Ну вот, эту страницу истории попыток пасюковедения можно считать закрытой...
Сегодня были с Забавой у врача. С крысой все в порядке!

Поведение ее и так довольно убедительно свидетельствовало об этом, но теперь можно уже совсем спокойно вздохнуть!

Это хорошее.
А вот то, что не очень, мягко говоря, меня порадовало...
На вопрос, почему все-таки так печально все получилось, Озеркова ответила, что скорее всего это ВОЗРАСТ! Крысята были полноценные, видно, что до самого момента родов развивались нормально, но... видимо, родовые пути раскрыться достаточно не могли, крысята долго были без кислорода и погибли...
...Вот ведь... Ну почему я не повязала Забаву осенью, когда ей было пять месяцев, полгода??? Хочется постучать головой обо что-нить потверже, ей Богу... дабы эта голова начинала как следует работать в НУЖНЫЙ момент...
Смешно конечно, но пасючка вовсю ощущает приближение весны - вчера ТАКИЕ вертолеты устраивала!!! Но - увы...

Теперь еще огорчительное. Я вязала Тушкана со своей Новогодней Мандаринкой, которая показала себя с самой лучшей стороны как мамашка. Они вязались нормально. Вчера, к концу третьей недели, Мариша тоже выдала вертолёты... Похоже, что мой любимый Тушик несостоятелен как продолжатель пасючьего рода

.
Остаётся Полкан. Детки от него были, так что на него вполне можно надеяться.
И вот я хочу посоветоваться... Стоит ли вязать с ним Маришку? Или уж подождать более подходящей партии?
У Мариши есть огромный плюс - она прекрасно родила, выкормила и воспитала 10 детишек. Здорова, ТТТ, никаких пока заболеваний не было.
Но есть у нее и ряд минусов. Во-первых, характер. Маринка не любит руки, она не агрессивна, сама залезает на плечо, но из рук выворачивается изо всех сил. У ее деток тоже есть сложности в поведении - кто-то трусоват, кто-то агрессивен к сородичам и мои Альф и Туська - не исключение

. Единственно, я не слышала ни разу жалоб на агрессию к человеку. Уже, как говорится, легче

.
Еще один минус - тот же возраст. Марише уже год и 4 месяца. Приближается срок запрета родов.
Мариша - амбер. То есть красноглазый агути. Дети будут носителями красноглазости.
Ну и чисто эстетически - и Мариша, и Полкан - капюшоны. А значит детки у них будут ТОЛЬКО капюшонами. НИКАКИХ селфов и даже айришей-берков.
Ну, жду советов и мнений от собратьев по пасюколюбию...