А крысят она всех затащила внутрь?
Posted on: Марта 29, 2007, 12,19:36
Думаю, про усиленное питание для мамаши тут уже не раз писали...
Вот про всех как раз и непонятно. Вчера я оставшихся крысят на гамачке положила как бы в отдельную "комнату", но на Плюшиной территории. То есть, чтобы посмотреть, надо плед поднимать. Она выходит довольно часто и вообще поведение у нее не сильно отличается от обычного, ест очень хорошо (еда лежит самая разнообразная), чай с молоком вообще на ура идет. Но при этом она очень реагирует, если руки приближаю к ее "норам". Причем не агрессивно реагирует - это бы ладно, а как-то нервно. Бежит сразу к этому месту, замирает как-то в проходе. Сейчас вот я подошла с другой стороны дивана - ничего вообще не трогала, просто послушать, что там в "гнезде" происходит, так она сразу от миски с едой, в которую, вроде, по уши зарылась, под плед убежала. Так что будем надеяться, что мертвых там нет, или она действительно их сама из гнезда уберет.
Вообще, если мертвые детеныши все-таки есть, это может как-то навредить? Их обязательно надо убирать, если крыса этого сама не делает? С одной стороны, конечно, надо удостовериться

, а с другой - просто боюсь я туда лезть чем-либо, "гнездо" далеко от входа, ничего не потревожить при этом не получится. Куда-то в другую комнату Плюшу уносить тоже не хочется - мало ли, как среагирует. Эх, мало времени она у меня прожила, начала как-будто осваиваться уже совсем, но, видно, роды - большой стресс и что-то вроде регрессии произошло...