Автор Тема: Предательство или безответственность  (Прочитано 14191 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Kasatka, понимаю и очень сочувствую.  :-\ В аллергологии ведь есть ещё понятие "провоцирующий фактор" - даже если нет аллергии непосредственно на животных, контакт с теми инородными телами, которые попадают от них в организм, может спровоцировать развитие более тяжёлых форм. Особенно у детей.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Так как тема "Предательство и безответственность", то хотелось бы заметить, что это касается не только крыс! Некоторые "горе-мамаши" детей бросают... Что уж дальше-то тему развивать можно до бесконечности и удивляться нечему... Вот такие,...., люди бывают, если их так можно назвать..
КрЫсота - страшная сила!

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Ilona  Я надеюсь все таки на лучшее. Думаю что у моей мелкой просто все это возрастное. Надеюсь, что подрастет дочка и я себе позволю иметь животных в доме.
  Не знаю кого как, а меня в крысках подкупили ручки. Наверное это все таки лапки, но для меня ручки.  Не могу забыть как эти малявки забравшись на плечо шустрили в моих ушах, не могу забыть их "честные" глаза. Всегда такие невинные, но тем не менее с хитрецой. И до сих пор понимаю, что не я была их хозяйкой, а они были моими господами.
 И думаю так у всех, мы их конечно кормим и заботимся, но именно они наши хозяева. Хозяева души.
 До сих пор не могу забыть, как Баська моя вторая крыска сумела открыть клетку и придти ко мне на кровать, а ведь я совсем в другой комнате спала. А она пришла. До сих пор не могу понять, как такая мелочь смогла меня в довольно большой квартире найти. И пришла не со стороны мужа, а со стороны меня. До сих пор тот случай для меня доказывает уникальность крыс.
 Чесно скажу крыски как дети, один раз завел, влюбился навсегда.
 Но к реалиям вернемся. Не могу пока держать крысявок. Но как только у моей Ленки все прекратится, заведу. Я хочу в это верить.
Posted on: Июня 07, 2007, 01,29:56
Ketrin   Детей бросают, родителей киллеру заказывают, но для меня они уже не люди. Они или тяжело больны, просто медицина еще не поняла такую болезнь или они настолько маргинальны, что им судьба в тюрьме.
 Злых людей много. Но я все таки надеюсь, что мой любимый форум крысовский таких людей не держит.
  Давайте учится доброте у друг друга. Здесь столько замечательных добрых людей, что даже я уже не держательнпица малявок крысявок до сих пор здесь.

