Автор Тема: Помогите советом, пожалуйста!!!  (Прочитано 3523 раз)

Iringel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  Сегодня утром убедилась в том, что во Владивостоке нет специалистов по грызунам и в частности по крысам. Мне нужна квалифицированная помощь, но ни в одноий из клиник города мне не смогли дать вразумительного ответа на вопрос: Что с моим крысом? Поэтому, прошу вас, уважаемые крысолюбы, помочь мне.
  Мой крыс Арнольд чихает вторую неделю, прям зачихивается, трет лапами нос, чешит морду ближе к носопырке. Вчера я заметила, что у него ослаб аппетит, он много спит. Сегодня я промокнула его носик ватным тампоном на котором остались красновато-коричневые следы. Дыхание, вроде бы не булькающее и не счелкающее. Какой то он вялый стал, я не узнаю этого "дикаря".  :'(
   Обзвонив несколько клиник, мне удалось получить совет лишь в одной. Врач сказала сделать коктейль и покапать в носик в теч. недели. Его состав: аминокапроновая кислота-10мл
                                 диоксидин (1%)- 5 мл
                                 дексаметазон - 1 мл
                                 мезотон - 1мл 
     Капать по капельки на обе ноздри 2-3 раза в день. Что вы думаете об этом?
   Еще, я изучила статью "респираторные инфекции домашних крыс" там приведен перечень антибиотиков из всего списска я нашла в дом. аптечке тетрациклин (попугая им лечила) и купила Эхинацею. Что делать с малышом ума не приложу? Колоть я умею, может быть подскажите средство для профилактики микоплазмоза? Крысу 4,5 месяца.
  Может быть, вы, опытные специалисты, можете сказать мне, что с ним и как его лечить? Пожалуйста!  ???

« Последнее редактирование: January 22, 2007, 07,06:02 от Iringel »
Мои крЫсотули... http://rat.ru/forum/index.php?topic=10115.0

Iringel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите советом, пожалуйста!!!
« Ответ #1 : January 22, 2007, 10,58:55 »
 Сейчас он запрыгивает на второй этаж клетки не с первого раза, что говорит о его слабости.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : January 22, 2007, 17,25:28 »
Лучше, чтобы его послушал врач (любой) и исключил проблемы с легкими и бронхами. Тогда останется только чихи и "следы" - порфирин (http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0). По поиску найдите слово ринит, прочитайте темы про него, там есть схемы лечения. Но если врач при прослушивании услышит звуки, то лучше принимать антибиотик. Насколько знаю, в таких случаях при незапущенной ситуации могут назначить байтрил или цифр... (блин, опять забываю название, спросите у DrUnK :)), или юнидокс.
Эхинацея это так, для профилактики, может не помочь. Можно кстати капать в носик челочеческий интерферон. Или выпаивать ветеринарный фоспренил по 0,5 мл 1 или 2 раза в день. Всё это есть в поиске.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : January 22, 2007, 18,16:12 »
ципрофлоксацин - человеческий препарат в таблетках, аналоги: цифран, ципролет. Крыске нужна ОЧЕНЬ маленькая доза, за дозировками - в личку.
Ветеринарный аналог - байтрил. Это в уколах. Он действительно убивает микоплазму. Юнидокс (доксициклин) также может быть эффективен против микоплазмы. Но в вашем случае действительно необходимо чтобы крысу послушал врач. Ему всего нужно определить, есть ли у крыса проблемы с лёгкими и бронхами, как уже сказала Gara, а с лечением мы вам здесь поможем. Но скорее всего, даже если у крыски просто ринит (опять же как предположила Gara) то всё равно скорее всего лучше продавать курс антибиотиков, но в случае ринита антибиотик будет более "слабый" например сумамед.
Опять же с дозировками мы с вами в личке разеремся.
Для начала необходимо послушать крыса. И после этого начинать лечение.
Так как крыска вялая, ослабленная и плохо кушает, значит нужно поторопиться и с приемом у врача не затягивать. Чем раньше начнете лечение, тем оно будет более эффективным.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 22, 2007, 20,33:25 »
Чихает вторую неделю...Какая уж тут профилактика от микоплазмоза, если уже лечить надо. Ну можно и с юнидокса начать. Это антибиотик из группы тетрациклинов. А вот такой коктейль капать всеж не стоит. Больше вреда, чем лечение.

Iringel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 23, 2007, 05,29:51 »
Огромное спасибо за то, что не остались равнодушными к нам.   Вчера опять промокнула нос - тампон был чистый. Аппетит улучшился, вчера весь день стоял в кледке сосуд с отваром эхинацеи. Т.к. я ждала ваших советов, самолечением заняться не рискнула.
Показать крыса врачу смогу лишь в понедельник. Кроме меня, им некому заниматься.  :(
Может до визита к доктору не личить антибиотиками, а только нос покапать? Даже некого попросить свозить его к врачу.  :'(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 23, 2007, 09,23:54 »
Огромное спасибо за то, что не остались равнодушными к нам.   Вчера опять промокнула нос - тампон был чистый. Аппетит улучшился, вчера весь день стоял в кледке сосуд с отваром эхинацеи. Т.к. я ждала ваших советов, самолечением заняться не рискнула.
Показать крыса врачу смогу лишь в понедельник. Кроме меня, им некому заниматься.  :(
Может до визита к доктору не личить антибиотиками, а только нос покапать? Даже некого попросить свозить его к врачу.  :'(
кислоту в нос не капать... вам же написали если капать, то человеческий сухой интерферон. Но честно говоря его влияние на организм крысы сомнительное, так как гормоны всё же у людей и крыс разные...

Iringel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 29, 2007, 10,42:58 »
Мы сегодня были у врача! Больше никогда не поведу.
На вопрос врача : "На что жалуетесь?"
- на порфирин
- А что это?
-красновато-коричневые выделения из носа и глаз?
 Посмотрел так удивленно...
- А, ну да....
 Я рассказала, что крыс чихает и что иногда выделяется из носа порфирин. Он прослушал моих крысят и сказал, что дыхание и у одного и у другого чистое. Спросил об их содержании. Я рассказала, что сквозняков неть, что кормлю помимо зерновых смесей детским питанием, овощами, фруктами и пр., что наполнитель для туалета у нас древесный.
  Врач поставил диагноз: аллергический ринит. Сделал им по уколу (подкожно) Тиланика (ветантибиотик), делол обычным шприцем толстенной иглой одному и второму одним шприцем ничем не обрабротав поверхность и без перчаток!  >:(

Дал мне в шприце того антибиотика, что бы я колола каждому по 0,2 мл (ссори, ошиблась сперва)- 3-5 дней.
 Сказал попоить гамавитом и посадить на диету - только зерновые смеси.
 Бедные мои малыши, до сих пор в шоке от поездки к врачу.
 Я больше доверяю вашим советам.... Так чем же лучше лечить? Уколы я боюсь колоть этим сомнительным антибиотиком. Что посоветуете? И надо ли вообще колоть????  ???
« Последнее редактирование: January 30, 2007, 04,33:51 от Iringel »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 29, 2007, 16,50:51 »
2 мл антибиотика? Крысы еще живы после такого? Или он был просто сильно разведен...
Сейчас надо решить главный вопрос: или это ринит и мы его лечим по нашей схеме, или это микоплазмоз и его надо лечить сильными антибиотиками. Напишите Дранку в личку, он даст схему лечения для микоплазмоза. Если ринит, то схемы и дозировик можно найти по поиску.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 29, 2007, 17,00:29 »
посадите крысу на плечо когда она будет достаточно спокойная - если услышите что дыхание затруднено (хрипы свисты и т.п.) значит надо антибиотиками лечить. Можете попробовать приложить к уху спинку или грудь крысы и послушать. Если кроме чихов услышите слабо затрудненное дыхание можно наверное пролечить более-менее "слабым" натибиотиком - сумамед например, действующее вещество азитромицин. В человеческой аптеке - вам нужна детская суспензия. За доировками - в личку к Дранку. Ну и к этому придется колоть наверное коктейль: эуфиллин+фуросемид+преднизолон. Если услышите сильные - хрипы - придется применить более сильный антииотик - доксициклин (юнидокс), ципрофлоксацин (или байтри).
Если вы не услышите признаков затрудненного дыхания, попробуйте на недельку пересадить крыс с древесного наполнителя на салфетки (бумажные полотенца, туалетную бумагу - что удобнее) возможно и правда аллергическая реакция на пыль от наполнителя.

