Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76247 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #140 : May 29, 2006, 20,49:22 »
Знаете, я в этой жизни уже давно ничему не удивляюсь. )) К сожалению. Потому что говорят, что человек, утративший способность удивляться - вышел из поры детства. А детство все же - чудесная пора. Несмотря на то, что некоторые хотят детей кастрировать или усыпить.
У меня двое детей. Замечательных. И это не только мое мнение. И отношение к животным им воспитали следующим образом: если вы не любите животное, соблюдайте пиетет. Совершенно необязательно тискать его в объятиях, целовать в нос, и все такое. Достаточно просто его не трогать.
И если ребенок берет крысу, и таскает за хвост - спрашивать нужно с родителей, которые умиляются любой выходке своего дитятки.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #141 : May 29, 2006, 21,19:32 »

: May 29, 2006, 19,28:51
Кстати, оба моих родителя были алкоголиками. От чего и умерли.
Вы осмелитесь кинуть в меня камень, и сказать, что у меня убогая наследственность, и меня тоже надлежит подвергунть эвтаназии?

Я Вас не то, что не обследовал, но даже и вовсе ни разу не видел, поэтому не могу утверждать, что Вас следует подвергнуть эвтаназии, не имея всей необходимой информации. Мой ответ Вас удовлетворил?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #142 : May 29, 2006, 21,36:46 »
Tusik, вы  не  удивляйтесь,  если  камень  всё-таки  кинут. Тут есть люди, привыкшие лучше  обращаться  с  животными, чем  с  людьми. Животные  ведь  более  "удобны"  и  предсказуемы, если  что,  им  не  сложно "чикнуть" лишнее.

А Вы своим животным никогда ничего не "чикнете", даже по показаниям врача?
Вы почитайте статьи про агрессию у крыс, возможно, узнаете для себя немало нового. Вот хотя бы тут, по ссылке, в разделе "Behaviour"
http://www.estuaryratclub.org.uk/ratcare.html
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : May 29, 2006, 21,47:41 »
Во-первых, у меня девочки.
Во-вторых, у меня есть кот. И он кастрирован.
И в-третьих, Владимир, у вас есть дети? Насколько я понимаю, нет. Давайте поговорим, когда они у вас будут. Иначе наш с вами разговор напоминает диалог глухого со слепым. Они оба живут в одном и том же мире, но оущают его абсолютно по-разному.
У В нашей стране ВСЕ умеют: тренировать футбольную команду, делать дизайн, и воспитывать детей. Преимущественно чужих. ))
: May 29, 2006, 21,45:10
Я Вас не то, что не обследовал, но даже и вовсе ни разу не видел, поэтому не могу утверждать, что Вас следует подвергнуть эвтаназии, не имея всей необходимой информации. Мой ответ Вас удовлетворил?

Вы ошибаетесь, вы меня видели. )) Правда, видимо, не помните. У вас, видимо, наследственно плохая память. ))

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : May 29, 2006, 21,53:05 »
А Вы своим животным никогда ничего не "чикнете", даже по показаниям врача?
Вы почитайте статьи про агрессию у крыс, возможно, узнаете для себя немало нового. Вот хотя бы тут, по ссылке, в разделе "Behaviour"
http://www.estuaryratclub.org.uk/ratcare.html

Агрессия  крыс  меня  не  пугает. И  чикать  просто  для  "своего  хотения" ничего  не  буду, согласиться  кастрировать  животное  могу  только по  серьёзным  медпоказаниям.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #145 : May 29, 2006, 22,08:43 »
Во-первых, у меня девочки.
Во-вторых, у меня есть кот. И он кастрирован.
И в-третьих, Владимир, у вас есть дети? Насколько я понимаю, нет. Давайте поговорим, когда они у вас будут. Иначе наш с вами разговор напоминает диалог глухого со слепым. Они оба живут в одном и том же мире, но оущают его абсолютно по-разному.
У В нашей стране ВСЕ умеют: тренировать футбольную команду, делать дизайн, и воспитывать детей. Преимущественно чужих. ))
: May 29, 2006, 21,45:10
Вы ошибаетесь, вы меня видели. )) Правда, видимо, не помните. У вас, видимо, наследственно плохая память. ))

Да, у меня плохая память на лица, хотя родителями-алкоголиками, в отличие от Вас, я "похвастаться" не могу. Кстати, эта моя плохая память на лица компенсируется тем, что я хорошо запоминаю цифры (например, я помню любой номер телефона, которым пользовался хотя бы однажды). Можете напомнить мне, при каких обстоятельствах мы с Вами встречались?

Насчет "когда будут свои дети" - это что же, по-Вашему, музыкальным критиком может стать только тот, кто сам напишет пару опер? Вам понятна аналогия?

