Да ладно! 
Мне сначала тоже казалось, что расписываться буду в брючном костюме и вообще все будет "как бы между прочим". Но время пришло и захотелось платья белого и лимузина и проч... Причем свадьбу организовывали исключительно вдвоем с мужем.
ну, может я и не против традиции с белым платьем и лимузином, но только потому, что это красиво, эстетично. А конкурсы тут при чем? Это что, детский утренник или досуг в пионерском лагере, чтобы люди обязательно были чем-то заняты? Зачем так растягивать мероприятие, чтобы пришлось специально людей занимать? Или это юморина? Тогда тем более не понимаю. Свадьба - это нежность, романтика, эротичность, в конце концов, но не тусьба и не хохмы. И еще лично я (только лично я) против свадьбы как мероприятия ДЛЯ кого-то. Чтобы перезнакомить родственников, или ублажить их, или отдать дань, или ввести в "клан" нового человека?

Это событие только для женящихся, ну, может еще для их родителей. С остальными свою половинку человек познакомит в течении жизни при удобном случае.
Повседневная одежда и в числе прочего после работы зайти в загс расписаться - тоже крайность. Особенность должна быть, только иного рода. Например, заезжает он за тобой как раз после работы, ничего не говорит и увозит в аэропорт, а там - самолет на какие-нибудь острова. Или что-либо иное, может быть гораздо более прозаичное и дешевое, но особенное именно для них двоих. Но не конкурсы уж точно...