Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76259 раз)

rosy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #400 : May 26, 2012, 11,47:29 »
От  джунгариков запаха почти нет, в колесе бегают, клетка меньше, всякие трубы-домики и т.п. Маленькому ребенку наблюдать интереснее будет.

Крыса - питомец для взрослого человека. Они "с характером", фамильярности не терпят, ребенку тискать себя не позволят, только погладить у вас на руках, а тяпнет, так мало не покажется.
С морской свинкой ребенки лучше справляются. Свинки поспокойней, размером чуть больше(задушить трудней),на имя отзываются. Если живут на хвойных опилках, то запаха нет. В общем напрягают гораздо меньше, чем крысы))
 Это из личного опыта. Маленькой дочке брала именно свинку.
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}~ Лунная Ночь Сибирская, Бэлла, Боня
{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж} Мускат Сибирский, Елей Сибирский

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : May 26, 2012, 12,25:45 »
Жена не против, тоже хочет маленькую, не вонючую, не прихотливую занимающую мало места. Животных у неё никогда не было и не любит она их, и никого кроме себя (она как кошка голубых кровей), и на две не согласна. А одну хочет и думаю ей тоже на пользу пойдет общение с маленьким и пушистым. Бабушек и дедушек у нас нет. Крыс все бояться , не любят, а мне наоборот они больше нравятся поэтому, у них есть интеллект. У меня собака , цыпленок, кролик,черепаха, 6 попугаев были , а крысы не было. Лет 8 было, жили на первом этаже, из подвала белая крыса с красными глазами прогрызла на кухню норку и ночами приходила , мы все испугались, отчим колбасу к проводам примотал и в розетку, так она не стала есть, и стекло битое подсыпал, а она умная оказалась, патом подкараулил её ночью и лопатой и выбросил монстра в окно, тогда мы не знали что бывают декоративные крысы, а теперь жалко. Не хочу чтоб ребенок рос невеждой и злым. Хомяк толстый, ленивый, на диване валялся, все еду по всем щелям прятал. Свинки глупые как кролики. Мы тоже поздно спать ложимся в 12 только сын начинает в шумные игры играть, и орать, а просыпаемся к обеду. На форумах о детях наоборот пишут о положительных результатах покупки именно крысы ребенку, столько ужасов только на этом форуме начитался.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : May 26, 2012, 12,34:46 »

маленькую, не вонючую, не прихотливую занимающую мало места.
Вот именно. Поймите, крысы не какают бабочками, не живут в трёхлитровой банке, они имеют свойство болеть и требовать себе кучу внимания, они хотят гулять, они могут испортить вещи, они могут мешать спать. Им могут банально не нравиться шумные орущие дети. Они маленькие, да, но это не значит, что они безпроблемны

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : May 26, 2012, 13,23:14 »
ну смотрите, если всё таки одного может быть и правда малыша из вивария возьмёте? они беленькие как раз. И для них жизнь в одиночку лучше чем вообще никакой жизни (
вот их тема, там ещё, кажется, один малыш как раз остался. может отдадут.. http://rat.ru/forum/index.php?topic=48372.0
     Нет, эти малыши очень боятся людей. Я их видела. Им чтобы прийти в себя нужна ласка человека который уже любит крыс. И готов справиться с трудностями чтобы им помочь.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : May 26, 2012, 13,39:07 »