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
кстати Kasatka хочу лично вам сказать что вас никто не осуждает, все старожилы помнят как вы расставались со своими зверенышками, и какое это было тяжелое для Вас решение. Искренне сочувствую вам и очень вас понимаю - моя временно решенная проблема в каком-то роде сродни вашей... У моей мамы аллергия на крыс, вплоть до приступов (к счастью бывает очень редко и вовремя спасает ингалятор). И к счастью моей маме попался мудрый аллерголог, который сказал, что в нашем случае от аллергии мою маму спасти может не только прекращение контактов с аллергеном (а аллергия у мамы действительно на крыс :( ), но и переезд на новое место или в крайней случае капремонт всей квартиры... Простое избавление от животных большого эффекта не даст - аллергены всё равно везде в нашей квартире... Так что моя мама не настаивает на раздаче крыс, у нас уговор - чтобы количество носов не увеличивалось. А моя мама крыс тоже любит, она часто (не каждый день конечно, хотя когда как) заходит ко мне в комнату (крыс по квартире я не ношу), разговаривает с ними, гладит их и сюсюкается :) У неё даже есть любимчики :) Но каждый раз после этого от когтей и мочи крыс у мамы руки покрываются небольшими волдырями... Если долго засидится у не совсем свежей клетки парней - ей становится трудно дышать и она начинает кашлять :( И каждый раз в таких случаях я молю бога чтобы он дал мне возможность решить нашу проблему... Отдельное жилье мы с мамой пока не можем себе позволить... :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
SmiLe   Я тоже прошу бога разрешить проблему с ребенком. Самое обидное если бы был аллергик в семье, так ведь нет у нас таких. А вот дочка чего то получила. Думаю что виновата где то и утробная носка. То есть до родов за 2 месяца у меня началось отслоение плаценты. А при таком диагнозе дети хоть и нормальные и хорошие, все таки не получают достаточно кислорода. Может в этом проблема. Все таки я надеюсь на чудо и моя девченка сможет поборото свою аллергию. Именно в этом году я запланировала поездку на море. Говорят море лечит легкие. Буду надеятся.
  При всем моем благополучие ( а у меня есть все, и муж и ребенок и отличные родители и хорошие жилищные условия), нет только животинок. А я их люблю.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Цитата
Просто обидно, что когда пишешь правду, кто то это расценивает как отмазу. А еще обиднее, что из за экологии, все больше и больше детей страдают аллергией. Но не хочется доказывать всем, как бывает больно, хочется снова и снова залезть в свою раковину и не вступая в дебаты там затаится.
  К сожалению даже среди любителей крысок полно черствых людей, для которых дети шелуха, а крыски святое. А вот для меня и то и то свято. Не могу обидеть животное, равно как и не могу обидеть ребенка.
  Хотя это удел молодых, не познавших еще родительских чувств. Все впереди и я надеюсь, что больше на моем любимом крысином форуме не услышу, что дети это так себе, а вот крыски это святыня. К сожалению такое уже было.
  Для меня то это все на равне: И крыски достойны жить счастливо и дети человеческие тоже.

Давайте все же не будем клеймить"черствыми" и т.п. тех, кто любит животных, но не разделяет сюси-пусечное отношение к детям. А что касается детей, которые страдают аллергией от "экологии", я скажу так: будущие мамаши порой курят во время беременности, пьют алкоголь, питаются непонятно чем, да еще и рожают от своих пьющих (порой весьма) сексуальных партнеров, а потом говорят "ах, экология!" Но дело-то не в одной только экологии, вот что...  Говорят, мол, "нация вымирает" - еще бы она не вымирала, при таком-то отношении как к собственному здоровью, так и здоровью детей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Давайте все же не будем клеймить"черствыми" и т.п. тех, кто любит животных, но не разделяет сюси-пусечное отношение к детям. А что касается детей, которые страдают аллергией от "экологии", я скажу так: будущие мамаши порой курят во время беременности, пьют алкоголь, питаются непонятно чем, да еще и рожают от своих пьющих (порой весьма) сексуальных партнеров, а потом говорят "ах, экология!" Но дело-то не в одной только экологии, вот что...  Говорят, мол, "нация вымирает" - еще бы она не вымирала, при таком-то отношении как к собственному здоровью, так и здоровью детей.
к сожалению посмею вам возразить :(
и у здоровых родителей, которые ведут здоровый образ жизни (а таких к счастью не так уж и мало - если посмотреть, всё же в основной массе когда люди намеренно заводят детей они стараются обеспечить малышам хорошие условия как до рождения так и после).
Но вот то, что во всех своих бедах виноваты мы сами - верно. И экология не сама по себе такая стала...
ИМХО Касатка не всех поголовно назвала черствыми кто не любит детей... просто должно присутствовать понимание того что если у вас всё же будет ребенок, то дороже его вам не будет ничего на свете...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, спасибо тебе, что ты наконец высказала все, как надо и как мне не удавалось сформулировать. Еще хочу добавить, что когда люди в любом высказывании ищут "отмазу" и скрытый нехороший подтекст, что-то не так в них самих, и порой не знаешь, кто более несимпатичен - тот, кто по каким-то причинам отдает крысу, или тот, кто пытается приписать ему свои грязноватые мысли.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Ох... Может, я что-то не так написал... Попробую еще раз...
Смайл, Касатка, вы говорите абсолютно правильные вещи, с которыми НИКТО НЕ СПОРИТ. Все сочувствуют Касатке и говорят, что она права. И я сочувствую и говорю: "Права и молодец".

