Автор Тема: Нужно ли крысам делать прививки?  (Прочитано 46352 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Нужно ли крысам делать прививки?
« Ответ #40 : June 04, 2007, 17,57:53 »
Безответственных людей много - таких, кто не удосуживается загрузить в мозги минимальные знания о приобретаемом животном, а потом ещё и следовать узнанному. Кто даёт себе труд что-то узнать, тот неизбежно найдёт информацию и о заводчиках, и о том, что брать на птичке/в зоомагазине весьма нежелательно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #41 : June 04, 2007, 18,00:09 »
А Вы знаете, сколько народа хотят иметь внуков? Что-то они своих детей в 12 лет не отправляют на панель... Или у Вас как-то по другому?

Все это уже не важно. Что сделано, то сделано. Детям - здоровья! А Вы воинственный тон поубавьте - лучше почитайте и поучитесь. Правила вязки не из-за чьей-то прихоти придумали, а для того, чтобы не навредить зверюшкам... Впредь не повторяйте глупых ошибок. Вы же не подвальный зоомагазин, где на крысомаме деньги делают - заставляют рожать и рожать... пока не сдохнет...

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #42 : June 04, 2007, 18,27:57 »
А вы знаете, сколько людей хотят крыс, и сколько знают, о Вас?
Со всей Украины Вам звонят, а вот я что-то не позвонила, а я не одна держу крыс, у есть знакомые с крысами и все они брали либо в зоомагазине, либо у знакомых, которые в свою очередь брали в зоомагазине.

С ума сойти! Ну, я вот крысу клубную ЧЕТЫРЕ месяца жду!!! И что? Пока не покупаю зоомагазиновских и не плодю их на подарки! :P

КрЫсота - страшная сила!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 04, 2007, 18,52:42 »
   Я вот тут сидела думала на эту тему. Есть люди, которые изначально относятся к животным как.., ну короче как к живоным. А есть которые как к братьям нашим меньшим. Именно как к братьям(ну там сестрам), как к родным.
   Скажем первые - любители, вторые - профессионалы (лучших аналогов сейчас не нашла). Любители не обязательно плохие, не внимательные или безалаберные люди. Они просто почему то не понимают, что животное должно быть для человека членом семьи, за которого отвечать тоже надо, как за члена семьи. Они любят своих животных. Будут их исправно кормить и убираться у них. Они просто не могут воспринять животное, как что-то большее чем любимый велик например. Я тоже такой была. Мне сейчас 23года, скажем лет до 20 я была примерно такой же.
   Вот только недавно я поняла, какую ответственность я несу, приобретая животное(спасибо форуму не в последнюю очередь). Теперь я знаю наверняка, что до тех пор, пока у меня не будет частного дома с большим садом собаку, я ни в коем случае не заведу, так как знаю, что не могу гулять с собакой столько, сколько ей нужно. Хотя собак я с детства очень люблю. Больше 3 крыс держать не собираюсь тоже, хотя в свое время было у меня их 7 хвостов. Если и возьму еще крыс, то не раньше нового года. Вот так все спланировано. И то я себя идеалом далеко не считаю. Просто я задумываюсь, и делаю выводы.  

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 04, 2007, 19,00:41 »
   Я вот тут сидела думала на эту тему. Есть люди, которые изначально относятся к животным как.., ну короче как к живоным. А есть которые как к братьям нашим меньшим. Именно как к братьям(ну там сестрам), как к родным.
   Скажем первые - любители, вторые - профессионалы (лучших аналогов сейчас не нашла). Любители не обязательно плохие, не внимательные или безалаберные люди. Они просто почему то не понимают, что животное должно быть для человека членом семьи, за которого отвечать тоже надо, как за члена семьи. Они любят своих животных. Будут их исправно кормить и убираться у них. Они просто не могут воспринять животное, как что-то большее чем любимый велик например. Я тоже такой была. Мне сейчас 23года, скажем лет до 20 я была примерно такой же.
   Вот только недавно я поняла, какую ответственность я несу, приобретая животное(спасибо форуму не в последнюю очередь). Теперь я знаю наверняка, что до тех пор, пока у меня не будет частного дома с большим садом собаку, я ни в коем случае не заведу, так как знаю, что не могу гулять с собакой столько, сколько ей нужно. Хотя собак я с детства очень люблю. Больше 3 крыс держать не собираюсь тоже, хотя в свое время было у меня их 7 хвостов. Если и возьму еще крыс, то не раньше нового года. Вот так все спланировано. И то я себя идеалом далеко не считаю. Просто я задумываюсь, и делаю выводы.   
А к кому можно отнести меня? Из ваших слов, я не отношусь ни к профессионалам (так как у меня первый крысик), ни к любителям (он мне как родной ребенок)..Я с детства имела чувство ответственности за домашних членов семьи (были кошки и коты)...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #45 : June 04, 2007, 19,01:12 »
Вот живет человек, увидел где-то (не важно где) декоративную крысу и захотел себе завести. Ну очень понравились.
Что ему нужно делать? Сразу искать каких-то очень опытных крысоводов

