Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76073 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #100 : March 15, 2006, 18,09:10 »
Токсоплазмы все эти, по-моему, больше надуманная (точнее, наговоренная) опасность - вспомните, скольких кошечек-собачек вы перетаскали на руках в детстве, сколько копались в песочнице? А руки немытые сколько раз потом в рот тянули? Все мы (ну %%70) уже имеем к ней антитела...
не совсем надуманная проблема. Токсоплазма не вирус и не микроб - это простейшее, то есть паразит. Антитела с ней далеко не всегда могут справиться. И опясны они именно для беременных, то есть для плода, потому что видимого заболевания у взрослых не вызывают, а попалая через кровоток к плоду вызывают тяжелейшие нарушения в нервной системе, в глазах. Последствия видела str Так что беременным лучше вообще кошек не трогать никак.....зачем лишний риск. И это не такая уж редкость, как может показаться.
это все оффтоп конечно
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #101 : March 15, 2006, 18,12:38 »
Уфффф....
Помните пост про "жрущих и воняющих" крысят? Ведь похоже!
Не хотите заводить детей - никто не неволит. Но относиться с ненавистью и брезгливостью к беременным или младенцам? Которые вам лично ничем не досадили (ну, может, младенец и поверещит немножко в вашем драгоценном присутствии, но и без того шумовых раздражителей вокруг полно, все равно приходится мириться).
Ведь просто удивительно, сколько злобы иной раз вызывает присутствие маленького ребенка, даже если он молчит и не пускает слюни на чей-то костюм... Сама не раз была тому свидетельницей. Благодарение Богу, когда МОИ дети были младенцами, обстановка вокруг была иной. При том, что дети-то какими были вопящими пускателями пузырей, такими и остались.
Нетерпимость к чужим детям - это примета нынешнего времени. И это нормально разве? По-моему, это очень печально.
Правильно уже было замечено, что никто не требует ни от кого любви ко всем детям. Но быть терпеливыми, доброжелательными и сдержанными мы обязаны. И к детям тоже. Если мы сами себя уважаем. Как воспитанные культурные люди.
А разница в отношении моем к детям и крысам (равно как своим, так и чужим) для меня всегда была практически в одном - крыс я могу не воспитывать. А детей (собак, кошек тоже) я воспитывать ДОЛЖНА. Ибо невоспитанность крысы это только мои проблемы, а невоспитанность остальных (особенно деток) может ударить по окружающим. Это вопрос ответственности, и только, ИМХО. Забота и тревоги о здоровье и благополучии практически однотипные.
Сравнивать же то, что дают мне мои дети и мои животные, невозможно. Это совсем из разных областей.

ЗЫ. Отдельно для будущих мамочек - учитывая ТАКОЕ вот отношение к размножению себе подобных среди представителей нашего биологического вида, постарайтесь поберечь малышей от чужих глаз. А то сейчас модно у беременных и одежда в обтяжку, и даже брюки с низким поясом при короткой кофточке... (Понятно, что это пальцем в небо, если Вас не касается, то это не к Вам! ;)) Мне всегда не по себе, если я замечаю, какими раздраженными и злобными взглядами прожигают юных будущих мам некоторые окружающие "гомо сапиенс".
Здоровья вам и сил! :)

ЗЗЫ.
А я ВладТсу до глубины души благодарна. Кажется, я с его помощью наконец научилась одной вещи - не реагировать на какие-то высказывания, от которых коробит, когда понимаешь, зачем все это высказано.

Чего и всем желаю!  ;)
Ага, я тоже замечаю на себе его благотворное влияние! ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : March 15, 2006, 18,22:57 »
а прежде всего мы должны быть терпеливыми, доброжелательными и сдержанными по отношению к другим посетителям этого замечательного форума (хоть они и относятся к так нелюбимому многими роду человеческому)  :)
вобщем как всегда - беспредметный спор...кипение эмоций и всякое такое.....без особого смысла.
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : March 15, 2006, 22,36:15 »
Хорошо живет на свете
Крысовод!
У него жена и дети -
Целый взвод!  ;D

А женского рода - крысоводочка  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #104 : March 16, 2006, 10,58:49 »
а прежде всего мы должны быть терпеливыми, доброжелательными и сдержанными по отношению к другим посетителям этого замечательного форума (хоть они и относятся к так нелюбимому многими роду человеческому)  :)
вобщем как всегда - беспредметный спор...кипение эмоций и всякое такое.....без особого смысла.

Ага, кипение и есть... :-[ Виновата, каюсь.
« Последнее редактирование: March 16, 2006, 11,03:05 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : April 14, 2006, 22,00:32 »
Мой ребенок - отнюдь не самый аккуратный ребенок  :) Убедить ее что-нибудь убрать - целая (и неприятная история). И вот дочка надумала поиграть с крысами в шашки. Только не спрашивайте, как она это делала. Сама не поняла  ;D Шашки раскладываются на диване, Лиза играет белыми (то есть берет белую шашку в зубы и куда-то тащит), Фаня - черными... И тут я заметила, что по меньшей мере одна шашка - грязная. И дочка взяла ВСЕ шашки, как следует вымыла, вытерла и только после этого вернула крысам. Шашки мылись чуть ли не в первый раз со дня покупки. Чудеса!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #106 : April 14, 2006, 22,29:11 »
я тоже как-то не в особом восторге от всяческих уборок но в последнее время стала замечать за собой что убираюсь в клетках не когда надо, то есть пахнет воняет и т.д.) а просто так... по собвственному желанию) настроение у меня такое бывает, причем достаточно часто :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Avenklen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 16, 2006, 14,20:41 »
Это связано с желанием делать что-то для крыс, чувство ответственности. Считаю, что любовь к крысам - сублимация материнского инстинкта.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : April 16, 2006, 15,04:36 »
Моя дочка  с  огромным  удовольствием моет  поилки  и насыпает  корм  в  кормушки(пока  в  уходе  за  крысями  ей  только  это  позволено), всё это  она  готова  проделывать хоть  целый  день,  приходится  иногда  остужать  пыл, а  то  скоро наши  мужички станут  не  в  меру  толстыми. ;D Зато  я  никогда  не  беспокоюсь, в  поилках  всегда  свежая  водичка  и  корм на  месте!
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #109 : April 16, 2006, 15,27:52 »
Ну не знаю... у крыс убираюсь регулярно, а вот во всей остальной комнате вечный завал.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #110 : April 16, 2006, 15,30:54 »
Ну не знаю... у крыс убираюсь регулярно, а вот во всей остальной комнате вечный завал.

это не завал - это творческий беспорядок)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #111 : April 16, 2006, 16,10:55 »
Если б все так думали :)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 16, 2006, 16,18:14 »
Если б все так думали :)

Главное, чтобы тебя это устраивало и было комфортно.  ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : April 16, 2006, 16,20:22 »
У меня та же картина. "Убраться" - это убраться в первую очередь у крыс, а остальное - как получится.

За своей собственной морской свинкой дочка поналалу тоже очень активно ухаживала, потом пришлось напоминать.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #114 : April 16, 2006, 16,21:26 »
Бардак в моей комнате не устраивает только тех жителей нашей квартиры, кто безуспешно пытается пробраться на балкон ;D У меня обычно прямо перед балконной дверью стихийно возникает что-то типа бобровой плотины, только из шмоток, сумок, рюкзаков, табуреток и прочего добра ;D Вот за это все родственники меня тихо ненавидят ;D

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 16, 2006, 16,28:34 »
пусть ищут обходные пути  ;) И вообще, нефига часто на балкон ходить  ;D ;D ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 16, 2006, 16,34:23 »
Бардак в моей комнате не устраивает только тех жителей нашей квартиры, кто безуспешно пытается пробраться на балкон ;D У меня обычно прямо перед балконной дверью стихийно возникает что-то типа бобровой плотины, только из шмоток, сумок, рюкзаков, табуреток и прочего добра ;D Вот за это все родственники меня тихо ненавидят ;D

Ой, Вилк, вот тут я понимаю твоих родичей!  ;D Пришел в пятницу муж с работы, рюкзачина - за 30 кг, два мотка веревки, префоратор и прочие промальпинистские прелести. Поставил у трильяжа и задрых. Выпустила крыс - они по этому рюкзаку тут же сползли на пол. Откантовала к трильяжу - не могу достать из ящика нитки. Отодвинула в угол к окну - тут же что-то понадобилось в шкафу, который оказался загорожен. Скрипя, вытащила в коридор - дочка об него споткнулась. В конце концов поставила у входной двери - пусть в дом никто не зайдет!  ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #117 : April 16, 2006, 17,32:51 »
Зато у меня крысы очень любят гулять в таких завалах ;D Сегодня вот Басю найти не могла минут 20 - закопалась в мои джинсы и отрубилась :) По пустой комнате ведь совсем не интересно крысам бегать:)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : April 16, 2006, 17,39:05 »
Ага. В стенном шкафу внизу муж хранит всякое рабочее снаряжение, шкаф уже в принципе не закрывается. И если выпустить ленивицу Лизку на пол, она тут же начинает совершать там восхождения. Такой активной становится! А так как она белая, ее еще и видно хорошо.

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : April 16, 2006, 18,54:01 »
Боже мой, не одна я такая ненормальная! Ничего с собой не могу поделать, порядок только в крысином углу. А все остальное, мягко говоря, не волнует.
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...