Автор Тема: Вопрос о дисквалификации  (Прочитано 8862 раз)

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос о дисквалификации
« : Марта 25, 2007, 16,56:36 »
у меня возник вопрос к Мракобесочке которая сидела на вет контроле и Lanе
про снятие с экспертизы крысы Созвездие Шиммен Лихът  самка рексовая селфка

причина снятие уплотнение размером с рисину под кожей на шее, предположительно абсцесс.

если это абсцесс, он не вскрытый, те не заразен, не влияет на внешиний облик крысы, и на её состояние здоровья, к томуже в правилах не прописанна дисквалификация
Дисквалифицирующие факторы, подразумевающие снятие животного с экспертизы:

a. Неудовлетворительное состояние здоровья животного: животное должно быть здорово в течение всего показа, должно иметь хорошую иммунную систему, чтобы противостоять стрессу, связанному с перевозкой и самой выставкой.
б. Наличие паразитов! В случае обнаружения паразитов (блохи, власоеды, вши, клещи, глисты) или их признаков (расчесы, гниды, перхоть и т.п.) - все животные данного владельца незамедлительно удаляются с территории выставки.
в. Агрессивное поведение по отношению к эксперту и другим участникам выставки.
г. Животное, не подготовленное к выставке (состояние шерсти, когтей и т.п.).
д. Явно беременная или кормящая самка.
е. Пролысины на теле (если это не является породным признаком), явно выраженная линька.
ж. Наличие врожденных дефектов, прибыльные пальцы, неправильный прикус и прочее.
з. Незажившие покусы и ранки, сильно порванные уши, не позволяющие судить об их положении и форме.
и. Несоответствие заявленной породе, возрасту, окрасу, а также случаи предоставления заведомо ложных сведений.

также нашла интересную цитату из переписки:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11551.200

Кстати, животрепещущий вопрос о ранках!
У моего крыса шарик образовался под кожей. Обойшев сказал: собратья покусали, или сам поранился. До выставки вряд ли пройдет. Я уж про экспертов молчу. Ветконтроль нас завернет? Обидно крысака дома одного оставлять, да и народу толстуна показать хотелось. Но и разворачивать домой прямо от ветконтроля с 5-ю крысами не хотелось бы. Так что скажете? Хотелось бы мнение экспертов услышать, если не трудно.  shuffle
на это вопрос так и не ответили...

ИМХО Должны быть какие то правила дисквалифа четкие, а не расплывчатые, я как медик, не считаю маленькое уплотнение, которое не заразное и не является открытой раной причиной диквалифа, тк оно не несет угрозы окружающим и не портит внешний облик крысы, как написанно в вышеуказанных правилах...

ПС.На вопрос мой о правилах дисквалифа, Мракобесочка ответила :"а их нет!"
те участвовать или нет крысе в выставке решает ветэксперт на своё усмотрение....приятно....
« Последнее редактирование: Марта 27, 2007, 20,22:36 от olz »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: V Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛА
« Ответ #1 : Марта 25, 2007, 18,52:05 »

причина снятие уплотнение размером с рисину под кожей на шее, предположительно абсцесс.

если это абсцесс, он не вскрытый, те не заразен, не влияет на внешиний облик крысы, и на её состояние здоровья, к томуже в правилах не прописанна дисквалификация

ИМХО Должны быть какие то правила дисквалифа четкие, а не расплывчатые, я как медик, не считаю маленькое уплотнение, которое не заразное и не является открытой раной причиной диквалифа, тк оно не несет угрозы окружающим и не портит внешний облик крысы, как написанно в вышеуказанных правилах...

те участвовать или нет крысе в выставке решает ветэксперт на своё усмотрение....приятно....
какую племенную ценность может иметь в данный момент крыса у которой непонятное уплотнение? а если это не абсцесс а опухоль?
Здоровая крыса - это значит _здоровая_ крыса. А не "незаразная"...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Марта 25, 2007, 18,59:23 »
какую племенную ценность может иметь в данный момент крыса у которой непонятное уплотнение? а если это не абсцесс а опухоль?
Здоровая крыса - это значит _здоровая_ крыса. А не "незаразная"...
я думала выставка, это оценка экстерьера а не племенной ценности..

и извените, но ответа жду от Мракобески или Ланы, и не конкретно про здоровье моей крысы, а про правила дисквалифа, которых нет.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2007, 19,01:08 от Todeskampf »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : Марта 25, 2007, 20,01:16 »
я думала выставка, это оценка экстерьера а не племенной ценности..

и извените, но ответа жду от Мракобески или Ланы, и не конкретно про здоровье моей крысы, а про правила дисквалифа, которых нет.
извините ещё раз, что второй раз отвечаю, но вообще-то это общественный форум и если вы хотите получить ответ только от Ланы или Мракобески - пишите им в личку.
Вообще-то выставки изначально - это именно смотр племенной ценности животных. Именно поэтому кастрированные крысы не конкурируют со всеми остальными, это раз.
А во-вторых, почему вы не выяснили это на месте? После драки кулаками не машут...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : Марта 25, 2007, 20,51:06 »

Ленк! Я уже знаю, что вопрос к Саше и к Лане, но все-таки вякну, ладно?
Если честно, я тоже дисквалю крыс с уплотнениями под кожей... Ибо это уже НЕ здоровая крыса...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : Марта 25, 2007, 23,35:18 »

На этот вопрос ответили Наташе в личке. Крыс этот остался дома. ИМХО даже если это абсцесс и он не заразный крысу лучше оставить дома. На истину не претендую, но помоему это логично.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : Марта 26, 2007, 00,14:48 »
Я тоже с абсцессами и уплотнениями дисквалю...
Выдержка из Системы оценки выставочных животных (МОО КЛДК, по системе оценки питерского клуба - у лемусика спрашивайте):

"Телосложение и размер (10)
•   Недостаточный размер и вес:
Самцы от 350 до 400 г – 5 баллов
Самцы от 400 до 450 г – 3-4 балла
Самцы от 450 до 500 г – 1-2 балла
Самки от 250 до 300г – 1-5 баллов
•   Слишком мелкое животное (самка весом ниже 250 г, самец весом ниже 350 г) – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!
•   Истощение, слишком худое животное – 1-4 балла
•   Ожирение, излишний вес – 1-4 балла
•   Увечья, травмы – 1-5 баллов
•   Нарушение пропорциональности телосложения (горбатая спина, чрезмерно грушевидная форма тела, выступающий живот…) – 2-9 баллов
•   Неправильная постановка лап, пальцев – 1-3 балла
•   Вросшие коготки – 1-2 балла
•   Крипторхизм - ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!
•   Искривления и другие дефекты позвоночника, наличие опухолей, абсцессов, чрезмерно худое животное, очень сильное ожирение – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!"
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Марта 26, 2007, 00,35:49 »
Я тоже с абсцессами и уплотнениями дисквалю...
Выдержка из Системы оценки выставочных животных (МОО КЛДК, по системе оценки питерского клуба - у лемусика спрашивайте):

"Телосложение и размер (10)
•   Недостаточный размер и вес:
Самцы от 350 до 400 г – 5 баллов
Самцы от 400 до 450 г – 3-4 балла
Самцы от 450 до 500 г – 1-2 балла
Самки от 250 до 300г – 1-5 баллов
•   Слишком мелкое животное (самка весом ниже 250 г, самец весом ниже 350 г) – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!
•   Истощение, слишком худое животное – 1-4 балла
•   Ожирение, излишний вес – 1-4 балла
•   Увечья, травмы – 1-5 баллов
•   Нарушение пропорциональности телосложения (горбатая спина, чрезмерно грушевидная форма тела, выступающий живот…) – 2-9 баллов
•   Неправильная постановка лап, пальцев – 1-3 балла
•   Вросшие коготки – 1-2 балла
•   Крипторхизм - ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!
•   Искривления и другие дефекты позвоночника, наличие опухолей, абсцессов, чрезмерно худое животное, очень сильное ожирение – ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ!!!"

огромное спасио, это и хотелось увидеть, жаль этого нет в отдельной теме....

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : Марта 26, 2007, 11,57:24 »
огромное спасио, это и хотелось увидеть, жаль этого нет в отдельной теме....
Лен, а этого и не будет в отдельной теме, так как это все же судейская система, которая не является публичным документом НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : Марта 26, 2007, 12,03:58 »
Так.. А вот с этого места давайте подробно? И публично!

Кого я у тебя на сей раз дисквалифицировала, Лена? Давайте уже четко и внятно объяснять, а не шептаться за углами и говорить намеками.
Крысу, о которой ты пишешь, Я ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛА! На будущее: ветконтроль и экспертиза не связаны меж собой. И ни я, ни Нейл, ни Хаска, ни Лемусик часто даже не подозревают, кого сняли с ветконтроля и кто не дошел до экспертизы. Но если в данном случае речь шла именно об абсцессе, то крыса снята была абсолютно верно!
Единственная крыса, которую я на последней выставке дисквалифицировала, ни лично к тебе, ни к Созвездию не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
Ну чесслово.. Лен, ты ищешь демонов там, где их нет. Может уже остановимся? Блин, ну надоело уже, ей Богу, во все свои проблемы и меня приплетать!
« Последнее редактирование: Марта 26, 2007, 12,19:13 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : Марта 26, 2007, 12,44:22 »
Крысу, о которой ты пишешь, Я ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛА! На будущее: ветконтроль и экспертиза не связаны меж собой. И ни я, ни Нейл, ни Хаска, ни Лемусик часто даже не подозревают, кого сняли с ветконтроля и кто не дошел до экспертизы. Но если в данном случае речь шла именно об абсцессе, то крыса снята была абсолютно верно!

