Автор Тема: S.O.S.  (Прочитано 5280 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: S.O.S.
« Ответ #20 : May 17, 2007, 20,58:08 »
Вот так всегда – крыс жена завела, а спасать имущество от погрызов мне приходится, в темку она отписалась, пообещав фотки выложить и вооще научить, как комп защищать, а отдуватся опять мне.  ;D
К сожалению, фотки получились не фонтан и по них мало что можно понять (хотя кое-кто уверен в обратном), поэтому попытаюсь объяснить в словесной форме.

Уродский комп нагло сожрал инструкцию, которую я почти час стучал, так что извините за краткость и путаность – набивать ее повторно, выше моих сил. Если что неясно, спрашивайте – отвечу более развернуто.

1. Защититить все свободновисящие провода (силовые и сигнальные кабеля монитора, принтера, сканера, колонок,локалку, телефон, питание системника и т.д.) Лучше всего это сделать, убрав их в короба (кабель-каналы). Если кабель висит с перегибами, ничего страшного – подрежте боковые стенки короба и изогните его соответствующим образом. Тщательно защищите весь кабель – от приемного гнезда периферийного устройства, до задней панели системника. Короба лучше крепить не к стенам-полу, а к компьютерному столу – тогда при уборке вы сможете его отодвигать, не прибегая к разборке коробов.

2. С проводами клавиатуры и мыши такой номер не пройдет – они подвижны и пихать их в короб бессмыслено. Нравится вам это или нет – придется переходить на беспроводные.

3. Защитить заднюю панель системника, к которой и подключаются все эти кабеля. Для этого сделайте из фанеры коробку, которая будет надеваться на заднюю часть системника (я ее так и называю «намордник», хотя точнее наверное было бы «напопник»  ;D). Она надевается с таким расчетом, чтобы выступать за задней панелью сантиметров на 10 (при этом не должно быть никаких крысодоступных щелей между намордником и системником). Т.е. намордник по ширине и высоте соотвествует системнику, который фактически продевается через него. Задняя стенка у намордника съемная, решетчатая (можно использовать полку от клетки). Через прутья решетки просовываются штеккера кабелей, которые должны подключатся к компу. После подключения кабелей, решетка крепится к наморднику крокодильчиками.

4.Защитить стык коробов с решеткой намордника. Луче всего это сделать с помощью мелкоячеистой металлической сетки. Я использовал штампованную сетку, которая используется строителями в качестве подложки штукатурки под стенную плитку – она прочна и в то же время пластична. Обмотайте ее вокруг стыков и посмотрите на результат работы крысиными глазами - есть ли возможность просунуть внутрь мордаху или раздвинуть ее так, чтобы угрызть кабель?

5. Если имеется оборудование, к которому нужен регулярный доступ человеков, но нежелателен контакт с крысами (хаб, модем, излучатель и зарядник беспроводных клавы и мыши) поместите их в отдельный ящичек с крышкой, разместив его прямо на крыше системника. Провода соединяющие этот «волшебный сундук» с системником, проще всего защитить той-же самой сеткой.

Надеюсь вы хоть что-то поняли из этой галиматью.

ЗЫ. Написать что ли статейку в «Грызланлдиию» на эту тему?
« Последнее редактирование: May 17, 2007, 21,01:09 от WolfRat »

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : May 17, 2007, 23,07:56 »
Ой, написать-написать!!!! ::::: pray. Классно все об"яснил,теперь надо купить сетку и построить мужа.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #22 : May 18, 2007, 01,07:30 »
http://www.smt21.ru/razd_kabel/cps-tube-connector-catalog.pdf
Вот оно! В выходные пойду по строительным магазинам искать это счастье...
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #23 : May 18, 2007, 08,25:23 »
Ой, написать-написать!!!! ::::: pray. Классно все об"яснил.

Поддерживаю предыдущего оратора! В "Грызландию" обязательно!
...теперь надо купить сетку и построить мужа.

А вот у меня видимо наоборот получится... сначала объяснить мужу, а потом самой построить эту чудо-защиту  :o
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 18, 2007, 09,10:31 »
Да, серьезное дело....
Читаешь - так можно подумать, что мы от монстров спасаемся.... ;D ;D ;D
Хотя, наверное, в каком-то смысле так и есть. ;D.
У меня вот практически негрызунья попалась. Ну, пара мышей и проводов не в счет.... ::)
Мыши сгрызла так, от безделия, наверное, а вот провода (один из них 220 (!) - на фоне стресса, когда Арбузика привезли....
Каждый раз дело происходило ТОЛЬКО, когда она оставалась в комнате одна.
Больше не оставляем, следим, и погрызы пока не наблюдаются.... :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : May 18, 2007, 10,35:11 »
ЗЫ. Написать что ли статейку в «Грызланлдиию» на эту тему?

По-моему, сразу в "Upgrade" статью надо отсылать! ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #26 : May 18, 2007, 10,59:55 »
У меня куча всяких проводов валяется без защиты... Хорошо, что мои стада не грызут!

WolfRat
АднАзначнА в "Грызландию"!!!!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #27 : May 18, 2007, 11,00:06 »
Я девчёнкам выделила мой кабинет. Провода убрала, всё, что могут погрызть убираю, когда они гуляют. Отодвигаю стул подальше от стола, что бы не лазили около компютера. А где есть, что погрызть они не гуляют. Или гуляют строго под присмотром.

Интересно, выпускают грызунов на прогулку, а потом удивляются, что всё погрызли!  ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 18, 2007, 13,29:17 »
Моим выделена кровать на погрызание и крысиная спецодежда, парни не грызут, девки грызли.
У меня больше нет крыс....

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #29 : May 18, 2007, 19,55:54 »
Да, серьезное дело....
Читаешь - так можно подумать, что мы от монстров спасаемся.... ;D ;D ;D

У нас только седьмая крыса оказалась абсолютно негрызучей. Я ее без опаски выпускаю на свой компьютерный стол и оставляю без присмотра, зная что она ничего не угрызет (остальные выгуливаются в другой комнате, оборудованной полным комплексом крысозащиты). А вот у предыдущих шести морд индекс грызучести колебался от "грызну под настроение", до "сожру все, до чего дотянусь".
Так что, опыт по части организации защиты у меня богатый.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

tatok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 18, 2007, 20,59:55 »
Я вообще не очень понимаю как у народа крюсики на свободном выгуле!
Животные маленькие можно и наступить, и придавить случайно, а если крысинка ещё и пропадет в квартире это кошмар будет.
 Лучше уж по дивану гулять, на плече у меня по комнатам, на кухне по столу.
Правда диван уже погрызан, я ругаюсь, а девочки грызут как только отвирнусь и потом виновато смотрят. :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 18, 2007, 21,55:22 »
Я тоже на пол не пускаю - вернее, пускаю по одной и до того момента, пока пытаются выйти из поля зрения. Стеночки-то из гипсокартона и перекрытия деревянные! К нам в свое время приходил хомяк, сбежавший из квартиры в подъезде, выходящем на другую сторону.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.