Я только не могу понять, с кем вы так эмоционально спорите, если с вами не спорит никто? Такие споры ни с кем превратили тему в 4 листа сплошного офф-топа. Ну, очевидная же вещь, что одни люди на самом деле страдают аллергией, а другие используют ее как предлог. Ну и что??? С этим даже бороться бессмысленно. Просто потому, что мы тут существуем в виртуальном пространстве, и ни с кого справок не требуем, всё вынуждены принимать на веру. И не вижу я в этом ничего - не плохого, ни хорошего. Это просто факт - и все.
Не надо чужие диагнозы обсуждать - хоть настоящие, хоть придуманные. Плохо это. Неправильно. И не надо на теме "аллергия" так заострять внимание - только подсказку даем липовым аллергикам, а потом обижаемся на кого-то... Аллергия - не поле битвы. И даже не тема для обсуждения.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В любом случае, если от крыс решили избавиться, от них избавятся.
И объявления в теме "Отдам-продам" будут появляться все новые и новые. ( На носу - год Крысы... :().
А крысы ни в чем не виноваты и им нужен новый хозяин.
Так что, как бы ни спорили, как бы ни клеймили тех, кто бросил хвостатых питомцев, или, наоборот, не пытались бы найти оправдание бывшим владельцам, все равно будет вставать вопрос о пристройстве подрощенных, взрослых животных, или даже старичков.
Единственное, что можно и нужно сделать в такой ситуации - семьдесят семь раз подумать, прежде чем отдать или продать крысят человеку, который до этого бросил хотя бы одну крысу.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Спасибо, Aisa. Вот и я о том же!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В любом случае, если от крыс решили избавиться, от них избавятся.
И объявления в теме "Отдам-продам" будут появляться все новые и новые. ( На носу - год Крысы... :().
А крысы ни в чем не виноваты и им нужен новый хозяин.
Так что, как бы ни спорили, как бы ни клеймили тех, кто бросил хвостатых питомцев, или, наоборот, не пытались бы найти оправдание бывшим владельцам, все равно будет вставать вопрос о пристройстве подрощенных, взрослых животных, или даже старичков.

Увы, такой  справедливо или нет "заклеймленный" может обидеться (разозлиться) и просто больше здесь не появляться. И вероятность, что он найдет для крысы хозяина на стороне не то что лучшего, а хотя бы сравнимого с тем, какого может найти здесь, на Форуме, очень невелика. Кто-то хочет показать, какой он хороший, а в итоге опять же могут пострадать крысы.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Владимир, не стоит сразу всех родителей детей-аллергиков упрекать черт знает в чем. Мои родители никогда особо пьющими не были, мама никогда не курила, о детях родители всегда заботились нормально. И что, это как-то избавило меня от аллергии?
Я сама вредными привычками не страдаю - а сын в 3 месяца заработал мокнущую экзему. И это при том, что я, пока его кормила, даже кусок хлеба в рот брала с ужасом - а вдруг это у него от хлеба такое...
К счастью, с проблемами сына тогда справились, но животных дома долго не решались держать.