Жена не против, тоже хочет маленькую, не вонючую, не прихотливую занимающую мало места. Животных у неё никогда не было и не любит она их, и никого кроме себя (она как кошка голубых кровей), и на две не согласна. А одну хочет и думаю ей тоже на пользу пойдет общение с маленьким и пушистым. Бабушек и дедушек у нас нет. Крыс все бояться , не любят, а мне наоборот они больше нравятся поэтому, у них есть интеллект. У меня собака , цыпленок, кролик,черепаха, 6 попугаев были , а крысы не было. Лет 8 было, жили на первом этаже, из подвала белая крыса с красными глазами прогрызла на кухню норку и ночами приходила , мы все испугались, отчим колбасу к проводам примотал и в розетку, так она не стала есть, и стекло битое подсыпал, а она умная оказалась, патом подкараулил её ночью и лопатой и выбросил монстра в окно, тогда мы не знали что бывают декоративные крысы, а теперь жалко. Не хочу чтоб ребенок рос невеждой и злым. Хомяк толстый, ленивый, на диване валялся, все еду по всем щелям прятал. Свинки глупые как кролики. Мы тоже поздно спать ложимся в 12 только сын начинает в шумные игры играть, и орать, а просыпаемся к обеду. На форумах о детях наоборот пишут о положительных результатах покупки именно крысы ребенку, столько ужасов только на этом форуме начитался.
    На каких форумах пишут о положительных результатах покупки крысы ребенку? Если вам не сложно киньте ссылку...   Положительный результат может быть когда ребенок сам мечтает о крысе и родители ему покупают.   Жене вашей пушистый хомяк не помог, свинка не помогла, крыса тем более не поможет, и крыса заведомо более "вонючая". Жену сводите на выставки крыс или встречи крысоводов пусть она потрогает крыс сначала и увидит людей которые нежно любят крыс. Крыса не поможет с воспитанием сына который в 12 начинает орать, здесь как-то по другому надо ... Ваш рассказ пугает и страшно в вашу семью зверя отдавать, честно скажу...
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 14,09:28 от Franciska »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : May 26, 2012, 14,26:53 »
Не рано, самое время
   Вы пишете что крысу не рано двухлетнему?! Какому ребенку вы хотите крысу завести?  Чтобы воспитать доброту и любовь к животным совсем маленькому ребенку надо рассказывать и показывать животных и изредка давать погладить хорошо знакомую вам собаку - собаку друзей или соседей. Если маленький ребенок из-за своей детской неуклюжести задавит маленького зверька у него останется психическая травма на всю жизнь.
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 15,34:46 от Franciska »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #406 : May 26, 2012, 15,36:41 »
Впечатление от прочтения темы не очень приятные... Нужна живая беспроблемная игрушка маленькому ребенку... Нечто неприхотливое и занимающее мало места.  :-\ Очень обидно, когда интеллектуальных и способных испытывать горячую привязанность к хозяину животных воспринимают именно в таком качестве...  :'(
Да еще и ирония по поводу "лечения в Германии"...  ::) Вряд ли человек с такими установками соизволит хотя бы кормушку с поилкой пододвинуть поближе к заболевшему зверику.  :-X Не говоря уже про врачей, уколы, таблетки. кормление из шприца и прочие "ужасы"... ИМХО, ТС даже не понимает о чем сейчас речь.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #407 : May 26, 2012, 16,10:48 »
На форумах о детях наоборот пишут о положительных результатах покупки именно крысы ребенку, столько ужасов только на этом форуме начитался.
Еще раз прочтите то, что вы написали и переварите. На форумах о детях - мы тут не форум о детях, а форум о крысах, поэтому думаем в первую очередь о благополучии животного, а не о развитии вашего отпрыска.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : May 26, 2012, 16,40:46 »
- мы тут не форум о детях, а форум о крысах, поэтому думаем в первую очередь о благополучии животного, а не о развитии вашего отпрыска.
   А почему бы не подумать и о развитии ребенка. Ребенок в очень раннем возрасте случайно задавивший зверька может фиксироваться на травме и в дальнейшем будет испытывать потребность в убийстве. Почему бы и нет, такой вариант тоже возможен, вместо воспитания доброты. Травма может по разному проявляться в дальнейшем.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #409 : May 26, 2012, 17,07:43 »
Двухлетнему крысу? Вы смеетесь? Если бы Вы сказали: «Мы с женой очень хотим крысу и у нас двухлетний ребенок», - было бы о чем разговаривать. Двухлентий ребенок хватает крысу за спину, ровно так же, как хватает игрушку, особо не соизмеряя силу. А у крысы за хватание за спину защитная реакция: хищник.
Итого: вы получите покусанного ребенка, боящегося животных и "нелюбимую никем, кусачую, тупую крысу".
Если хотите добиться этого - в путь! Отговаривать глупо.

