Автор Тема: Предательство или безответственность  (Прочитано 14138 раз)

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
Почему так много объявлений типа "отдам крыс В ХОРОШИЕ РУКИ". Почему люди(если это люди) избавляются от своих друзей, причем умнейших созданий, выкидывая их на мусорки, оставляя в клетке на морозе и т.д. А подумать раньше и сказать себе, что я не могу позволить себе это животное НЕ СУДЬБА! Вообще если посмотреть на фотографии "отказников" становится страшно, а крысы то все понимают и в их глазах БОЛЬ И УЖАС! :'(
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди поддаются минутному порыву - хочу этот маленький комочек и все тут, хоть лоб себе разбей. Не все осознают, что в дальнейшем за животным нужно ухаживать и иногда приходится лечить. Они не готовы к этому.
Конечно, бывают всякие ситуации, но мое мнение таково, что практически в 99% случаев животное можно оставить себе, пройдя через некоторые трудности.
И больше всего бесит отмаза: аллергия!  >:(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда моя крыска еще была маленькой, я зашла в зоомагазин за кормом для неё. И увидела там в клетке взрослую взъерошенную крысу, которая продавалась за символическую цену в 20 рублей. Первым желанием было взять, вылечить, подарить ей дом. Но я тогда практически ничего о крысах не знала, да и дома уже была малышка. Поэтому я ушла, оставила ее там. Скоро два года с тех пор, и Масеньки уже нет... А я до сих пор помню ту крысу и чувствую, что виновата перед ней, как будто я ее предала. Крысу в магазине... А как можно предать своё, родное, любящее тебя существо, с которым жил бок о бок? Этого я никогда не пойму.

НО: лучше уж пусть пишут объявления и устраивают ставших ненужными друзей "в добрые руки", чем выкидывают на улицу.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно, бывают всякие ситуации, но мое мнение таково, что практически в 99% случаев животное можно оставить себе, пройдя через некоторые трудности.
И больше всего бесит отмаза: аллергия!  >:(
Как прошедший через это, подтверждаю.
Когда аллерголог начала мне втирать про "мышку в руки не берите" и навыписывала лекарств и кремов на сумму в полторы тысячи, я полночи рыдала. Мне не жаль полторы тысячи на мебель, джинсы, игрушку, на цветы, но мне жаль на лекарства для самой себя.
Я проплакала тогда по этому поводу все слезы, и больше не расстраиваюсь.
Еще я раньше не совсем понимала, когда люди отдают за операцию крыске стоимостью 100 рублей тысячи. Не понимала ровно до того момента, пока сама не говорила умирающему Бинчику: "Скоро откроется больница, мама отдаст доктору денежку и доктор вылечит Бина".
С тех пор я понимаю, что деньги и жизнь маленького солнышка не могут сравниваться никак.
Единственное, не берусь осуждать тех, у кого аллергия на животных у ребенка, ребенок - это мне непонятная категория, у меня их нет, но я имею подозрение, что это гораздо важнее всего остального...
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ну, обстоятельства, при которых пристраивают, всё же бывают разные. Мы месяц назад взяли такую крысу, ей уже год с лишним - вряд ли когда первые хозяева брали маленький пушистый комочек, они предвидели свой переезд за границу, куда крысу по объективным обстоятельствам не вывезешь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
А мне жалко людей, которых обстоятельства вынуждают отдать крысок, я ставлю себя на их место... у меня бы сердце разорвалось, наверное.
О тех кто подбрасывает/выбрасывает своих питомцев даже и говорить не хочу  >:(

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему так много объявлений типа "отдам крыс В ХОРОШИЕ РУКИ". Почему люди(если это люди) избавляются от своих друзей,

Мне кажется - в принципе не правильная постановка вопроса

Те, которые "если это люди" - просто выбрасывают надоевшую игрушку и не парят себе мозги поиском "хороших рук"

Обстоятельства бывают разные, я прежде всего понимаю такие объявления как заботу о зверьке, попытку найти ему условия, лучше, чем имеются, лучшие, чем могут создать (во вновь сложившихся обстоятельствах) нынешние хозяева.

Хотя бывают и иные случаи

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лелик, а у вас есть аллергия? А дети?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Нельзя всех под одну гребенку стричь! Случаи разные в жизни бывают: и уезжают люди, и работу меняют, а с ней и свой привычный график, и астма, знаете ли - это совсем не смешно, тем более если вы с этим не сталкивались. И я считаю, что уже то хорошо, что люди пытаются пристроить зверей в хорошие руки.
ИМХО, новые хозяева, любящие крыс - это лучше, чем этот зверек допустим будет сидеть один в клетке сутками и его будут только изредка кормить...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лелик, а у вас есть аллергия? А дети?
Аллегрия есть, пока не сильно выражена (я надеюсь, что дальше не будет ухудшаться).
Детей нет.
Но я же ставлю всех в один ряд.
Вот, например, такие объявления: мы завели крысу, чтобы избавиться от мышей. Мыши пропали, но завелась дикая крыса. А крыс привык всю жизнь гулять по квартире. От чего же животное получит меньший стресс: от смены хозяев или просто от того, что его свободу ограничат?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Предательство или безответственность
« Ответ #10 : March 13, 2007, 23,56:49 »
Аллегрия есть, пока не сильно выражена (я надеюсь, что дальше не будет ухудшаться).
Детей нет.
Но я же ставлю всех в один ряд.
Вот, например, такие объявления: мы завели крысу, чтобы избавиться от мышей. Мыши пропали, но завелась дикая крыса. А крыс привык всю жизнь гулять по квартире. От чего же животное получит меньший стресс: от смены хозяев или просто от того, что его свободу ограничат?
к сожалению, заключением в клетку не спастись от откусанных через решетку пальцев хвостов и т.п... (был тут инцедент у знакомой - в московской квартире!)ии к сожалению иногда бывает очень серьёзно...
вот и неонятно от чего бОльший стресс - от заточения в клетке у чужих хозяев, или бедный зверек в клетке, из которой он не может убежать и распушившаяся дикая крыса снаружи клетки, ходящая кругами и шипящая на него...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #11 : March 14, 2007, 00,42:15 »
Безответственность  ::) Не буду говорить про аллергии и отъезды за границу, но вспомните хотя бы не такую уж давнюю историю про некую Василису-Лику и ее крыс...
И ведь не только с крысами - и других животных кучи отдают!!!  ::) Только к крысам особенно несерьезное отношение... Не верят, что они все понимают, любят хозяев и т.д.

Особенно бесят отдачи из серии "завели собаку, отдаем крыс" или в таком же духе...

Хотя, действительно хоть что-то радует - ищут хозяев, а не выкидывают на улицу  ::)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #12 : March 14, 2007, 01,05:21 »
Какая аллергия, астма и т.д. и т.п. Крыса живет 2-3 года! Я не верю, что за этот жалкий промежуток времени может произойти что то такое, что не позволит дать возможность любимому существу закончить свои дни среди любимых, знакомых людей! У моего мужа тоже аллергия, ну и?... Она же не только на крыс! Допускаю, есть исключительные случаи, но не так же часто! Ну а от аллергии уже столько всяких средств! Проблема не в том как её лечить, а в том как найти источник, пресловутой аллергии! А если он известен? Купи лекарство, и не предавай того, кого ты приручил! По моему Экзюпери давно ни кто не читает! :(

Да да да. Если учесть что крысы еще и в клетках обычно живут, то тема аллергии явно кажется сильно преувеличенной. У меня аллергия на кошек была вплоть до приступов астмы но с крысами проще так как легко разграничить пространство, да и не линяют они так как кошки.

