Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76421 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #220 : August 02, 2009, 16,13:14 »
Ув. форумчане! Я предлагаю перестать обсуждать пост "шарахну крысу об угол". Автор наших претензий в любом случае не поймёт, а нервы беречь надо. Подойдите к своим крысюшкам, погладьте-поцелуйте и расслабьтесь (хотя и не просто это, после такой встряски...) KAMER прав: это просто провокация.

У меня кое-что по теме вспомнилось. Приходили к нам в гости племянницы мужа (5 и 6 лет). Крыс до этого в глаза не видели. Но моя свекровь им много о крысах рассказала, так что к тому моменту они просто горели желанием увидеть наших хвостов. (У нас правда ещё кошь живёт, но она заблаговременно успела спрятаться в шкаф ;D: боится незнакомых. Именно из-за её страха девочкам было строго-настрого запрещено даже прикасаться к ней, если её увидят.) А вот крысам интересно стало: кто такие. Вылезли, нюхают. Мы показали девчонкам как крысок нужно гладить, как давать вкусняшки, рассказали о крысюках немного (т.е. познакомили с каждой крысой в отдельности). Младшая сначала боялась, когда крыса её за палец своими ручёнками хватала, но привыкала. Племянницы были довольны до писка ;D, а уж как Феля нежданному счастью в виде кучи вкусняшек радовалась ::) Т.е. ничего не случилось и по-моему в мире вырастет двумя крысофобами меньше :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Marphysha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : August 02, 2009, 17,33:53 »
Вот насчет "погавкаться", так по последовавшим постам у Вас это и было результатом. Что касается автора постов  на тему "шарахну", "сверну шею", "животное убило вашего ребенка" - спокойно объяснять такому моральному "аномалисту" что к чему, это время своё терять, тут только дать направление к психологу. Этот человек вменяем, но помощь психолога нужна. И на время лечения лучше изолировать...
У Фрейда - если Вы боитесь, что Ваша мать умрет, если Вам это сниться, то значит глубоко подсознательно - Вы желаете этой смерти. (кратко и в переводе). Так у этой дамы может такое подсознательное желание, чтобы пришла крыса размеров со слона и растерзала бы ее сына ? А она героически оторвала бы той крысе хобот и шарахнула бы об угол скалы... Вот врачу и разбираться с ее подсознанием и отклонениями.  ;D
Ой, рассмешили... ;D Давно так не смеялась! Удивительный род, хомо сапиенс.
Как же вы любите создавать монстров. Хотите, переверну ваш анализ на вас? вам везде мерещатся крысоненавистники, которые только и желают убить ваших ненаглядных крысок.
А тут такой момент подвернулся! Может еще что-нибудь на меня из диагнозов повесите? ну так, что б совсем пострашнее жилось на свете....
 Ну, тролль...Интересно, никогда в этой роли еще не была. Если вам так спокойнее думать об моей персоне- пожалуйста.

Еще раз по теме. Может, хоть кто-то разумный услышит.
В первом посте, как я уже выше писала, я выразилась на эмоциях. Причем, даже там не шла речь о том, что я хладнокровно убью свою Кысь, если она укусит сына.

Повторила несколько раз- я говорю об экстраординарной ситуации. Еще раз повторю, что животное- животное всегда, и вы никогда не знаете, что в этот момент может произойти.

Если бы я писала в холодном рассудке-моя мысль бы звучала так- крысы крысами, но ребенок в любой ситуации мне важнее.

Видимо, сама мысль того, что ребенок может быть важнее крысы, что я Ах, негодяйка! никогда не выберу время провождения между ребенком и крысой в пользу животного - многих крайне задевает.

П.с. писать в тему больше не буду, хотя, интересного о себе услышала много.

Dajana
На будущее- не стоит грубить незнакомому человеку. да и знакомому тоже. А особенно навешивать диагнозы- ай, как весело!
Не зарекайтесь ни от чего. Психика- тонкая вещь, кто знает, что вас ждет в будущем, и не вас ли придется изолировать от общества.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : August 02, 2009, 17,53:03 »

Видимо, сама мысль того, что ребенок может быть важнее крысы, что я Ах, негодяйка! никогда не выберу время провождения между ребенком и крысой в пользу животного - многих крайне задевает.

