Автор Тема: Витамины  (Прочитано 69448 раз)

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Re: Витамины
« Ответ #220 : October 15, 2011, 01,59:11 »
Достаточно сьедать каждый день повышенное кол-во напр. аскорбинки, чтобы получить передоз. И ведь даже колоть не надо для этого. Кто у крысы будет проверять, не повышено ли кол-во витаминов в организме?
Тогда бы большинство живых существ уже давно огребло авитоминоз и проблемы с ним связанные, чего до сих пор не случилось. Вывод?
Речь в теме идет о здоровых полугодовалых мальцах!
Пардон,а я о витаминах вообще.А Вы думаете в природе животные не страдают от гиповитаминоза и белковой дистрофии?Аскорбинку мы в детстве пачками лопали и живы как ни странно.Согласна с Cassie-по мед.показаниям! stop
Мы с вами одной крови. Вы и я...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #221 : October 15, 2011, 02,13:11 »
Вы что сейчас этим хотели доказать?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : October 15, 2011, 14,00:49 »
Какая разница, в какой форме витамины, в любом случае возможен передоз и гипервитаминоз как следствие. Кстати, они могут спровоцировать рост тех же опухолей, например. Считаю, что давать витамины нужно по мед.показаниям. А здоровому зверю они ни к чему, лучше разнообразное и сбалансированное кормление.

Когда нашей девочке удалили ОМЖ, я спросила, надо ли давать гамавит, на что врач ответил, что витамины группы B провоцируют рост опухолей, поэтому ни в коем случае не давать
[Все умерли.]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : October 15, 2011, 14,10:52 »
так и есть... поэтому и говорим - аккуратнее с витаминами, они не так безобидны, как кажется.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #224 : October 15, 2011, 22,03:31 »
Спасибо за помощь. hb
Сделала вывод:
Витамины стоит давать только - 1) по мед. показаниям; 2) крысятам; 3) крысам с ослабленным иммунитетом (после операций и т.д.), 4) пожилым крысам.
Верно ли? То есть, по сути, взрослые или полугодовалые здоровые крысы не нуждаются в витаминах. А вот на счёт витаминов группы В - учту. Проще говоря - надо лишь кормить крысу сбалансированным качественным кормом, и давать минеральный камушек - и всё будет ок.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #225 : October 15, 2011, 22,27:11 »
Витамины стоит давать только - 1) по мед. показаниям; 3) крысам с ослабленным иммунитетом
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #226 : October 16, 2011, 00,01:33 »

Именно это я и хотела сказать  >:( ;)Здоровья всем крысам !
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Melis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : October 25, 2011, 17,47:52 »
Подскажите пожалуйста.
Одному из крысеров в связи с аллергией (видимо на наполнитель) прописали витамин А и эхинацею.
Можно ли 2му крысеру для профилактики и укрепления имунитета тоже это давать или не стоит? Эхинацею можно я так понимаю, это же просто иммуностимулятор. А витамин А?
Хас - Blue Badger Husky Standard  (присвоено 25.07.11г.)
Жерар Сибирский - Russian Blue Agouti Black Eyed Siamese Standard (21.08.11г.)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45040.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #228 : October 25, 2011, 20,24:38 »
Подскажите пожалуйста.
Одному из крысеров в связи с аллергией (видимо на наполнитель) прописали витамин А и эхинацею.
Можно ли 2му крысеру для профилактики и укрепления имунитета тоже это давать или не стоит? Эхинацею можно я так понимаю, это же просто иммуностимулятор. А витамин А?
В связи с аллергией нужно убрать аллерген- и всё. Ну, эхинацею можете подавать, вреда от нее не будет (хотя польза тоже под вопросом), а витамин не нужен однозначно.
-----

Melis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : October 25, 2011, 22,11:32 »
Думаю мнения Польшковой я оспаривать не буду. Лечение она прописала. Аллерген естественно убран.
Я просто забыла спросить про второго крыса, он здоров, но может для профилактики стоило бы иммунитет укрепить.

