Автор Тема: Крысий корм  (Прочитано 13485 раз)

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
Re: Крысий корм
« Ответ #20 : December 25, 2002, 00,00:00 »
To Lana: К сожалению незнаю,где можно купить у вас т.к. живу в Латвии, а у нас благо корма Witte Molen и вт.ч. Country Line продаются чуть ли не в каждом зоомагазине. :)
Мне тут ужасов про польские корма нарассказывали... Правда ли что этими кормами животинку кормить уж НИКАК НЕЛЬЗЯ?

Jill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
    • Раскрытая книга
« Ответ #21 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Я на своего Грейку не жалуюсь! Если из какого корма он семечки и повыбирает, то потом все равно все съест. Он у меня не привередливый. Да и кашками с нашего стола не брезгует. Очень любит пшенную кашу на молоке, рис, и просто АБАЖАЕТ макароны (в любом виде).

Но вот интересно, как правильно составить крысий рацион? Есть ли по этому поводу статьи или книги? Может кто подскажет.
Джилл и Джойс.
Когда мы ем - мы глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Witte Molen для крыс, я летом этого года, покупала в Пинчере. И много раз видела корм этой марки для мышей и кого-то ещё.
Мои достаточно привередливы к сухим кормам, но этот ели более охотно. Стоит он, кстати, так же как Витакрафты, не дешево.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #23 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Насчет польских кормов:
Да, действительно - некоторые давать крысам вообще нельзя - жуткие просто.
Но я в субботу купила польский корм "Хомячок" - такой классный - богатый, чистый и главное у моих идет на Ура! Так что все это относительно и зависит не от страны, а от самого производителя.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Я покупала кучу разных кормов, какие только предлагает рынок Москвы. Но пришла к выводу, что составлять смесь самому - гораздо лучше, эффективнне, что ли. У меня всегда есть овес, перловая крупа, пшено, семечки, орехи всевозможные, чищенные и нет, банановые чипсы, фасоль, сушеная дыня, гранулы Грызунчика. Зеленый горошек и кукуруза зимой покупаются консервированные, яблоки, бананы, капуста, морковь, сыр, молоко, сметана - всегда есть в холодильнике. Плюс то, что мы едим - вареный картофель, яйца и макаронные изделия, овсяная каша на молоке, вареный рис, иногда вареная курица или рыба. Иногда мандарины, груши, шоколад. Летом - одуванчики, петрушка, укроп (только я так и не поняла, что они едят оотнее из последних двух). Недавно кончилась сушеная кукуруза - я покупала свежую, шелушила ее и сушила сама. Сухофрукты есть, но их не едят, только к вяленой дыне проявили симпатию. Я ее тоже ем  ;D
Кто скажет, что этот рацион скудный и несбалансированный?
В коробочных кормах присутствуют гранулы, на которые у всех моих крыс начинается аллергия. Прежде чем их дать им, я выбрасываю из порции все гранулы и таблетки, если они там есть.
Единственное - Грызунчик есть всегда - это еда вне конкуренций! И еще "Сладкие палочки" для грызунов - это на деревяшки напрессованные злаки!!! Это индикатор того, что крысы все съели и можно наполнять кормушку заново. Дело в том, что мои крысы обгрызают эти палочки в последнюю очередь - им, мне кажется, лень корячиться - я их прикрепляю где-нибудь по-выше, на этаже втором или третьем.
В Витте Молен одного вида, который я покупала, преобладает что-то типа поп-корна, стоит 120 рублей. Гранулы там тоже есть (я имею в виду те, которые похожи на кошачий корм по вкусу, а не концентраты трав), на них тоже проявилась аллергия. Матильда перед тем, как заболеть, как раз им и питалась - вся в расчесах была... Может, как раз из-за этих глобальных повреждений кожи микоплазма и разраслась... Кстати, этот продукт предназначался для всех видов мелких грызунов, мышей, крыс, хомяков, морских свинок. Как тут можно говорить о сбалансированном питании именно крыс  ???  
По телевизору иногда "В мире животных" показывают, как животным составляют рацион - в лотки кладут разный корм, и экзотическим животным - тоже. И там никаких эдаких, сложных продуктов нет. Я думаю, что твердо зная, что можно зверю и что нельзя, а так же зная его вкусовые пристрастия и учитывая его комплекцию и темперамент, лучше смешивать корма самим. Другое дела, если ты еще неопытный крысовод, тогда можно пользоваться готовыми смесями. Мне кажется, через некоторое время каждый внимательный крысовод сам начнет смешивать продукты сам - это логично, и не факт, что неверно.
...И еще... Во всех коробочных кормах совершенно разные пропорции тех или иных ингридиентов. Опять же, какой из них более сбалансирован ??? Даже если у меня есть такая смесь, я обязательно в нее что-нибудь засыплю еще....