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #13 : March 14, 2007, 01,58:18 »
Да да да. Если учесть что крысы еще и в клетках обычно живут, то тема аллергии явно кажется сильно преувеличенной.
Какая аллергия, астма и т.д. и т.п. Крыса живет 2-3 года! Я не верю, что за этот жалкий промежуток времени может произойти что то такое, что не позволит дать возможность любимому существу закончить свои дни среди любимых, знакомых людей

Да, хорошо так рассуждать…но аллергия это к сожалению болезнь и очень часто неизлечимая (можно перерасти), конечно синдромы можно уменьшить приемом лекарств, но эффект недолгий да и побочных действий полно.
У меня подруга есть и у нее аллергия на пищу (в частности очень сильная на хлеб), и в детстве мы над ней подшучивали (что сказать, дети были!), но если вспомнить, то это было жуткое зрелище: она вся в мгновение становилась пурпурной, тяжело дышала и ничего внятного не могла сказать. Как не странно в начальной школе у неё было всё нормально, а вот в старших классах всё шло по нарастающей. У меня тоже в том году явное обострение было, и приятного в этом мало, глотай не глотай таблетки всё равно облегчение на пару часов.
Что значит изолировать? Не подходить? Не общаться? Боюсь, и это не поможет т.к. аллергия передается по воздуху мельчайшими аллергенами. И самое главное она накапливается и сразу может себя не проявить (или быть внутренней, что намного опасней). Синдромы аллергии очень схожи с простудой и зачастую только по прошествии определенного времени человек начинает понимать, что стал заложником аллергии.
Конечно, можно, перед тем как заводить сделать банальный тест на аллергию…, но я со своей аллергией уже полгода не могу к  клинике подступиться… :-X платный анализ стоит 3500 (без консультации и назначений), а по направлению бесплатно, но только запись на два-три месяца вперед >:(. Вот теперь и думайте, почему так.

Posted on: Марта 14, 2007, 01,55:52
Я никого не оправдываю, просто случаи бывают разные. И всех под одну гребенку не надо гнать nono
« Последнее редактирование: March 14, 2007, 02,00:16 от Stella »
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #14 : March 14, 2007, 02,07:11 »
1. Крысы недолго живут, и когда крыс с которыми жили 1,5 года отдают "из за аллергии" вообщем то можно как то наверное пережить было.
2. Да, не общатся, и не походить. Насчет мельчайших частиц аллергенов это как ? Матери такая ? Или у Вас у подруги приступы были от частиц хлеба на улице ?
Я четко прослеживал начало приступа от кошки, и обычно он все же не начинался когда она была в другой кваритире или когда я проходил мимо кошки на улице. Конечно может только у меня так - но тогда по Вашей логике аллергия будет не только на домашних крыс, но и на диких когда в свежем весеннем воздухе витают их аллергены.
3. Внутренняя аллергия с ? Сходная с простудой ? Сопельки что ли ? Крыс нафик, да.
4.  Перед тем как заводить проще пообщатся с крысами продолжительное время. Проще и надежнее чем тест кстати.

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #15 : March 14, 2007, 02,37:42 »
1. Крысы недолго живут, и когда крыс с которыми жили 1,5 года отдают "из за аллергии" вообщем то можно как то наверное пережить было.
С этим согласна, если  речь не идет о новом члене семьи (ребёнке).
2. Да, не общатся, и не походить. Насчет мельчайших частиц аллергенов это как ? Матери такая ?

Не общаться? Если крысу завели для ребенка? Во-первых, ни одна мать не будет причинять умышленный вред ребенку. А во-вторых, постарайтесь объяснить малышу, что такое аллергия и почему ему нельзя подходить к клетке!
Или у Вас у подруги приступы были от частиц хлеба на улице ? 

Воздержусь от объяснений *тон речи здесь такой не уместен...заранее извиняюсь
Я четко прослеживал начало приступа от кошки, и обычно он все же не начинался когда она была в другой кваритире или когда я проходил мимо кошки на улице.
Так что, по-вашему, держать крысу на улице или приобрести отдельную квартиру?
Конечно может только у меня так - но тогда по Вашей логике аллергия будет не только на домашних крыс, но и на диких когда в свежем весеннем воздухе витают их аллергены.
Да, возможно. Если концентрация их настолько высока, то будет, но поверьте, мест таких не много и человек специально не будет там стоять часами, если почувствует дискомфорт.
3. Внутренняя аллергия с ? Сходная с простудой ? Сопельки что ли ? Крыс нафик, да.

Насморк к внутренней аллергии не относится, это внешний признак (второстепенный, так что он может как проявляться так и не быть вовсе)
4.  Перед тем как заводить проще пообщатся с крысами продолжительное время. Проще и надежнее чем тест кстати.
Согласна на все 100%. Желательно общаться в квартире где много крыс т.к. известны случаи когда на одну особь не было аллергии, а на другую она всё же проявлялась.
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #16 : March 14, 2007, 04,22:19 »
Полностью согласна с ALEX! Речь идет о безответственности и предательстве! Причем здесь аллергия? А как насчет "соизмерять свои силы"! Часто люди просто выставляют клетки за дверь с уже взрослыми животными. У меня рядом с домом зоомагазин, очень достойный, с ухоженными зверятами, так владельцы магазина не берут крысяток возрастом меньше месяца и пристально смотрят на людей, советуя зайти через какое-то время и все взвесить перед покупкой именно крысеныша. А от их рассказов как им подкидывают именно крыс взрослых, а порой и с крысятами волосы дыбом!!! Последний раз подкинули крысуню в закрытой трехлитровой банке и им не удалось ее спасти! Как ВАМ ЭТО! А аллергия не повод, а подчас предлог, МОДНАЯ тема и возразить трудно, с каждым бывает.
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 14, 2007, 07,08:07 »
Мне кажется, похваляться собственными "белыми одеждами" и рассуждать о предательстве и безответственности может только тот, перед кем эта проблема действительно стояла и он так или иначе смог ее разрешить. Да только вряд ли он станет это делать, потому что, столкнувшись с тем, что у тебя что-то плохо, обычно узнаешь, что бывает (или могло быть) еще хуже.

А тут... Вспоминается выражение "Чужую беду руками разведу". А еще - "Одно из любимых занятий Господа Бога - заставлять действовать тех, кто говорит "никогда". Не будите лихо, ребята!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #18 : March 14, 2007, 08,38:56 »
Может это неправильно, но я не верю аллергикам, поскольку у меня самой аллргия на всё- на 80 процентов продуктов, на кошек, собак (жуткая), на кожу черепах, на мышей.  На крыс практически нет - от крыс мало шерсти, нет запаха, если мыть регулярно . Единственно , когда аллергия проявилась в полной красе- когда Кешенька по первости искусал мою руку- ну, так можно же было не так быстро "знакомится" со взрослым крысом))))). Так что - аллергию на крыс считаю выдуманным предлогом . А детишкам врачи советую жить рядом с кошками и собаками, что бы с детсва снижать аллергочувствительность.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #19 : March 14, 2007, 11,00:50 »
AlexK100, fargo, у вас аллергия есть? Были приступы удушья, приступы кашля полночи? Когда отек и дышать почти не можешь, полчаса судорожного хватания воздуха ртом, и то через раз, как у умирающей крыски, пока лекарство не подействует. Если нет, уж простите, но идите со своими рассуждениями ... куда-нибудь.

У меня такая аллергия, у моего мужа такая аллергия, даже хуже. Да, мы с крысами не расстаемся. Мы выкинули и комнаты _все_ натуральные материалы, которые могут скапливать пыль или каким-то образом способствовать приступам, стало чуть-чуть легче, но совсем она не приходит.

И мне в голову не придет обвинять человека в том что у него аллергия, совести не хватит.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...