Мне кажется, у всех нас уже выработалась явная настороженность по отношению к постам про аллергию и другие причины отдачи крыс. Мы ведь не знаем многих людей, так что не можем судить о том, действительно ли все так, как пишут, или это просто очередная отмазка. А поскольку отдавать зверей стали часто, то и верится уже с трудом. А в итоге мы порой обижаем тех, кто и так расстается с животными с болью в сердце, так как не видит иного выхода.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
А мне кажется, что неважно какую причину человек называет, даже если она и выдуманная, главное, что он не на улицу выкидывает животных, а цивилизованно ищет новых хозяев среди людей, которые любят крыс, так зачем "налетать" и поносИть его, как это часто происходит на нашем форуме? человека таким образом не переделать, а вот отбить потУги найти хорошего хозяина может. По поводу того, кто приоритетнее крыса или ребенок, спор вообще бессмысленный, просто надо ответственне подходить к заведению животных, для начала можно брать на передержку.
Но ведь обстоятельтва бывают на столько разные, что зачастую как бы человек не пытался решить, вставшую перед ним проблему, не получается...
Касатка, я Вам искренне сочувствую и желаю, чтобы Ваша дочка избавилась от этой гадости -  аллергии...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дамы и господа!
не судите, да не судимы будете.
не нам обсуждать чужие просчеты,
лучше что-то сделать по мере сил и возможностей для тех, кто рядом.
мы можем до хрипоты обсуждать, какие бяки те, кто отказывается от вчерашних любимцев. увы, но такие никогда не переведутся. Этот кукушизм заложен как сбой в программе во многих людях.
пусть наши близкие и наши дети будут великодушными и отвественными за теХ, кого приручают. и этого достаточно!
хороших людей все равно больше!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Но обидно, что наш форум многие считают тем местом, где за них будут исправлять их ошибки - принимать взрослых крыс и крысят, о которых нерадивые хозяева не хотят заботиться. И добрые люди, часто с ущербом для своих крыс, принимают этих отказников. А нерадивые хозяева через какое-то время заводят новых. А что, надоест - добрые люди с форума и этих возьмут...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Но обидно, что наш форум многие считают тем местом, где за них будут исправлять их ошибки - принимать взрослых крыс и крысят, о которых нерадивые хозяева не хотят заботиться.
мне кажется, что это проблема не форума как такового, а наиболее посещаемого интернет-портала про крыс. здесь народу много, соответственно и пристраивается крыс много. А уж брать или не брать отказника, тем более в ущерб соим крысам -  каждый решает сам в соответствии со своими принципами... Здесь есть люди, которые никогда не брали отказников (я, например - я понимаю, что если кого-то возьму, то значит те крысы, которые уже живут у меня - будут гулять в два раза меньше, и внимания им достанется меньше), а есть те, которые целенаправленно занимаются пристройством брошенцев.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Svet-lana
лучше пусть оставляют на улице?
самую болезненную реакцию на форуме лично у меня вызывают сообщения типа: крысик скучает - нужна девочка, или купили девочку и мальчика, а куда крысят девать?

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
 :) Ребят, я не МОДЕРАТОР, но с НИМ соглашусь! Эк ВАС заштырило на АЛЛЕРГИИ! Это тема не аллергии, чтоб всем аллергикам избавиться от аллергенов, а больше о БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. Alex_Is and Aisa, СПАСИБО ВАМ за понимание проблемы. Хотелось просто подумать а можно ли как-то предостеречь людей о ПОКУПКЕ, которую возможно не надо делать в их варианте. О том, что не содержат вместе крыс мальчиков и девочек.  Такое ощущение, что люди не понимают, что такое НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ размножение. Меня ВОТ РАСПЕРЛО после темы, где девушка нарушила договор продажи крысенка у заводчика и наплодила тех, кого не надо было плодить! Для чего?! Ведь ЕЕ обо ВСЕМ предупреждали!
Хочется выразить отдельный РЕСПЕКТ Алексу, просто ЗА ТО, что он ЕСТЬ!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
А теперь кое что новенькое. Сегодня в нашем зоопарке пополнение, к нам приехал ДЕКОРАТИВНЫЙ КРОЛИК. Человек, который его мне отдал, знал, что дома у меня ЗООПАРК и я НЕ ОТКАЖУСЬ принять нового жильца. Прекрасный пуховый мальчик, был отдан с приданым в виде клетки, поилки, сена и т.д. Очень худой, вес в КОЛТУНАХ, да таких, что пришлось купить колтунорезак, просто коркой покрыт из свалявшегося пуха. Никто им не занимался и не любил, я уверена в этом,т.к. ПАРЕНЬ стойко вытерпел полдневную процедуру, весьма болезненного удаления колтунов, прижимался изо всех кролячьих сил к моему сердцу! Разве не БЕЗОТВЕТСТВЕННО, так ПРИОБРЕТАТЬ животное, зачем спрашивается?
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