в общем, дожив до преклонных)) лет, я только сегодня узнала, что век декоративной крысы недолог - максимум 2,5 года. Пребываю в некотором шоке от этой информации, потому что считала, что мой мальчик Арчик, красноглазый красавец с бежевым капюшоном, ушел от меня в расцвете лет (чуть меньше 2 лет) по причине моего недосмотра и халатности. На тот момент мне было 16, потерю переживала долго и больше грызунов не заводила - считала что с такими кривыми руками брать ответственность за маленькую жизнь мне никак низзя.
И вот сегодня я с удивлением узнаю, что все не совсем так, как я думала)) по прошествии почти 9 лет загораюсь мыслью о крыске, прям хочу-хочу-хочу. Муж как посмотрел фотки сиамок, тоже прямо воспылал пламенною страстию. Ну вот, говорит, теперь я тоже хочу крысу.
Фишка в том, что у нас маленький ребенок (почти 2,5 года) - нежная девочка, целовашка-обнимашка, обожает кошечек и собачек - на расстоянии, правда, но глаза загораются. И очень скоро будет вторая такая же девочка, но примерно на 2,5 года младше))) При таком раскладе, подумав головой, я понимаю, что сейчас ну ваще никак не время заводить крысок. Но а когда? У кого есть опыт общения двух маленьких детей и крыс, расскажите, в каком возрасте это общение безопасно для малышей (я про грызунчиков естественно). Через какое время можно планировать дальнейшее расширение семейства? Только пожалуйста тактичнее с волшебными пенделями, что-то крайнее время оч я эмоциональна