась не много. Не скажу, что ее обслуживание меня раззорила - коллеги в разы больше тратяться на ремонт машин. Тем более если учитывать дешевизну запчастей для этой марки. Маленькая, но очень юркая. Маломощная, но приемистая, и бензина кушает мало. Маловата она, конечно, уже для меня, но то, что взяла именно ее, не жалею!
Касательно коробки передач.. Как раз сегодня на сервисе со слесарями это обсуждали. Я, видимо, "не созрела" еще до автомата. Есть стойкое впечатление, что я машину с автоматом не буду так "понимать", как механику. Либо же еще не исчерпала свое желание освоить сначала все самое сложное досконально. Поэтому и следующую машину пока беру с мешалкой. А вот потом уже подумаю об автомате, если "дозрею"!
ИМХО если привык к механике то и не надо автомат, и если по буеракам ездить не собираешься... только лишние проблемы с коробкой, так как она более капризная... да и на сервис если что то только на эвакуаторе...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #15 : January 25, 2007, 01,08:06 »
Лан ,а ты возьми с довйной, или как она по русски называется, коробкой! Там совмещенна и ручная и автомат!  ;)

Приколы из жизни автомобилиста

Я в Италии привыкла, что на любой заправке тебе проверяют масло, наливают воду и т.д. Приехала в Ригу, а там оказывается надо всё самим делать...Не поверите, но уровень масла так и не смогла проверить! И оооооочень долго искала, куда надо воду заливать!

А в Польше другой прикол был. Перегорела одна фара, долго искали где поменять,  в итоге нашли. Кое-как, на ломаном английском пытаюсь объяснить, что случилось. Механик-поляк меня долго слушал, а потом выдал: ЛАМПОЧКА! Я обалдела! Видимо по польски так она и называется! ;D

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 25, 2007, 10,23:32 »
Лан ,а ты возьми с довйной, или как она по русски называется, коробкой! Там совмещенна и ручная и автомат!  ;)

Имхо, это самый оптимальный вариант. Спокойно ехать - идеально автомат, а погонять - переключаешь на механику.
Я, кстати, ни за что на механику с автомата не перейду. К хорошему быстро привыкаешь  ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #17 : January 25, 2007, 14,07:40 »
Это вариатор. Да только беда в том, что машины с вариатором мне внешне не нравятся. Далеко ведь не все модели оснащаются вариаторами. Так что я лучше на мешалке :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 25, 2007, 14,17:27 »
ИМХО если привык к механике то и не надо автомат, и если по буеракам ездить не собираешься... только лишние проблемы с коробкой, так как она более капризная... да и на сервис если что то только на эвакуаторе...

Да ну! Вот уж зря! Отличная хрень - этот автомат, хоть я и привыкла за 7 лет к механике.
Сейчас просто душой отдыхаю, когда в пробках стою.
И кто сказал, что только на эвакуаторе в сервис? Стоавишь коробку на нейтралку, и тебя тянут спокойно.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 25, 2007, 14,23:49 »
Да ну! Вот уж зря! Отличная хрень - этот автомат, хоть я и привыкла за 7 лет к механике.
Сейчас просто душой отдыхаю, когда в пробках стою.
И кто сказал, что только на эвакуаторе в сервис? Стоавишь коробку на нейтралку, и тебя тянут спокойно.
ну не знаю почему два мужика не разобрались и когда ехали на дачу машина сломалась что на сервис на эвакуаторе ехать пришлось