Жена не против, тоже хочет маленькую, не вонючую, не прихотливую занимающую мало места. Животных у неё никогда не было и не любит она их, и никого кроме себя (она как кошка голубых кровей), и на две не согласна. А одну хочет и думаю ей тоже на пользу пойдет общение с маленьким и пушистым. Бабушек и дедушек у нас нет. Крыс все бояться , не любят, а мне наоборот они больше нравятся поэтому, у них есть интеллект. У меня собака , цыпленок, кролик,черепаха, 6 попугаев были , а крысы не было. Лет 8 было, жили на первом этаже, из подвала белая крыса с красными глазами прогрызла на кухню норку и ночами приходила , мы все испугались, отчим колбасу к проводам примотал и в розетку, так она не стала есть, и стекло битое подсыпал, а она умная оказалась, патом подкараулил её ночью и лопатой и выбросил монстра в окно, тогда мы не знали что бывают декоративные крысы, а теперь жалко. Не хочу чтоб ребенок рос невеждой и злым. Хомяк толстый, ленивый, на диване валялся, все еду по всем щелям прятал. Свинки глупые как кролики. Мы тоже поздно спать ложимся в 12 только сын начинает в шумные игры играть, и орать, а просыпаемся к обеду. На форумах о детях наоборот пишут о положительных результатах покупки именно крысы ребенку, столько ужасов только на этом форуме начитался.