ИМХО странно что врач, поставив диагноз "аллергия", назначил колоть антибиотик - бред какой-то... и согласна с Гарой - 2мл - сильный перебор...
« Последнее редактирование: January 29, 2007, 17,05:24 от SmiLe »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #10 : January 29, 2007, 17,10:19 »
Дал мне в шприце того антибиотика, что бы я колола каждому по 2 мл - 3-5 дней.

Может, это было 0,2 мл? Ну прикиньте, что это должен быть за шприц: 2мл*2зверя*2раза в день*5 дней - 40 мл! минимум. Это прям как из "Кавказской пленницы" почти...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 29, 2007, 17,11:47 »
Может, это было 0,2 мл? Ну прикиньте, что это должен быть за шприц: 2мл*2зверя*2раза в день*5 дней - 40 мл! минимум. Это прям как из "Кавказской пленницы" почти...
я вот тоже подумала что может напутали что-то... или 2мл - было 2 инсулиновых деления... хотя что же тогда за огромные шприцы?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 30, 2007, 00,00:40 »
Наверное ошиблась, 0.2 мл скорее всего, ветеринар же не коновал...А так пусть действительно дней 5-7 поколет этот тиланик и попоит гамавитом и зерновые смеси. Нормально назначение. Вот если улучшений не будет, тогда и думать будем.

Iringel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 30, 2007, 04,49:43 »

Gara А как я смогу определить ринит это или микоплазмоз? Понаблюдать за выделениями из носа?
ИМХО странно что врач, поставив диагноз "аллергия", назначил колоть антибиотик - бред какой-то... и согласна с Гарой - 2мл - сильный перебор...

Видимо, он сам не уверен в точности своего диагноза и для перестраховки назначил антибиотик. А вы слышали об этом препарате? Как он? Я ошиблась, не 2 мл а 0.2
А шприц был 5-ти кубовый с толстой иглой, у меня до сих пор в ушах стоит треск Снежковой кожи под напором иглы  :-\
 DrUnk начит поколоть им уколы? Инсулиновым? Подкожно? А это не страшно, если в тот шприц с Тилаником воздух попал? (там пузырек воздуха плавает) И что вы думаете по поводу этого препарата? Он на кишечную флору пагубно не повлияет? Кстати, думала взвешу крысят в клинике, а у них даже весов не оказалось! Я навскидку вес назвала доктору.   ???
« Последнее редактирование: January 30, 2007, 05,14:23 от Iringel »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 30, 2007, 08,59:57 »
Ну конечно инсулиновым, так и делается. Берется толстый шприц в котором лекарство и из него набирается необходимая доза инсулиновым. Как же еще доктор даст антибиотик? Не 100мл. пузырьком же. Так что пузырек вам не помеха (его кстати легко выгнать, достаточно подогнать щелкая по шприцу наверх, держа этот шприц вертикально, а потом выдавить поршнем, чтоб лекарство чуть прыснуло).
Тиланик (тилозин, фармазин) Это известный всем слабый ветеринарный бактериостатик. Никакую кишечную флору он не повредит, если не колоть литрами и месяцами. Колите как угодно, внутримышечно предпочтительней, но если лучше получается подкожно, то подкожно. Дозировка 0,2 мл, это 8 самых маленьких делений на инсулиновым шприце на 40 инсулиновых единиц.

Iringel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 31, 2007, 03,21:34 »
 Спасибо большое!  :) Что бы я без ваших советов делала, не знаю !  ::)

Iringel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 01, 2007, 03,46:35 »
Ну вот, столкнулась с проблемой: одному крысу сделала укол, а второй не дается, кусается, бросается и т.п. Вообщем, не смогла я его уколоть.  :( Я его боюсь. Почему то у доктора он мышкой прикинулся, ни звука не издал и даже сопротивляться не пытался, а дома мы крутые, агресивные и смелые!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 01, 2007, 09,29:27 »
Набирайтесь опыта в уколах. У доктора он боялся, вот и не дергался. Попробуйте ему прикрывать ладонью глаза. Говорят помогает. Или накричите на крыса, чтобы он был в шоке, и быстренько колите.