Я тоже оч. настороженно отношусь к участившимся на форуме случаям аллергии и экстренных отъездов за границу(извините, не по горящей путевке едут, ищут пути выезда, подают документы, ждут и т.д.) Я видела как реагирует моя подруга на прикосновение к моим крысам:волдыри на руках как от укусов комаров сразу, но свою крысу Глашу она никому не отдала до последнего. И всех врачей оббежала в Москве, пытаясь её спасти после инсульта. И сейчас кот перс живет у неё. Кстати, врачам тоже верить можно не всегда (аллергологам): кто у вас живет?Крыса?

Вот на нее, противную и аллергия! Вот эта моя подруга пошла в очень серьезную клинику, про кота и крысу не сказала,просто сказала животные есть. Когда сделали пробы аллергию определили на лошадей(!) В Марьино,знаете, кони табунами носятся.

Так что не надо сразу крыс обвинять и избавляться от них. Иногда полезней сменить клинику.
И еще хочу сказать следушее: вот у меня лично крыс оч. хотела дочь. Ей тогда было лет 14. Она далеко не злой ребенок, особенно что касается животных, но, уверяю, пошли бы крысята в зоомагазин, а крысы по рукам (в смысле по добрым рукам

, если бы я не брала в свои руки шефство над всеми ее животными. Ей надоело клетки мыть и она готова была оставшихся крысят сдать в зоомаг и звонила туда, а я ревела и не дала отдать, начиталась уже тогда на форуме о их судьбе. Крыс я взяла полностью на себя:что они будут есть на завтрак и ужин, кого к врачу, кому какие лекарства, когда болеют. Крысы_они требуют большой заботы, часто лечения, внимания, общения, а большинство подростков легко увлекаются ими, но потом не готовы нести груз ответственности за зверьков. Если родители не разделяют этот груз, зверек умирает или оказывается в клетке на улице. Я согласна с многими на форуме, что лучше глубоко не копать причину побудившую отдать зверька(ну аллергия так аллергия), лишь бы писали и отдавали, а не выбрасывали крыс на улицу. Но читаю большинство постов на тему отдам и чувствую:наигрались...