Автор Тема: Маленькие Барсики !!!  (Прочитано 17130 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Маленькие Барсики !!!
« Ответ #60 : April 14, 2003, 00,00:00 »
Ух, читала и так волновалась! Отлегло, когда он сам на руки забрался. Здорово, что все благополучно закончилось! Я представила какой был ужас, когда он убег! :o
Приветы бегляку! :D
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #61 : April 14, 2003, 00,00:00 »
У малого наследственность в плане побегов ни к черту  ;D
Его покойный папаша убежал первый раз - когда он ночевал первую ночь у нас в квартире. Переноски у нас не было - посадили в большой бутыль и закрыли крышкой с дырочками... Как бы не так... Утром бутыль был пуст...
Следующие 2 дня я излазила, исползала всю квартиру, но малого (ему недели 3 было) не нашла (а у меня межи прочем каникулы были  ;)). Потом я на это дело плюнула - придет сам... Вечером я нашла его за клеткой Мастера - таки да, пришел сам :)
Но второй раз - это был вообще шик :) Я вынесла полуторамесячного крысенка Семочку на кухню, на плече :) Мой папа сидел курил и взял малого на руки... Тот учуял запах дыма и сиганул на пол... Мы может быть его бы и словили, но тут на наша шебуршенье прибежал кошарик и есно крысь забежал за кухонную мебель, привинченную к стенке :) Первые 4 дня его еще пытались выманить... Ага, фиг его словишь;) Этот подлец просидел там 2,5 недели  :P К конку недели я уже начала думать, что малый там благополучно скончался... Не тут то было... Через пару дней, мама, открывавшая дверцу шкафчика (а у нас в нижнем шкафичеке мусорное ведро стоит, лежат кульки с картошкой и морковкой, а в этот ящик есть ход из-за мебели), заметила что оттуда вылетела серая комета  :) Так мы поняли, что мелкий жив... Ну и через 3 дня, во время уборки мы отодрали от стенки мебель и вытащили отчаянно сопротивляющегося разжиревшего на  мусорных кормах крыса, который уже успел конкретно перецвести ;)
Вот такой у Оси знаменитый папочка :) Правда мама у нас спокойная и домашняя - она, Лиса и Марго -единственные крысы, которых я могу безбоязненно пускать гулять по квартире - никуда не убегут, кошка их не тронет, ничего не скушают и т.п. :)
Такие мы героические  ;D
« Последнее редактирование: April 14, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #62 : April 15, 2003, 00,00:00 »
Малышня скачет по клетке, словно блошки :).
Кушают всё подряд, особенно яблочко и пресный творог.
Оборудовал в корзинке игровую: картонные трубки от туалетной бумаги, туннели всякие, лакомства.
А Мотя тем временем в клетке отдыхает. Я с ней на это время оставляю парочку слабеньких малышей для подкормки.
Уже все поголовно барсики освоили поилку, молниеносно передвигаются по этажам, постоянно кто-нибудь сидит в кормушке, ковыряется...
Некоторые пытались открыть дверцу :), постоянно подбегают в ожидании лакомства, когда я подхожу.
Бедной мамочке всё сложнее от них оторваться, если она выйти погулять хочет. Я ей тогда помогаю: чмокну губами, детки Мотю вмиг отпускают и замирают на секунду :))).
...
Добавил новые фотографии на сайт и сделал отдельную страничку:
http://www.ratmania.narod.ru/barsikii.html
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #63 : April 15, 2003, 00,00:00 »
Виктор! Классные крысята! Такие хорошенькие! А вот эта фотография, просто супер:
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki/day15.jpg
« Последнее редактирование: April 15, 2003, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #64 : April 15, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, Олег!  :) А мне больше нравится та, где Мотя отрешённая такая лежит мордочкой в лестницу  :-/
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki/day18c.jpg
« Последнее редактирование: April 15, 2003, 00,00:00 от rio »
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #65 : April 16, 2003, 00,00:00 »

Виктор! Классные крысята! Такие хорошенькие! А вот эта фотография, просто супер:
http://www.ratmania.narod.ru/barsiki/day15.jpg

красиво.

а что это за кубики?
мама Димы

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #66 : April 16, 2003, 00,00:00 »

а что это за кубики?