Да! По хорошему.
В интернете это не сложно (вроде вы интернетом пользоваться умеете, можно было посмотреть перед тем, как покупать?). Вы опять хвастаетесь тем, чем хвастаться не стоит - предрассудками ("не кошки и собаки"). А, между прочим, на деле среди вашего поколения они уже мало у кого остались.
Но, предположим, у вас есть какая-то уважительная причина купить кого-то в зоомаге (такое бывает, чаще всего это жалость, а иногда зверь может и загипнотизировать).
Уж о содержании и разведении любой ответственный человек прочитать обязан все, что найдет. И - не для того, чтобы потом этим пренебречь, а чтобы сделать зверя счастливым.

А про питонов я спрашивала у владельца питона, знакомого. Крокодил у него тоже есть. Он этим занимается.

;) И после этого вы говорите, что у вас питонов нет;)
С точки зрения такого человека их, конечно, маловато, ага.

крыски у меня очень умные, здоровые, еще ничем не болели (тьфу-тьфу).

В три с половиной и четыре месяца. Еще бы они во столько болели... впрочем, вам об этом уже писали.

Вобщем, не надо так нервничать - куча народа наступает на эти грабли.
Особенно с подачи продавцов из зоомагазина, которые якобы "разбираются".
Главное - не упирайтесь, а то детский сад какой-то получается.

Отсутствие молока и тому подобное - это крайний случай (но вполне вероятный).
Вам надо радоваться, что вас это минуло, а не хвастаться тем, что "у меня кормит". Зато вашей крысе точно не избежать того, что она будет расти хуже нерожавших ровестниц.
У меня тоже недавно родила двух с половиной месячная крыса (ее прошлый хозяин считал, как ваши зоомаговские питонокормильцы - что крысу с крысой жить хорошо). Ничего, тоже выкормила. Только взрослого веса так и не набрала, хотя генетически - судя по детям - она должна была быть довольно крупной.
А ее мама, родившая два раза подряд, до сих пор не совсем здорова + во втором помете у нее был один откровенно слабый крысенок.

Со всей Украины Вам звонят, а вот я что-то не позвонила, а я не одна держу крыс, у есть знакомые с крысами и все они брали либо в зоомагазине, либо у знакомых, которые в свою очередь брали в зоомагазине.

Думаете, это - аргумент? Это же что-то из серии "Вы тут все знаете буквы, зато я и мои знакомые не умеем читать". Чего же в этом хорошего?
Очевидно же, что лучше научиться...

Вобщем, если не хотите больше причинять вашим крысам вреда, умышленно или не умышленно, почитайте побольше о них и, главное, возьмите это на вооружение.
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 19,10:39 от sonqka »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 04, 2007, 19,10:42 »
Думаю чаще всего такие случаи бывают действительно по-незнанию что такое крыса, из-за сликом малого опыта их содержания и детской наивности. Нужно как минимум одно поколение вырастить, от младенчества до смерти любимой крысы, а лучше два-три  поколения, чтоб потом отважится их самому разводить. И потом это уже не будет забава ради себя любимого, если вообще человек додумается до таких вещей. Поэтому и приходит новичок на форум, вот мол купила в зоомагазине крысок и сейчас буду их плодить, возьмите меня в свое сообщество. А тут такой оказывается облом и крысоводы вовсе и не размножают крыс на подарки и т.п. Хорошо что многие одумываются и успевают не совершать опрометчивых поступков. Жаль что тут не такой случай, но будем надеятся что все закончится хорошо и крысята вырастут и попадут в хоршие руки.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #47 : June 04, 2007, 19,47:57 »

