Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 214540 раз)

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #400 : January 15, 2008, 22,34:51 »
Красивые! Мне серебристый понравиося!!! :) А в породах пока не разбираюсь! Но буду :)

...а мошонок остался один... пока была на работе, брат посадил мою любимую беленькую малявочку на диван и она упала.......очень жалко!!!  :'( Теперь унесла Белочку (так вторую зовут) в отдельную комнату.... Ей кажется одиноко без подруги!
В греческом зале... Мышь! Белая!

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #401 : January 15, 2008, 23,14:15 »
поближе бы их) на мой неопытный взгляд - похожи :)

Anna-M
упала с дивана и все? это какого она возраста была?
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #402 : January 15, 2008, 23,17:02 »
Похоже, что satin  :) Вижу чернуху, шоколадных, шампаней (аргент?) и давов (сильвер?) :)

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #403 : January 16, 2008, 00,45:39 »
поближе бы их) на мой неопытный взгляд - похожи :)

Anna-M
упала с дивана и все? это какого она возраста была?
Совсем малышка... точный возраст в магазине не сказали, но размером она была с полмизинчика - так то все нормально, бегала, активная очень была, кушала хорошо. А Белочка у меня уже размером со взрослую мышку, где-то в половинку ладошки.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : January 16, 2008, 00,52:36 »
ааа месяц примерно (я по своим сужу)...
жалко дите :(((
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : January 16, 2008, 13,06:51 »
to nimfa-driada:
На мой непрофессианальный взгляд это сатины. Симпатяжки. Это все ваши? Челябинск... Что ж вы все так далеко... :-[

to Anna-M:
С пол мизинца? Это ж малявочка совсем... У меня таких маленьких и не было. Не думала, что падение может такие последствия иметь...  с дивана, не высоко вроде бы... Жалко мелкую.. cry

Anksnmn, с новым имиджем!

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #406 : January 16, 2008, 14,04:36 »
to nimfa-driada: На мой непрофессианальный взгляд это сатины. Симпатяжки. Это все ваши? Челябинск... Что ж вы все так далеко... :-[

Нет, это не мои мышки  :(  Это фото с нашей выставки грызунов. Мышек разводит хозяйка нашего местного зоомагазина и продает их по 15р. за штуку, большинство идет на корм сами знаете кому.....   Просто, удивилась такому положению дел, везти из Москвы мышей, которые стоят 300р. или чуть меньше, чтобы тут их за бесценок на корм продавать  ??? Что-то до меня прикол не доходит  ??? ???  Поэтому, собственно, и спросила, подумала, может, я ошиблась и это не сатины, значит не ошиблась....
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : January 16, 2008, 15,25:54 »
Это та дама о которой вы меня предупреждали?  >:(

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : January 16, 2008, 15,37:34 »
Да, только она у вас не сама лично мышей берет, для неё их кто-то другой покупает.

Форум

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : January 16, 2008, 15,57:18 »
Мне вот что написала некая дама
Саша, здравствуйте. Меня зовут Елена - являюсь директором регионального клуба декоративных грызунов в городе Уфа. Решилась в этом году завести снова в город мышей, цветников завезла, но вышла некрасиво с поставщицей - она мне обещала сатинов, но мышки не сатины. В данный момент ищё сатинов, интересуют аргенты в первую очередь и ещё заинтересовали полосатые мышки. Могли бы вы мне написать сколько полосатики стоят - есть ли они у вас ещё в наличии, ну и всю остальную информацию. Провоз безпроблемный, оплата тоже. С уважением - Елена.
Жду Ваш ответ или стукните в асю ********. С4 по 7 меня не будет. могу сразу не тветить - буду судить морских свинок в Челябинске, но всё равно жду

Полагаю, предупрежден-значит вооружен. Это этот человек? Если да, номер аси размещу открыто.

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : January 16, 2008, 16,26:29 »
Мне вот что написала некая дама
Полагаю, предупрежден-значит вооружен. Это этот человек? Если да, номер аси размещу открыто.

Написала в личку.

Форум

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : January 16, 2008, 21,14:31 »

детям 8-й день. во всю прыгают по руке, скачут  :o
по моему там несколько сильвер танов, парочка шоколадных танов (может и три), один такой.. светленький как сильвер, только в теплый оттенок... рыжеватенький что ли?
несколько детей в папочку (он жемчуг что ли?)
адын совсем маленький, почти необросший, но видно, что светлый

пол у них я так и не смогла определить, выношу на ваш суд :)

п.с. эээх, цвета на фотках совсем не такие и резкозть плохая, но ведь пока куплю вырастут обормоты :(

п.п.с.  у нас прогресс) мамочка сегодня слизывала творог у меня с пальца. раньше она от рук бегала, даже если в них еда. во время фотосессии прибежала, попыталась прикусывать, получила по носу (первый раз за все время), села и сделала такую удивленную морду, мол "что это было такое?!" :D

сильвер тан? какой пол?

он же

шоколадный мальчик?

он же

дите теплого оттенка (тоже тан, хоть и не видно)

самый спокойный из этой фотосессии ребенок :)

он же, тоже мальчик?(

тоже он

памагите люди добрыя, хто у меня хто :) остальные дети усердно закапываются (и мамашкой и сами!).

напоследок:)

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #412 : January 16, 2008, 21,27:19 »
Какие детки :)

А я сегодня на всех мышиных группах "vkontakte" оставила объявление что приобрету мышу сатиновую в самаре, может кто и откликнется... Сегодня звонила в наш приют для животных, у них мышей никогда не было, думаю, может на станцию юннатов обратиться? У них может быть...? А кто что посоветует по поводу покупки большого террариума? (но не совсем громадного, на столе не так уж много места, а у меня собака, скоро еще кошка будет, на пол нельзя) Как должен выглядеть террариум? Что в нем обязательно должно быть? Я видела даже купалку для мышек в зоомагазине... но моя Белочка кажется туда в жизни не полезет :) Может, кто подскажет фирму-производителя или интернет-магазин?

И еще. Все таки насколько мыши интеллектом от крыс отличаются? Чему можно научить? Крысы и к имени привыкают, подбегают, а вот мышки?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : January 16, 2008, 21,47:06 »
Анна, я думаю надо смотреть объявления и магазины, про юннатов ничего не скажу, не в курсе.

террариумы у нас продаются пластиковые с крышкой, в крышке вентиляция. если мыши дотянутся могут прогрызть некоторые... так что если брать так высокий и широкий)
про мышей сайт у енотика хороший, там расписано.. поищите в этой темке. купалок не видела, а вот колесо надо нормальное, чтоб помещались взрослые (а то моя пополам складывается, чтоб побегать теперь), поилки, кормушки, ходы (сейчас многие террариумы продаются уже с тоннелями, но и цена там 1200-1600 на небольшую мышесемью). баннер интернет магазина на этом сайте есть) сверху)
насчет интеллекта меня тоже очень интересует :)
на первый взгляд:
мыши намного менее ручные
менее сообразительные
думаю, что не откликаются они ни на какую кличку =)
и научить, думаю, тоже мало чему можно...

поправьте меня, если я неправа)

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #414 : January 16, 2008, 21,56:48 »
На сайте енотика я была, хороший сайт :) Я видела хороший террариум, но он стоит 1800... А в этом магазине наценка двойная, а то и больше... У нас просто с ними не густо вот и наценяют очень много! А когда знаешь, СКОЛЬКО переплачиваешь, переплачивать не хочется :) Думаю, может на оптовую базу съездить... я помню там для крысок, когда у меня жили они, покупала большую красивую клетку, с кучей всего....