Я только одного места в Вашем эмоциональном выступлении не понял - вот Вы пишете:
"у меня девочки" - это что, Вы так хвастаетесь наличием у Вас детей женского пола, или Вы крыс-самок так назвали, и в этом случае какое имеет отношение пол крыс к операциям по медицинским показаниям, которые бывают разными?
----------------

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #146 : May 29, 2006, 22,15:31 »
да что вы заладили сравнивать характеры крыс и детей.
Животных мы не воспитываем, а действительно приручаем. Потому что воспитание - это прежде всего передача потомству жизненно важных свойств, как то: любовь, уважение, понимание, и многое другое из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ чувств. Животное же (будь то крыса, кошка, собака или попугай) мы всего лишь можем приучить делать то что нам нужно от них.
Поймите, нельзя воспитать, если не умеешь общаться на одном языке с объектом воспитания.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : May 29, 2006, 23,16:55 »
Я думаю, что с моей стороны диалог закончен, Владимир.
Я с хамами не общаюсь, извините.
Всего доброго. ))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #148 : May 30, 2006, 07,50:19 »
Я думаю, что с моей стороны диалог закончен, Владимир.
Я с хамами не общаюсь, извините.
Всего доброго. ))

Я тоже не общаюсь с истеричками, поэтому можно сказать, что у нас с Вами возникло "взаимное чувство". Добро пожаловать в игнор-лист!
----------------

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : May 30, 2006, 10,24:04 »
Как страшно жить (с)  ;D

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : November 02, 2006, 17,38:32 »
Решила вот поднять темку. Такая интересная дискуссия была и на таком негативе закончилась. А хотелось бы продолжить, только немного в другом ключе.
Ко мне тут в гости приехала сестра с трехлетней дочкой. В связи с этим крыски были заперты в клетке. Десять раз я отгоняла Соньку от клетки. К крысам она испытывает повышенный интерес и пытается свои лапки к ним в клетку запихнуть. Крысы через прутья обычно кусаются, особенно Линка.
Вчера весь вечер Сонька ходила за мной с просьбой "выпустить хорошенькую рыженькую мышку, потому что ей очень хочется погулять на улице". Конечно, "хорошеньких мышек" никто не выпускал и в руки ребенку не давал.
Но крысы ребенка очень заинтересовали. Своих животных у них дома нет, и как вести себя  с ними Сонька не знает. Шнырька привела ее в бурный восторг (ну Шнырюха-то побольше крыс и за нее менее страшно, но мы четко следили, чтобы Шныря ребенка не куснула). Шнырьку она осторожно гладила пока она была у меня на руках.
А вот мимо крыс пройти спокойно не может: то кричит им что-то типа "вылезайте, мышки, хватит спать!", то пальцы в клетку засунуть пытается.

Так вот вопрос у меня такой, особенно к людям, у которых уже свои дети есть. Как вы воспитывали у детей любовь к животным? Как объясняли, что с животными надо обращаться очень осторожно? И как старались уберечь животных от детей и детей от животных?  :)

Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #151 : November 02, 2006, 17,51:53 »
Сложный вопрос...
У меня в доме ВСЕГДА были животные и мой ребенок как-то с рождения знала, что с животными нужно было обходиться осторожно. Вероятно, подражание родителям играет не последнюю роль. Да и я, помню, тоже никогда в детстве не стремилась животному башку свернуть, правда у меня мое первое животное (именно мое!) появилось, когда мне было 5 лет. Но я уже чего-то в этом возрасте понимала, что с котенком надо обходиться осторожно.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : November 02, 2006, 18,09:55 »
У меня в детстве всегда был полон дом зверей, включая ужей и тритонов. А на балконе в банке разводились головастики.  :)

То же самое в детстве моих детей.
У нас всегда были собаки, кошки, птички, рыбки, хомячки.
И я не помню, чтобы мои дети, в возрасте старше двух лет, не понимали, что ЭТО - животное - оно живое, и больно ему делать нельзя.

Мне кажется, когда ребенок растет с животными в доме, это приходит само собой.
Когда в доме животных нет - возникает вот такой повышенный интерес ко всему ползающему - гавкающему - и с хвостами.  :)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 02, 2006, 19,09:07 »
Мы взяли собаку, когда детям было три года. И я ни разу не видела, чтобы они ее мучали.
Когда у нас появились крыски, мы объяснили детям, что с ними нужно обращаться аккуратно, не так, как с собакой, т.к. размерчики очень разные. Ну и общение детей и крыс происходит только под нашим присмотром.
А вообще, я как-то никогда не заморачивалась обучением детей общаться с животными. Возможно, это уже в генах заложено...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 02, 2006, 19,13:20 »
У нас тоже животные и отдавать мы их не собираемся.
Меня интересует возраст, когда детишки уже начинают ходить и активно изучают окружающий мир. 
У моей подруги дочке почти год, она ползает со скоростью кометы. С недавнего времени очень интересуется рыжим спаниелем Роном. Первая ссора их случилась, когда Ксюха попыталась у Рона отобрать его миску, а он чуть ее не укусил. Но Рону сделали внушение, что Ксю трогать нельзя. А Ксеньке даже близко не дают миску. Но теперь Рон от Ксюшки нычется по углам, а она за ним ползает по всей квартире, пытаясь схватить пухлой ручкой то за хвост, то за ухо. Но собака уже взрослая и умная.
Так вот что именно вы делали вот в таком мелком возрасте ребятенка?  :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : November 02, 2006, 19,44:08 »
Крысы у нас появились, когда дочке было 5 лет - уже достаточно большая, и я не помню, чтобы она их мучила. А крысы у нас не кусались, ни одна и не при каких обстоятельствах (только Фаня после наркоза промахнулась мимо детского питания, намазанного на мой палец ;D)

А вот с собакой, которая у нас появилась до рождения дочки, отношения пришлось выстраивать. Ника ее всегда любила, и даже слишком. А собака тоже не кусает никого и не при каких обстоятельствах  :-\ Так что воспитывать приходилось ребенка, и иногда до суровых мер - но это в возрасте постарше, когда уже понимала. В раннем же детстве учила правильно собачку гладить, бесчисленное число раз вытаскивала из ее кулачков уши-хвост и повторяла, что нельзя. Зато сейчас имею юного зоолога, к которому идут на ручки самые пугливые зверьки.

Была ужасающая сцена - муж нашел беспризорного ирландского терьера и притащил домой. А пес явно дрался на улице и имел глубокую рану в животе. Пока муж собирался с ним в ветеринарку, а я обзванивала места, где можно было найти сведения об утерянных собаках, дочь (ей было что-то около полутора лет), увидев "еще одну Хасю"  ;D, радостно обхватила его за талию, как раз в том месте, где рана. Пес терпел! Хотя, думаю, от крыс и других мелких зверьков вряд ли дождешься такой терпимости.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : November 04, 2006, 08,39:30 »
Насчет "когда будут свои дети" - это что же, по-Вашему, музыкальным критиком может стать только тот, кто сам напишет пару опер? Вам понятна аналогия?
Не удержалась чтобы не вмешаться - про "написать пару опер" - необязательно, но для становления адекватным музыкальным критиком, хотя бы нотную грамоту знать надо и уметь отличать звуки разных инструментов.
В продолжение аналогии между детьми и животными, которые, кстати, прекрасно уживаются на одной территории - за исключением патологических случаев со любой из сторон (не исключая родителей)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #157 : November 06, 2006, 18,35:42 »
У нас первая для ребенка зверя (крыска-Кшиська) появилась, когда Даньке было 4 года. Дитю долго пришлось объяснять, что крыса - существо хрупкое и с ней нельзя играть так же, как с куклой. Дашка от крысы не отлипала, вроде бы научилась играть с ней аккуратно, но... однажды я таки не уследила и Кшиська получила травму - что и как произошло, мне добиться так и не удалось, но у крысюхи был поврежден глаз; глазик вылечили, но он остался прищуренным на всю жизнь. Вот с тех пор как отрезало - Дашка столько наревелась над крысой, которой больно, что стала относиться к зверям очень и очень бережно. Сейчас охотно возится со всем крысостадом, не боится мне помогать, если кого-то приходится лечить, и охотно участвует в кормлении, чистке клеток и тд и тп. Даже когда пару раз "попала под раздачу" (Шуматоха у нас - дама ой с каким характером), на зверю не обижалась и воспринимала ситуацию по принципу "я сама была виновата".
В общем-то я полагаю, что через пару лет (сейчас все же еще рановато) я в какой-либо эктренной ситуации смело смогу передоверять заботу о нашем зверье Дарене - и сумеет, и справится, и не забудет вовремя накормить-напоить-почистить.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #158 : October 20, 2008, 13,01:57 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Мой ребенок скоро начнет ходить. Дома живут 3 замечательных крыса. Двое в клетке Lagos, а один в клетке поменьше. Маленькая стоит на большой. Планируется пополнение в крысатульках. Это моя болезнь. :)  Скажите, стоит ли ограждать клетки? Если да, то чем? Ведь хочется, чтобы ребята получали достаточно воздуха и света. А мы, к сожалению, все живем в одной комнате. Можно ли будет малышей выпускать по комнате при сыне? Как приучить ребенка не обижать моих питомцев?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #159 : October 20, 2008, 13,07:19 »
Стоит отложить крысопополнение. Маленькому ребенку трудно об"яснить что ,например, не надо резко хватать крыску. Ребенок может непроизвольно сжать ручку, крысе станет больно,может укусить. Клетки можно не ограждать, но прриучать малыша не совать пальцы в клеть
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер