Zet, Parangon, надеюсь, что Вам удается справится с болью, так неожиданно свалившейся на голову.
Parangon не могу полностью согласиться с тем, что муж ни в чем не виноват. Он пол года выкручивался, врал, скрывал. И при этом видел, как Вам плохо. Он думал ТОЛЬКО о своих чувствах, кого ему выбрать (что вообще за дикость). Да, может он полюбил другую, НО он не имел права мучить Вас! Тем более, что последний месяц Вы его открыто подозревали, спрашивали, искали правду. Тут уж нельзя сказать, что не хотел преждевременно расстраивать, до того, как разберется в своих чувствах к другой! женщине... Знал, понимал и..... боялся, что раньше времени все откроется? Удобненько рядом было? Боль и страх любимой женщины не учитывал? Дико, подло и не имеет оправдания! Ведь знать правду не так страшно, как мучить себя различными подозрениями, одно другого страшнее!
У меня есть подруга, которая 5 лет назад завела роман с женатым. Путем настойчивых скандалов, нытья и проливания слез увела его от семьи (там еще дочь 5-ти лет была). Он 2 года жил то с ней, то к жене возвращался. Причем жене это все надоело довольно скоро и какое-то время она его пускала обратно только в качестве отца для безумно любящей его дочери. Потом пускать перестала. С подружкой моей у него тоже не сложилось, через какое-то время он даже решил, что может поднять на нее руку, она, мол, жизнь ему разрушила, а ведет себя как-то не так, как ему хочется. В итоге остался вообще нахрен никому не нужным.
А у подруги с тех пор произошли изменения, вышла замуж, родился свой ребенок, Но расплачивается она теперь на своей семье, причем очень отчетливо это поняла. У нее муж вроде не изменяет, но по отношению к ней устраивает "подвиги" не менее болезненные. Даже хотела к бывшей жене бывшего возлюбленного идти вымаливать прощения. Да только что это изменит. Ведь боль уже была, боль сначала обманутой, а потом брошенной жены, боль маленького ребенка, который вообще не мог понять, почему папа ушел. Что сделано, то сделано. А относится уважительно к человеку, который становится предателем я не могу. Да и поступок своей подруги тоже считаю ужасным.
Но ведь сказано уже давно и всем известно, что на чужом несчастье счастья не построишь.