Автор Тема: Как обработать клетку  (Прочитано 52133 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Какие клетки у ваших крысомордочек?
« Ответ #80 : July 22, 2008, 19,50:07 »
Сначала я бы продезинфицировал подругу, которая выпускает крыс на помойку - думаю, 10 столовых ложек хлорки внутрь ей бы не помешали. А клетку достаточно помыть в растворе моющего средства с хлором (типа Mr.Proper) и потом тщательно сполоснуть, чтобы следов моющего средства не осталось.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

dogrose

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какие клетки у ваших крысомордочек?
« Ответ #81 : July 22, 2008, 21,37:07 »
Эту "подругу" я б сама ... >:(Но я с ней не знакома, а о крысах узнала поздно иначе бы себе их забрала. Да что теперь говорить... Спасибо за совет!!!

olgaefr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
всем привет)
в детстве у меня было много крыс, потом был перерыв и я завела 3-х песчанок,прожили они почти 4 года.осталась клетка, я ее отмыла и планирую в ней поселить крыску на время пока нет новой и потом отвзти ее на дачу и использовать по выходным.
НО в это клетке жили песчанки у них же другой запах..будет ли крысик его чувствовать? вдруг испугается или будет раздражаться!? и еще..песчанки в ней умерли, вдруг там остались микробы какие-то(вопрос возник после того как увидела обьяву- продаю клетку б\у клетка чистая никто в ней не умирал и не болел).
Прощу прощения за глупые вопросы но  волнуюсь ихочу чтобы  крысику было хорошо)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Прежде всего, какой размер клетки? Если это специально песчаночья клетка, то вероятнее всего она не подойдёт по размерам. Крыса гораздо крупнее песчанки, вес декоративных крыс достигает более 700 граммов (чуднейший крыс Элвис). В песчаночной клетке такому великану может быть просто тесно. Не говоря о том, что крысы очень социальны и держать одну крысу можно только если Вы с ней будете проводить по много часов ежедневно. А уж для двух и более такая точно не подойдёт. Её можно использовать только для временной отсадки. Клетку в любом случае стоит хорошенько вымыть  и, если предыдущие животные умерли от инфекционных заболеваний, обработать дезинфицирующим раствором. Например хлоргексидином. Если животные умерли от старости или в результате несчастного случая и были своевременно удалены из клетки то ничего страшного, можно просто как следует вымыть. Правда всё равно не мешает дезраствором обработать. Но можно не так тщательно:)) Напишите размеры клетки, тогда проще сориентироваться будет.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Кроме размера - в каком состоянии клетка? Есть ли ржавчина, погрызы, плотно ли закрываются дверки. Какого клетка размера. Крысам нужны в клетке домик, гамак, игрушки и место для лазанья/скакания. И потом, вы же возьмете не одну крысяву, а пару, тк одной крысе будет скучно.

Я бы наверное купила новую клетку, но тут вопрос, как у вас с деньгами и в каком состоянии старая клетка.
Обрабатывать - обдать кипятком, почистить хорошим чистящим средством, как следут промыть - и поддон и решетки клетки. Естественно, все поилки-кормушки новые
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

olgaefr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как обработать клетку
« Ответ #85 : July 29, 2008, 23,53:34 »
спасибо за ответ!
я уже решила брать 2-х крысок.
клетка маленькая 38*25 ,собираюсь покупать новую со следующей зарплаты,пока крысята маленькие им же хватит на месяц?
песчанки от старости умерли,по крайней мере 2.. 3-я умерла внезапно,по неустановленной причине( на год раньше остальных,но она и старше ыбла на полгода.

клетку помылаа, марганцовкой и кипятком обдала, состояние клетки хорошее, т.к песчанки в ней сидели мало,тоже пока маленькие были и в качестве отсидок во время драк))

естьпару ржавчинок,краску сгрызли пока мыла,замачивала проржавело(( это обработать както надо?

inaia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ср-во для мытья клеток
« Ответ #86 : September 10, 2009, 01,28:16 »
Чем лучше клетку мыть, чтобы не вредно и запах неприятный пропадал? Мне кажется, что даже после мытья попахивает.
Чипса и кот Серый.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Ср-во для мытья клеток
« Ответ #87 : September 10, 2009, 07,33:46 »
Дезосан неплохое средство.. у меня сейчас еще какое-то импортное стоит.. нравится даже больше, пожалуй.. посмотрите в зоомагазине, попробуйте)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #88 : September 10, 2009, 12,01:15 »
Так как у меня собачки декорашки, то и клетку мою тоже собачьими средствами. мне нравится запах убирают!
Самые любимые и ушастые крысики!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : September 10, 2009, 15,11:43 »
мою пластиковый поддон просто горячей водой с хоз.мылом... как следует, правда.
потом обдаю кипятком, ничего не пахнет. Хотя нюх у меня неплохой, вообще чувствительна к запахам...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

naki11

• Гость
« Ответ #90 : September 10, 2009, 15,51:25 »
Я мою поддон горячей водой из душа и губкой с капелькой фейри, никакого запаха после него нет

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : September 10, 2009, 15,55:14 »
Горячая вода + жидкое мыло для рук!  :) Или у меня мальчишки не вонючие, но запаха после такой уборки нет (до появления новых луж!)  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : September 10, 2009, 16,00:15 »
мою детским мылом с горячей водой. полет нормальный )
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #93 : September 10, 2009, 16,23:23 »
Ничего лучше простого мыла для себя не нашла.
Все пробовала, но мыло лучше всего.
А когда надо просто протереть, полку например, то сначала чистой водой, а потом ВисиКлозетом зеленым. И все. Никакх запахов и следов не остается.

elean

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : September 10, 2009, 19,19:08 »
просто с мылом мою, потом кипятком обдаю и холодной водой...ни запаха  :)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #95 : September 10, 2009, 19,49:43 »
Вверх не мою,мою подон.Если очень грязный то простым мылом немножко.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #96 : September 10, 2009, 20,49:10 »
Такая тема уже была.
Я и не только я обрабатываем специальным средством от запаха, называется "WC-клозет".
Сначала, разумеется, клетка и поддон моются, затем набрызгивается это средство, затем оно смывается.
На форуме кто-то с химическим образованием разложил "по-полочкам" состав и было решено, что вредного для крысей ничего нет.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #97 : September 11, 2009, 10,46:48 »
Вверх не мою,мою подон.Если очень грязный то простым мылом немножко.
Как это "верх не мою"? А они у вас там не ходят? У  меня все стены и потолок регулярно уписываются и заляпываются едой, поэтому мою в том же режиме что и полки.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #98 : September 11, 2009, 10,58:58 »
Как это "верх не мою"? А они у вас там не ходят? У  меня все стены и потолок регулярно уписываются и заляпываются едой, поэтому мою в том же режиме что и полки.
Вот-вот! Тоже сильно удивилась. Я бы даже сказала, что использую WC-клозет именно для самой клетки. Поддон-то и просто мылом с горячей водой отмывается нормально и не пахнет. А вот решётки при наличии большого количества крыс уписываются так, что даже мыло не помогает. Поэтому, как и Assoll, сначала всё мою горячей водой с мылом, а потом на несколько минут пропшикиваю средством. Оставляю, а потом смываю. Так хоть на первых днях жить можно спокойно. ;)
А вообще, лично у меня если даже крысы не гуляют по клетке снаружи, то они с верхних полок таким фонтаном писают, что на стенках клетки сталактиты образуются. :-X Клетку мою раз в неделю, притом что полки естесственно протираю каждый день.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

GoldenVesna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : September 11, 2009, 11,17:50 »
Мою поддон с мылом, а полки просто ополаскиваю горячей водой из душа. Мои аккуратисты, полочки чистые всегда.
Влюбилась в крысок, сама того не ожидая.
Дневничок Индианы и Джедая: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30459.0