Автор Тема: Клубника, горох, грейпфрут, гранат.  (Прочитано 24319 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Клубника, горох, грейпфрут, гранат.
« Ответ #20 : May 30, 2007, 17,58:09 »
  Горох можно, но очень редко и немножко. Так же и с капустой, буряком и цитрусовыми
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 30, 2007, 18,02:09 »
Да? А почему свекла попала в этот список? Мои ее тоже очень любят (вареную).. Чем она вредная?

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #22 : May 30, 2007, 18,08:33 »
А мы сейчас всем семейством жуём абрикос...ммм ;D
В почёте у нас огурец(кроме Мася, у него особая любовь к яблоку), яблоко,помидор,кому-то черешня нравится, из зеленни давала пробовать только лук зелёный - девчёнки на ура зажевали, парни нос воротили, наверное вечером планировали целоваться ;D; гранаты, бананы и цитрусы - беее :)
морковка хорошо идёт только из пароварки, т.к. она сладковатая становиться, а свёкла, действительно, чем вредна, вроде как, если человек съест, то его слабит...крысяв тоже как полагаю, т.е. совсем давать нельзя?
« Последнее редактирование: May 30, 2007, 18,10:18 от nicesweet »
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 30, 2007, 18,14:57 »
буряк слабит...
капуста задерживает воду

буряк можно даать, но очень редко

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 30, 2007, 21,23:25 »
Чечевица - растение семейства бобовых.
  ::) Бобовые нельзя.

блин. да можно бобовые, можно!! не ведрами же вы давать будете.
я уже много лет даю молодой горох своим - никаких проблем. и горошек из банки даю. и спаржевую фасоль даю, слегка приваренную. и вареную фасоль.
и пророщенную сою. и другие проростки бобовых.
понемногу - можно. пользы от этих продуктов куда больше, чем мифического вреда.

что вы сами себя пугаете всякой ерундой?
вы что, сушеный горох в магазинных кормах никогда не встречали? 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #25 : May 30, 2007, 21,30:00 »
Насчёт гороха действительно странно. Мои девки регулярно ужинают запаренной овощной смесью. Горошек есть почти всюду, они его любят - и ничего, т-т-т, никаких проблем.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 30, 2007, 21,35:20 »
Мои тоже горох обажают. Молодой и кашку. Но я часто не даю. А из всего предложеного ассортимента они любят ВСЕ но сладкое только! если фрукты кислые будет низа что есть не будут

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 30, 2007, 21,41:39 »
Кстати, часто крысы не едят даже свои любимые овощи/фрукты, если продукты напичканы всякой химией...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : May 30, 2007, 23,04:09 »
понемногу - можно. пользы от этих продуктов куда больше, чем мифического вреда.
Какая польза от гороха? Можно, конечно, все давать, что вы сами едите, но зачем? Просто так? В магазинных кормах для крыс я горох, сою или фасоль никогда не встречала, ни в описании, ни в самом корме. Мы к примеру горох не едим ни в каком виде. Я вообще гороховый суп ненавижу с детства. Вкус отвратительный. Зеленый горошек в банках тоже не люблю.
Posted on: Мая 30, 2007, 23,02:57
Насчёт гороха действительно странно. Мои девки регулярно ужинают запаренной овощной смесью.
А зачем вы овощи запариваете? Они же все полезные свойства от этого теряют.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #29 : May 30, 2007, 23,06:23 »

А зачем вы овощи запариваете? Они же все полезные свойства от этого теряют.
Ну не в замороженном же виде их давать, правда? И вряд ли за пару минут они теряют все полезные свойства (в кипятке они проводят именно столько, дальше вода остывает).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 30, 2007, 23,28:18 »
Какая польза от гороха? Можно, конечно, все давать, что вы сами едите, но зачем? Просто так? В магазинных кормах для крыс я горох, сою или фасоль никогда не встречала, ни в описании, ни в самом корме. Мы к примеру горох не едим ни в каком виде. Я вообще гороховый суп ненавижу с детства. Вкус отвратительный.

я ж вам уже как-то весьма подробно писала, какая польза от гороха и от фасоли.
вы что, курите написанное, а не читаете?
не, мне не лень написать еще раз, только непонятно, зачем вы спрашиваете, если ответ все равно вам не нужен?

Горох содержит белки, углеводы, много витаминов (С, РР, А, Е, группа витаминов В) и минеральных солей (особенно калия, железа, фосфора и кальция), есть цинк, фтор.
В горохе не меньше белка, чем в мясе, состоит этот белок из очень важных для организма аминокислот - цистина, лизина, триптофана, аргинина, метионина и др.
Сами почитаете, чем полезно все вышеперечисленное или написать?
Используется в диетическом питании, обладает противоопухолевым действием. Горох используется также при гипо- и авитаминозах, при недостаточности минеральных веществ в организме.

"Сбалансированность биологически активных питательных и витаминных компонентов выдвигают горох в ряд особенно ценных диетических продуктов при почечных и печеночных заболеваниях, а надземные части растения в виде настоя помогают как мочегонное средство. Имеются данные об эффективности настоя при почечнокаменной болезни (способствует измельчению и выведению камней). Мочегонный эффект обусловлен повышенным содержанием калия в зеленых частях гороха. При гнойных заболеваниях кожи (например, фурункулах) припарки из гороховой муки способствуют созреванию и размягчению воспаленных участков.

Чтобы приготовить лечебное гороховое пюре несозревший или созревший горох варят в воде до растрескивания кожуры, а затем измельчают пестиком. Почечным больным соль при употреблении этого пюре добавлять не рекомедуется. Пюре употребляют два раза в неделю."

ну вы не любите, так и не любите себе. зачем СВОИ пищевые пристрастия распространять на всех? вообще говорить о каком-то продукте или блюде, что у него "отвратительный вкус" - признак неуважения к окружающим.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 31, 2007, 00,29:14 »

Горох содержит белки, углеводы, много витаминов (С, РР, А, Е, группа витаминов В) и минеральных солей (особенно калия, железа, фосфора и кальция), есть цинк, фтор.
В горохе не меньше белка, чем в мясе, состоит этот белок из очень важных для организма аминокислот - цистина, лизина, триптофана, аргинина, метионина и др.
Сами почитаете, чем полезно все вышеперечисленное или написать?
Используется в диетическом питании, обладает противоопухолевым действием. Горох используется также при гипо- и авитаминозах, при недостаточности минеральных веществ в организме.
Это хорошо что, горох содержит некоторые незаменимые аминокислоты, такие как триптофан. Хорошо что есть микро/макро элементы и витамины.
Для человека это большой энергитический источник, и человек в разы больше потребляет и по другому переваривает белок.
У каждого есть своя необходимость в калориях и.т.д.
Мне лично кажется, что горох очень сложно переваривается.
Другие источники не уступают гороху по содержанию элементов.
Не вижу никакой пользы от гороха, кроме сильной калорийной нагрузки пищеварения.
Если приводить пример, то надо все приводить,например также- углеводы- олигосахариды, моносахариды, полисахариды и.т.д
Главное не то насколько богат горох, а понимать как все это ассимилируется и дальнейший синтез в среде желудка крысы(анаболизм/ катаболизм)
« Последнее редактирование: May 31, 2007, 01,01:35 от ChiljaAndLilja »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 31, 2007, 00,41:43 »
почему в разы больше? человек тоже всеядное существо, как и крысы, не хищник же.
питаться одним мясом или с большим кол-вом белковой пищи человеку вредно... бывают исключения, например,жители крайнего севера, но они вынуждены были приспособиться к такому рациону. у них и ферменты отличаются от наших, и метаболизм...

собственно, суть не в том, чтобы обязательно кормить горохом, конечно, можно найти другие продукты с нужными в-вами, но не стоит говорить ерунду о его полной бесполезности и вредности.

я знаю, что здесь среди крысоводов есть вегетарианцы и веганы, вот для них бобовые - неплохой заменитель мяса, с их помощью можно сделать рацион крыс более сбалансированным. учитывая недостатки продукта, конечно же.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 31, 2007, 00,47:24 »
я знаю, что здесь среди крысоводов есть вегетарианцы и веганы, вот для них бобовые - неплохой заменитель мяса
не бобы , а соя ))
А это совсем другое, очень неконкретное и очень искусно разнообразное
Соя в разной форме прибретает разную биологическую ценность,свойства,  вкус и.т.д
Ну и веганы бывают разные тоже))...
« Последнее редактирование: May 31, 2007, 00,58:15 от ChiljaAndLilja »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 31, 2007, 00,56:41 »
ну почему же не бобы? в бобах тоже много белка =)
и в фасоли, и в горохе. и в чечевице, и в нуте...
то, что именно из сои делают продукт под названием "соевое мясо" - не показатель. далеко не только сою можно использовать для получения нужных в-в. просто из фасоли или гороха не сделаешь иммитацию мяса. а так получить нужные аминокислоты (хотя и не все) - вполне можно.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 31, 2007, 01,04:22 »
Иногда можно, а может и нужно подать горошинку... ))
а иногда не стоит, а иногда что то другое ))

Сам по себе горох богат калием, это способствует синтезу углеводов крахмалов. Калий это хорошо, но слишком много крахмалов в горохе не есть хорошо.... Все зависит от нужды.

Я тут читал один пост типа-"я давала салатик, любит все, но горох это страсть"
Лучше(мне так кажется), горох давать или что то другое грызть отдельно - не комбинируя.

цитата из  раздельного питания
Часто утверждают, что почти все естественные продукты - это сочетание белка с крахмалами, что служит доказательством, что это не наносит вреда организму. Однако, по мнению Шелтона, существует большое различие между усвоением одного продукта и смеси разных продуктов. В процессе переваривания крахмала выделяется почти нейтральный желудочный сок. Затем, после завершения усвоения крахмала, для усвоения белка выделяется очень кислый желудочный сок. И. П. Павлов доказал, что для усвоения хлебного белка требуется много пепсина и очень мало, кислоты. Эта потребность удовлетворяется не за счет увеличения количества сока, а за счет чрезвычайной его концентрации. Если белки потребляются отдельно, будет выделяться сок с низким содержанием пепсина. А если мясо и хлеб потребляются вместе, выделяется большое количество соляной кислоты, и усвоение крахмала задерживается. Если мы съедаем всего один продукт за прием, пищеварительная система сможет выделить соответствующие этому продукту пищеварительные соки. Злаковые и бобовые, которые представляют собой белково-крахмалистые сочетания, сладкий картофель, сочетание сахара и крахмала с кислыми яблоками, кислоты с крахмалами - все это вызывает брожение.
Естественные сочетания пищевых веществ в отдельных продуктах усваиваются без труда. То, что скомбинировала природа, природа же и может усвоить. Но то, что может скомбинировать человек, она часто усвоить не в состоянии. Так обосновывал Шелтон необходимость есть концентрированные белки и концентрированные углеводы в разные приемы пищи.

По мнению Шелтона
Кислота - углеводы (крахмалы)
Не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием. Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми продуктами.

Ну и естественно не стоит вообще давать горох или бобы из банок типа Бондюель
« Последнее редактирование: May 31, 2007, 03,30:02 от ChiljaAndLilja »

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #36 : May 31, 2007, 09,54:36 »
Однако как все мирно начиналось...  :)
Посему хочется сказать, раздельное питание, диеты - это все замечательно, когда у тебя есть время в них постепенно входить... а когда жизнь всего три года длится...
Так что просто призываю - давайте без фанатизма  ;D ибо хорошего понемножку
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 31, 2007, 17,20:54 »
нет, ну почему же? давайте разовьем еще одну битву за бобовые! это же так интересно! susel bot :-\ :-\ >:( >:(

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 31, 2007, 18,00:19 »
Мне кажется что когда идет разговор про горох и др. бобовые или например про капусту, то ограничение в рационе крыс обуславливается некоторой повышенной способностью этих овощей вызывать газообразование в кишечнике, что негативно сказывается на здоровье крыс, даже возможны смертельные случаи из-за вздутия живота. Поэтому и желательно давать такие вещи в отварном виде. Хотя я уже много лет кормлю крысей размороженными овощными смесями в состав которых входит зеленый горошек, рис и кукуруза. И ничего вроде. :P
« Последнее редактирование: May 31, 2007, 18,02:17 от DrUnk »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 31, 2007, 21,17:53 »
Все хорошо в меру! И не надо перегибов. От хлеба простого и то можно загнуться если только его и есть...