...Про зерно. Его вымачивают для того, чтобы оно набрало в себя влагу, до проращивания. Зерно я не могу никак купить сырое и непротравленное от этих же крыс, а вот если фасоль прорастить или горох - это хорошо поедается, только я даю по одной фасолине на рыльце за раз. По многу - не надо.
Nata, Дымка, Умка, Жанет, Жаклин

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #25 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Я тоже составляла свой корм, только без зерна. В каких магазинах его можно купить и какое крыски больше любят? ::)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 25, 2002, 00,00:00 »
На самом деле зерно вымачивают для того, чтобы мусор, содержащияся в корме (усики злаковых и т.п.) размягчился и не смог поранить пасть зверька или где-нибудь застрять. Очень часто такие "усики" ввинчиваются в слюнные железы, распухают там и закупоривают их. Это может вызвать воспаление.

Зерна (отдельно) продаются в Москве, например, в любом зоомагазине. Мои предпочитают просо и пшеницу. Овес игнорируют, а вот овсянка идет на ура. За семечки подсолнечника душу продадут, но я не добавляю их в корм (жирновато им будет), а использую на прогулках как лакомство. А вообще у всех вкусы разные. Слышала, некоторые, наоборот овес выбирают. Купите всего понемногу и попробуйте.
С уважением, Ольга

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #27 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Польские корма мне не советовали давать из-за пыли,которая там содержится. А это не есть хорошо. Значит крыскам это есть плохо! ;D Возможно пыль образуется от того, что во время перевозки корм крошится, а не от плохого качества польских кормов в общем?
« Последнее редактирование: December 25, 2002, 00,00:00 от Daisa »

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 26, 2002, 00,00:00 »
Nata!
Поддерживаю целиком и полностью! У меня к крысиному питанию такой же подход. Если внимательно наблюдать за животным, за его состоянием, вкусовыми пристрастиями, то легко обойтись без коробочных кормов. Я их покупаю только изредка и только для того, чтобы досыпать в пакет с самостоятельно составленной сухой смесью.
Кстати, у нас в "Матроскине" продают витамины для грызунов поштучно по рублю. Я своим покупала для пробы - аллергии вроде нет. А кто-нибудь еще такие витамины пробовал?

Zigazaponka

• Гость
« Ответ #29 : December 27, 2002, 00,00:00 »
Хм ... У меня бакс крысуню ест - причем с голодухи подметает все.
но это черновой вариант - как ни странно больше он любит вареную морковку и капусту ... за рыбную котлетку способен плясать ... а так у него эта крысуня валяется - и он ее ест по ночам когда умаятся ...
к стати - в качестве лакомства - большая черная таблетка из крысуни - он (как только ему насыпишь корма) эти таблетки в первую очередь сгрызает ... мы крысуню только изза этих таблеток покупаем ...
а так ... крысенышь у нас один остался - по этому я и жена заменяем ему стаю ... вот он у нас изорта и вырывает всякие вкусности =)
самое интересное - что когда ему даешь что нибудь из борща - он чаше всего не ест - но если сам спер - то такая довольная моська - смалывает на лету ..

ps дурацкая мсль - надо занятся крысиной психологией

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #30 : December 27, 2002, 00,00:00 »

самое интересное - что когда ему даешь что нибудь из борща - он чаше всего не ест - но если сам спер - то такая довольная моська - смалывает на лету ..

Нууу, честно сворованная добыча - это святое! ;D Тут никаких недоеданий быть не может - это уже вопрос крысьей чести :) . Вон, Параська намедни, прокарвшись как профессиональный спецназовец, утырила шкурку от грепфрута (даже не внешнюю оранжевую, а обсосаные белые перегородочки).  Шкурка была съедена дочиста: свин плевался, фыркал, строил страшные рожи ("Феееееее... Ну и гадость!"), но, енсмотря на все  кривляние, мужественно счавкал дОбычу. Нелегкая работа по прокрадыванию к обгрызкам и утыриванию не должна пропасть зря!  ;D
Zosic & нагломыши

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #31 : December 30, 2002, 00,00:00 »

Вот если фасоль прорастить или горох - это хорошо поедается, только я даю по одной фасолине на рыльце за раз. По многу - не надо.

Nata, а разве крыскам можно сырую фасоль? Простите за вопрос, но я на самом деле не знаю.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #32 : December 30, 2002, 00,00:00 »
raw beans--anti-nutrients that destroy vitamin A and enzymes rats need to digest proteins and starches. Also may cause red blood cells to clump.
http://mutantspud.com/frc/info_pages/basics/diet.html

"beans" - обычно употребляется в отношении бобов фасоли, по крайней мере при приготовлении кулинарных рецептов
« Последнее редактирование: December 30, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 30, 2002, 00,00:00 »
А почему нельзя-то? Я знаю, что в воде желательно просто подержать, иначе бобовые расбухнут в животе и будут трудно перевариваемыми. (и то, это ж с какай голодухи надо крысе фасоли сожрать столько....) А так что же тут странного... Нормальная растительная пища, полезных веществ много
Nata, Дымка, Умка, Жанет, Жаклин

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #34 : January 05, 2003, 00,00:00 »
Пробовала я по дурости лет 6 назад давать своим крысам сырую и пророщенную фасоль - даже с голодухи не жруть! Бобы - с превеликим удовольствием, а фасоль - ни в какую...
Потом уже прочитала (в какой-то весьма приличной детской энциклопедии), что зерна фасоли содержат яд!, разрушающийся при термической обработке... Кстати, именно поэтому фасоль считается хорошим защитником других культурных растений от вредителей.
А вот маленькая цитатка с медицинского сайта http://vmeda.spb.ru/MI/PHC/priks/253p_99.htm(из классификации отравлений):
"Отравления продуктами растительного происхождения:
Ядами косточковых плодов (персика, абрикоса, вишни, миндаля), содержащими амигдалин; орехами (бука, тунга, рицинии), проросшим (зеленым) картофелем, содержащим соланин; бобами сырой фасоли, содержащими фазин".
Так что лучше не кормите крыс абрикосовыми косточками, проросшим картофелем и сырой фасолью...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

tan

• Гость
« Ответ #35 : January 05, 2003, 00,00:00 »
Привет всем! Насчет готовых кормов - то я в них тоже разочаровалась, ерунда это все, мало того, что не едят, так еще и опасно - запросто можно плесень и паразитов в красивой коробке найти. А валандаться с составлением смеси самой - тоже не выход. Предлагаю гениальное решение - готовые смеси для мьюзли из супермаркета. Положительные качества - готовилось для людей, значит более качественно, крысы в восторге, очень разнообразный выбор, сравнительно невысокая цена. Отрицательные моменты - для крыс все-таки мягковато, так что я добавляю сырую пшеницу и просо + жареные неочищенные семечки (но это на моих любителей). Идет на ура, и главное за качество можно не бояться. Интересно узнать ваше мнение.

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Использовать мюсли в качестве корма для крыс я бы не стала. Во-первых, там всегда содержится сахар (или какой-то его заменитель). Посмотрите - на дне пакетика всегда есть сладкий порошок. По-моему, для хвостатых это не очень-то полезно. А во-вторых, для меня лично это дороговато. Мне проще купить смесь трех- или четрырехзерновых хлопьев (7 рублей пакет - 350 г), добавить туда изюму, арахису, семечек, проса и т. д.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Насчет сахара вы не совсем правы - я покупаю мюсли, где на упаковке написано "без добавления сахара" - там смесь геркулеса и масса сухофруктов. Из этой смеси+семечки+кедровые орехи+изюм+собачий корм "Nutro" я и мешаю "нечто", которым свое стадо кормлю. Ну и "Грызунчик" дополнительно.

В готовых кормах полностью разочаровался. И дорого, и бестолково.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #38 : January 06, 2003, 00,00:00 »
По-моему, нет особой разницы, покупать ли готовые мюсли или делать смесь самому. Тут дело вкуса и пристрастий конкретных питомцев. Скажем, мои парни не едят сухофрукты. Так что мешаю разные виды хлопьев сама. Ну и добавляю то, что в данный момент есть, и что едят монстрики. Семечек немного (кстати, лучше нежареных),
орехи (кедровые или фундук, другие не едят), просо или пшено.
Кстати, когда мы поинтересовались у наших английских коллег, чем они кормят крыс, оказалось, что большинство их них тоже готовят корм сами. В том числе и используя мюсли...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #39 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Думаю, будет интересно не только украинским покупателям крысиных кормов...
http://www.ratmania.h1.ru/food/food.html

Мне тоже приходила идея использовать мюсли в качестве корма. Да вот здравый смысл взял-таки верх. То, что туда добавляют кроме сахара, человек может выдержать, а вот крыси...
С паразитами в коробках я борюсь при помощи холодильника. Точнее, морозилки. Прихожу домой с покупкой и - в морозилку её на сутки! Правда, после морозилки коробку с кормом лучше подержать в тёплом месте, к примеру, на батарее (чтоб корм не отсырел).
Это, конечно, не касается крайних случаев - когда насекомые заметны. Тогда дешевле будет выбросить.
В мюслях, кстати, тоже всякие гадости успешно заводятся.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru