Автор Тема: Большое пасючье счастье, или "НЕдикий Пасюк"  (Прочитано 99440 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Умер мой малыш... Он очень старался... Я - тоже... Но слишком много было сделано ошибок...

:'(  :'( :'( :'( :'( :'(....
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Мы все так надеялись на чудо. Но на этот раз чуда не случилось...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
кажется, старею...Два раза прочла тему - ничего не поняла...
Кто такие нововсибирцы и чем они хороши?
У нас живут 2 крыски диких кровей -  Чуня (100 пасючка уличная) и Мишка (от Cyber)...Живут и не размножаются.
Чуня  очень худенькая , не смотря не отменное (тьфутьфутьфу) здоровье и электровеничий характер , она почему то       о ч е н ь   мало ест.
Мишель -красавец в расцвете сил , но непасючью кровь выдает белая полоска на пузике и рыжеватое пятнышко на макушке))) . Умный спокойный крыс.  (Cyber, тебе привет и благодарность  ;))
« Последнее редактирование: February 25, 2007, 08,23:20 от Pietra »

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
 :'( :'( :'(
Жалко малышика. Мы все так надеялись, что будет у наших спасенышей продолжение рода. Видно не судьба.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У нас живут 2 крыски диких кровей -  Чуня (100 пасючка уличная) и Мишка (от Cyber)...Живут и не размножаются.
Чуня  очень худенькая , несмотря не отменное (тьфутьфутьфу) здоровье и электровеничий характер , она почему то       о ч е н ь   мало ест.
Мишель -красавец в расцвете сил , но непасючью кровь выдает белая полоска на пузике и рыжеватое пятнышко на макушке))) . Умный спокойный крыс.  (Cyber, тебе привет и благодарность  ;))

От сестрицы Беатрисы братану Мишке привет!
Ха, белая полоска на пузике никакую "непасючью" кровь не выдает! Среди нелегалов полно айришей.

А как это "живут и не размножаются"? Они вообще вместе в одной клетке?
Posted on: Февраля 25, 2007, 13,03:30
:'( :'( :'(
Жалко малышика. Мы все так надеялись, что будет у наших спасенышей продолжение рода. Видно не судьба.

Будет-будет. В любом случае у нас еще остаются самцы, а для них еще, можно сказать, возраст размножения только начинается.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Будет-будет. В любом случае у нас еще остаются самцы, а для них еще, можно сказать, возраст размножения только начинается.
[/quote]

Ну да, я как-то про пацанов не подумала.  :) Все эти наши странные крысодевушки! Затмили пацанов. Я, собственно, кроме лемусиковых парней больше никого и не помню. Давно это было!  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Я, собственно, кроме лемусиковых парней больше никого и не помню. Давно это было!  :)

А никого и нет, кроме них. Но ведь для появления наследников их должно хватить... (ттт)))

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне очень жаль, поначалу кстати показалось, что он был обречен.  :'(
Я всегда отношусь болезненно, когда маленькие гибнут. У меня как-то однажды Утюг упала с метровой высоты на деревянную ручку кресла животом на последней неделе беременности. Вечером упала, к ночи начались роды. Итог: 2 крысенка родились и все прекратилось. Я ей чифиру заварила, смотрю, вроде один мертвый крысенок родился, значит сжато где-то, надо алкоголь, чтоб расслабило(у коров так делают). После пива к утру родила еще одного мертвого, и сразу 4 живых, явно недоношеных. Молока нет, к вечеру появилось, а что толку? Одного подложила под мышь, выжил: самка самая крупная, теперь Мошка зовут, остальные умерли.
Для таких случаев я пару мышек лабораторных держу.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Мне очень жаль, поначалу кстати показалось, что он был обречен.  :'(

Да на самом деле были у него все шансы. Я уже выкармливала с рождения,  дней 5-6 они держались нормально до появления кормилицы или до того момента, когда их принимала мама. Тилли на искусственном 5 дней до кормилицы, Кристофер почти неделю, до того как смог сосать свою маму, Заморыша (Фантика) - две недели, а три дня с рождения она провалялась голодной у кормилицы - впустую, потому что там было своих детей 11 и все старше. Других я не с рождения все же выкармиливала...
Но все же их помогала крыса обрабатывать - рядом были крысята того же возраста.
Ну, ладно, допустим Тилли была изначально нормальная, просто их мамаша не стала после кесарева кормить.
Но вот Крис и Фантик, явно были слабые, без сосательного рефлекса, раз ими крыса, при не таком уж большом количестве детей, пренебрегала. И тем не  менее выжили и выросли.

Думаю, если бы была кормилица с детьми подходящего возраста, этот малыш выжил бы на сто процентов, раз он поначалу даже к Зеро присасывался.

Он очень хорошо сосал по началу, но вот мне его конечности и хвост сразу не понравились, врач подтвердила, что требовалось увлажнение.
Надеялись опять же что с крысой у него больше шансов, а наверное надо было просто сразу его перевести на искусственное. Просто те, что у меня раньше выкармливались или не имели проблем с туалетом или их все же вылизывала крыса. Знать бы раньше как его выкакивать... Простое трение, увлажнение под хвостом - не помогало.
А так мы боялись дать ему слишком жирную смесь, потому что мог бы и не переварить... Ну, как обычно, если бы еще Озеркова в пятницу работала... Если бы да кабы... Жалко очень. Я очень надеялась, что ему повезет.

Но вот тогда с Крисом - Тега же сразу целую кучу детей выбросила - было 15 плодов, а кормить она стала меньше половины.  Я же не только Криса пыталась выкармливать... У меня тогда несколько довольно активных и шустрых именно вот так хлебанули молока - и все... Начали хватать воздух ртом. Я поэтому тогда из хоревой соски кормила, чтобы Крис по капельке слизывал, а не сосал.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Под мышками тоже хорошо, правда не больше 1-2ух.
Когда крыса не хочет сразу много малышей кормить, ее обмануть можно и она будет всех выкармливать.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, шансы у него поначалу были отличные... Но я как-то растерялась, да и на Зеро была надежда...
Но вот с лапками и хвостиком мы проблему пропустили. Что-то видимо есть у них в этом плане, какая-то склонность к пересыханию. Не зря же большая часть новосибирцев с неполными хвостами... Нужно было с самого начала специально что-то делать. Вот вчера Озеркова сказала, как его увлажнять.
И метод выкакивания-выписывания показала замечательный - массажем. Я смогла вечером его "вылизать" довольно легко, хотя долго это не удавалось.
Вообще, выводов сделано много, многому я научилась, многое узнала. Реквизит, опять же, весь имеется... Вплоть до термальной воды для увлажнения.
Теперь мы во всеоружие. Хорошо бы, чтоб больше не пригодилось...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
lemusik,

как Забава себя чувствует?

Не расстраивайтесь уж слишком-то. Если подумать, как много малышей теряют все животные в природе... :( как часто им приходится спасаться, бросая детей, или как беременным приходится удирать буквально уже из пасти... или от человека... >:( У них это все давно отработано. С пасюками жить - по-пасючьи и на жизнь смотреть надо!

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, хорошо бы, а почему у них хвосты-то отсыхают? Это наследственное что ли? Я впервые слышу об этом, не сталкивалась. Было дело оторвали случаянно. Как проявляется это?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, хорошо бы, а почему у них хвосты-то отсыхают? Это наследственное что ли? Я впервые слышу об этом, не сталкивалась. Было дело оторвали случаянно. Как проявляется это?

Это было только мое предположение. Просто связала два факта - то, что новосибирские крысы были по большей части с неполными хвостами (у Забавы-то хвост в порядке, а вот оба парня почти без хвостов) и то, что покраснение хвостика и лапок появилось у малыша уже к вечеру первого дня, при том, что крысята и у меня, и у приемной мамаши содержатся не в наполнителе и не в опилках, а в салфетках. которые не создают чрезмерной сухости. А у него не только хвостик и лапки сохли, но и вся кожица.

lemusik,

как Забава себя чувствует?

Не расстраивайтесь уж слишком-то. Если подумать, как много малышей теряют все животные в природе... :( как часто им приходится спасаться, бросая детей, или как беременным приходится удирать буквально уже из пасти... или от человека... >:( У них это все давно отработано. С пасюками жить - по-пасючьи и на жизнь смотреть надо!

Забава вроде нормально. Но Озеркова прощупала у нее еще что-то небольшое (не крысенок), возможно это какашки в кишечнике. Поэтому мы пока начеку, я колю ей антибиотик, а через неделю пойдем на контроль...

В природе никто и расстраиваться не станет, конечно... А для меня этот малыш был не золотой... Бриллиантовый был. Это даже если не брать в расчет собственноручное вскармливание...
Я уже ничего, оклемалась.. Вообще, все так быстро произошло, а эти два дня как будто годы в себя вместили...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
А как это "живут и не размножаются"? Они вообще вместе в одной клетке?
Они в разных клетках, но друзья с детства....Были по началу мечты о потомстве , но шустрая Чуня только играет с обстоятельным Мишкой, не идет  на более близкие отношения, видимо в природе крысаки напористее.
Так и не получилось у нас пасючат(((

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж... Слышала я много раз, что пасюки плохо размножаются "в неволе", но чтобы до такой степени...

Буду думать дальше. Что им может не нравиться? Может быть, плохо то, что я возила их к самцу и обратно? Или надо было заранее приготовить клетку для рождения маленьких, и чтоб эта клетка понравилась крысе??? Как с Беатрисой, так и с Машкой на второй неделе казалось, что все получилось и идет как надо. И пузико вроде увеличилось, и соски набухли. А еще через четыре-пять дней - как ничего и не бывало. Что там могло произойти?

Буду дальше экспериментировать с клетками...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
У нас другая проблема- мелкая увертливая Чуня даже в течку как бы ждет применения силы от Мишки....а он с ней нежно так...

Чуня запросто кладет бугая Мишку на спину, еще и пищит при этом иногда победно...(((( Кто -то на форуме говорил, что крыс в природе никто не ограничивает от любви по возрасту, но крыси -леди сами не подпустят неджентельмена к тельцу...
Вот , видимо , у нас эта ситуация и случилась- пасючья самочка сильнее ловкостью полупасюкового самца...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, эту страницу истории попыток пасюковедения можно считать закрытой...
Сегодня были с Забавой у врача. С крысой все в порядке! :) Поведение ее и так довольно убедительно свидетельствовало об этом, но теперь можно уже совсем спокойно вздохнуть! ::) :) Это хорошее.
А вот то, что не очень, мягко говоря, меня порадовало...
На вопрос, почему все-таки так печально все получилось, Озеркова ответила, что скорее всего это ВОЗРАСТ! Крысята были полноценные, видно, что до самого момента родов развивались нормально, но... видимо, родовые пути раскрыться достаточно не могли, крысята долго были без кислорода и погибли...
...Вот ведь... Ну почему я не повязала Забаву осенью, когда ей было пять месяцев, полгода??? Хочется постучать головой обо что-нить потверже, ей Богу... дабы эта голова начинала как следует работать в НУЖНЫЙ момент...
Смешно конечно, но пасючка вовсю ощущает приближение весны - вчера ТАКИЕ вертолеты устраивала!!! Но - увы... :(

