Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76311 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #300 : August 05, 2009, 12,33:12 »
Переубедить можно человека, который неправильно кормит. Переубедить можно человека, который ошибочно считает, что крысам рожать полезно. Но переубедить взрослого человека, который сознательно планирует, как без вопросов не задумываясь убьет животное за провинность, вы действительно верите, что такое возможно?
Разве здесь дело точно такое же, как и у заблуждающихся новичков, чьи заблуждения развеять можно?
Вот скажите честно, как заводчик, вы бы этому человеку своего крысенка продали бы?
Нет, не продала бы. Но переубедить бы все равно попыталась.
Давайте не будем продолжать оффтопить, ок? Все равно каждый при своем мнении останется, а продолжать обсуждение, тем более в отсутствие человека, с которого это обсуждение и началось, наверно, бессмысленно. Я надеюсь, что разум у Marphysha все-таки возобладает над чувствами.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : August 05, 2009, 13,01:39 »
Крыс я люблю. До крови они меня не кусали, по-моему, во всяком случае, не помню. Иногда Фрисик прихватит. Ну, это очень смешно – он сфинкс, очевидно у него плохо с нюхом, поэтому он вполне может схватить зубами палец и тащить его, а вкусняшка останется лежать рядом, на пальце. Ещё Сосиска довольно зло прихватила палец, потому что я засунула руку в домик, когда она там лежала. Мне надо было непременно перед уходом на работу проверить, все ли крысы в клетке, рукой было проще всего и быстрее. Но опять-таки, цапнула она довольно остервенело, но не до крови. Меня эти случаи забавляли, смешили и умиляли. Но инициатору повторного обсуждения темы я благодарна за то, что она заставила меня задуматься, а что было бы, если бы ребёнок обидел мою крысу. Я знаю, что дети потенциально опасны для моих крыс, поэтому пока не давала чужим детям играть с ними без моего присмотра, надеюсь, что мне и дальше удастся избегать критических ситуаций. Но в случае их возникновения, мне бы не хотелось превысить меры обороны. Всё-таки дети первичны.

Вот скажите честно, как заводчик, вы бы этому человеку своего крысенка продали бы?

Действительно, хоть я и не заводчик, и крысята у меня навряд ли будут, но я Вас понимаю. Я бы своего крысёнка ей не доверила. Но тем и хорош форум, что можно получить такие сведения, и быть в дальнейшем спокойным за своих крысят.  :)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #302 : August 05, 2009, 13,16:29 »
стараюсь переубедить.
Переубеждать имеет смысл, если установка сознательная. Когда индивид заблуждается, что-либо не знает и т.д.
А там — именно что подсознательное с рационализацией. Убеждать тут бесполезно.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : August 05, 2009, 13,26:46 »
Вообще-то для маленьких детей практически всё опасно: колющие-режущие предметы, мелкие предметы, полиэтиленовые пакеты – продлить список может каждый. Поэтому оставлять маленьких детей наедине с крысами я бы не стала. Животное - это всё-таки животное. Тут в людях не всегда уверен…  :) Лет с десяти, наверное, ребёнку можно завести СВОЮ крысу. Но опять-таки… У  сына моих знакомых, 12 лет, была собственная крыса. Пошёл гулять на улицу с крысой на плече – набросилась уличная собака, крыса упала на землю – собака её задушила.  :( Слёзы, стресс. Маме пришлось с работы отпрашиваться, чтобы сына успокоить. Я теперь на всякий случай, когда на улице гуляю с крысами – надеваю на них шлёвки. Вдруг с перепугу рванут куда-нибудь в сторону и потеряются.  :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : August 05, 2009, 13,42:36 »
офф: крыса при желании (особенно если соберется куда-то деру дать), без проблем выберется из любой шлейки, поэтому все-таки, во избежании несчастных случаев лучше не гулять с крысами без переноски там, где их может что-то сильно напугать.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #305 : August 05, 2009, 13,47:01 »
Сто раз на форуме обсуждалось: не надо крыс нести на улицу. Если это не поход к ветеринару. Вот как раз из-за таких случаев.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : August 09, 2009, 16,12:53 »
Да я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что желани езавести крыс ассоциируется у людей с желанием иметь детей.
В моем случае именно так и есть ;D Для меня животные - те же дети, только проще, их воспитывать не надо, учить, одевать и проч. Но при этом получаешь тот же кайф, заботясь о ком-то.
 Но при всем этом, самым ценным для меня является человеческая жизнь.(конечно, не убийц и маньяков, сама бы придушила), а нормальных людей и детей. Поэтому если будет выбор - кому жить? - моей крысе или ребенку любого форумчанина - я выберу второе.
Posted on: Август 09, 2009, 15,17:41
Ох, сразу же поправлюсь. В своем сообщении я не имела в виду такое - что на вашего ребенка нападет моя крыса, и тогда я ее убью. Нет. Просто гипотетическая ситуация. Если бы могли вершить судьбы и решать, кто уйдет раньше, а кто позже.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : August 09, 2009, 18,57:57 »
К сожалению, без всяких предположений известно, кто наверняка уйдет раньше... крысиная жизнь - мгновение по сравнению с нашей. И если бы я могла "вершить судьбы" - я бы это изменила. Так хочется, чтобы они были рядом долго.

А воспитывать животных, кстати, все-таки надо... но еще важнее - просто их любить. В противном случае лучше зверей вообще не держать, в том числе крыс.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #308 : August 09, 2009, 19,36:38 »
А воспитывать животных, кстати, все-таки надо... но еще важнее - просто их любить.

Знаете, забавно получается: я с Вами согласна и не согласна. В отличии от ребенка, я на крысах "оттягиваюсь", я их совершенно не воспитываю. Разве что приучаю к команде "нельзя", но если им очень хочется, то можно. С ребенком такой номер не пройдет. Ему жить долго и в обществе.
Мне удивительно везет, все мои крысы, в т.ч. и зоомаговские, были милыми и ласковыми сами по себе, я специально их не приручала. Просто любила. А две мои крысы людей не выносили и, наверное, их можно было воспитать и приручить, но я не стала. Пусть будут такими как есть, они мне любые интересны. Мне важнее их личные качества, чем социализация. Они так мало живут, что могут позволить себе роскошь быть самими собой.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #309 : August 10, 2009, 00,37:36 »
угу, ну давайте еще "защитничков" обсудим. Или мне тоже надо было, как всем с обвинениями наброситься? Ну даааа, зато я была бы "как все", офигительная перспектива.

А чему вы так удивляетесь? Передёргиванию фраз? Или тому,что многие дол сих пор живут большевистским принципом "Кто не с нами ,тот враг народа" ?
Эти вот, как тут высказались некоторые гении эпистолярного жанра, "защитнички", не защищали утверждений кого бы то ни было, а защищали право человека на ошибку и её признание, что та девушка и сделала.
А насчёт того,что тут понимаете "набросились",я соглашусь, только будем же объективны и оценим уровень аргументационных изысков!
Всё таки в интересное время мы живём! Толи дело была скукота 2009 лет назад, когда подобные поборники истины просто кричали "РАСПНИ!"
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : August 10, 2009, 00,40:21 »
не все йогурты одинаково полезны
не за все ошибки можно просто сказать "извините" и ждать, что все тебя тут же начнут гладить по голове
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #311 : August 10, 2009, 00,48:30 »
не все йогурты одинаково полезны
не за все ошибки можно просто сказать "извините" и ждать, что все тебя тут же начнут гладить по голове

Гладить то конечно перебор, но согласитесь, что и клевать с тем же энтузиазмом, после извинений, тоже перебор. Тем более публичные извинения ,сами по себе, дорогого стоят, это сильный поступок и свидетельствует о том,что человек признал ошибку. Значит он, скорее всего, не такой уж безжалостный монстр, как его тут представили, который завёл крыс только за тем,чтоб их перебить.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #312 : August 10, 2009, 03,12:34 »
не за все ошибки можно просто сказать "извините"
Именно что.

Если был случай «крыса накинулась на ребенка, я ее кинулась отдирать, с испугу отбросила и убила», то как раз вряд ли была такая реакция.
А вот заранее высказать намерение
Ну и далее — повторюсь — пошла рационализация и виляние. Если было бы «ой, что я ляпнул(а), что-то склинило, потом представила — аж поплохело» и проч., то я бы еще согласился рассмотреть ситуацию как кратковременный клин в мозгах.
Но дальше-то пошло как раз «дети ценнее крысов,  и поэтому…» и проч.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #313 : August 10, 2009, 16,54:42 »
"Прежде, чем такими словами кидаться,
Ответ
Не кидаюсь. Говорю неприукрашенную правду. "
"
Вы просто поймите, что крыса сама на ребенка не набросится. Она может испугаться и укусить, но специально подбегать и кусать - этого нужно добиваться, не знаю, как в этом случае ребенок должен ее достать.