Декоративная свеча, которой долгое время не находилось применение :))
www.ratmania.narod.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #67 : April 17, 2003, 00,00:00 »
Ох, ну до чего же они хороши. :-* Вы молодец, что снимаете постоянно. А я вот ругаю себя за то, что, когда у меня были малявки, мне все казалось, что еще успею, еще поснимаю... в результате мне на память о них осталось фотографий 6-7.   А какие трогательные сцены у вас получаются, аж руки тянутся к экрану, хочется взять такую толстую моську и тискать, тискать!  ;D
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #68 : April 17, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, Irina !  :D
А сколько всего всё же не удаётся поймать камерой!
Или в нужный момент её просто нет под рукой... а как передать их "бесиловку" - когда малые срываются и начинают гоняться друг за дружкой! Или мордочку кто-нибудь как скорчит  ;D !
Растут, конечно, как на дрожжах.
Вчера апгрейдил клетку: сделал приставку наподобие аквариума плюс приспособил переноску.
Из переноски все почему-то единогласно сделали туалет (это и хорошо: убирать чуть легче  ;)).
Под стекло поставил домик, в котором они родились. Малыши в нём спят кучкой (едва помещаются), а Мотя на его крыше от них отдыхает (им туда пока не забраться!).
Кабанчики  ;).
www.ratmania.narod.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #69 : April 19, 2003, 00,00:00 »
А это - про меня! :D

www.ratmania.narod.ru/babies.jpg
« Последнее редактирование: April 19, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #70 : April 23, 2003, 00,00:00 »
Ездили вчера мы в гости к Ане Топилиной. Взаимные смотрины устроили :).
Что меня удивило в барсиках (я взял с собой троих) - абсолютный "пофигизм" к какому-то перемещению, поездке, шуму улицы... Двое вообще всю дорогу спали.
В гостях тоже - никакой суеты, стремления куда-то мчаться сломя голову. Через пять минут общения с Аниными хасятами двое барсючков залезли в корзинку-переноску, снова спать :).
Детки уже, в общем-то и не детки уже - подростки :).
Близится час раздачи...
Мотя уже только пол-дня с ними проводит, остальное время гуляет по тумбочке. (просится, я её выпускаю, запускаю назад опять-таки по её желанию)
Эксперимент по выявлению вкусовых пристрастий барсиков, можно считать, провалился: поглощают всё! От зерновых смесей остаётся лишь немного проса. Людей не боятся. Одна девочка страдает маничкой с дивана сползать и гулять под ним. Не прячется, не забивается куда-то, а просто гу-ля-ет.
Три дня был без фотоаппарата. Зато взял с работы камеру: наснимались!!! - супер! Когда-нибудь выложу, такие кадры не устаревают  ;) ;)
www.ratmania.narod.ru

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #71 : April 23, 2003, 00,00:00 »
И сколько крысят обретут любящих хозяев?

А скольких понесете на рынок?  :(
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #72 : May 04, 2003, 00,00:00 »
Вот я и стал базарным торговцем живым товаром...
А что делать? пять мальчиков и шесть девочек пока свободны.
Решил с пользой провести выходной.
Отправился утречком на птичку, сдал бабульке две клетки, договорился, что буду рядышком стоять и консультировать, ежели чего :).

Правда, никого продать не удалось, зато получил скромный опыт и представление о жизни птички изнутри, так сказать :))

Интересно было всё же и забавно.
Были и печальные моменты: собачники принесли двухмесячную крыску, агути. В их ряд кто-то просто подкинул банку с крыской. После визуальной (довольно дотошной) проверки на паразитов, торговка поместила её к своим девочкам. Их уже штук десять сидело в клетке, все разные, половина - с похожей судьбой. Приняли легко и без выяснения отношений.
Потом пришли две девчонки, принесли пятерых трёхдневных (!) крысят в старой маленькой прогрызенной птичьей клетке-переноске. Подобрали их возле мусорки. На счастье, у одной продавщицы была самка с тремя полумесячными крысятами, этих просто подложили ей. Вариантов не было, риск был.
Через час смотрю: она их уже кормит :))

Мои крысавцы, естественно, были украшением базара :)). Упитанные, ласковые, я почти постоянно держал в руках или на плече кого-то... Однако они как-то дружно почти всё время дрыхли!
Ну вот приходит человек, прочитавший в умных книжках, что выбирать крыску нужно весёлую, живенькую... Смотртит: а мои крысавцы дрыхнут. Нет, думает, пойду поищу шустреньких :)) Надо бы в книжках этот пунктик позачёркивать. ;)

Больше всего интереса к крысям проявляли дети, дам больше интересовали не крыски, а устройство гамака :)), мужиков - то, как расположены этажи и пружинка-туннель.

Научился вычислять по человеку, входящему в крысиный ряд, за чем он пришёл: за хомячком ли, за свинкой или крыской... или просто полюбоваться. Если смотрит на клетки, сразу видно, для кого :)) - я ему тут же листовочку крысиную сую :)) В общем, просветительскую работу провёл, хоть в этом плюс. Троим помог выбрать клетки (забрали и ту клетку, что я хотел купить перед уходом), договорились на следующую субботу. Некоторые крысоводы просто рассказывали о своих любимцах.

Вообще, неудачное время сейчас. То Пасха, то вот Родительское воскресенье... дачи... маёвки. Никакой торговли! За весь день продали только одного кролика, одну свинку, одного обычного хомячка и двух джунгарских. И ни одной крыски :( :( :(

Ещё продавцы просветили немного: посоветовали не отдавать кому-то крыс на продажу в будни, а приносить только на выходные. По будням, мол, работают другие люди и они могут продать крыс на корм. А ведь и вправду, те дамы, что сегодня продавали крыс, внимание им уделяют не меньшее, чем, скажем, более дорогим морским свинкам. "Моя" тётка - постоянно подсыпала крысям корм, каждые полчаса переставляла поилку то мальчикам, то девочкам.
Опилки у всех были свежие, с утра она дополнительно раздала им по сладкому сухарику.
Все крыси здоровые, чистые, упитанные, без следов порфирина и чихания.
(никого не защищаю: иногда зимой я видел и не столь радужные картины :( )

Итак, до следующего уикенда!
www.ratmania.narod.ru

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #73 : May 10, 2003, 00,00:00 »
Суббота, базар...
Жара! Море людей, теснота в "крысином" ряду...
Ну да не беда: меня с барсиками узнали и подвинулись  :).
За минувшую неделю удалось пристроить одного мальчика, так что нас уже меньше, чем в прошлое воскресенье.

Хоть людей сегодня было больше, результат всё равно наполовину грустный... Четверых у меня забрали в хорошие руки. Я имён не спрашивал, но и так было понятно: кто-то сомневается, брать мальчика или девочку, кто-то - капюшона или голубую (продавцы называют их "норковыми")... И это - очень хороший результат. Спасибо продавцам, которые хоть и своих крыс продавали, часто "рекламировали" барсиков и направляли людей ко мне  :).

Грустно то, что мне всё же пришлось четверых оставить-таки на базаре. То есть, троих (одну взяла бывшая мотина хозяйка). Я их отдал разным продавцам, ведь у всех и без моих крыс - ужас как много!   :( :( :(

Знаете, много крысят не оттого, что бездумные торговцы спаривают своих крыс буздумно, чтоб заработать побольше - чушь! На крысах не заработаешь: дай бог, чтоб на корм и опилки хватило. ВСЕ крысы, что сегодня продавались на рынке - домашние, принесённые хозяевами.
При мне сегодня принесли "даром" в общей сложности около 30-35 крысят !!!
Приносят дети, приносят взрослые. Приносят гораздо больше, чем покупают!  >:(
Последней была женщина, которая принесла 7 двухмесячных крыс. Отдавала даром, с большой клеткой.
И никто не хочет брать! Она чуть не рыдала уже. Всё, что я мог - подсказать магазин, где их возьмут.

Одна торговка в разговоре сказала, что начался "мёртвый" сезон. И для торговли, и для крыс :(. Зимой она обычно продаёт 6-7 крысят в выходной день. Летом - одного-двух.
У неё клетки, в основном, самодельные, из оргстекла с отверстиями или наполовину решётчатые, а вот у других, говорит, прошлым летом были проблемы при транспортировке зверей на рынок - с рынка: некоторые зверьки гибли от жары. :-/ >:( :(

............
А ещё я сегодня одного малыша спасал. Он подавился, видно, чем-то, падал и задыхался. Бедный такой трёхнедельный бежевый капюшончик. Соплеменники подбегали к нему и лизали мордочку (понимая, наверное, что ему плохо). Я достал его из клетки, помассировал пальцем грудку... погладил. Потом посадили его в коробку отдельно от всех, дали водички. Он прокашлялся и через полчаса бегал, как ни в чём ни бывало  :).

Такие вот дела....
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #74 : May 11, 2003, 00,00:00 »
Ой... Рынок он и есть рынок   :-/
А вообще, Вить, не хотите написать для сайта репортаж, что-нибудь типа "Староконка изнутри", т.е. глазами продавца. Я думаю - будет очень интересно.
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #75 : May 11, 2003, 00,00:00 »

Ой... Рынок он и есть рынок   :-/
А вообще, Вить, не хотите написать для сайта репортаж, что-нибудь типа "Староконка изнутри", т.е. глазами продавца. Я думаю - будет очень интересно.

Что мог. уже написал. Больше не хочется с этой темой сталкиваться, честно говоря...
www.ratmania.narod.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #76 : May 11, 2003, 00,00:00 »
Не скажу ничего оригинального, но все же:

Стоит ли плодить крыс, если нет уверенности в том, что все потомство удастся пристроить в хорошие руки, а не нести на живодерный рынок и отдавать непонятно кому?  >:(
« Последнее редактирование: May 11, 2003, 00,00:00 от DWS »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #77 : May 11, 2003, 00,00:00 »
Я по этому поводу одно могу сказать: хороший (действительно хороший) крысозаводчик, наступив один раз на грабли с 17-ю крысятами и повидав рынок изнутри (плохой заводчик сам бы своих крысят не отдавал бы  :-/), начисто отбил бы себе желание экспериментировать с разведением  :P.
А вообще, разводить хороших животных надо, но все таки надо смотреть по времени: разводить крыску тогда, когда как можно меньше других крыс собираются вязать, а то получиться перенасыщение рынка (не именно рынка как такового, а кол-ва "хороших рук", которые могли бы взять малышей) крысятами, а из-за этого - их нерадостная судьба   :-/
УКДК - www.ratnet.od.ua

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #78 : May 11, 2003, 00,00:00 »
А вообще, разводить хороших животных надо, но все таки надо смотреть по времени: разводить крыску тогда, когда как можно меньше других крыс собираются вязать, а то получиться перенасыщение рынка

К сожалению, тут требуется совместные действия всех заводчиков в городе, или хотя бы их значительной части (я, конечно, говорю о "наших", а не о продавцах на рынке, с ними согласовывать что-то сложно).
Но тут часто получается, что кто-то уже принял решение о вязке своей крысы, а других по сути ставят перед фактом: я, мол, свою крысу вяжу в апреле, а ты уж сам смотри, стоит ли тебе вязать. А правильнее было бы проанализировать всех крыс "подходящего возраста", выбрать самых здоровых и вообще лучших, а уже потом решать, кого и когда вязать.
Но тут часто вмешиваются другие люди, которых не учли в планах, да и мода тоже диктует свое, как это ни грустно.

Я вот из-за этого от Торина так и не получила потомство - то была мода на голубых крыс, то на хасок, а что толку разводить крыс, которые не пользуются спросом. А ведь Торин за 2 года ничем не болел вообще (если не считать пары расчесов на подбородке после поедания йогурта, которые случались у него раз в полгода или даже реже). В результате мы множим ничем не выделяющихся крыс лишь потому, что "это круто", а потом плачем, когда крысы слишком часто болеют или имеют неподходящие характеры. А по мне - лучше иметь черную или агутевую крысу, которая 2 года ничем не болела, чем вечно больную, но модную...

А ведь даже на форуме можно встретить  сообщения, в которых планируются вязки крыс, которые либо недавно болели, либо в данный момент хрипят и чихают.  Или кто-то вяжет свою крысу не потому, что она очень здоровая или даже красивая, а лишь потому, что она "моя"...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #79 : May 11, 2003, 00,00:00 »
А правильнее было бы проанализировать всех крыс "подходящего возраста", выбрать самых здоровых и вообще лучших, а уже потом решать, кого и когда вязать.

Светлана, полностью согласна! Но именно так делать сложнее всего: нет организованности, хотя это еще со временем придет.
А мода тоже делает свое... На барсиков, которые как вы видите, дети от хороших, здоровых родителей, спроса нет. А из-за чего? Правильно! Из-за окраса.  А мои хаси-маси ушли влет - еще кой-кому и не досталось. Опять же почему? Потому что хаски - это модно...
У меня были мысли вязать свою Асю - рыжую девочку с ангельским темпераментом и превосходным здоровьем... От таких мыслей приходиться отказаться - желающих на крыс нет. Ради одного-двух человек вязать крысу тоже - не правильно...  
Я вот думаю, что нужно переждать лето: никого не вязать, т.к. найти летом "хорошие руки" уж очень трудно  :-/Тогда к осени уже может быть ситуация проясниться.
« Последнее редактирование: May 11, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua