Автор Тема: Предательство или безответственность  (Прочитано 14141 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Предательство или безответственность
« Ответ #40 : March 15, 2007, 11,30:38 »
Алекс, ты все говоришь верно, только надо учесть, что не все люди хотят на форуме рассказывать подробности свой личной жизни. И мы не можем утверждать, что человек уже не перепробовал разные способы, прежде чем решиться отдать животных.

И еще. Если даже предложить, что крысы человеку просто надоели, то надо не набрасываться на того, кто их отдает, а радоваться за зверей, которые смогут обрести любящих хозяеев. В конце концов, кое-кто крыс просто в такой ситуации выкидывает на улицу и не парится по этому поводу...
Ну дурак человек, ну безответственный он, а толку? Переделать мы его едва ли сможем...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 15, 2007, 13,18:19 »
А у меня они сожрали годовой запас родительских кабачков )
Какая прелесть! ::) ;D
А у меня аллергия на мышь....компьютерную. Места, где я за нее держусь, покрываются пузырьками, а потом лопаются. На выходных все проходит (кроме ранок), а как выхожу на работу - опять. Собсст-но, это не аллергия, Цетрин не помогает, какая-то разновидность экземы. Еще может быть от любого пластика - пульта, телефона. Сижу вот, замотанная пластырем.
Возьмите компьютерную мышь в добрые руки, а? У меня на нее экзема :P
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 16, 2007, 12,05:35 »
Вот и мне выпала возможность поучавствовать в пристройстве животного.
Девочка на женском форуме пишет про свою подругу:
"Моя знакомая завела крысенка, а теперь он ей не нужен (не хочу вдаваться в подробности, почему). До мая нужно его куда-то пристроить, или его выпустят в лесу - где животинка неминуемо погибнет! Крысенышу сейчас 4,5 месяца, мордочка серая, по спинке серая полоска, остальное - белое. Я бы взяла себе, но у нас кот съест. Есть среди вас любители крысок? "

Сейчас уточняем пол, характер. Попробую получить фото малыша. Как только наберу сведения, открою тему.
Извините, что здесь написала. Флудилки-болталки тут вроде нет, а больше написать о таком, не открывая тему в объявлениях, негде.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #43 : March 17, 2007, 21,42:45 »
Я тоже оч. настороженно отношусь к участившимся на форуме случаям аллергии и экстренных отъездов за границу(извините, не по горящей путевке едут, ищут пути выезда, подают документы, ждут  и т.д.) Я видела как реагирует моя подруга на прикосновение к моим крысам:волдыри на руках как от укусов комаров сразу, но свою крысу Глашу она никому не отдала до последнего. И всех врачей оббежала в Москве, пытаясь её спасти после инсульта. И сейчас кот перс живет у неё. Кстати, врачам тоже верить можно не всегда (аллергологам): кто у вас живет?Крыса? :o Вот на нее, противную и аллергия! Вот эта моя подруга пошла в очень серьезную клинику, про кота и крысу не сказала,просто сказала животные есть. Когда сделали пробы аллергию определили на лошадей(!) В Марьино,знаете, кони табунами носятся. ;) Так что не надо сразу крыс обвинять и избавляться от них. Иногда полезней сменить клинику.
И еще хочу сказать следушее: вот у меня лично крыс оч. хотела дочь. Ей тогда было лет 14. Она далеко не злой ребенок, особенно что касается животных, но, уверяю, пошли бы крысята в зоомагазин, а крысы по рукам (в смысле по добрым рукам :)), если бы я не брала в свои руки шефство над всеми ее животными. Ей надоело клетки мыть и она готова была оставшихся крысят сдать в зоомаг и звонила туда, а я ревела и не дала отдать, начиталась уже тогда на форуме о их судьбе. Крыс я взяла полностью на себя:что они будут есть на завтрак и ужин, кого к врачу, кому какие лекарства, когда болеют. Крысы_они требуют большой заботы, часто лечения, внимания, общения, а большинство подростков легко увлекаются ими, но потом не готовы нести груз ответственности за зверьков. Если родители не разделяют этот груз, зверек умирает или оказывается в клетке на улице. Я согласна с многими на форуме, что лучше глубоко не копать причину побудившую отдать зверька(ну аллергия так аллергия), лишь бы писали и отдавали, а не выбрасывали крыс на улицу. Но читаю большинство постов на тему отдам и чувствую:наигрались... :(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
Re: Людская безответственность
« Ответ #44 : June 06, 2007, 18,10:31 »
Ребята, меня РАААСПЕРЛО, молчать не могу, достала свою весеннюю тему! Девушка, вышла на форум с предложением крысят, при этом действуя в обход ДОГОВОРА продажи клубного крысенка и не поставив в известность заводчика. А что делают в таком случае? И что будет с крысятами?
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Людская безответственность
« Ответ #45 : June 06, 2007, 18,26:42 »
Ребята, меня РАААСПЕРЛО, молчать не могу, достала свою весеннюю тему! Девушка, вышла на форум с предложением крысят, при этом действуя в обход ДОГОВОРА продажи клубного крысенка и не поставив в известность заводчика. А что делают в таком случае? И что будет с крысятами?

