Автор Тема: Крысы и дети:за и против.  (Прочитано 76367 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Крысы и дети:за и против.
« Ответ #240 : August 03, 2009, 14,40:26 »
(просматривая последние посты)
А что, действительно некоторые думают, что можно случайно, с устатку и расстройству, ляпнуть не просто «убью», но и как именно? Причем с одновременной психологической защитой «но это будет справедливо, так как крыска первой нападет»?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #241 : August 03, 2009, 14,55:09 »
А что, действительно некоторые думают, что можно случайно, с устатку и расстройству, ляпнуть не просто «убью», но и как именно? Причем с одновременной психологической защитой «но это будет справедливо, так как крыска первой нападет»?
Вот именно, случайно такое ляпнуть невозможно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : August 03, 2009, 15,01:00 »
в кои-то веки я с тобой согласна )))

и даже не это удивляет. ну ляпнула и ляпнула. на эмоциях или нет, не так уж важно.
но потом-то мозги надо включать? извинись за сказанное, мол, погорячилась, не подумавши брякнула. да и дело с концом. так нет же.  

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #243 : August 03, 2009, 15,04:07 »
Да, должна принести извинения, была резка. Действительно, наболело.

А это что?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : August 03, 2009, 15,07:25 »
спустя сколько постов? зачем-то дописав перед этим про "сможете ли вы любить животное, убившее вашего ребенка"? при чем тут КРЫСЫ?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #245 : August 03, 2009, 15,14:07 »
Вобщем ясно, нашли очередную жертву, развлекайтесь.

Тема в игнор ибо тухло уже стало, ничего нового думаю не увижу.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : August 03, 2009, 15,21:11 »
Детей люблю только своих (они воспитаны так, что никогда за них мне не было стыдно). С умилением отношусь к ребенку своей лучшей подруги - она тоже очень хорошо воспитанная девочка. Чужих детей не люблю, т.к. своему ребенку я могу сделать замечание, а чужому - нет, поэтому они очень часто ведут себя отвратительно и безумно меня бесят.
Крысу первую завела, когда детям было 4 и 6 лет. С крысы сдували пылинки. Ни разу никогда крысе больно не сделали, крыса в них души не чаяла, засыпала в ладошках, даже разрешала себя в колясочке катать, спокойно спя при этом :) у меня в ладошках, вот, она не спала - предпочитала заныкаться в подушках где-нибудь :) Так что просто так крыса ребенка не любить и кусать не будет - наверняка, пока вы не видите - он ее палкой тыкает, вот на прогулке она ему и мстит.
Кстати, к крысам я также отношусь - больше жизни люблю СВОИХ крыс, чужие либо вызывают умиление, либо нейтраль, либо неприязнь (грязные, записанные, не воспитанные).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #247 : August 03, 2009, 15,55:02 »
Кстати, к крысам я также отношусь - больше жизни люблю СВОИХ крыс, чужие либо вызывают умиление, либо нейтраль, либо неприязнь (грязные, записанные, не воспитанные).

Невоспитанные крысы? :) А воспитанные крысы какими чертами обладают в отличие от НЕвоспитанных?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : August 03, 2009, 16,00:18 »
Вобщем ясно, нашли очередную жертву, развлекайтесь.

по-моему, даме именно этого и хотелось - изобразить из себя жертву детоненавистников-крысофилов.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : August 03, 2009, 16,29:59 »
Невоспитанные крысы? :) А воспитанные крысы какими чертами обладают в отличие от НЕвоспитанных?
;D
воспитанная крыса не кусается просто так, не вырывается и не расцарапывает руки, когда ее гладишь, не гадит тебе на колени, не прудит тебе за шиворот, сидя на плече, приходит на зов хозяина, а не драпает куда подальше от его голоса. Также культурная крысь часто умывается, не валяется на грязном, поэтому приятно пахнет  ::)

Практически, как и воспитанный ребенок - не орет, не дергает тебя за украшения, крича "дай", не разводит грязь, в туалет ходит в туалете, а не тащит горшок в столовую, где гости все едят, а дура мамаша "да это же ребенок - пусть какает", не размазывает сопли кулаком и вопит " не хочу высмаркиваться", а придет к маме, чтоб его умыла, высморкала, не умея еще толком говорить, уже понимает слово "можно" и "нельзя", никогда не сделает больно животному или беззащитному младенцу.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : August 03, 2009, 17,01:52 »
Крысы разные и дети разные и ситуации разные. Мои (с моей точки зрения вполне воспитанные) крысы (к сожалению!!!) кусают детей (моих племянников) и моего сына (который уже давно не ребенок). Причина на мой взгляд - излишнее неаккуратное тисканье, вызывающее желание быть от таких людей и их рук подальше. Кусают не всегда (обычно стараются просто сбежать) и не зверски, но было и до крови.
Вообще всегда боюсь оставлять крыс вне клетки, когда в этой же комнате играют дети. Уже был печальный опыт, когда сын (около 13 лет ему тогда было - не малыш несмышленыш) придавил насмерть рукой нашу крыску элементарно потеряв равновесие сидя на корточках и играя с любимицей. А что могут сделать более младшие дети таким маленьким животным - .....

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : August 03, 2009, 17,29:43 »
Свежие впечатления.
На сутки съездила к двоюродной сестре на дачу, взяла с собой клетку с крысявками. У сестры двое детей старший сын-школьник (наглый невоспитанный мальчишка) и дочка 4 года. В результате бегала за племянником по пятам, не понимал ответ "нет" на вопрос "Можно открыть клетку?", устраивал "клеткотрясение как только отворачивалась... И в тоже время племянница с восторгом отнеслась к крыскам, подкармливала всем, что нашла на даче (даже немного земли в клетку кинула но крыски с восторгом отнеслись к корешкам, так что ругать не за что было), с удовольствием ПРОСТО РЯДОМ с клеткой сидела и наблюдала... Не могу обвинить сестру в неправильном воспитании сына, по-моему, просто есть дети, поведение которых можно только постараться направлять и контролировать, к сожалению.
Своих детей пока нет... Вся родня считает хором что мне пора самой размножаться, а не с крысами возиться. ;D
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : August 03, 2009, 18,19:10 »
1. Классический тест: в экстремальных условия, «когда можете спасти одного из двух... (перечисление) кого вы спасёте?» Однозначно, противного, грязного и сопливого мальчишку.
2. Когда моя тискательная Крыся, которую я носила с собой на работу и там те, кто крыс не боялся специально подходили ко мне, чтобы её потискать, укусила племянника-подростка до крови и он мне об этом сообщил, я велела больше не играть с Крысей без меня. Она потом укусила и племянницу, тоже до крови, очевидно, в тот момент Крыся была уже пожилой и, как и некоторые люди в таком возрасте, не вполне адекватной. В более раннем возрасте Крыси племянники играли с ней без ущерба для собственного здоровья. И если бы кто-нибудь из них с испугу в тот момент, когда Крыся укусила, убил или покалечил бы её, я скорее всего НИЧЕГО  бы с ним не сделала. Конечно, было бы очень жаль Крысю и т. д. Но ссориться, наказывать или применять какие-то репрессивные меры к ним я бы не стала.
3. Если бы при мне кто-нибудь стал издеваться над ЛЮБЫМ животным, схлопотал бы по полной... Как? На месте бы разобралась, для каждого индивида свой способ.
4. Мои крысы не воспитанные: писают и какают, где находятся в данные момент. Поэтому я и выпускаю их гулять на специальные тряпки. А ещё и одежду некоторые могут грызть прямо на мне. Ну и что? Как-то уже и не замечаю. Можно, конечно, надрессировать их, чтобы, когда сидят на коленях, просились бы в туалет (Крыся сама сообразила, бегала, суетилась – просилась с колен, да я не всегда обращала на это внимание), но… для этого надо сосредоточиться, тратить время и силы, а лень. Поэтому существующее положение вещей меня устраивает. Писаются? – ну и фиг с ними. На пол не пускаю - боюсь, что кто-нибудь раздавит или навредит крысам, или они перегрызут провод и их убьет током.
«Мы в ответе за тех, кого приручили» - я очень хорошо понимаю эту фразу и не стесняюсь в этом признаться. Честно, говоря, вообще не стесняюсь. И поэтому на фразу типа: «Крысы! Какая гадость!» Вполне могу ответить: «Как я вас понимаю! Мне тоже часто приходиться терпеть всяких идиотов. Ну, вот, например, прямо сейчас…»

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #253 : August 03, 2009, 18,58:38 »
если бы кто-нибудь из них с испугу в тот момент, когда Крыся укусила, убил или покалечил бы её, я скорее всего НИЧЕГО  бы с ним не сделала.
Это если именно с испугу и сам — рефлективно.
А речь про «подойти, взять и шваркнуть».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #254 : August 03, 2009, 19,14:52 »

Что обсуждать фразу Marphysha сказанную в горячах вообще непонятно.   Взрослые люди, а раздуваете из мухи слона.

Вы действительно не поняли? 
Тема от 2006 года, откуда " в горячах", все давно прогорело.
Провокация чистой воды, т.е. "троллинг".

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : August 03, 2009, 19,32:30 »
Я просто хотела расставить точки над i, как я понимаю эту ситуацию, конечно.
По-моему, ничего страшного нет, что подняли старую тему. Кто-то выпустил пар, кто- то получил новые аргументы для спора с агрессивно настроенными против крыс знакомыми.
Время провели с пользой - день прожит не зря!
 :) ;) ;D

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : August 03, 2009, 20,05:40 »
Вы действительно не поняли? 
Тема от 2006 года, откуда " в горячах", все давно прогорело.
Провокация чистой воды, т.е. "троллинг".

Троллинг троллингом, все об этом сказали, кому не лень, и все же повелись. Тема-то старая, но была недавно кем-то поднята. Если человек читал ее с самого начала... там действительно в адрес детей не самые приятные высказывания.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #257 : August 03, 2009, 22,19:19 »
;D
воспитанная крыса не кусается просто так, не вырывается и не расцарапывает руки, когда ее гладишь, не гадит тебе на колени, не прудит тебе за шиворот, сидя на плече, приходит на зов хозяина, а не драпает куда подальше от его голоса. Также культурная крысь часто умывается, не валяется на грязном, поэтому приятно пахнет  ::)

Это, к сожалению, зависит от воспитания человеком в самой меньшей степени. У меня каждая крыса - кто в лес, кто по дрова. Кто-то вырывается и царапается, кто-то охотно отзывается на имя и подходит, кто-то метит как из крана. Но всех без исключения более "опытные" сожители по клеткам воспитали так, что они писают в гамаки и укладываются в свои лужи. И так каждый, кто приходит в гамак. :) Так что крысы у меня воспитаны, только не теми и не так. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #258 : August 04, 2009, 00,24:58 »

Это просто потрясающе! Такой ужас...но некоторые действительно так и думают! А не распнуть ли нам их за это? Так... чисто за компанию с Марфушей?

А ещё,представляете, у меня есть друг на работе. Так он, при виде офисной стационарной точилки, предложил мне засунуть в отверстие для карандаша ,хвостик моего крысика и усиленно покрутить ручкой точилки...

Мы правда с ним посмеялись над этим нуар-юмором, но судя по сегодняшней дискуссии,я совершил ошибку...да он просто маньяк! Мне , наверное,следовало  его направить в институт имени Сербского и вызвать наряд омона...
« Последнее редактирование: August 04, 2009, 00,32:57 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #259 : August 04, 2009, 00,44:47 »
А ещё,представляете, у меня есть друг на работе. Так он, при виде офисной стационарной точилки, предложил мне засунуть в отверстие для карандаша ,хвостик моего крысика и усиленно покрутить ручкой точилки...

Мы правда с ним посмеялись над этим нуар-юмором, но судя по сегодняшней дискуссии,я совершил ошибку...да он просто маньяк! Мне , наверное,следовало  его направить в институт имени Сербского и вызвать наряд омона...

ОМОН - это лишнее, достаточно будет, если друг с работы запихнет в работающий кухонный комбайн какую-нибудь свою часть тела, такую же важную для него, как для крысы - хвост. Это, я думаю, на некоторое время отучит его от подобных шуток.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.