У меня тоже от природы редкий цвет волос - золотая блондинка

, и менять его я никогда не буду. И волосы ниже пояса, никогда в жизни не стригла.
И вообще, менять что-то в себе мне хочется только после того, как понимаю, что вокруг уже все поменяно

А так, при жажде перемен начинаю менять окружение, работу, обстановку и гардероб. Ну, а другие женщины по-другому самовыражаются - волосы красят, мебеля двигают. Мущщины вон машины меняют - у меня коллега за три года четыре штуки сменил, причем ладно бы Бентли на Ягуар, а то Ниву на "Пятерку"
Но самое главное, чтобы эти жажды перемен происходили от самого человека. И если сами чувствуете, что новый цвет и стрижка - прикольно, то и нафик все подозрения насчет молчела.
У меня вот другая проблема - мущщ периодически треубет, чтобы я убрала челку, ему так больше нравится. А я себя без челки глупо чувствую - и лоб слишком высокий, некрасиво, и кажусь себе какой-то беззащитной без нее, что ли

Одним словом, бодаемся уже два года, потому как я никаких изменений в своей внешности (кроме гардероба) не жажду, и ничего менять ради кого-то не стану...