Автор Тема: SOS! Депрессия. Разлюбили...  (Прочитано 42238 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: SOS! Депрессия. Разлюбили...
« Ответ #20 : February 22, 2007, 13,48:42 »
Ну а про человека этого стараться вспоминать только плохое, ругать его...
Как мне как то говори, что если его вспоминаешь, то надо представлять его только в одном виде: он сидит весь красный и потный на горшке, тужиться...  ;D
Сразу классику вспомнила:

Вспоминая недостатки,
Не прелести. Чтоб позабыть,
Старайтесь в памяти носить
Ее изъян, и самый гадкий.
В вас не должна рождать тоски
Нарядно-стройная персона,
Когда она на вас с балкона
Глядит, взмостясь на каблучки
Все это так, архитектура.
Один мудрец учил народ,
Что половиной всех красот
Портным обязана натура.
Представьте вашу чаровницу,
Чтоб обольщенье побороть,
Как истязающего плоть,
Которого везут в больницу.
Ее себе рисуйте так,
А не в фалборочках и складках;
Поверьте, мысль о недостатках
Целительней, чем всякий злак;
Ведь ежели припомнишь вид
Иного мерзкого предмета,
На целый месяц пакость эта
Вам отбивает аппетит;
Вот и старайтесь вновь и вновь
Припоминать ее изъяны;
Утихнет боль сердечной раны,
И улетучится любовь.
(Речь Тристана из "Собаки на сене" Лопе де Вега)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #21 : February 22, 2007, 13,51:57 »
Угу:
"Назовем кокетливую - шлюхой!
Скажем про веселую - под мухой!"....
 :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #22 : February 22, 2007, 13,59:06 »
Угу:
"Назовем кокетливую - шлюхой!
Скажем про веселую - под мухой!"....
 :)
Офф. У Де Вега этого не было :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #23 : February 22, 2007, 14,02:05 »
Офф. У Де Вега этого не было :)

Офф2. Ну зато было в фильме по его комедии :)  и главное же - суть-то верно схвачена!:) жаль, не помню всей песенки))))
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Лана
г.Москва

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #25 : February 22, 2007, 14,18:00 »
Ой, как права Svet-lana! Хорошо, что сейчас. Мой отец примерно такое заявление сделал в день, когда у них с мамой исполнялось 20 лет совместной жизни (не знаю, какая это свадьба - серебряная или ещё какая)  :'( :'( :'(...
И вообще, Zet, очень понимаю. Тяжело... Но вместе с тем хорошо, что всё прояснилось. Я вот уже шестой год нахожусь в состоянии неопределённости - не знаю, разлюбили меня или вообще никогда не любили? Сначала это чувствовалось очень остро, тоже были суицидальные настроения... А со временем стало всё равно, хотя я продолжаю держать слово, данное этому человеку (девочки, никогда не берите с меня пример!  ;) ). Оптимальный вариант - хобби, какое-нибудь до ужаса увлекательное. Можно уйти с головой в работу. Главное, чтобы времени думать про этого товарища (который нам совсем не товарищ >:( ) не оставалось.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #26 : February 22, 2007, 14,23:53 »
Мой отец примерно такое заявление сделал в день, когда у них с мамой исполнялось 20 лет совместной жизни (не знаю, какая это свадьба - серебряная или ещё какая)  :'( :'( :'(...
Девочки, это все фигня!
У меня мама с отцом развелись после 30 лет совместной жизни. И ничего в этом нет ужасного, имхо. Зачем друг друга мучать, если уже жизнь вместе не ладиться? Зато через год у меня появился замечательнейший отчим! :) Главное - это быть готовым встретить свою половинку в любой жизненный момент, а не стонать, что "я уже слишком стара для подобного".
Лана
г.Москва

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 22, 2007, 14,42:06 »
Девочки, это все фигня!
У меня мама с отцом развелись после 30 лет совместной жизни. И ничего в этом нет ужасного, имхо. Зачем друг друга мучать, если уже жизнь вместе не ладиться?
Это когда жизнь не ладится и все к этому готовы. А когда это "сюрприз", от которого потом лет десять отходишь... Не думаю, что это такая уж фигня. Хотя всё от человека зависит - для одного это "отмашка" для нового начала, для другого - травма на всю жизнь :-\

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 22, 2007, 15,30:42 »
Что не делается, все к лучшему! Zet, обязательно все время себе это повторяйте - Вы сами поймете что это так, через некоторое время взглянув на эту проблему.
Сейчас главное отвлечься от грустных мыслей:
1. выкинуть все вещи, напоминающие о нем, все его подарки, переставить мебель, выкинуть старое постельное белье - чтоб даже запаха этого товарища не осталось.
2. Срочно порадуйте себя - купите новый наряд, сделайте новыю стрижку, сходите в салон на маникюр, массаж, педикюр. Вы самая красивая! пусть все в этом убедятся (займите денег, если не хватает - главное сейчас себя баловать).
3. Займите ВСЕ свое время: работа, крысы, лыжи, коньки, друзья, магазины, встречи крысоводов и выставки :)) Запишитесь на курсы: кройки и шитья, фитнес, английского языка. Освойте горные лыжи или сноуборд- ничто так не отвлекает от мужиков, как адреналин!
4. Закидайте сайты знакомства своими анкетами - цель при этом не найти нового мужа, а ОБЩЕНИЕ с мужчинами, чтоб было с кем вечером в кафе-кино-ресторан-боулинг сходить. Лучше всего каждый день с разными :) для смены впечетлений. Плюс общение с мужиками по аське, почте и телефону.
5. И самое главное! не ищите ему замену и не пытайтеся найти похожего! Вам сейчас главное отвлечься. Ваша вторая половинка сам найдет вас в тот момент, когда вы этого совсем не ждете и БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ сто лет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #29 : February 22, 2007, 15,39:08 »
травма на всю жизнь :-\
Это лишь в том случае, когда человек сознательно хочет, чтобы для него это была травма на всю жизнь. И монотонно, день за днем вгоняет в себя в состояние, когда думает только об этом, когда себя бичует.. Зачем? Все мы когда-то пытались себя бичевать в подобной ситуации. Но кому от этого стало легче? Нам? Нет! И еще раз нет! Поэтому как бы  не было тяжело, но мысли поганые от себя гнать надо!! Далеко и надолго!
Лана
г.Москва

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 22, 2007, 17,30:28 »
Поэтому как бы  не было тяжело, но мысли поганые от себя гнать надо!! Далеко и надолго!

Сейчас главное отвлечься от грустных мыслей:
1. выкинуть все вещи, напоминающие о нем, все его подарки, переставить мебель, выкинуть старое постельное белье - чтоб даже запаха этого товарища не осталось.

А давайте мы все хором на него плюнем?  ::) ::) ;)

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 22, 2007, 21,04:05 »
Да...почитала я вас и стало и мне легче:))
Я уже 5 лет живу с мужем(гражданским)..вроде бы все хорошо, а вроде и никак..О любви уже давно не говорили...внимание - почти нет, если только бытовое: с работы забирает-отвозит..
Я сама-то не знаю, чувствую что-то к нему или нет.Скорей да, но похоже на привычку.
Он вроде тоже склоняется к "да"...но вывод такой сделала только после увиденных переживаний от моей ему измены.
Хочется чего-то яркого, с-ума-сводящего..и именно с ним...а получается с другими только...
Одна не могу совсем.....вот и живу с "другом"..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #32 : February 22, 2007, 22,55:21 »
а я в свое время, когда со мной тоже МЧ (с которым мы кстати сейчас в дружеских отношениях - и вообще после моего нынешнего кавалера он наверное единственный кто меня так хорошо понимает) расстался просто так на ровном месте, стихи писала, и немало так написала, многие кто читал сказали что во всём надо искать плюсы - кто же знал что я такие вещи написать смогу если б не это потрясение.
А весну ждать надо - знаете как здорово гулять по городу когда светит солнышко?:) А зимой - то есть сейчас - можно позвать старых подруг которых лет 5 не видели, и посидеть вечерком на кухне попить коньячку или винца и потрепаться за жизнь, можно даже поплакать и пожалеть себя немножко ;) и т.п., а на следующий день вместе всем пойти на каток/в кино/за шмотками и т.п.
Девчонки, кто бы вас когда либо ни разлюбливал - главное любить саму себя, и нравиться самой себе, когда вы живете в гармонии со своим внутренним миром, когда вам нравится как вы выглядите и как себя ощущаете - это чувствуют окружающие и начинают к вам тянутся! Проверено на личном опыте и вообще...)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 23, 2007, 00,24:58 »
   У меня пару лет назад была какая-то жудчайшая депрессия, правда совсем по другому поводу. Не буду описывать все прелести того состояния, но было немного похуже, чем у Вас сейчас. Ну и ниче, жива пока, с собой не покончила мало того вообще даже не вспоминаю о тех временах, хотя тогда казалось, что жизнь закончена и даже если я это переживу, к нормальному образу жизни вернуться не смогу. И все это прошло, испарилось без депрессантов и всякой другой гадости.