долго читала молча. не выдержала. "когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите"

не надо передергивать. подобная мысль мало кого задевает.
всех задели слова, что любимую крысу можно бездумно убить.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #223 : August 02, 2009, 17,53:37 »
Если бы я писала в холодном рассудке-моя мысль бы звучала так- крысы крысами, но ребенок в любой ситуации мне важнее.

Все не просто, а очень просто ©
Никто не требовал делать выбор «кто важнее» и т.п. Никто бы не осудил, если бы, скажем, тонули ваша крыса и ваш ребенок, и вы спасали бы ребенка в первую очередь. И т.д. и т.п.
Но было четко заявлено — мол, шваркну об угол, и пофиг, что с ней будет.
При этом понятно, что крыса очень вряд ли нанесет серьезный вред, а локальный она наносит сразу, укусом. Поведение «кидаться кусаться несколько раз подряд» для крыс не характерно, там именно что «тяпнуть и сменить позицию на более укрытую».
Таким образом, заявленное действие — это не вынужденный выбор между ребенком и крысой, а именно что заранее заявленное, а, значит, сознательное.
Как уже писали: человек, который действительно любит Х, не будет заявлять «убью Х, если он нападет на Y, не раздумывая». Возможно, он это и сделает в состоянии шока, нечаянно и т.д., но заранее заявлять не будет.
Далее идет рационализация/отмазка: мол, это только если необоснованно нападет, а если ребенок сам будет виноват, то ни-ни, буду ребенка наказывать. И тут же заявляется о заранее спланированной спонтанности действия — мол, я же не специально, я на рефлексах, любимого ре если укусят. И как это понимать — мол, одновременно буду учитывать, кто виноват, но тут же спонтанно об угол?
Очевидная отмазка: есть заранее спланированное убийство «по уважительной причине» и «на эмоциях».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #224 : August 02, 2009, 18,02:32 »
Причем, даже там не шла речь о том, что я хладнокровно убью свою Кысь, если она укусит сына.
А о чём там шла реь?! О том, что вы с крысой на прогулку пойдёте? "Шарахну крысу об стену" подразумевает смерть животного. Лишь за то, что она осмелилась укусить ваше чадо. Неадекватно. Мы здесь о крысах, о монстах убивающих и калечащих детей- не на этом форуме.

Ой, рассмешили... вам везде мерещатся крысоненавистники, которые только и желают убить ваших ненаглядных крысок.
И ваш сарказм тоже не к месту. На какую реакцию вы рассчитывали при написании вашего первого поста? Это как прийти на форум мамаш и сказануть: "я так люблю своего сыночку... но если он потянет кошку за хвост- шандарахну им об стену"... Хотя да, любимым ребёнком об стену нельзя, а вот любимой крысой-солнышком любо-дорого (ой-ой-ой, крыса укусила, палец разнесло, кошмар-караул, убииила сыноооочка!). Мда...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #225 : August 02, 2009, 19,59:25 »

Апофеоз самолюбования: - я такая хорошая мать, что готова убивать вокруг своего ребенка всех подряд. Даже тех, кого люблю(вроде бы).
Наверно, не такая уж и хорошая, раз пришлось доказывать это такому количеству недружественно настроенных людей.

Marphysha, сочуствую.

Dajana

• Гость
« Ответ #226 : August 02, 2009, 21,07:28 »
Marphysha, все же среагировали, только не почувствовали издевку. но пожелания вполне ощутили !
Трудная у Вас жизнь - вечно выбираете между кем-то/чем-то. А люди живут, радуются и детям, и животным, ну вот и желаю такой же жизни и дальше. Никто столько тут неприятного в Ваш адрес не скажет, сколько Вы сами о себе знаете, вот  в чем дело.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #227 : August 03, 2009, 00,56:25 »
Я не то чтобы детей не переношу, но недолюбливаю, когда кто-нибудь видя как я вожусь с крысами, говорит, что пора своих детей заводить, вот тут я начинаю заводиться. Муж, слава богу, разделяет мое нежелание размножаться, возможно это пока так, дальше посмотрим. По поводу инструкций тому кому передаешь детей и крыс, все понятно как день: как обращаться с детьми знают все, а с крысами - мало кто

