Автор Тема: Хвост  (Прочитано 7504 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Хвост
« : March 14, 2003, 00,00:00 »
Значит так: Хвост - это не только крайне важная часть тела (или даже главная, вспомните крылья-ноги  ;D), но и наш со Шкодой новый симпатяга-дружок! :D
Не вынесло мое сердце, захожу вчера в зоомаг - сидит.
- не берут?
- не берут.
- давайте!
Добрая продавщица (у самой крысик голубой) мне ещё и надарила всего на радостях: кормушку, которую я нигде купить не могла, мех. поилку (в продаже не было хороших) и даже пружинку, все правда б/у, но кипяточком обработали и как новенькие! (мои возражения и тыканье денег присеклись однозначно :))
Сначала он не хотел выходить ко мне из клетки, привык один безвылазно, и даже удрал, когда я его выняла, но потом пообвыкся, оказался совсем ручным и ласковым.
У Шкоды была ТААААКАЯ реакция, когда она мальчика учуяла....  :D, но он ещё маленький, не понимает, чего она от него хочет и воспринимает, как игру в салочки, так что они довольные носились весь вечер по дивану, а потом он САМ пришел ко мне на ручки, дремал и "разговаривал"! Даже мама от него в восторге, хоть и сказала, что вот он настоящий крыс, как дикий.
А вот потом... Расставила я клетки по разным углам, закрыла крысок... слышу, по мне кто-то топает ???
Шкода, никогда не проявлявшая желание слезть на пол даже с низкой диванной подушки, запросто научилась зубами открывать клетку, спрыгивать на пол с высокой полки и через мой диван рваться напролом к малышу!
После 3й ее попытки я отвернула ее клетку дверцей к стене, а его клетку поставила рядом с ее. Восцарилось спокойствие и тишина.

А теперь вопрос ко всем, кто содержит крысок разного пола: как они у вас уживаются (на расстоянии, естественно, Шкоде уже 10 месяцев, я не хочу ее сводить!) и можно ли поставить рядом их клетки? то, что вышло из попытки их расставить, мне не понравилось (если в другую комнату унесу, то Шкода и туда убежит, чувствую...)

Ксюша, Шкода и Хвостик
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
Re: Хвост
« Ответ #1 : March 14, 2003, 00,00:00 »
У меня два взрослых пацана (по 1,2 года) и девочка 4-х месячная. Она мальчиками как таковыми - не интересуется, даже когда течка - не рвется к ним, видимо не понимает. Воспринимает их только как соучастников игр (а я особо этого не приветствую - мало ли что, посему выгуливаю по отдельности и общаться позволяю, держа девочку на руках). А вот Штуц очень к ней неравнодушен. Когда его особо припрет - как танк в ее сторону идет. Но клетки у меня стоят на порядочном расстоянии, метра три, и никто не против. Но я так ставила клетки только потому, что так располагаются свободные места в квартире.

Fancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 14, 2003, 00,00:00 »
Здорово! Замечательно, что ты его забрала  :)
Очень-очень рада за него, и за вас со Шкодой ;D

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : March 14, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю с новым любимцем! :) Хорошо все таки, что ты его оттуда забрала :)
А вообще - держать 2-х разнополых животных - это издевательство, держать надо ... 4-х  ;D ;D
Это чтоб по 2 в каждой клетке - волки целы, в общем, а овцы сыты  ;D
А вообще, это действительно морока - сложновато все таки, но раз уж так - что делать  :-[
УКДК - www.ratnet.od.ua

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #4 : March 14, 2003, 00,00:00 »
Да, кстати, согласна. Девочки вроде бы хуже одиночество переносят. Поэтому подумываю о приобретении ей подружки...

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #5 : March 14, 2003, 00,00:00 »
Вообще, конечно, держать звериков поодиночке, когда в доме есть еще одна крыса (они ж не понимают что им нельзя вместе  :-/) - не очень хорошо.
Кстати, мальчики действительно много легче переносят одиночество чем девицы - знаю на своем опыте  :-/ Так чт Хвотика можно оставить жить так :), а Шкоде взять девочку - у Маничкиной Апци сейчас 12 крысяток - там могут быть черные и голубенькие - маркировки (возможные) - hooded, bareback, variegated, berkshire, self (?), может capped вылезти. Так что выбор - грандиозный :)
А раз уже мама здалась - то третью крысу в дом протащить будет элементарно (мои родственники после 3-й сдались, но это потому что первых 2-х мне одновременно подарили  ;D)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #6 : March 14, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за ответы! Жду еще! ОООООЧЕНЬ ПРОШУ ответить по поводу расположения клеток! Если будут рядом стоять? Пока только так я добилась всеобщего спокойствия, может они так и привыкнут нос к носу все время? Нервничать меньше будут, чем если только время от времени какой-то запах волнующий донесется?! А? Хелп! Жду! Аня! у тебя тоже кажись мальчик один, он как реагирует? А девочкина клетка далеко?

