Уфффф....
Помните пост про "жрущих и воняющих" крысят? Ведь похоже!
Не хотите заводить детей - никто не неволит. Но относиться с ненавистью и брезгливостью к беременным или младенцам? Которые вам лично ничем не досадили (ну, может, младенец и поверещит немножко в вашем драгоценном присутствии, но и без того шумовых раздражителей вокруг полно, все равно приходится мириться).
Ведь просто удивительно, сколько злобы иной раз вызывает присутствие маленького ребенка, даже если он молчит и не пускает слюни на чей-то костюм... Сама не раз была тому свидетельницей. Благодарение Богу, когда МОИ дети были младенцами, обстановка вокруг была иной. При том, что дети-то какими были вопящими пускателями пузырей, такими и остались.
Нетерпимость к чужим детям - это примета нынешнего времени. И это нормально разве? По-моему, это очень печально.
Правильно уже было замечено, что никто не требует ни от кого любви ко всем детям. Но быть терпеливыми, доброжелательными и сдержанными мы обязаны. И к детям тоже. Если мы сами себя уважаем. Как воспитанные культурные люди.
А разница в отношении моем к детям и крысам (равно как своим, так и чужим) для меня всегда была практически в одном - крыс я могу не воспитывать. А детей (собак, кошек тоже) я воспитывать ДОЛЖНА. Ибо невоспитанность крысы это только мои проблемы, а невоспитанность остальных (особенно деток) может ударить по окружающим. Это вопрос ответственности, и только, ИМХО. Забота и тревоги о здоровье и благополучии практически однотипные.
Сравнивать же то, что дают мне мои дети и мои животные, невозможно. Это совсем из разных областей.
ЗЫ. Отдельно для будущих мамочек - учитывая ТАКОЕ вот отношение к размножению себе подобных среди представителей нашего биологического вида, постарайтесь поберечь малышей от чужих глаз. А то сейчас модно у беременных и одежда в обтяжку, и даже брюки с низким поясом при короткой кофточке... (Понятно, что это пальцем в небо, если Вас не касается, то это не к Вам!

) Мне всегда не по себе, если я замечаю, какими раздраженными и злобными взглядами прожигают юных будущих мам некоторые окружающие "гомо сапиенс".
Здоровья вам и сил!

ЗЗЫ.
А я ВладТсу до глубины души благодарна. Кажется, я с его помощью наконец научилась одной вещи - не реагировать на какие-то высказывания, от которых коробит, когда понимаешь, зачем все это высказано.
Чего и всем желаю! 
Ага, я тоже замечаю на себе его благотворное влияние!