Мне тоже постоянно это говорят... я отшучиваюсь... просто неловко за людей,они думают,что это либо очень удачная такая шутка,либо считают,что мне Америку открывают и я прозрев,сразу побегу усиленно размножаться...
А женщине такие вещи говорить просто бестактность. У всех свои личные причины и взгляды. И вообще, почему надо эти два вопроса как то сравнивать?! Почему то увидев меня,допустим, в трамвае,никому не приходит в голову спросить,что то вроде: "Ты всё на трамвае? Пора бы уже свой трамвай завести..."
Posted on: Август 03, 2009, 00,34:13
Думаю, не стоит так нападать на Марфушу. Она ж не убила никого. Самое страшное её "преступление",это не совсем удачная фраза. Ну не верю я,что человек ,у которого есть крыска,может её убить! За неё ,это вполне даже может быть...  :)

Скорее всего, если её крыса укусит сильно ребёнка,  она пожалеет сначала ребёнка,потом крысю и никакого кровопролития не будет.

Разумеется я не согласен с ней в этом вопросе,но с чем трудно спорить,так это с тем,что в интернет-сообществах легко вешаются ярлыки по паре-тройке постов. Это просто абсурд,не зная человека,не видя его и не зная его настроения во время интернет-сессий,уже делать о нём выводы,ставить медицинские диагнозы и т.д. Но,что поделать ,это издержки интернет-реальности. Всё делается быстро так ....походя. Многие из нас обидчивы,но сами порой такие комменты отвешиваем незнакомым людям,какие в реальной жизни не позволяем себе. ТчательнЕЕ надо как то ,как говорит Жванецкий
« Последнее редактирование: August 03, 2009, 00,58:02 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #228 : August 03, 2009, 01,16:08 »
Vint, в чём-то я с вами согласна. НО: во-первых, человеку любящему крыс даже в голову не придёт написать о крыске "шарахну её", а уж тем более о стену. Во-вторых: ситуация начала сглаживаться, Марфуша могла бы просто напросто извиниться за свой пост, ан нет... Вернулась и ещё масла в огонь подлила своим сарказмом.

Ой, рассмешили...  вам везде мерещатся крысоненавистники, которые только и желают убить ваших ненаглядных крысок.

Если для вас как любителя крыс это нормально, то для меня нет...
-----

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #229 : August 03, 2009, 01,37:55 »
Я прям удивляюсь, вы правда не слышали про троллей? Эти ребята так самоутверждаются, провоцируя реакцию на форумах, по другому, видать не могут. Они придут на форум верующих и скажет, что они все идиоты и Бога нет. А потом придут на форум атеистов и пообещают им гореть в геене огненной. Сама тема им не важна, идеи и принципов у них нет. Их цель проста, выбрать пост, чтобы как можно сильнее уязвить людей в данном сообществе. Им без этого скучно. Это же очевидно. И заметьте дальнейшие посты, только продолжают провокацию.
А если представить, что это вдруг неожиданно правда, то таким людям животных держать нельзя. Ибо даже карликовый хомячок он живой, и теоретически, если его нечаянно сдавить, укусить может. И если хозяин будет представлять, как он после этого чуть ли не ритуально убивать его будет, то он просто болен.
Если животное укусило ребенка, или ребенок покалечил животное, в обоих случаях если кто-то кого-то хочет убить об угол, то лучше это сделать самому, в смысле об угол убиться. Ибо ни маленький ребенок, ни тем более животное не в состоянии физиологически полностью отвечать за свои поступки. Значит виноват только взрослый человек, отвечающий за обоих.
И не понимать это взрослый человек, хотя бы окончивший школу не может. Иначе придется вообще в мыслительных способностях сомневаться.
Posted on: Август 03, 2009, 01,33:27

Разумеется я не согласен с ней в этом вопросе,но с чем трудно спорить,так это с тем,что в интернет-сообществах легко вешаются ярлыки по паре-тройке постов.
Ну это смотря что за посты. Иногда и одного достаточно, чтобы раскрыться. Фраза про то, что "а если животное убьет вашего ребенка" в отношении таких маленьких животных, как крысы, вообще конкретно доставляет.
« Последнее редактирование: August 03, 2009, 01,44:29 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #230 : August 03, 2009, 01,46:15 »
Vint, в чём-то я с вами согласна. НО: во-первых, человеку любящему крыс даже в голову не придёт написать о крыске "шарахну её", а уж тем более о стену. Во-вторых: ситуация начала сглаживаться, Марфуша могла бы просто напросто извиниться за свой пост, ан нет... Вернулась и ещё масла в огонь подлила своим сарказмом.

Если для вас как любителя крыс это нормально, то для меня нет...

Да,нет, я просто всерьёз не воспринимаю такие эмоциональные заявления. Тут по всей видимости,была защитная реакция, в виде ответного нападения и всё. Это очень так... извините по женски...  ;)  Видно же,что девушка просто расстроилась,что её неправильно поняли и слегка заклевали. Ну,в самом деле... по моему она вполне нормальная девушка..  сыночек у неё, крыски... в общем дай Бог ей и нам всем всего самого наилучшего!... Аминь!  
:)
Вот насчёт "делания монстров"... кстати! У меня была проблема с одним моим мальчиком. Он был очень полным.Я может и совершал поначалу ошибки в питании,но это не было системой. Другие мои ребята не страдают от лишнего веса. Я и по врачам с ним ходил и диетил... суть не в этом. Просто к теме "ярлыков". Некоторые "добрые люди" тоже сделали из меня эдакого монстра... не зная ни меня,ни мою ситуацию. Меня это сначала очень расстроило,но зато я понял,что такое друзья их поддержка и помощь,я им за это очень благодарен. Это я к тому,что столкнувшись с такими вещами сам, понимаю,как бывает порой несправедливы скорополительные выводы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #231 : August 03, 2009, 01,51:39 »
Да,нет, я просто всерьёз не воспринимаю такие эмоциональные заявления. Тут по всей видимости,была защитная реакция, в виде ответного нападения и всё.
Повторюсь за Warrax, нападением на кого? На нее кто-то нападал? Я в виртуальных сообществах люблю общаться со времен фидошки, потому таких вот примитивных провокаторов много раз встречал. Чтобы в сообществе любителей животных написать, как если что по ее же вине животное не так поступит, она его зверски убьет, это надо быть ... как это политкорректно называется? ... сильно альтернативно одаренным.
У нас тут полно и отцов и матерей у которых дети от малышей до взрослых людей, уже также являющихся форумчанами. Но как-то вот подобное человек пишущий в первый раз. 
« Последнее редактирование: August 03, 2009, 02,01:30 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #232 : August 03, 2009, 02,00:01 »
Камер, я возможно невнимательно прочитал всю эту переписку,сейчас перечитаю темку. Но ,что то я не заметил каких то провокаций и хамства с её стороны. Про "тролей" я не слышал, я не очень продвинутый в этом отношении юзер, но эта девушка ,под такие характеристики, по-моему не подходит. Троль же не станет оправдываться и говорить,что его неправильно поняли.Его задача скинуть,так сказать, бомбу и свалить,правильно? Тут такие товарищи бывало забегали, хамили и тому подобное,но ,сами же и банились сразу.
Меня только не надо записывать в союзники этой дамы,я её не знаю и не считаю для себя возможным её осуждать или оправдывать. Да,там все эти фразы про "шарахания об угол",ну право же это смешно воспринимать всерьёз... Камер, мы с тобой давно знакомы лично,ну представь,если б я,встретив тебя на выставке,подумал... " О! это тот парень,у которого на аватарке череп и 2 ножа! Наверно он жаждет чьей то крови!"  str
В любом случае,это не повод нам спорить между собой, иначе мы действительно будем лить воду на мельницу настоящим "тролям".
« Последнее редактирование: August 03, 2009, 02,19:04 от Vint »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #233 : August 03, 2009, 03,23:27 »
А ладна, тоже отпишусь раз уж тему подняли.