plolegn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : May 26, 2012, 17,44:16 »
У меня ребенок не хватает, он аккуратный , смотрит все осторожно и без разрешения не берет, на улице девочка свинку давала подержать, он её держал аккуратно и сам боялся её.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : May 26, 2012, 18,07:19 »
Я Вас не отговариваю. Заводите, кого хотите. Но Вы хотите пойти самым простым путем и при этом выбираете самый сложный и неподходящий. Я уже забирал крысу у хороших аккуратных девочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14514.msg265667#msg265667
Если хотите подарить ребенку крысу на двухлетие, ну, кто ж Вам запретит. Если Вам нужен совет - стОит ли? Ответ - не стОит. Крыса - не свинка, не мимими и не сюсипуси - она, на всякий случай, хищник. Ее сложно будет удушить от умиления без того, чтобы она не прокусила руку до кости.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #412 : May 26, 2012, 18,28:46 »
Да и необязательно вообщем то далеко идти и злить крысу.Мне недавно Халапенька(ну наиласковейший крыс) прокусил палец,причем хорошо так прокусил,когда я рукой на клетку облокотилась.Перепутал деть...подумал что я ему вкусняшку даю...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #413 : May 26, 2012, 18,40:20 »
Крыса - не свинка, не мимими и не сюсипуси - она, на всякий случай, хищник.
крыса не хищник вообще-то.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%FB%F1%FB

ТС, повремените с приобретением крысы, пусть ребёнок подрастёт. Каким бы ни было ваше чадо спокойным и аккуратным, это всё же ребёнок, и может случиться всякое. Зачем вам нужны психологические травмы? Вот ребёнок подрастёт, поймёт "что такое хорошо и что такое плохо", тогда и заводите.
Крыса, если резко схватить, укусит до крови. Вам оно надо?

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : May 26, 2012, 19,00:30 »
крыса не хищник вообще-то.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%FB%F1%FB

Настя, я в курсе узко-биологических толкований. Киньте ссылку птицам, у которых крысы гнезда разоряют, а я кину загрызенному соседской крысой хомячку моего приятеля и черепашке знакомого, у которой крыса голову из любопытсва выковырнула. Крыса зубами пользоваться умеет, и пользуется.
Вообще, я бы впечатлился, если бы ТС взал на себя ответственность за крысу несмотря ни на что (вонь, вшей, грибок, порфирин, микоплазмоз - болезни и траты-траты-траты) - то есть поучился ответственному отношению к живому существу сам, тогда бы и ребенок чему-то научился. А пока только список требований на подпись к крысе: чтобы мало места занимала, не пахла, не хотела, не состояла... Это даже не про виноградную улитку, не то что не про крысу.
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 19,02:23 от Alex_Is »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #415 : May 26, 2012, 19,33:09 »
Ко всему сказанному добавить нечего. Впечатление,что крысу берут специально под день рождения ребёнка, складывается из слов автора темки. Не хотелось бы,чтоб человек обижался на прямые вопросы и советы. Он должен спокойно всё воспринять и обдумать,раз уж сам пришёл. И понять некоторые основные принципы преобретения животного на специализированном форуме.
Первое. Глупо думать,что люди,серьёзно занимающиеся животными,просто будут раздавать их по первому требованию незнакомым людям,без подробных вопросов к будущему владельцу. Это нужно понимать и не обижаться. Это же не магазин канцтоваров,тут не торгуют живыми игрушками, а пристраивают крысят в по-возможности надёжные руки,популяризируя крысоводство. Может я немного покажусь человеком "не от мира сего", но когда покупал себе первого крысёнка,готовился так,как готовятся будущие родители к первенцу. Переговорил с заводчиками о разных аспектах содержания животного,питании,лечении и тп. Затем купил большую клетку,обустроил и только потом стал просить на форуме зверька. Это же не ваза,которая и в углу может постоять,пока под неё не купят подходящий столик. И "отговорить" от приобретения животного,порой большее благо для всех,чем уговорить. Нужно всё взвесить. В том числе и гигиенические аспекты. Животное само по себе не может не пахнуть. Все эти стереотипы "пахнет-не пахнет",это не вопрос вида, а вопрос привыкания к запаху и частоты уборки клетки,которое тоже не избавит от специфического запаха,полностью. Важнейший аспект- возможная аллергия. Свою можно и потерпеть,а вот ребёнок,совсем другое дело. Вариантов тут не останется. Короче,нужно всё тчательно продумать,а не требовать к сроку живое существо,под заверения,что его "способны прокормить". В этом никто не сомневается. Вопрос чем и как.
И последнее. Форум за годы существования сделал огромный шаг в плане культуры общения с новичками,подобными нашему сегодняшнему гостю. Все вопросы задавались в весьма корректной форме,хотя даже читая некоторые,чувствовался "скрежет зубов"  :) Автору темы,совершенно не на что обижаться. Ещё какой-то год назад,тут было бы нЕчто.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : May 26, 2012, 20,24:25 »
вполне согласна с вами в том, что крыса существо не безобидное.