Я год в мире борзятников, и тоже не всех и не о всех знаю...
   Просто на Украине крысоводство ещё в зародыше, но в последние  полгода сознательность людей увеличилась... Буквально месяц назад встреча свою Бусю и её сестричку, которую люди из Симферополя попросили для себя. И ждали когда малышку им привезут... Кроме меняи Руны, есть заводчики в Москве, Питере... И вообще, почему сначала делаем, а потом думаем, почему сначала заводим крыс, а потом лезем в инет искать о них информацию?? Так сложно потратить буквально неделю, ну две, чтобы узнать что к чему?
   А берут в зоомагах или у знакомых, которые, так же как вы, плодят просто для друзей в подарок, просто потому что думают, что так и надо, и не прислушиваются к нормальным крысовладельцам... А потом приходится людям объяснять по полчаса, что крысам для здоровья рожать необязательно, и почему  крысята не продаются разнополыми парами...
  Потом куча отказников или крысят, которых отвозят на птичку или в зоомаг на корм... У меня уже правило есть - не дарить крысят друзьям и знакомым, пока не увижу, что они хоть КРЫСУ, а не игрушку или просто маленького зверька... Вы не представляете, что такое найти своё дитя совершенно случайно в зоомаге... И хорошо, что за всё время это был только один такой случай...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 04, 2007, 19,54:16 »
А к кому можно отнести меня? Из ваших слов, я не отношусь ни к профессионалам (так как у меня первый крысик), ни к любителям (он мне как родной ребенок)..Я с детства имела чувство ответственности за домашних членов семьи (были кошки и коты)...
Опять наверное сказывается ограниченность моего словарного запаса, в связи с тем, что я за границей живу. :-\
 Я дала эти два названия условно, что бы различить два типа хозяев животных. В сущности под словом "профессионалы" я понимала всех тех людей, которые в независимости от того, сколько времени они содержат зверьков, относятся к ним максимально серьезно. Просто, не могла подобрать такую пару слов, которая подошла бы под эти 2 типажа.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #49 : June 04, 2007, 20,28:00 »
   И вообще, почему сначала делаем, а потом думаем, почему сначала заводим крыс, а потом лезем в инет искать о них информацию?? Так сложно потратить буквально неделю, ну две, чтобы узнать что к чему?
   А берут в зоомагах или у знакомых, которые, так же как вы, плодят просто для друзей в подарок, просто потому что думают, что так и надо, и не прислушиваются к нормальным крысовладельцам...
По поводу интернета я бы с вами не согласилась. Прежде чем завести крысу, я, например, купила в зоомагазине две книги о них и прочитала. Было бы больше разных полезных книг, купила бы и прочитала их тоже. Найти же информацию в интернете МНЕ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО. По другим каким-то вопросам - первое дело в интернете поискать. А здесь... что мне было искать: объявления "продам крысенка"?
Если бы в стране было широкое и массовое крысиное движение, тогда было бы на слуху, что есть заводчики и т.д. Как с собаками. Я не оправдываю автора поста. Но надо отделять зерна от плевел. Это результат недостатка информации о крысином движении. Где наши собственные, непереводные книги об этом? В тех двух, что я прочитала... ну, мягко говоря, много странностей. Поэтому я сделала так, как все обычные (отвественно относящиеся к животным, кстати), люди: прочитала имеющуюся литературу и купила крысенка в зоомагазине.
О сайте этом я узнала от подруги: просто увидела, что она на нем читает что-то и подумала: вот надо же, как много информации! А она туда полезла, чтобы узнать про опухоли у ее крыски.
Это теперь я уже знаю, как лучше поступать. И урок с зоомагазинной крыской очень дорогой, потому что за операции ее (вторую и будущую третью) плачу я: подруга студентка, и денег у нее нет.
Но если человек хочет крыску, он обычно идет в зоомагазин, а не сайт читает. И это надо учитывать.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 04, 2007, 20,45:26 »
По поводу интернета я бы с вами не согласилась. Прежде чем завести крысу, я, например, купила в зоомагазине две книги о них и прочитала. Было бы больше разных полезных книг, купила бы и прочитала их тоже. Найти же информацию в интернете МНЕ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО. По другим каким-то вопросам - первое дело в интернете поискать. А здесь... что мне было искать: объявления "продам крысенка"?
Ну вот не скажите, первое, что я сделала, когда захотела крысу, залезла в инет. искала примерно так же "отдам/продам крысенка".
Отметая различные подозрительные предложения, нашла 2 сайта: Созвездия и Домика. В результате взяла крысенка из совершенно другого питомника, выращенного дома, от нормальных родителей и т.п.
Было бы желание, как говорится.... а найти всегда можно то, что ищешь.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #51 : June 04, 2007, 20,54:49 »
Найти же информацию в интернете МНЕ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО.

Ну, это зависит от человека)
Я домик знаю очень давно - чуть дольше, чем держу крыс. Очень хорошо помню, что первое, что я сделала, когда решила завести крысу вместо мышей, набрала слово "крыса" в рамблере.
Тогда вообще движения никакого толком не было (по крайней мере мне так показалось), а сам сайт вроде был про одну крысу лично). И первую крысу я купила у тетки на улице.
И еще я довольно долго считала, что брать крыс из зоомагазина - значит совершать доброе дело (спасать от хищников и страшных детей, которые будут их держать с банке), а звери из хороших рук - для неженок)), и, раз я не неженка, трудностей и ветеринаров не боюсь, время и деньги найти могу - почему нет?

Но то, что этим крысам лучше не иметь детей, как и у кого их лечить и т.п. я знала с самого начала... да еще из интернета)
И, будь у меня ребенок, никаких крыс от теток с улицы у меня бы не было... И, конечно, мне с самого начала в голову бы не пришло дарить кому-то крысу зоомаговского происхождения, т.к. это почти гарантированные проблемы.

...кстати, мой племянник-первоклассник сейчас вообще ничего не узнает иначе, чем через гугль - ищет в интернете быстрее, чем до родителей доходит, что ему что-то нужно узнать). Так что это дело еще и развивается...)
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 20,58:10 от sonqka »

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 04, 2007, 21,00:26 »
А бывает так, что человек берет крысу "по приколу", а подружкам - тоже "по приколу" крыс хочется, а подружек - много... И чего - всем в зоомаге по крысе покупать? Зачем, когда покупаешь двух разнополых крыс, и клонируешь... Всем подружкам - обприкалываться!!! А все невостребованное всегда можно в зоомаг сплавить...  :-\

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 04, 2007, 21,06:01 »
...кстати, мой племянник-первоклассник вообще ничего не узнает иначе, чем через гугль - ищет в интернете быстрее, чем до родителей доходит, что ему что-то нужно узнать). Так что это дело еще и развивается...)
Ну вот не скажите, первое, что я сделала, когда захотела крысу, залезла в инет. искала примерно так же "отдам/продам крысенка".
Отметая различные подозрительные предложения, нашла 2 сайта: Созвездия и Домика. В результате взяла крысенка из совершенно другого питомника, выращенного дома, от нормальных родителей и т.п.
Было бы желание, как говорится.... а найти всегда можно то, что ищешь.
Это так, конечно. Поиск информации в инете - дело полезное, и хорошо, что оно развивается. Но все же людей, которые ищут инфу в инете, только определенный процент. И все они здесь, как я понимаю. Процент же других людей, которые держат крыс, но не пользуются этим сайтом, нам неизвестен, и с их стороны мало кто может здесь что-то высказать. И если уж мы возмущаемся, что вот, мол, как люди мало знают про крыс, то надо учитывать, что у них в голове, и как крысиное сообщество может повлиять на эту ситуацию.
У меня есть свой собственный сайт, и проработав в интернете два года, я знаю, что много людей "хотят", но им и в голову не приходит залезть в инет и найти. Хотя чего проще, казалось бы.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 04, 2007, 21,14:26 »
 Вот для тех, кто не имеет инета, вешаются объявы в зоомагах, причем многие зоомаги уже посылают ко мне сразу, даю объявы в газете...

Просто у многих в голове глубого сидит мнение, что собаку или кошку надо брать у заводчика, а крыс на птичке(( И это сложно искоренить...

penanza, помню наш разговор в аське.. ;) От Светы привет!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 04, 2007, 21,22:47 »
Вот для тех, кто не имеет инета, вешаются объявы в зоомагах, причем многие зоомаги уже посылают ко мне сразу
Вот это очень хорошо. Если бы хотя бы в тех зоомагазинах, где нет в наличие крыс, отсылали к заводчикам, это было бы просто здорово.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 04, 2007, 21,29:21 »
И урок с зоомагазинной крыской очень дорогой, потому что за операции ее (вторую и будущую третью) плачу я: подруга студентка, и денег у нее нет.
Но если человек хочет крыску, он обычно идет в зоомагазин, а не сайт читает. И это надо учитывать.

Студенты тоже разные бывают, некоторые зарабатывают больше родителей, когда работают. Главное, чтоб желание было... А то получается, по выше сказанному, что студентам не надо крыс заводить.  (Тапочкек...  ;D)  Я вот хочу завести две, в расчете на то, что если вдруг что случится, то сколько я смогу вытянуть. И больше того, что могу выполнить - на себя не вешаю... А некоторым по... И у них крысы живут. Короче, я просто в "ауте" от такого наплевательского отношения к зверям!
Posted on: Июня 04, 2007, 21,27:59
Да, но самое ужасное, что ест "разведенцы", которые себя за заводчиков выдают. :(
КрЫсота - страшная сила!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : June 04, 2007, 21,54:11 »
Тут ведь еще надо закладываться на возможное лечение звериков, а это денег стоит... Всякий студент потянет?
Конечно, некоторые не лечат, а сразу на помойку... Одноразовые крысы, как стаканчики, получаются...
Я вот в Марквете лекарство для своего старичка покупал - 580 рублей, так мне продавщица сказала: "А Вы знаете, сколько Вы на эти деньги новых крыс могли бы купить?" Она думала, что остроумно пошутила, наверное...  :-\

Кстати, учитывая, что Кузю из кормовых я выкупил за 10 рублей... Куда мне еще 58 крыс???  ;D

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : June 04, 2007, 22,54:29 »
Тут ведь еще надо закладываться на возможное лечение звериков, а это денег стоит... Всякий студент потянет?
Конечно, некоторые не лечат, а сразу на помойку... Одноразовые крысы, как стаканчики, получаются...
Я вот в Марквете лекарство для своего старичка покупал - 580 рублей, так мне продавщица сказала: "А Вы знаете, сколько Вы на эти деньги новых крыс могли бы купить?" Она думала, что остроумно пошутила, наверное...  :-\

Кстати, учитывая, что Кузю из кормовых я выкупил за 10 рублей... Куда мне еще 58 крыс???  ;D

Извините, что не по теме, но очень хотелось заступиться за бедных студентов, которые и учатся, и работают, да и успевают всё..

А я и не говорю про всяких. Я говорю про тех у кого есть желание и возможность. При чем тут студент! Студенты разные бывают... И люди разные зарплаты получают. Кстати, у студентов в отличии от постоянно работающих, времени проводить со зверем в два раза меньше :P Я вот работаю дома сижу, а выполненную работу раза два в неделю привожу. Пока черчу проекты большую часть времени дома. А работающие люди не на дому с крысами проводят времени меньше. И сколько может стоить лечение крысиков и ветконсультация для меня не открытие, как и для любого нормального человека, у которого была крыса.

p.s. хотела бы я посмотреть на 58 крыс у одного человека.. icon_lol
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 23,05:42 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : June 04, 2007, 23,19:07 »
У заводчиков в Англии, Дании и того больше бывает...
Только там уровень крысоводства е в пример нашему...  более 100лет и 10 лет не сравнимы...