А можно ли узнать, кто из врачей проводил ветконтроль на выставке, и обладает ли этот врач достаточной квалификацией?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : Марта 26, 2007, 12,47:37 »
Володь, по нынешним московским нормам (правила проведения выставок животных), ветконтроль проводит только врач, "поставленный" СЭС. Со стороны организаторов осмотр (а не контроль) проводила Мракобесочка.
Лана
г.Москва

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #12 : Марта 26, 2007, 12,52:15 »
Володь, по нынешним московским нормам (правила проведения выставок животных), ветконтроль проводит только врач, "поставленный" СЭС.

Маленькая поправочка, на выставках должен (и присутствует) ветеринар с ветстанции, которая относится к тому же округу, что и помещение выставки.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : Марта 26, 2007, 12,55:29 »
Маленькая поправочка, на выставках должен (и присутствует) ветеринар с ветстанции, которая относится к тому же округу, что и помещение выставки.
угу :(
Лана
г.Москва

Mrakobesochka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : Марта 26, 2007, 22,20:27 »
У Мракобески появился интернет. Чтобы не было больше разговоров и недомолвок.
Я сняла крысу с абсцессом во время осмотра, потому что к участию в выставке допускаются только здоровые животные. И я знаю систему оценки, которую здесь процитировала Наташа Неил, поэтому сняла крысу, не дожидаясь, пока это придется делать экспертам.
Мы стараемся приглашать известных и многими любимых ветеринаров для проведения ветосмотра, но в этот раз, к сожалению, никто из них не смог. Я уже где-то писала, но еще раз повторюсь: смысл этого осмотра - выявить больных животных, чтобы снять их с экспертизы (и тем самым не загружать экспертов), а также заразных животных отправить домой, это в первую очередь делается для того, чтобы обезопасить всех участников выставки. Если бы я нашла у какой-то крысы паразитов, ее хозяину пришлось бы покинуть выставку вместе со всеми своими животными. Кто-то может быть со мной будет спорить, но я не считаю, что могут быть какие-то основания подвергать опасности заражения других участников выставки. В случае абсцесса, который не является заразным заболеванием, животное просто снимается с экспертизы.
У меня образование физиолога и многолетний опыт содержания крыс - вполне достаточно для того, чтобы обнаружить чихи, хрипы, абсцессы, опухоли или паразитов.

Теперь о приятном )
Спасибо организаторам уже сказали много раз (присоединяюсь :) ), а вдобавок хочу сказать спасибо участникам, потому что без вас ничего бы не получилось. Правда - очень приятно было видеть ваш интерес, ваш азарт, ваше волнение за своих крыс. Очень приятно было вручать вам призы ) В этот раз ко мне подходили зрители и торопили меня - когда же, когда же будет следующий конкурс, когда же начнется аджилити, а успеем ли мы посмотреть следующий конкурс? Такое было в первый раз, но ведь это говорит о том, что даже посторонним людям интересны наши крыски и то, что они делают. Я считаю - это очень здорово )
Я уже готовлюсь и жду следующую выставку )

Еще хочу сказать спасибо всем за фотографии ) У самой времени фотографировать не было совсем. Мы ведь уже столько всего навыдумывали, что конкурсно-наградная программа шла практически нон-стопом.

А еще мне интересно, кто же написал в дипломе "Красавин - Просто Пух" :))) Колитесь susel
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : Марта 26, 2007, 22,51:26 »
У меня образование физиолога и многолетний опыт содержания крыс - вполне достаточно для того, чтобы обнаружить чихи, хрипы, абсцессы, опухоли или паразитов.

Интересно, достаточно ли Вашего образования и опыта, чтобы отличить, например, невскрывшийся абсцесс от липомы или еще какой-нибудь неоплазии?
Впрочем, можете не отвечать, это в большой степени риторический вопрос. :)
« Последнее редактирование: Марта 26, 2007, 22,55:25 от Vladimir »
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Марта 26, 2007, 22,54:56 »
какая в данном случае разница? крысу бы по любому сняли с экспертизы, даже если б она дошла до экспертов. И липома, и абсцесс, и неоплазия - это дисквал.
Квакуша и компания

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #17 : Марта 26, 2007, 22,55:53 »
Владимир, а есть разница? Если у крысы абсцесс - она больна, а если липома или неоплазия - она здорова?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : Марта 26, 2007, 22,58:29 »
какая в данном случае разница? крысу бы по любому сняли с экспертизы, даже если б она дошла до экспертов. И липома, и абсцесс, и неоплазия - это дисквал.

Просто интересно, потому что у меня сейчас у одного из зверей под шкурой обнаружилось некое уплотнение, и даже ветеринар, в чьей квалификации я не сомневаюсь, в этом случае назначил X-ray, чтобы определить по снимку, что же это такое. А тут - без специального образования, так, "на раз". Вызывает некоторое удивление.
----------------

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #19 : Марта 26, 2007, 23,00:03 »
А Саша вроде не говорила, что она поставила диагноз. Было нащупано уплотение, на основании чего крысы была снята с экспертизы.