датчики, вживленные в мозг. включается центр удовольствия.
к слову, на крысах это тоже проверяли. они испытывают удовольствие от секса, да.
Очередная "сенсация". Определить, что крыса испытывает удовольствие от секса? Ну-ну.
если вы ничего не читали на эту тему, то не стоит все сходу отметать и оплевывать.
вот вы можете объяснить, ЧТО такое пресловутый инстинкт размножения? сидит-сидит себе зверь, потом стукает себя по лбу "ё! размножиться же надо!" и как давай размножаться..
Если вы плохо представляете себе жизнь животного, его инстинкты, пойдите в библиотеку, возьмите книжку и почитайте вместо того, чтобы читать всякие псевдонаучные испражнения в интернете. Вы знаете, что такое инстинкт? Читайте и просвещайтесь:
Cловарь по естественным наукам. Глоссарий.ру<Инстинкт>.
Инстинкт - эволюционная выработанная врожденная приспособительная форма поведения, свойственная каждому виду животных. Инстинкт представляет собой совокупность унаследованных сложных реакций, возникающих в ответ на внешние и внутренние раздражения. Различают пищевые, оборонительные (защитные), половые, родительские и стадные инстинкты.
лат.Instinctus - побуждениену если у вас не может, это же не значит, что ни у кого не может?-))) вы и ультразвуки не слышите, как летучие мыши. и след не возьмете, как собака. и трюфель под землей по запаху не обнаружите, как свинья. и траву переварить так, как корова, не сможете.
и не можете одновременно быть самцом и самкой, как улитки. и т.д.
Вы вообще о чем? Да, я много чего не могу, что могут животные - я не могу летать, не могу рыть норы, не могу прыгать в высоту в 3 раза превыщающую мой рост (без шеста).

Но это не значит, что все, что я не могу делать, я не могу изучить на чужом опыте.
в общем, оргазм-не оргазм, но удовольствие они получают. зачем им делать то, что им не доставляет удовольствия? это как раз только люди могут, а животные не особо.
Еще раз вам советую сходить в библиотеку и почитать об инстинктах животных. Они изучены и все это изложено в специальной литературе. Вы там прочтете, что оргазм могут испытывать только животные семейства приматов. Кстати, если вы не в курсе, то по статистике 30% замужних женщин не испытывают оргазма (никакого), а сексом занимаются и детей рожают. Зачем они это делают? Вы не знаете?
Животные много чего делают того, что не может им доставлять удовольствие - например рожать и выкармливать детенышей. Очень часто, дикие животные в зоопарке при хорошем уходе не спешат обзаводиться потомством, хотя живут разнополыми парами. У них притупляется интинкт продолжения рода, когда им хорошо. А в диких условиях они должны размножаться, не потому что им приятно, а потому что их двигает на это инстинкт.
Posted on: Марта 14, 2007, 11,11:24
а те, что стаей живут, они обычно друг на друга наскакивают.
Если вы не в курсе, но у животных это означает желание показать, что какой-то зверь главнее. Я много раз наблюдала, что более сильный и большой кот "насиловал" меньшего по размеру - это не гомосексуальность, как вы подумали - это просто желание подчинить более слабого сильному. И все. Не "очеловечивайте" животных.
Posted on: Марта 14, 2007, 11,13:57
Удовольствие они испытывают, это естественно. И именно поэтому и продолжают род. Ну не по идейным же соображениям...
В животных заложен инстинкт сохранения рода. К примеру, если кто-то начинает истреблять диких крыс они начинают размножаться быстрее. Наверно, не потому что истребление крыс заставляет их сексуально возбуждаться.

Я вижу какую-то, простите, чудовищную безграмотность в отношении животных, их инстинктов. Кто-то явно не сделал домашнее задание по биологии.
Пожалуйста, высказывайтесь менее резко. Многим форумчанам Ваш тон кажется оскорбительным.