Надеюсь, что с крысятами все будет хорошо (детки умильные такие), а вот что делают...
Что-что! Валерианку пьют, матерятся, кто-то плачет... А что еще сделаешь???

Обидно и горько, доверив своих деток, потом получать вот такое. Становится ЕЩЕ СТРАШНЕЕ отдавать малышей кому-то не знакомому до самого донышка...
Потом новички очень обижаются, когда их с пристрастием допрашивают и не хотят давать детей. И искренне не понимают, почему заводчики - все такие параноики ???
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это здоровая паранойя, извините за тафтологию, заводчика жалко, это действительно ЕЕ ДЕТИ.  Почему в людях так крепко сидит НЕВЕЖЕСТво?!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Я всегда себя сдерживаю, когда читаю Отдам, продам. Честно скажу, в душе крою этих "аллергиков и плодильщиков" трехэтажным, поэтому ничего не пишу. susel
И ведь невозможно со 100% уверенностью утверждать, что врут люди, какой-то процент этих сообщений - правда. ???
Надо давать возможность крысам обретать действительно любящих хозяев. А людям Бог судья.

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :)Ребята, коллеги, я ведь тоже АЛЛЕРГИК и весной мне приходит ЗВИЗДЕЦ, но я не отказалась от кошки, шиншиллы и крысюнделей. Просто нужно мыть руки и убирать свою квартиру, например влажная уборочка каждый день. Просто я ЗНАЮ, это отговорки и с аллергией и зверями совместно можно жить!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
:)Ребята, коллеги, я ведь тоже АЛЛЕРГИК и весной мне приходит ЗВИЗДЕЦ, но я не отказалась от кошки, шиншиллы и крысюнделей. Просто нужно мыть руки и убирать свою квартиру, например влажная уборочка каждый день. Просто я ЗНАЮ, это отговорки и с аллергией и зверями совместно можно жить!
к сожалению аллергия разная бывает :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Ой, люди не надо опять про аллергию. Тут где-то про нее темка была, ругайтесь там...

Оффтопом: у нас на форуме уже вырисовался определенный круг тем, обсуждение которых неуклонно переходит в ругань... Жесть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 pray  О OLZ, великий и ужасный, я все больше про БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а про аллергию НИ-НИ

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
 Может кто знает здесь на форуме, а кто то и нет, но я к своему сожалению отдала крыс из за банально развивающейся астмы дочки. Может я безответственная? Может на костер нас с ребенком и двумя предателями станет меньше?
  Ужасная тема. Как вы думаете любители крысавочек пожертвовала бы я здоровьем своего ребенка ради собственной прихоти держать животных?
 Я очень люблю крыс и надеюсь в будущем обязательно завести малышку, но не сейчас, а когда буду совершенно уверенна что ребенок не пострадает.
Я завела крысок в свое время скорее из эгоизма, потому что люблю их и готова часами целовать эти милые голые хвосты. Но не подумала о последствиях.
  Мои крыски сейчас живут у очень больших крысолюбов. Они их зацеловывают. Я снабжаю своих крысок деньгами, на еду, подстилку, друзья брать не хотят, но это  мой долг (меня банально жрет совесть)...
  Но пока я не могу себе позволить их держать дома. Просто не хочу развить аллергию дочери в тяжелейшую астму, когда моя девочка не сможет жить без ингалятора.
 Но единственное скажу по теме. Никогда бы не отдала крысок абы кому. И период когда я искала им семью для меня был жутким стрессом. Ребенок ночами не спит и кашляет как старый прокуренный дед, а  крысок в плохие руки отдать не могу. Период этот был на столько жуткий, что я тогда даже ночами перестала спать.
  Люди меня как всегда захлеснули эмоции. Ели кто нить что нибудь разберет в моем посту, благодарствую.

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Я добавлю еще, если можно  ::). Когда заводила крысок даже думать не могда о том, что у дочки может быть аллергия. Я жила с животными и без проблем, муж вообще вырос среди кошек и собак и даже крыска у него была. А вот дочка не справилась. Я то всегда думала, что аллергия передается по наследству (единственная проблема, у мамы мужа были проблемы с легкими, тем не менее она переносила и переносит запросто общество животных).
  Что то там наверху не срослось видимо. И у больших любителей животных, девченка заработала аллергию. В чем мы виноваты? И в чем ребенок провинился? Все время думаю, ну почему так, я отвественная, своих зверей никогда не брошу и не обижу, а вот жизнь меня оставила без звериков.
 Но я оптимистично настроена и уверена, что у моей дочери явление временно. Я очень надеюсь...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень даже все понятно и понятна ваша позиция.
Я сама аллергетик, но правда у меня кожная аллергия, и не на крыс. Если бы вдруг выяснилось что все таки на них, все равно не отдала бы. Помню была ситуация, жудкий всплеск аллергии, до того, что все лицо опухло. Врач с порога: животных убрать! Нормально??? Даже анализов не сделал, а уже животных убрать? У мнея тогда собака, попугаи, крысы были. Я просто в истерике билась, так что представляю ваше состояние.
Но если близкие страдают, темболее астма, это страшо... Все таки обстоятельства бывают разные.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот вы что хотите тут говорите, про тех кто не прав, что из-за аллергии отдает животное... но человека, который не отдаст животных во вред своему ребенку, я считаю и буду считать СУМАСШЕДШИМ, и даже хуже - БОЛЬНЫМ. Родите ребенка сначала, посмотрите как он задыхается от воздуха, в котором частицы ваших животных, а вы не можете ему помочь ничем, потом я посмотрю на вас как вы заговорите, что из-за аллергии не расстанетесь с животным...
Сорри за злость, но я не могу просто такие высказывания читать... Да, можно не любить себя настолько чтобы терпеть постоянный кашель и сильнейший дерматит, вызванный аллергией, да, можно расставаться с молодым человеком если у него началась аллергия на ваших любимых животных, можно даже часами самому дышать ингаляторами - но я никогда в жизни не поверю, что вы захотите такую жизнь для своего ребенка...
Не дай Бог никому такое пережить...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Девушки, поубавьте, пожалуйста, градус. Так нельзя. Любые эмоции должны использоваться "в мирных целях". Аллергия - это болезнь такая. И точка. А безответственность - это совсем другая болезнь... И многоточие. И если тут речь и зашла об аллергии, то как о стандарной отмазе. Это надо просто принять как факт. Не аллергия - так люди будут выкидывать крыс с другой отмазой. Или просто так - совсем без отмазы... Потому как - безответственность в отмазах-то особо и не нуждается...

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka

Цитата
Просто обидно, что когда пишешь правду, кто то это расценивает как отмазу. А еще обиднее, что из за экологии, все больше и больше детей страдают аллергией. Но не хочется доказывать всем, как бывает больно, хочется снова и снова залезть в свою раковину и не вступая в дебаты там затаится.
  К сожалению даже среди любителей крысок полно черствых людей, для которых дети шелуха, а крыски святое. А вот для меня и то и то свято. Не могу обидеть животное, равно как и не могу обидеть ребенка.
  Хотя это удел молодых, не познавших еще родительских чувств. Все впереди и я надеюсь, что больше на моем любимом крысином форуме не услышу, что дети это так себе, а вот крыски это святыня. К сожалению такое уже было.
  Для меня то это все на равне: И крыски достойны жить счастливо и дети человеческие тоже.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девушки, поубавьте, пожалуйста, градус. Так нельзя. Любые эмоции должны использоваться "в мирных целях". Аллергия - это болезнь такая. И точка. А безответственность - это совсем другая болезнь... И многоточие. И если тут речь и зашла об аллергии, то как о стандарной отмазе. Это надо просто принять как факт. Не аллергия - так люди будут выкидывать крыс с другой отмазой. Или просто так - совсем без отмазы... Потому как - безответственность в отмазах-то особо и не нуждается...
Алекс, а ты хочешь что все писали сразу правду? Что мол не хватает времени из-за работы (читай работа дороже чем крыса), мол чел/девушка не любит моих крыс (читай мои сексуальные потребности дороже мне чем моя крыса), нашел в зоомаге заморыша и взял себе но понял что не смогу уделить должное внимание (читай взял чтобы показать всем какой я хороший а деньги и время на лечение тратить не хочу) и продолжать до бесконечности... так чтоли?
то есть лучше если человек будет приходить и говорить что-то в этом духе - на него будут выливать ушат грязи, обвинений и оскорблений (как в последнее время участилось у нас)? Да мало ли что там у человека, какие обстоятельства... Может и правда ему подарили крысу а душа у него к ней не лежит?

имхо не надо в каждой теме искать "стандартную отмазу" - если человек захотел избавиться от крысы - он от неё избавится, и в наших силах сделать так, чтобы он избавился от неё цивилизованным образом - отдал зверя тому, кто будит холить и лелеять его до самой смерти, а если у человека лежит душа к зверю - то он его никому не отдаст...

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
SmiLe  Зай спасибо тебе за реальную правду. Ведь больно таким как я. Я мечтаю наводнить дом животными, но моя дочка пока не позволяет и я наступлю на горло собственной песне, но не дам загнуться моему малышу.
  Молодец ведь ты сказала так правильно и чесно. Не могу поступиться здоровьем своего ребенка. Ведь аллергия аллергии рознь. Бывает высыпания на коже, ужасно но не смертельно, но когда моя малявка всю ночь не спит и кашляет как старик( вытаращивая полные слезы глаз и видеть задыхания ее) это страшно, от всей души тебе спасибо за пост. Так обидно, что некоторые меня осуждают заранее не зная, а побывали бы в моей шкуре, может заскулили бы. Моя любимая фраза, фраза которой я живу: Всегда ставь себя на место другого человека. Ведь как только мы себя поставим в рамки другого, сами задумываемся, а как мы бы поступили.
  И я иду советами этой фразы. Как бы человек не поступил, поставь себя на его место и если бы ты никогда так не сделал, осуждай, а если поколебался на миг, пойми и подумай над своей жизнью.
  Блин опять наболтала всего. Но это то, что сейчас меня волнует.