Сегодня утром убедилась в том, что во Владивостоке нет специалистов по грызунам и в частности по крысам. Мне нужна квалифицированная помощь, но ни в одноий из клиник города мне не смогли дать вразумительного ответа на вопрос: Что с моим крысом? Поэтому, прошу вас, уважаемые крысолюбы, помочь мне.
Мой крыс Арнольд чихает вторую неделю, прям зачихивается, трет лапами нос, чешит морду ближе к носопырке. Вчера я заметила, что у него ослаб аппетит, он много спит. Сегодня я промокнула его носик ватным тампоном на котором остались
красновато-коричневые следы. Дыхание, вроде бы не булькающее и не счелкающее. Какой то он вялый стал, я не узнаю этого "дикаря".

Обзвонив несколько клиник, мне удалось получить совет лишь в одной. Врач сказала сделать коктейль и покапать в носик в теч. недели. Его состав: аминокапроновая кислота-10мл
диоксидин (1%)- 5 мл
дексаметазон - 1 мл
мезотон - 1мл
Капать по капельки на обе ноздри 2-3 раза в день. Что вы думаете об этом?
Еще, я изучила статью "респираторные инфекции домашних крыс" там приведен перечень антибиотиков из всего списска я нашла в дом. аптечке тетрациклин (попугая им лечила) и купила Эхинацею. Что делать с малышом ума не приложу? Колоть я умею, может быть подскажите средство для профилактики микоплазмоза? Крысу 4,5 месяца.
Может быть, вы, опытные специалисты, можете сказать мне, что с ним и как его лечить? Пожалуйста!