Теперь еще огорчительное. Я вязала Тушкана со своей Новогодней Мандаринкой, которая показала себя с самой лучшей стороны как мамашка. Они вязались нормально. Вчера, к концу третьей недели, Мариша тоже выдала вертолёты... Похоже, что мой любимый Тушик несостоятелен как продолжатель пасючьего рода :(.
Остаётся Полкан. Детки от него были, так что на него вполне можно надеяться.
И вот я хочу посоветоваться... Стоит ли вязать с ним Маришку? Или уж подождать более подходящей партии?
У Мариши есть огромный плюс - она прекрасно родила, выкормила и воспитала 10 детишек. Здорова, ТТТ, никаких пока заболеваний не было.
Но есть у нее и ряд минусов. Во-первых, характер. Маринка не любит руки, она не агрессивна, сама залезает на плечо, но из рук выворачивается изо всех сил. У ее деток тоже есть сложности в поведении - кто-то трусоват, кто-то агрессивен к сородичам и мои Альф и Туська - не исключение :(. Единственно, я не слышала ни разу жалоб на агрессию к человеку. Уже, как говорится, легче ;).
Еще один минус - тот же возраст. Марише уже год и 4 месяца. Приближается срок запрета родов.
Мариша - амбер. То есть красноглазый агути. Дети будут носителями красноглазости.
Ну и чисто эстетически - и Мариша, и Полкан - капюшоны. А значит детки у них будут ТОЛЬКО капюшонами. НИКАКИХ селфов и даже айришей-берков.
Ну, жду советов и мнений от собратьев по пасюколюбию... ;)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Ну почему я не повязала Забаву осенью, когда ей было пять месяцев, полгода??? Хочется постучать головой обо что-нить потверже, ей Богу... дабы эта голова начинала как следует работать в НУЖНЫЙ момент...

Теперь еще огорчительное. Я вязала Тушкана со своей Новогодней Мандаринкой, которая показала себя с самой лучшей стороны как мамашка. Они вязались нормально. Вчера, к концу третьей недели, Мариша тоже выдала вертолёты... Похоже, что мой любимый Тушик несостоятелен как продолжатель пасючьего рода :(.
Остаётся Полкан. Детки от него были, так что на него вполне можно надеяться.

А я то как жалею... я была абсолютно уверена еще в сентябре, что детей хочу, и возможности были(. Но кто же знал...

Imho лишь бы были дети.  Разумеется, селфочка была бы лучше:)), если под рукой есть хорошая здоровая проверенная селфочка.  Но таких крыс мало по определению), и на маркировке с окрасом свет клином точно не сошелся.
То, что крыса боится рук, Imho точно наживное - у меня обе молодые мамы рук опасаются (старшая, когда я ее только взяла, боялась до визга), а их дети - нет. И уже сами за пазуху забираются.

Единственное - imho - самое интересное в этих хищниках - их характер)).
Хорошо бы его не смазать...)

Но все-таки сейчас мне почему-то кажется, что самое важное  ::) - чтобы кто-то да родился.
А какие еще варианты невест есть?)

крайняя вкусовщина: лиловая дама с блейзом и без предков-хасок; это безобразие во внимание лучше не принимать - это гибрид женихов Ширленыша.... хм)).

Кстати, не факт, что если вязки не было, то Тушкан не может иметь детей...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и не знаю, писать-не писать... Боюсь сглазить процесс.
Ладно... Может быть, крысятки все-таки будут, но какой ценой!
В общем, у моих девок погостил Ваксман Моисей Зиновьевич. И похоже, небезрезультатно. Собсс-но, он и теперь гостит, и будет с нами до тех пор, пока ситуация не определится... Правда, с девками у него сейчас отношения чисто платонические. Девчата не этим заняты. Ходят и инспектируют квартиру на предмет гнездостроения. Общая крысиная вредоносность повысилась в несколько раз...

Не знаю, что будет. Возможны варианты от никого (да и самих бы зверей не потерять!) до трех десятков крысят  ::) При этом, что самое ужасное - Биссектриса огулялась первая, а она сестра Моисея  :-[ Если пронесет, потом расскажу, как это вышло.

Lemusik, а тут я что-то не поняла. Если от Полкана были крысята, то чьи они и где?