Автор Тема: Басёна... Не кормите макаронами...  (Прочитано 27292 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Басёна... Не кормите макаронами...
« Ответ #120 : July 13, 2007, 10,37:29 »
так крысам вообще сладкое не полезно. проводились эксперименты, из которых были сделаны выводы, что крысы "подсаживаются" на сахар и сладкое, как на наркотик.

tigra, и опросить надо побольше врачей, не одну польшкову, мне так кажется.  
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #121 : July 13, 2007, 11,37:05 »
Ага, и придём мы на этом этапе к фирменному пунктику Кобры "грызун должен грызть".
С Польшковой не придем!
Все-таки, хоть режьте меня, но белок крысам НЕОБХОДИМ, разумеется в разумных количествах. Кто-нибудь интересовался, чем отличается "Крысуня" от "Хомки"? Тем, что содержит "в т.ч. белково-витаминные добавки, ...компоненты животного и растительного происхождения". Хомякам это не нужно ( хотя они тоже грызуны), а крысам жизненно необходимо! Они, так же как человек и свинья  ::), всеядны. Это означает не то, что можно пихать в них любую дрянь, а то, что их желудок приспособлен к перевариванию в т. ч. и животной пищи (чем он и занимается в природе)
PS: А Брэм вообще утверждал, что крысы- хищные животные! ;D
« Последнее редактирование: July 13, 2007, 11,40:32 от Majula »
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #122 : July 13, 2007, 11,45:54 »
 ;D Хищники, не хищники, а инстинкты-то охотничьи в наличии. Я к тому, что если опрашивать всех наших признанных спецов, то численный перевес будет в советах кормить зерном - народ пишет, что в это и Альшинецкий ударился.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #123 : July 13, 2007, 11,53:49 »
Так ведь никто же и не говорит, что крыс надо кормить только МЯЯСОМ! Но добавлять-то его нужно. Корма-то тоже, поди, тоже специалисты разрабатывали, они бы не стали туда абы что засовывать! :)
Жаль, что и Альшинецкий туда же... :(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #124 : July 13, 2007, 12,06:26 »
Ну....раз все доктора склоняются к превосходству сухого кормя над другим.. может стоит прислушаться?

У меня вот крыса первая всю жизь на сухом жила. Изредка йогурт ела, может раз в неделю-две.
Прожила 2,8, ласковая была и не болела ничем до последних дней.

Вообщем, нам нужно опеделить этот самый разумный предел белковой пищи и сочетаемость
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #125 : July 13, 2007, 12,14:40 »
Года полтора назад, когда я лечила у Альшинецкого еше предыдущих крысиков, он спросил у меня чем кормлю, все наверное знают, что Михаил Валерьевич очень флегматичный человек, так вот услышав от меня про мясное детское питание, редкие кусочки курицы, он очень оживился и в достаточно жесткой форме сказал, что крысам дОлжно быть вегетарианцами, есть только специальные корма, иногда и понемногу свежие овощи и изредка можно давать по капле нежирные кисло-молочные продукты, очень долго рассуждал на тему неправильного кормления и беспечности хозяев крыс. Не знаю, вполне возможно с того времени у него и поменялось мнение, попробуйте спросить об этом на форуме, где он консультирует. А вообще, я склонна ему доверять, хотя все равно мало придерживаюсь его рекомендаций, сушняк мои крысы наотрез отказываются есть, привыкли к кашам, но их я даю пустыми, детское питание у нас только для скармливания лекарств, а мясо вообще дома не водится. Кстати сказать, мне даже в голову не приходило давать крысам макароны, может потому что сама их не люблю...
« Последнее редактирование: July 13, 2007, 12,16:22 от Parangon »

Kandle

• Гость
« Ответ #126 : July 13, 2007, 12,36:18 »
Да, что-то все врачи склонны к "сушняку", Васин мне тоже строго настрого наказал.
Так я уже 2 месяца так и кормлю, хотя позволяю раз в неделю кашку с курочкой или детским питанием.

А вот макароны даю, по штуке на моську, рожки или перья, вареные или так просто, уплетают за милую душу.
« Последнее редактирование: July 13, 2007, 14,29:34 от Kandle »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #127 : July 13, 2007, 12,49:09 »
Честно говоря, после этих рассуждений, я вспомнила крыс Оли Воробьевой (коек-то, я думаю, ее еще помнит) - лопали они у нее в том числе и макароны за милую душу. И еще иногда (клетки стояли на кухне) им шкурки от сала перепадали. В итоге жили эти несчастные почти по 3 года и знать не знали, что их кормят неправильно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #128 : July 13, 2007, 14,00:40 »
жили эти несчастные почти по 3 года и знать не знали, что их кормят неправильно...
Супер!
Альшинецкий и мне говорил о сокращении белка полгода назад. И Польшкова тоже. А от "Тихорецкого" девчонки расчесались все. Малышева даже всем уколы поставила и сказала через неделю придти еще раз.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kandle

• Гость
« Ответ #129 : July 13, 2007, 14,33:11 »
Да!
А еще сегодня по первому каналу в программе утро сказали, что перепилиные яйца тоже могут быть с сальмонелезом(правильно написала?).
Высиживают кнешна перепелки при таком градусе, что он там не заводится, а вот при транспортировке спокойно может появится, т.к скорлупа имеет пористую поверхность, а если есть хоть малейшая трещинка так вообще.В общем не рекомендовали в сыром виде и их употреблять.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #130 : July 13, 2007, 14,41:46 »
Вчера дала крысам сырые... И утром с мужем еще сами ели... :( Надеюсь, обойдется. Мало ли, что говорят - в программе с Малаховым говорили, что загорать вредно. Не знаю, кому как - лично мой организм чувствует себя лучше всегда, и кожа, и ногти как будто заново нарождаются. Хотя никаким защитными кремами и прочей фигней я не пользуюсь. Тут каждому свое.

Когда я была у врача со Скрепкой и ее глазом, он поинтересовался, чем кормлю. Когда сказала про мяное детское питание, сказал коротко - ограничить белок, основная пища (90%) должна быть растительной.

Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #131 : July 13, 2007, 15,02:46 »
Мне, стало быть, с врачом повезло - она в курсе, как я кормлю своих девок, никаких нареканий у неё это не вызвало. А против утверждений, что крысы - вегетарианцы,  говорит наличие у них охотничьего инстинкта. На фига он зерноядному животному?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #132 : July 13, 2007, 16,11:22 »
Нам и Обойшев, и Польшкова советовали только ОГРАНИЧИТЬ количество белка, но не отменять его совсем! Просто в больших количествах он, если мне не изменяет память, сажает печень. Зато в правильной дозировке восполняет нехватку многих элементов. Откуда, например, взять кальций, если крыса не любит ни витаминки, ни минеральные камни, но обожает йогурт?!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #133 : July 13, 2007, 16,16:41 »
Откуда, например, взять кальций, если крыса не любит ни витаминки, ни минеральные камни, но обожает йогурт?!

Кальций содержится в семенах кунжута (содержание его там в 10 раз выше, чем в йогурте), в кураге (в 1.5 раза), в миндале (в 2 раза)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #134 : July 13, 2007, 16,22:29 »
Орехи в больших количествах нельзя- жирно, насчет кунжута точно не знаю (но спасибо за информацию), курага очень сладкая. Т.е. у всех этих продуктов тоже есть ограничения. Наверное, все-таки правда как всегда, где-то посередине. :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : July 13, 2007, 17,30:24 »
В какой-то из книг читала, что дневная норма белка около 10%. Мое мнение - питание должно быть разнообразным. Хотелось бы узнать, какое соотношение белков, жиров, углеводов должно быть в рационе...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #136 : July 13, 2007, 17,36:31 »
Далеко не все...
Сами посудите - в зоомагах только им и кормят, в результате вырастают тощенькие звери с плохим иммунитетом. Крыса - всеядное животное, разнообразное питание для нее естественно. Нормальные врачи говорят об ограничениях, а не о полном запрете. Иначе, впадая в крайности и аскетизм, можно недополучить редкие витамины и минералы.
Я за разнообразие: основа - сушняк, слабовареные или запаренные каши, овощи и фрукты, далеко не каждый день детское питание, йогурт и творожки, вареная курица, рыбка, перепелиные яйца и креветки. Плюс лакомства: ржаные сухарики, полчерешни или полвиноградинки, немного китайской капусты, которая на самом деле салат, дутые пшеничные зерна с медом. И золотое правило: никакого продукта, кроме зерновых, не давать много в одно кормление! Даже если его раньше давали и все было нормально.

Вот тут я согласна на 100%!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : July 13, 2007, 18,16:55 »
Я всех свох крыс кормил и кормлю ОДНИМ рационом, без излишеств: утром-чайная ложка детского творожка+гречневая кашка (либо овсянка), вечером овощная смесь Hortex (рис, кукуруза, горошек + китайская капуста и ломтик свежего огурчика), на ночь в кормушку сушняк Вака-Люкс. Очень редко супчик (вермишель, картофель, белое мясо курочки). Все. Звери всегда были крупные и животом ни в одном поколении не страдали.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #138 : July 13, 2007, 20,07:08 »
Открыл тему на Зоофоруме

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=18708

Кто желает - присоединяйтесь, добавляйте!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #139 : July 13, 2007, 21,51:18 »
У меня вот крыса первая всю жизь на сухом жила. Изредка йогурт ела, может раз в неделю-две.
Прожила 2,8, ласковая была и не болела ничем до последних дней.

А у меня и у сестры первые крысы жили на вольном выпасе и ели то, что считали нужным, просто забирая с нашего стола... Маня из всех продуктов предпочитала сливочное масло, белый хлеб, жареную картошку и частенько обдирала "поджарочки" со сковородки... Жила 2 и 8. О ветеринарах в то время мы как-то и не думали... (а ветеринары еще не догадывались, что им предстоит лечить крыс)...
Сестринская Маня (вот так вот бывает.. и имена у крыс были одинаковые) на аналогичном питании прожила 3 года с копейками...
Вот только я что-то все-таки несколко сомневаюсь в правильности питания этих первых крыс :-).

Напомню ссылочку еще раз:
http://www.bestpravo.ru/ussr/data03/tex15532.htm
Я все-таки думаю, что научные работники, разрабатывавшие нормы кормления лабораторных животных, изучали вопросы "правильности" крысиного питания, а не сочиняли их "от фонаря".

Честно говоря, после этих рассуждений, я вспомнила крыс Оли Воробьевой (коек-то, я думаю, ее еще помнит) - лопали они у нее в том числе и макароны за милую душу. И еще иногда (клетки стояли на кухне) им шкурки от сала перепадали. В итоге жили эти несчастные почти по 3 года и знать не знали, что их кормят неправильно
А я почему-то вспомнила того её крысика, у которого в юном возрасте был какой-то жуткий абсцесс на нижней челюсти, так что в результате он лишился части зубов и всю жисть ходил с дыркой снизу...
Твердые корма он есть, ессно, не мог, так что питался исключительно кашками и детским питанием, а оставшиеся кривые зубы ему регулярно подрезали. несмотря на прогнозы врачей (что-то вроде "больше 2 мес не протянет") жил сей зверь где-то около 3 лет.. Вот имя только его я запамятовала :-(.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html