Воспринимайте свое нынешнее состояние как болезнь. Вот вспомните, как вы лежите при грипе... Встать нельзя, вообще все очень плохо, горло жудко болит, но Вы же знаете что вылечитесь! И тут Вы тоже будьте уверены что вылечитесь, что пройдет бяка и не будет ничего болеть. Это такая же болезнь, как и все остальные, только называется сильный шок и вылечиться из нее не так и трудно. Так же, как при простуде Вам надо исключить из своей жизни то, что ее вызвало. В простуде это холод, а в Вашем случае мысли о случившемся. Понятно что они лезут в голову, но Вы их гоните постоянно. И лучше не оставайтесь одна, ну а если все таки приходться быть иногда одной занимайте чем нибудь мозги, ройтесь в памыти, вспомните что вам наравилось раньше, еще в детстве... Думайте о позитивном, вспоминайте или ищите те занятия которые Вам нравились, понравятся. Короче в бой! Пейте валериану и что-то из успокающих травок, очень помогает.
Если есть возможность езжайте куда-нибудь отдыхать, только туда где вас дергать не будет сильно ничего.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : February 23, 2007, 01,37:50 »

Все к лучшему,все к лучшему, поверь!
Никто не обходился без потерь.
Все к лучшему- поверь и не грусти
Быть может с завтрашнего дня
Тебе начнет ВЕЗТИ!
   (вольный перевод Р.Тагор'а)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 23, 2007, 04,28:56 »
Друзья, помогите!! Вчера узнала, что человек, которого я люблю и который любил меня, уже меня не любит... Вчера сама спровоцировала разговор, т.к. чувствовала охлаждение. Но такого результата не ожидала вообще. Была уверена в нем, больше чем в себе, ибо это он меня завоевывал и т.п. И вот... Так плохо как никогда. Думаю только об этом. Ничем не могу отвлечься. Прямо суициидальные настроение были ночью. Спать не могу. Рухнул весь мой мир. Больше нет смысла жизни. Что делать??? Есть ли тут рецепты?
У меня однажды в молодости такое было. Я отходила больше года. Это был ужас! Опять такое???
Очнитесь, любви нет, это самообман и тупые инстинкты.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 23, 2007, 08,26:36 »
И было ему по вере его... (с)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #37 : February 23, 2007, 09,05:25 »
Золотые слова!

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 23, 2007, 09,28:26 »
НЫНЕ, ПРИСНО И ВОВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ!

Zet, а хотите, я Вам карты раскину?  ;)
Моим подругам в подобных ситуациях помогает...

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 23, 2007, 13,16:50 »
Во первых: любовь есть. Во вторых: ничего в жизни не происходит случайно. Раз так случилось, значит для чего-то это было надо. Значит, скорее всего, теперь вы встретите другого мужчину, настоящего, который был действительно предназначен судьбой и с которым вы могли бы никогда не встретиться, не уйди этот. Конечно, сейчас в это трудно поверить и наверняка все слова о том, что все к лучшему, вызывают желание дать пинка тому, кто говорит. Но пройдет время и все расставит на свои места. Сейчас главное не сидеть без дела и не оставаться одной. У вас наверняка есть подруги, друзья. Встречайтесь с ними как можно чаще, ходите куда-нибудь каждый день - в кафе, в боулинг, на каток. Запишитесь в  фитнес-центр, лучше - в танцевальную группу. И долой суицидальные настроения. Нас, крысоводов (читай - хороших людей), и так пока еще не много, в масштабах всего населения, так что уж давайте держаться! :)
Оля и четыре диковинных зверя