Melis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : October 25, 2011, 22,46:23 »
Я забыла написать, у Хаса аллергический ринит, если я правильно запомнила. Пока Польшкова сказала принимать витамин А и эхинацею. Если своими силами не справится крыс, то нужны будут антибиотики. Хрипов ни каких пока нет, я даже по его редкому фырканью не поняла что что-то не так, наблюдаю и прислушиваюсь.

masha-naive

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : November 05, 2011, 23,37:29 »
Здравствуйте, мой крысеныш видимо  стал стареть((зимой уже 2 года будет и стал очень худеть,что меня беспокоит, хотя даю ему кашки и он их с удовольствием лопает. Думаю может подавать ему nutri cal? но найти нигде не могу(( Живу в Краснодаре, может кто подскажет интеренет0магазин с доставкой или  замену этой пасты на аналог?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #232 : November 06, 2011, 00,16:08 »
Здравствуйте, мой крысеныш видимо  стал стареть((зимой уже 2 года будет
Это еще далеко не старость! То, что вы описываете может быть симптомами различных заболеваний. Ваш крыс не старый, он заболел. Как можно быстрее к ветеринару- пусть прослушает сердечко и легкие, не помешает и развернутый анализ мочи; потом создайте тему здесь http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0 и расскажите о результатах и назначениях, вам помогут и подкорректируют лечение.

Не затягивайте: похудение очень плохой признак!
-----

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #233 : November 06, 2011, 14,15:15 »
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу эхинацеи. Купила эхинацею в таблетках, что-то типа шипучки - растворяется с шипением в воде.
Я так понимаю, крысам её нельзя? Или можно?
И можно траву эхинацеи в сухом не заваренном виде дать погрызть крысам?

masha-naive

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : November 07, 2011, 22,06:29 »
VaKa! Спасибо за ответ, да к ветеринару сходим на днях, просто в сети везде пишут что 3года это предел, а то что крысы доживают до 5ти лишь сказки... поэтому я так и подумала, но к врачу надо, тут вы правы..жаль никто про эту пасту не подсказал

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #235 : November 07, 2011, 22,12:49 »
VaKa! Спасибо за ответ, да к ветеринару сходим на днях, просто в сети везде пишут что 3года это предел, а то что крысы доживают до 5ти лишь сказки... поэтому я так и подумала, но к врачу надо, тут вы правы..жаль никто про эту пасту не подсказал
Вам не пасты кушать надо, а как можно быстрее к ветеринару. По поводу возраста я вам больше скажу- крысы живут в среднем 2,5 года, НО: около двух- это еще совсем не старость.

Вот в этом разделе http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 можете создать тему с вопросом о том, к какому вету лучше обратиться в вашем городе, не ходите наобум: большинство ветов крыс лечить не умеют и не хотят, просто по сути убивая их своим "лечением". И ради бога: не тяните. У крыс очень быстро всё протекает, а то что она похудела уже говорит о многом.

Удачи вам!
-----

masha-naive

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : November 10, 2011, 21,52:23 »
сходили к врачу..да, паста не поможет(((сердечная недостаточность...прогнозы неутешительные, скорее всего процесс внутри уже необратим, пока лечат от возможной инфекции, это так сказать в лучшем случае, о худшем думать не хочется(( Спасибо, что убедили действовать быстро, возможно выиграем время.......

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : July 31, 2012, 20,30:02 »
Друзья, подскажите пожалуйста, чем можно укрепить иммунитет/здоровье своих крысей. в преддверьи нЕ в преддверьи осени, не важно, просто укрепить и всё. У меня еще совсем малыши, хотя по крысиным меркам может уже и не малыши вовсе)) но тем не менее. Читала в нескольких местах уже, что-то про эхинацею. вроде как её дают для укрепления крысиного имунитета и как профилактику от простуд (и что крыси её, при всем при этом, еще и любят )

Так вот, так ли это? И если да, то сколько давать с какой продолжительностью/переодичностью и в каком виде?

фрукты-овощи, конечно, даю регулярно, но может в эхинацее этой есть чтонить такое эдакое особенно для крысей полезное
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #238 : July 31, 2012, 21,43:50 »
Да, эхинацея - хорошо. Заваривайте траву по инструкции. Я своим даю в поилку. Пьют с удовольствием.  Про периодичность я читала много версий, остановилась 2нед через 2недели. Несколько циклов в зависимости от ситуации. Если ничего у крысей не болит, то её достаточо. В период болезни можно гамавит, виё.. но крысятам это с осторожностью. И все лекарственные средства только  по назначению вета
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : August 01, 2012, 12,55:45 »
Liana, спасибо за ответ!

Заваривайте траву по инструкции.
то есть подойдут прям человеческие пропорции?

Если ничего у крысей не болит, то её достаточо.
"не болит" - имеется в виду период выздоровления или именно ситуация профилактики?

Мои, слава Богу здоровы, ттт, но возникла идея некоторого укрепления здоровья. Потому как, чем больше читаю, тем больше понимаю что крысы существа невероятно нежные, и довольно "охотно" болеющие. Чего, само собой, не хотелось бы.
Понятно конечно, что и болезни разные и причины и от всего одной эхинацеей не застрахуешься)) но о положительном влиянии именно на иммунитет я где-то читала.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)