;D и ещё Аня-таки не успокоится, пока мне ещё минимум пятерых не втюхает!  ;D
Я думаю пока нет - если не уживутся (ха, теперь ещё за хахаля драться?! ну уж нет!  ;)), А Хвостику я клетку на замок (!) закрыла и Шкоду дальше не ограничиваю в передвижении, но если ещё одну - то сразу куча стрессов + запрут в клетке на 90% времени.... не смешно!
Не волнуйтесь, успею ещё крысок взять, тогда уже сразу 2х девочек!

Спасибо ещё раз за поддержку, хоть моральную
Ксюша и Шкода с Хвостиком  :D

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #7 : March 14, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за ответы! Жду еще! ОООООЧЕНЬ ПРОШУ ответить по поводу расположения клеток! Если будут рядом стоять? Пока только так я добилась всеобщего спокойствия, может они так и привыкнут нос к носу все время? Нервничать меньше будут, чем если только время от времени какой-то запах волнующий донесется?! А? Хелп! Жду! Аня! у тебя тоже кажись мальчик один, он как реагирует? А девочкина клетка далеко?

Расположение клеток? Так как удобней тебе.
Сейчас мой мальчик - слепой, практически глухой и сильно болеет - ни он девочек, ни они его не интересуют.
Но даже когда он был молод, да и Семен (хасик) был еще жив - никто из клетки не рвался к девочкам (девочки в общем тоже) - все было  нормально. Клетки стоят в 1 метре друг от друга :)
и ещё Аня-таки не успокоится, пока мне ещё минимум пятерых не втюхает!  

А как же?  ;D
Я думаю пока нет - если не уживутся (ха, теперь ещё за хахаля драться?! ну уж нет!  ), А Хвостику я клетку на замок (!) закрыла и Шкоду дальше не ограничиваю в передвижении, но если ещё одну - то сразу куча стрессов + запрут в клетке на 90% времени.... не смешно!

Ты и ему и ей карабины на дверцы повесь - выгуливай поотдельности - раз уж взвалила на себя такое - тащи  :)
Конечно времени на раздельный выгул крысяпок - прорва уходит, но все же это не так уж страшно :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #8 : March 14, 2003, 00,00:00 »
А, главный аргумент забыла  :)
Представляете, если Шкода ее не примет?! 3 больших клетки мне ни в комнату, ни в зарплату никак не влезут! во тяк.

Украина, Киев, Лесной

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #9 : March 14, 2003, 00,00:00 »
Ой! Не примет  ;D Да куда она денеться? ;)
У Нины Игошиной 9 (!!!) девок - и она привезли еще и дамбок Пегги с Сюзей - и ниче! Приняли :)
И у меня еще не было случаев, чтоб не приняли :) А если посмотреть форум можно увидеть что чаще всего не уживаются вместе парнишки, а девченки ооочень редко не уживаются.. Хотя на подселение может уйти много времени.
Кстати, приведу пример Ани (Manichka) - она мне все жаловалась на то, что ее Крыся (около года жила одна) никак не принимает двух хвостишек - Апцю и Сэку - дерется аж пыль столбом... А сейчас - все тихо, мирно :) Все живут вместе :)
Главное - пробоватЬ!  :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #10 : March 14, 2003, 00,00:00 »
НА "чаще всего не уживаются вместе парнишки, а девченки ооочень редко не уживаются.. Хотя на подселение может уйти много времени.
Кстати, приведу пример Ани (Manichka) - она мне все жаловалась на то, что ее Крыся (около года жила одна) никак не принимает двух хвостишек - Апцю и Сэку - дерется аж пыль столбом... А сейчас - все тихо, мирно  Все живут вместе  
Главное - пробоватЬ!"

;D  И не просите, и не целуйте!  ;D ооочень редко но бывает. Я хотела 2х крыс - они у меня есть, а будет ещё много (к сожалению больше, но Шкода - не Маклауд), так что может и твое потомство, ну, то есть твоих крысок ;D, у меня поселится. Все, не спорим больше, я тут о другом в теме пищала ;D

Украина, Киев, Лесной

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 15, 2003, 00,00:00 »

Ой! Не примет  ;D Да куда она денеться? ;)
У Нины Игошиной 9 (!!!) девок - и она привезли еще и дамбок Пегги с Сюзей - и ниче! Приняли :)
И у меня еще не было случаев, чтоб не приняли :) А если посмотреть форум можно увидеть что чаще всего не уживаются вместе парнишки, а девченки ооочень редко не уживаются.. Хотя на подселение может уйти много времени.
Кстати, приведу пример Ани (Manichka) - она мне все жаловалась на то, что ее Крыся (около года жила одна) никак не принимает двух хвостишек - Апцю и Сэку - дерется аж пыль столбом... А сейчас - все тихо, мирно :) Все живут вместе :)
Главное - пробоватЬ!  :)

Уважаемые опытные крысоводы, поделитесь, пожалуйста, своим опытом: случалось ли у кого-нибудь такое, чтобы девицы так и не ужились бы вместе? Мои барышни вот уже почти месяц кидаются друг на друга при первой возможности, и с каждым разом все агрессивнее... Времени мало еще прошло или, может быть, они все же просто не созданы друг для друга? Все ли случаи подселения девиц друг к другу кончаются дружбой, или бывают случаи хронической ненависти? Мои попытки их свести вместе ничего, кроме раздражения и драк, у барышень не вызывает. Стоит ли мучить их друг другом дальше, или оставить жить в разных клетках? ??? ??? ???
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #12 : March 15, 2003, 00,00:00 »
Xantia, у нас клетки Вумы и Уши стоят далеко друг от друга.
У них один раз были детки. Поэтому, любовь между ними уже возникла. Отношения были очень и очень трогательные.
Теперь иногда они встречаются. Я более или менее определяю, когда у Вумы течка. Когда дни безопасные, они общаются. Хотя глаз я с них не спускаю. Так-как примерно через час-два после общения, течка у Вумы, вроде, появляется. Стараюсь рассадить их еще до этого момента, чтобы  не было мучительно. Пока время безопасное, Уши, убедившись что ничего ему не светит, просто трогательно расцеловывает всю ее шерстку, она тоже, потом они вместе исследуют территорию, поедают оставленные кусочки, затем могут выбрать дела по интересам вдали друг от друга. В этот момент одного из них я забираю. Даю каждому что-нибудь вкусненькое. Они довольны. Главное, не устроить свидание когда течка. Тогда от страданий их проклинаю себя за то, что держу разнополых.

Стол по которому гуляет Уши, в метре от дивана, где иногда гуляет Вума. Уши чует это. Когда у нее течка, он особенно нервничает. Становится гораздо активнее. Пытается придумать как перелететь через "пропасть" на диван. Я стараюсь в такой момент забрать девочку.

Когда подношу Ушу к Вуминой клетке, начинается "свидание в тюрьме" Прибегает Вума и они целуются через клетку. Язычками, как люди просто, мордочки бочком склоняют, сквозь решетку лапками друг дружку хватают...

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #13 : March 17, 2003, 00,00:00 »
Уффф... Да, такая крысиная любовь... бывает же...
я бы, наверное, не вынесла, наделала глупостей  ::)

У нас пока по-другому, Шкоде рожать впервые уже поздно, а он ещё маленький и ведет себя так, будто ему на нее совершенно даже и чихнуть не хотелось  :), в этом мире ведь есть столько всего поинтереснее!

Вчера были у ветеринара (у Хвостика как и думала - власоеды и микоплазмоз  :() хотя сказали, что вообще-то им неделю на адаптацию дают, может быть из-за стресса
порфирин, но он потявкивал, похоже задыхался пару раз, в общем, укололи, дали с собой шприц с лекарством, я сказала, что не смогу колоть, так сказали в поилку добавлять. Пьет.
Клетку купила крысику (такую же 3хэтажную квартирку, как у Шкоды, скоро фотки появятся) и ещё кучу всякой мелочи - пластиковую переноску, поилку, крекеры...) короче, от запланированного подарка любимейшему ко Дню рождения осталась только меньшая половина, ну да ладно, надо же чем-то жертвовать не удобством же крохи, правда?  ;) На него уже больше 100 грн потратила, это с
тем, что поход к ветеринару прошел на шару - врач мояей родственницей оказалась, даже за шприц и лекарство денег не взяла.
В общем, сейчас у нас вышел огромный вольер, как на мини-бегемотика (в этом месте на всякий случай повторяю: пока мне больше никаких крысок не предлагать!  ;)) Клетки рядом стоят, а то по другому Шкода нервничает). Вообще отношения у них изрядно подпортились :( Когда барышня поняла, что от этого мужчинки проку мало как от мужчинки, то начала его обижать :( Даже мне вчера досталось - взяла их вдвоем на ручки, Шкода решила отвоевать свою меня (хи) и бросилась цапнуть Хвостика, я молниеносно между ними руку сунула... больно! Вава, кровця, ай, пристыженная
Шкода летит в клетку...

Зато днем мы чудненько дремали под мерцание телевизора: я на диване, Шкода
на груди, Хвостик к боку прижимается в позе "крысик-покойник" - на спине, ножки вытянуты, ручки сложены на груди  ;D Эээээх, мне бы фотоаппарат с дистанционным управлением!

Украина, Киев, Лесной

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #14 : March 17, 2003, 00,00:00 »
У меня клетки с мальчиками-девочками стоят почти впритык. Крыски привыкли, хотя иногда "разговаривают" друг с другом через прутья. Вот выгуливать я их стараюсь по отдельности. Тут уж слишком большой напряг для психики.
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : March 20, 2003, 00,00:00 »
ОЙ! Мой маленький мальчик оказывается уже большой мужчина!  :o
вчера пробовала их выгулять в одно время, но немного на расстоянии, даааа.... щас! ::)
Девочка перестала его обижать, но снова затрясла ушками, а он кааааак напрыгнет!!!!  ::) Моя наглая рука, отстраняющая его от крысавицы, была подвергнута многократным попыткам изнасилованья  ;D.

Эх, всё. Теперь точно никаких совместных прогулок...
Очень надеюсь что полторы секунды "пулеметой очереди" были холостыми...  ::) ::)
А Шкода так расстроилась, что ее разлучают с кавалером, что даже цапнула меня за руку... Правда, не до крови (как в тот раз, когда она его кусала, а я руку между ними сунула....) Ну и чувства - кусать или любить (через клетку и сейчас на него бросается), прям как у Пугачёвой "делай же что-нибудь!"

Зато по отдельности - идеальные зверюшки, нежные, ласковые, любопытные, у Хвостика вообще, похоже, встоен моторчик от истребителя, как минимум  ;D

Украина, Киев, Лесной

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 20, 2003, 00,00:00 »
Я бы сказала, готовьтесь к появлению потомства. У крыс это дело именно так и происходит, в темпе "пулемётной очереди".

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #17 : March 20, 2003, 00,00:00 »
Я могу согласиться с Ксюшей :)
Когда хочешь размножить особо ценного самца с супер-замечательной самкой - раньше чем с 10-го раза - ничего не получиться  ;D
А вот если крыски вышли из под контроля и самопроизвольно повязались (даже если это была "пулеметная очередь") - есть бооольшая вероятность того, что детки все таки будут  ;D ;D Это закон подлости ;)
Кстати, хочу задать вопрос - но не хочу создавать новую тему :), т.к. последние сообщения в этой очень близки к моему вопросу :)
Вчера ночью крысы-девочки мои открыли дверцу клетки и вышли гулять самопроизвольно :) В метре от них стоит клетка с Мастером - так вот утром я нашла Масянечку (7мес) в клетке с Мастером (там с одной стороны есть дырка - толстый крыс-самец туда не влезает, а вот аккуратненькая девочка - вполне). Самое интересное, что вечером перед инциндентом у Масяньки была течка (!!!).
Нам что теперь, детей ждать, что ли? :) ВОт только Мастеру - скоро будет 2.5 года, он медлительный и на 80% слепой :(
Есть опасность, что мелкая таки забеременела? Или вряд ли?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 20, 2003, 00,00:00 »
Анька!

Ты прям как первый раз вопросы задаёшь!   ;D

Вроде уже залетала и не единожды! (Не ты, конечно, а твои крысы, просто я вас отождествляю!) :)
« Последнее редактирование: March 20, 2003, 00,00:00 от Ksyush »

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #19 : March 20, 2003, 00,00:00 »
 :-/ Ой, сплюньте, пожалуйста! Я все-таки сразу оттащила, на встрече крысолюбов примерно то же было, не дольше, пронесло...

А то не дай бог Шкода, Масянька и ещё куча беременных на данный момент крысок каааааааааааак одарят нас парой сотен очаровашек...... это никаких добрых рук, ног, голов и остальных частей тела не наберется!  ::)

Украина, Киев, Лесной