Я,например,не забуду как дочке пальчик куснули,кстати еще 3-х лет ей не было.Думала,что сустав прокусили,что там пальчики детские,хорошо,что обошлось.А без надзора она осталась в комнате с крысявами,т.к. обрабатывали укус старшей дочери.Кстати хомки тоже могут укусить-мало не покажется.Так что животные все живые,не кусаются,не воняют (хотя это меньшее из зол) и не требуют ухода только ,даже не плюшевые игрушки,а пластмассовые.И то бывает,что и мыть приходиться.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #417 : May 26, 2012, 20,57:18 »
Интерес к чему приведет гуманность и толерантность к не себе подобным. Наша раса  обречена(моё личное убеждение), не о ребенке а о крысе забота с гордостью подняла 50 человек.

Поймите правильно, за заботой о ребенке лучше идти на специализированные по этой теме форумы,  где тамошние завсегдатаи при полном одобрении единомышленников наверняка готовы будут задушить пару кошечек, пристрелить собаку или растоптать полсотни крыс, если они вдруг почему-то сочтут, что это пойдет на пользу их чаду. Здесь же вы по понятным причинам едва ли найдете сторонников такой точки зрения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : May 26, 2012, 21,10:47 »
с гордостью подняла 50 человек.

Я не знаю, что такое "с гордостью подняла", но и на форуме "детолюбов" Вам скажут, что позиция: "Лапочка, ты пока пойди поучись крыску любить, а я футбол посмотрю" не прокатит. Если Вы лично заботу о животном на себя брать не хотите, а хотите переложить ее на двухлетнего ребенка, то мы Вашего ребенка любим больше, чем Вы.  ;D
Может быть, я переборщил с брутальностью, но сути это не меняет: родители берут животных прежде всего на свою жо... голову. Только заботясь и любя животное самому - ЛЮБОЕ - можно научить этому ребенка. Говорю, как педагог. А так-то - Ваша семья, Ваш ребенок, Ваша жизнь. Своих забот хватает...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : May 26, 2012, 22,28:06 »
...цена одной такой операции у всех рекомендованных врачей - спецов по крысам (а к другим врачам обращаться нельзя, очень мало кто понимает в мелких животных, могут загубить живность на раз), так вот, цена - 4000-5000р. Это одна операция. А если нагноение шва - повторная...
   Уточню ради справедливости. Не везде так. Операции у Новиковой в пределах трех с половиной тысяч. У Обойшева полторы тысячи. Это по Москве, в других городах дешевле как правило.