А приучаются - ну хотя бы корм с руки брать? Белка сначала сидела постоянно в домике, только малявочка бегала, все обнюхивала... а сейчас Белка выходить стала часто, от руки уже не убегает в домик, а просто стоит (но и к рукам не стремится). И еще она по моему стала кушать просить сама - подходит к стенке и смотрит вверх, переодически к мисочке подбегая... смотрится умилительно!:) Крошка :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : January 17, 2008, 00,04:16 »
она может так и на руки проситься...
хотя все говорят, что мыши руки не любят, но они очень любопытны.
вот пример:
мамка шоколадная моя в руки не давалась, да и сейчас убегает, но раньше любое движение и ее как сдуло)))  я погрустила и взяла ей месячную подружку. подружка тоже не особо ручная оказалась. прошло 1,5 недели и эта девченка залазит на подставленную руку, правда ооочень медленно, раздумывая и разнюхивая... просто я ее вытаскивала и на плечо или на стол. слегка ладошкой прикрою, чтоб не волновалась, она понюхает, посмотрит... на  плечах она сама лазала, за волосы пряталась, умывалась там вроде...
шоколадку я не трогала, чтобы не волновать, но и она начала к рукам лучше относиться. не так шугается. надеюсь скоро убегать перестанет при неловких движениях... вообще тут люди где то писали, что если их несколько, можно брать на руки тех, кто не так боится. тогда трус смотрит, что с тем ничего не происходит, что он возвращается в целости и сохранности и успокаивается.
видела советы крысоводу по приручению дикой крысы - он ей в клетку положил свою ношенную футболку, чтоб к запаху привыкла, руки не совал, но кормил с рук, часто и понемногу... вот я пытаюсь тоже всякие вкусняшки давать и малышей беру каждый день... бывает она даже не переживает) сидит себе жует)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : January 17, 2008, 00,06:02 »

на первый взгляд:
мыши намного менее ручные
менее сообразительные
думаю, что не откликаются они ни на какую кличку =)
и научить, думаю, тоже мало чему можно...

это только на первый взгляд.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : January 17, 2008, 00,20:30 »
это только на первый взгляд.
так поправьте меня :) я только начинающий мышевод = ))) расскажите нам побольше :)

во, фотки детей не засвеченные вспышкой и не затемненные плохим освещением... тут окрасы более менее видны

*с удивлением обнаружила на фотках рыжего ребенка... в зелено-оранжево-синем террариуме фиг разберешь окрасы*

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : January 17, 2008, 01,04:58 »
Рыжуля похов на фавна (если глазки красные под веками).
Как крыса может быть дикой, агрессивной и "глупой" по мнению хозяина, так и мышь может быть смышленной, ручной и нежной. Несколько лет мышами занимаюсь, видела и ласкучих, которые на руки сами просятся, на имя откликаются и тд, и видела тех, которые на руку бросались. Генетика важна - но это 1\4. Все остальное-это терпение, любовь, общение, взаимоотношения.  :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : January 17, 2008, 01,32:41 »
Рыжуля похов на фавна (если глазки красные под веками).
Как крыса может быть дикой, агрессивной и "глупой" по мнению хозяина, так и мышь может быть смышленной, ручной и нежной. Несколько лет мышами занимаюсь, видела и ласкучих, которые на руки сами просятся, на имя откликаются и тд, и видела тех, которые на руку бросались. Генетика важна - но это 1\4. Все остальное-это терпение, любовь, общение, взаимоотношения.  :)
ну вы меня обнадежили  :D буду тискать )

Анна-М
как я вас понимаю, самой скоро надо будет этот табун переселять (терр покупался на двух мышек и это оказалась вообще переноска такая), сквозь прутья моих клеток пролазит даже младшая мышь полуторамесячная, а уж дети... вот хожу смотрю, а денег жалко =)) особенно, если учесть, что для отсадки 5недельных пацанов  скорее всего придется покупать еще один...  str

п.с. ну кто подскажет какого пола дети? shuffle или неясно по фоткам?