Ответ
Очень хорошо понимаю. Иначебы просто не рискнула держать дома животных. Повторюсь- в случае экстренной ситуации, от которой, увы, никто не застрахован -  выбор для меня такой.
"
Ну то есть об угол убить не рассуждая, если просто кусанет.
и в финале фееричное
"
вы сможете любить животное, убившее вашего ребенка?  
"
Вы вот всерьез считаете вот эти слова написал извиняющийся человек, признавший свою ошибку? Вы внимательно эти "извинения" читали? Человек прямо и недвусмысленно повторяет, что да это его мнение, за покус не рассуждая своими руками убьет. Где здесь хоть что то про "ошибки"?
« Последнее редактирование: August 10, 2009, 16,59:44 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #314 : August 10, 2009, 18,39:10 »
Мужики, ну может хватит уже,а? Варракс ,Камер ну хорош уже народ то кошмарить. Ну все мы тут немного разошлись ,пора бы нам угомониться и разойтись по палатам уже...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : August 10, 2009, 18,46:28 »
забавно получается: я с Вами согласна и не согласна.
Я просто неудачно построила фразу...
На самом деле я крыс тоже не воспитываю - просто нет необходимости:) взаимопонимание как-то само возникает. Говорила в целом о животных - невоспитанная овчарка, к примеру, может доставить своему хозяину некоторые проблемы)
а крысы... они для меня больше, чем просто животные - наверное, поэтому я здесь) Но это уже оффтоп...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AmoreMio

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : May 08, 2011, 19,46:35 »
в общем, дожив до преклонных)) лет, я только сегодня узнала, что век декоративной крысы недолог - максимум 2,5 года. Пребываю в некотором шоке от этой информации, потому что считала, что мой мальчик Арчик, красноглазый красавец с бежевым капюшоном, ушел от меня в расцвете лет (чуть меньше 2 лет) по причине моего недосмотра и халатности. На тот момент мне было 16, потерю переживала долго и больше грызунов не заводила - считала что с такими кривыми руками брать ответственность за маленькую жизнь мне никак низзя.

И вот сегодня я с удивлением узнаю, что все не совсем так, как я думала)) по прошествии почти 9 лет загораюсь мыслью о крыске, прям хочу-хочу-хочу. Муж как посмотрел фотки сиамок, тоже прямо воспылал пламенною страстию. Ну вот, говорит, теперь я тоже хочу крысу.

Фишка в том, что у нас маленький ребенок (почти 2,5 года) - нежная девочка, целовашка-обнимашка, обожает кошечек и собачек - на расстоянии, правда, но глаза загораются. И очень скоро будет вторая такая же девочка, но примерно на 2,5 года младше))) При таком раскладе, подумав головой, я понимаю, что сейчас ну ваще никак не время заводить крысок. Но а когда? У кого есть опыт общения двух маленьких детей и крыс, расскажите, в каком возрасте это общение безопасно для малышей (я про грызунчиков естественно). Через какое время можно планировать дальнейшее расширение семейства? Только пожалуйста тактичнее с волшебными пенделями, что-то крайнее время оч я эмоциональна  ;D :'( shuffle

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : May 08, 2011, 19,52:26 »
AmoreMio

Добро пожаловать! hb

Знаете, я бы не рискнула еще как минимум года два-три заводить крыску (как, впрочем, и любого другого грызуна). У вас скоро родится второй деть, старшая дочка еще тоже небольшая, вы будете разрываться между детьми и не сможете уделять достаточного внимания питомцам.

Кроме того, маленькие дети, когда берут крыску, могут не рассчитать силы и слишком сильно сдавить животное, этим самым убив его. Вам это надо? Сомневаюсь.

Так что, легких вам родов, удачного материнства - и добро пожаловать к нам обратно годика через три. hb
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

AmoreMio

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : May 08, 2011, 20,02:23 »
Спасибо, я примерно так и предполагала - про 3 года)) остается  пока пускать слюни на фотки и надеяться, что муж, расчувствовавшись, не притащит звереныша из магаза  ::)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : May 08, 2011, 20,06:05 »
AmoreMio

Постарайтесь объяснить мужу, что любое живое существо - это не игрушка. Не торопитесь, все у вас будет со временем.

Знаю одну форумчанку, у которой родилась дочка (в октябре ей будет как раз три года), так вот ее мама ждет трехлетия дочки буквально с дрожью, ибо обожает крыс, но очень ответственно относится к заведению питомцев.

Кстати. Крыс лучше держать группами, не меньше двух хвостиков, обязательно однополых. В одиночестве крыски скучают.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.