Автор Тема: Предательство или безответственность  (Прочитано 14139 раз)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень вам сочувствую. И завидую. У меян тоже был кролик.
К вопросу об ответственности. Я кролика, точнее - крольчиху - отдала. Потому что я  покупала карликового кролика. А она выросла до 4.5 кг. То есть - ей нужна другая клетка, больше. Гораздо. И она жутко злая из-за отсутствия самца, потому что она крупная здоровая самка. Кусалась жутко. Я не могла поянть, что такое, такой всегда милый звереныш, спала со мной в постели, и вдруг!  Я - безоветственна?  ::)

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
Я Вам сочувствую, крольчихи действительно весьма своенравны! БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ  не ВЫ, а тот, кто продал якобы КАРЛИКОВОГО  КРОЛИКА. У нас  САМЭЦЦ ;D
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-во. Самец это гораздо лучший варьянт. Была бы Агата самцом, жила бы до сих пор. А так она убила на ферме двух самцов и в драке с собакой погибла. :-\

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня тоже жили кролики. Была такая традиция крольчат на счастье дарить - пару. Вот мне один раз самец достался, только когда он вымахал в 5 кг - его родители отдали в зверинец при садике, и через несколько дней его выкрали. А вторая - Чернышка, умница-красавица... Дала бы фору любой собаке по интелекту. Мы с ней собственно и гуляли без поводка, и на кличку отзывалась,....эх.... Но потом родители решили, что ей не место в нашей квартире и отвезли к бабушке в деревню (у нее кролики жили). Меня, разумеется, не спросили....После моего отъезда она есть перестала, очень тосковала и умерла.

вот так вот....

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот вот, сегодня второй день, а он в клетке сидеть не хочет, только НА РУЧКАХ!!! Несмотря на вчерашнее мучительное выщипывание колтунов!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
По поводу кролика в колтунах - возможна еще одна ситуация, с которой и мне пришлось столкнуться. Щенка подарили. Конечно, он жил в холе и неге у нас до самой старости, и я тогда была не против собаки в принципе, но мечтала о таксе, а получила под видом болонки ( и ведь похож был! ) двортерьера... Да хоть и йоркширом был бы - но все равно - не такса, которая мне даже по ночам снилась...
 Иногда животные достаются в виде подарка. И дарящий даже не задумывается, что без согласования с одариваемым так поступать нельзя.
Хочешь подарить щенка, крысенка, крольчонка - сначала убедись, что будущий хозяин будет действительно рад такому презенту. Или - дари игрушечного зверька. Потому что с живым нельзя поиграться и отставить на дальнюю полку, дабы не мешал.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна, ПОЛНОСТЬЮ, человек вручил его мужу, получил деньги на пиво и бросился бежать, чтобы муж не передумал, реально ребенок никому не был нужен. Действительно спасенные животные самые ручные!

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
может быть мне кажется, но последнее время все чаще стали появляться сообщения типа: купили крыску а она беременная оказалась. может тоже предлог?
Три стремных пацана, но я их люблю.

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Мне думается БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, не хочется думать, что люди зарабатывают деньги на породистых животных. Я скоро выть начну, сегодня покупала крысюкам еду, столкнулась с женщиной, в летах, ищет девочку в пару своему крысу! Ну не дебилизм, ли!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Мне думается БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, не хочется думать, что люди зарабатывают деньги на породистых животных. Я скоро выть начну, сегодня покупала крысюкам еду, столкнулась с женщиной, в летах, ищет девочку в пару своему крысу! Ну не дебилизм, ли!
а знаете, ИМХО не дебилизм... такие вещи заложены у многих в сознании :( да и часто они закладываются родителями :(
а вообще естесственно что человек, который собсно всю жизнь ищет свою пару, считает что у животного тоже должна быть пара...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
а знаете, ИМХО не дебилизм... такие вещи заложены у многих в сознании :( да и часто они закладываются родителями :(
а вообще естесственно что человек, который собсно всю жизнь ищет свою пару, считает что у животного тоже должна быть пара...

SmiLe, не думаю. Кошек пичкают всякими таблетками от загулов, орут на них, за то что они орут, котят топят... Нехорошие люди, конечно... И что-то я не знаю, чтобы кошек нестерилизованных с некастрированными котами держали в одной квартире, чтоб им повеселее было...
А крыс - пожалуйста... Они ж маленькие, много места не займут.
Бескультурье это и разгильдяйство. Уж не знаю, кем заложенное.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просто с кошками больше информации в людях... а в деревнях так и топят котят... как у нас сдают крыс в зоомаг...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Ну, хорошего-то мало. Вот единственный выход и есть - просвещать и цивилизовать. Чем и пытаемся заниматься. Никому рук не выкручиваем, ни на кого не орем нехорошими словами. Объяснить часто бывает достаточно. А тяжелые и запущенные формы - хоть объясняй, хоть ори - лечению не поддаются... Вот тут я чувствую себя бессильным...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, хорошего-то мало. Вот единственный выход и есть - просвещать и цивилизовать. Чем и пытаемся заниматься. Никому рук не выкручиваем, ни на кого не орем нехорошими словами. Объяснить часто бывает достаточно. А тяжелые и запущенные формы - хоть объясняй, хоть ори - лечению не поддаются... Вот тут я чувствую себя бессильным...
+1 :(

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот вот, сегодня второй день, а он в клетке сидеть не хочет, только НА РУЧКАХ!!! Несмотря на вчерашнее мучительное выщипывание колтунов!

Моя ходила за мной как собачка, и когда я останавливалсь, залезала на тапочки. И недели две спала со мной, боялась одна в клетке.....