Ну тогда ясно. Я от ноутбучных матриц вообще ничего хорошего не жду. Imho они все поголовно в пределах погрешности плохие, и если они дешевые из-за матрицы, то слава богу)).
Меня ноутбучные матрицы раздражают в том смысле, чем выше класс матрицы, тем выше разрешение. А при размере самой большой матрицы в 17" с разрешением 1600х1200 я со своими глазами ничего не увижу. А другое разрешение лучше не ставить.
Ноутбук imho в первую очередь должен быть надежным. Во вторую - достаточно сильным и быстрым. В третью - долго работать от аккомуляторов (ну, таких дешевых сейчас, увы, нет). В четвертом - там должно быть достаточно дырок для внешних устройств, и они должны быть удобно расположены.
Остальное дело двадцатое...
Ноут надо подбирать под свои нужды. Кому-то нужен аккумулятор, который работает 5 часов и низкий вес, кому-то - хорошая клавиатура, кому-то определенные порты. Я к примеру не вожу никуда свой ноут, аккумулятор хороший мне не нужен. Размер и вес по барабану. Для портов я купила хаб. Мне был важен большой и быстрый диск (7200 оборотов на SATA), хотя я все равно еще подключаю к нему внешний диск. Кому-то скажем нужен 1394 порт для покдлючения цифровой камеры. Для кого-то блютуз или картридер. Блютуз мне к примеру не нужен, а картридер для SD карточки фотика - нужен. Не бывает ноутов, у которых все хорошо. Чем-то все равно придется жертвовать. Главное, я считаю в ноуте - должна быть матрица, на которой будет нравится изображение. Блеклая, нечеткая матрица убьет все достоинства ноута в виде большого количества портов или аккумулятора на 10 часов. Плюс, конечно, ноут должен быть надежно сделан. Если он сделан из хрупкого пластика, который пойдет трещинами после 2-3 месяцев использования, то это радости владельцу не добавит. В этом отношении самые прочные - это IBM. Хотя выглядят они как гробы.