У Мракобески появился интернет. Чтобы не было больше разговоров и недомолвок.
Я сняла крысу с абсцессом во время осмотра, потому что к участию в выставке допускаются только здоровые животные. И я знаю систему оценки, которую здесь процитировала Наташа Неил, поэтому сняла крысу, не дожидаясь, пока это придется делать экспертам.
Мы стараемся приглашать известных и многими любимых ветеринаров для проведения ветосмотра, но в этот раз, к сожалению, никто из них не смог. Я уже где-то писала, но еще раз повторюсь: смысл этого осмотра - выявить больных животных, чтобы снять их с экспертизы (и тем самым не загружать экспертов), а также заразных животных отправить домой, это в первую очередь делается для того, чтобы обезопасить всех участников выставки. Если бы я нашла у какой-то крысы паразитов, ее хозяину пришлось бы покинуть выставку вместе со всеми своими животными. Кто-то может быть со мной будет спорить, но я не считаю, что могут быть какие-то основания подвергать опасности заражения других участников выставки. В случае абсцесса, который не является заразным заболеванием, животное просто снимается с экспертизы.
У меня образование физиолога и многолетний опыт содержания крыс - вполне достаточно для того, чтобы обнаружить чихи, хрипы, абсцессы, опухоли или паразитов.
Теперь о приятном )
Спасибо организаторам уже сказали много раз (присоединяюсь

), а вдобавок хочу сказать спасибо участникам, потому что без вас ничего бы не получилось. Правда - очень приятно было видеть ваш интерес, ваш азарт, ваше волнение за своих крыс. Очень приятно было вручать вам призы ) В этот раз ко мне подходили зрители и торопили меня - когда же, когда же будет следующий конкурс, когда же начнется аджилити, а успеем ли мы посмотреть следующий конкурс? Такое было в первый раз, но ведь это говорит о том, что даже посторонним людям интересны наши крыски и то, что они делают. Я считаю - это очень здорово )
Я уже готовлюсь и жду следующую выставку )
Еще хочу сказать спасибо всем за фотографии ) У самой времени фотографировать не было совсем. Мы ведь уже столько всего навыдумывали, что конкурсно-наградная программа шла практически нон-стопом.
А еще мне интересно, кто же написал в дипломе "Красавин - Просто Пух"

Колитесь