К детям отношусь нейтрально, есть прикольные умилилительные детишки, есть мелкие раздражительные демоны, не мои дети, не мои проблемы, тоесть я с ними могу не контактировать и всем хорошо. В моей семье всегда были животные и родители помогали их содержать и правильно с ними обращаться, тоесть ничего плохого я не вижу в том, что в семье где есть маленькие дети есть и животные, если у родителей для всех есть время. Когда у меня будут дети, то постараюсь их правильно воспитать, а сравнивать животных и детей не вижу смысла. Если нет времени на животных, то лучше не заводить или отдать в добрые руки, если нет времени на воспитание ребенка, то зачем рожать? Нормальный, взрослый, самодостаточный человек вполне может совмещать и то и другое.

Сравнение типа "а вот завела, лучшеб ребенка родила" это мнение недалеких людей, даже внимание не обращаю, можно подумать им мой ребенок нужен.

Что обсуждать фразу Marphysha сказанную в горячах вообще непонятно. Мне помнится тоже высказали про закатанную в консервную банку Геру и за еще много нехороших слов, только это интеренет и общий форум, человека вы не видите и что он способен сделать на самом деле не знаете. Можно пускать розовые сопли и писать прияшки, но при этом быть садистом. Взрослые люди, а раздуваете из мухи слона.

Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #234 : August 03, 2009, 03,49:28 »
браво!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : August 03, 2009, 04,02:19 »
"О мудрый Каа, ты знаешь как тебя называет Маугли? Он называет тебя старой жёлтой черепахой? - Знаю…. - Он называет тебя земляным червяком!"  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #236 : August 03, 2009, 04,09:38 »
"О мудрый Каа, ты знаешь как тебя называет Маугли? Он называет тебя старой жёлтой черепахой? - Знаю…. - Он называет тебя земляным червяком!"  ;D
Каюсь... не въехал в аллегорию... (сказывается видно на моём мозге бессонная ночь)Мах, ты это того...переведи посыл,а? Ато я в замешательстве... Эт я шоли мудрый Каа? или я бандерлог (кстати ,ты зря на мальчонку то напраслину навела..  ;) Это не Маугли такое про ужика наговаривал,это Багира его против бандерлогов настраивала... перед обедом)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : August 03, 2009, 04,18:54 »
Это про грубые слова, троллинг и тонкую психику.   :P

8-905-531-49-39

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #238 : August 03, 2009, 04,21:15 »
аааа! понял... тогда ещё одно браво! На сим ,думаю, можно тему и закрывать... аминь!

(надо же! какое всё таки магическое слово... аминь! Одно оно, может довести некоторых впечатлительных дамочек до экстаза... (смотри ниже)  :P

Особенно порадовали цитаты из"Ивана Василича" и  оговорка по Фрейду насчёт "вылечат",тоже порадовала   ;)
« Последнее редактирование: August 04, 2009, 00,43:20 от Vint »

Dajana

• Гость
« Ответ #239 : August 03, 2009, 12,12:29 »

Тут по всей видимости,была защитная реакция,
... Это очень так... извините по женски...  ;)  Видно же,что девушка просто расстроилась,что её неправильно поняли... по моему она вполне нормальная девушка..  дай Бог ей и нам всем всего самого наилучшего!... Аминь!  

тогда ещё одно браво! На сим ,думаю, можно тему и закрывать... аминь!

;D ;D ;D Ну это же надо, такие "богомольные" посты сочинять !
и девушка, сыночка родившая, просто расстроилась, ну, по женски так, может от бога блондинистая, а так вполне нормальная. Боженька придет с мешком подарков - и к Вам, и к нам... Браво ! браво тем - спава, и слева - тоже браво ! Кому еще подать браво ? ну ? Я пришел ! И сию тему сим закрывать можно ! Браво мне ! И аминь мне ! аминь!...а-минь!... кому еще аминь ?
 ;D ;D ;D
Вылечат, и тебя, и ее вылечат...
 Пункт 6.1 Правил форума. Сообщения не по теме конференции (Offtopic).