Автор Тема: куриные и перепелиные яйца  (Прочитано 12187 раз)

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #20 : July 31, 2007, 23,51:04 »

 Они ж не каждый день такой коктейль употребляют) А еще они мясо любят. ;D
Перебора по белку нет. И, ТТТ, не чешутся) :)

так и не будет перебора.
перепелиное яйцо, белок 12 г на 100 г
творог 18 г на 100 г
банан 1,5 г на 100 г.
(12+18+1,5)/3=10,05 г на 100 г. меньше, чем в чистом твороге или яйце.
 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Laura

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4683
  • Город: г.Москва
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #21 : July 31, 2007, 23,53:27 »
Ага, Рун, я это поняла. :) Я еще просто к тому, что даже в чистом виде яйца-то они не каждый день едят, так что все живы-здоровы) ТТТ.  :)

aletta

  • Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
  • Город: Уфа
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #22 : August 01, 2007, 00,39:31 »
Посоветуйте, пожалуйста. Куриные яйца крысуням как давать: и белок , и желток или только желток?
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

Ilona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14898
  • Город: Москва, Юго-Запад
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
    • Имя: Елена
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #23 : August 01, 2007, 00,41:31 »
Куриные яйца лучше бы вообще не давать, аллергенный продукт.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Moonlight

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3530
  • Город: Химки (МО)
    • Мои крысы
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #24 : August 01, 2007, 10,28:35 »
в гречке, между прочим, куда больше - 12 г на 100 г.

в овсяной крупе белка 11 г на 100 г.

В продуктах растительного происхождения белок другой, чем в продуктах животного происхождения.
Posted on: Августа 01, 2007, 10,27:43
Куриные яйца лучше бы вообще не давать, аллергенный продукт.
Перепелиные яйца еще более аллергенный продукт, чем куриные.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14898
  • Город: Москва, Юго-Запад
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
    • Имя: Елена
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #25 : August 01, 2007, 11,03:18 »
Спорное мнение. Людям-аллергикам как раз рекомендуют вместо куриных яиц есть перепелиные, маленьким детям дают именно их из тех же соображений.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Moonlight

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3530
  • Город: Химки (МО)
    • Мои крысы
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #26 : August 01, 2007, 11,36:19 »
Спорное мнение. Людям-аллергикам как раз рекомендуют вместо куриных яиц есть перепелиные, маленьким детям дают именно их из тех же соображений.
Впервые слышу, чтобы людям-аллергикам советовали есть перепелиные яйца.  ::)У меня на них была жуткая аллергия. Вообще на яйца аллергия, а на перепелиные особенно. Яйца, что называется, пища тяжелая для желудка.  Для здорового, конечно, все равно. А для более слабого рекомендуют давать только желток.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14898
  • Город: Москва, Юго-Запад
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
    • Имя: Елена
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #27 : August 01, 2007, 11,38:57 »
Аллергия бывает на что угодно. Лично у вас оказалась на перепелиные яйца. Но в целом чаще бывает на куриные.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AllEx

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Город: Московская область
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #28 : August 01, 2007, 12,30:14 »
Девушки, вы когда договоритесь какие лучше, куриные или перепелиные, ответте какую часть все-таки давать, белок, желток или все вместе.  :) А то мне тоже интересно  ;D

Ilona

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14898
  • Город: Москва, Юго-Запад
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
    • Имя: Елена
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #29 : August 01, 2007, 12,32:17 »
Давать лучше перепелиные и все вместе. :) Но следите за реакцией, у крыс, как и у нас, аллергия дело индивидуальное.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #30 : August 01, 2007, 13,21:16 »
В продуктах растительного происхождения белок другой, чем в продуктах животного происхождения.

это не совсем верное высказывание. белок состоит из аминокислот. стандартных 20. в разных продуктах разные аминокислоты, где-то большее кол-во, где-то меньшее.
скажем, цистеин есть как в яйцах, так и в зернах, при этом он везде одинаковый.  

незаменимых к-т 10 (как для человека, так и для крыс). биологически полноценные белки, т.е. содержащие максимально необходимый набор аминокислот - в основном животного происхождения, растительного - бобовые (соя, горох, фасоль).
если принять биологическую ценность белков молока  или куриного белка за 100, то б.ц. белков мяса и рыбы 95, ржаного хлеба 75, риса 58. кроме того, белки животного происхождения усваиваются полнее, чем растительного.

незаменимые аминокислоты.
аргинин, является незамениной для детей, для взрослых уже нет. орехи, шоколад, коричневый рис, овсяная крупа, изюм, семечки подсолнуха и кунжута, хлеб из непросеянной муки и все продукты, богатые белком.
валин. содержится почти во всех белках.
гистидин. тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица, рис, пшеница, рожь
изолейцин. миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки.
лейцин. почти во всех белках. лучшие источники - коричневый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука.
лизин. сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.
метионин. бобовые, яйца, чеснок, чечевица, мясо, лук, соевые бобы, семена и йогурт.
треонин. входит в состав почти всех белков, однако в растительных содержится в очень небольшом кол-ве, поэтому у вегетарианцев чаще всего возникает нехватка именно этой аминокислоты
"Она важна для синтеза коллагена и эластина, помогает работе печени и участвует в обмене жиров в комбинации с аспартовой кислотой и метионином.
Треонин находится в сердце, центральной нервной системе, скелетной мускулатуре и препятствует отложенную жиров в печени.
Эта аминокислота стимулирует иммунитет, так как способствует продукции антител"

так что это одна из причин, зачем все-таки нужно давать хотя бы понемногу продукты животного происхождения.
триптофан. овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо. одним из лучших источников триптофана является арахис.
фенилаланин. Все богатые белком продукты, хлебобулочные изделия, соевые продукты, творог,  миндаль, арахис, бобы, тыквенные и кунжутные семечки.

каждая аминокислота отвечает за свою сферу деятельности, поэтому регулярный дефицит какой-то из аминокислот приводит к тем или иным заболеваниям.
стоит учесть, что бывают ситуации, когда необходим дополнительный прием как незаменимых, так и заменимых к-т, например, глицина.
Posted on: Августа 01, 2007, 13,17:39
Девушки, вы когда договоритесь какие лучше, куриные или перепелиные, ответте какую часть все-таки давать, белок, желток или все вместе.  :) А то мне тоже интересно  ;D

я вот тут писала про яйца, белок, желток, вареные или сырые:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9460.msg165261#msg165261
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Moonlight

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3530
  • Город: Химки (МО)
    • Мои крысы
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #31 : August 01, 2007, 14,28:45 »
это не совсем верное высказывание. белок состоит из аминокислот. стандартных 20. в разных продуктах разные аминокислоты, где-то большее кол-во, где-то меньшее.
Я прекрасно знаю из чего состоит белок.  Совсем не обязательно было приводить такой длинный текст в этой теме. Можно было дать ссылку на этот текст.

http://vitamax.dp.ua/?ingr_1183

И чтобы из вашего текста не потерялось основное, я повторю:

Несмотря на такое разнообразие белковых структур для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть должны поступать с пищей человека, они не синтезируются в организме человека, остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот.

Большинство растительных белков, даже очень важных, содержит лишь незначительное число незаменимых аминокислот


Если белок растительного происхождения содержит другое количество незаменимых аминокислот это и означает, что белок растительного и животного происхождения - другой.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #32 : August 01, 2007, 15,32:45 »
вот насчет "незначительного количества незаменимых" - это вы зря.
далеко не везде и далеко не во всех. вроде бы русским языком написано - бобовые наиболее полноценные белки из растительных. практически полноценная замена продуктов животного происхождения. с натяжкой, но тем не менее.
кроме того, вы путаете вот что. в растительных белках есть незаменимые аминокислоты, и во многих из них вполне себе приличное их количество. однако там они не все. если сочетать разные продукты растительного происхождения, можно почти что сбалансировать рацион по аминокислотам. хотя некоторые - но только некоторые - в растительных белках в самом деле в "незначительном количестве". но не все. не надо обобщать.
например изолейцин.
Его содержание в продуктах (на сухой вес) составляет в пшеничной муке 6%, говядине 8%, в коровьем молоке 11%. не такое уж незначительное количество в пшеничной муке, а?
при сравнении белков хлеба из пшеничной муки с т.н. идеальным белком (рекомендованным ФАО/ВОЗ) можно увидеть, что часть аминокислот будут даже в избытке. а вот часть - лимитирующие, требущие баланса


и - маленькая задачка. у васи в кармане три яблока и два ореха. у пети другое количество яблок и орехов. у пети ДРУГИЕ яблоки и орехи или ТАКИЕ ЖЕ?

химический состав одинаковый. комбинации другие. однако и в продуктах животного происхождения тоже РАЗНЫЕ комбинации аминокислот. в мясе курицы другое кол-во аминокислот по сравнению с куриным яйцом. значит ли это, что в яйце ДРУГИЕ белки? 

еще не надо забывать о такой вещи, как процентная потеря белковой ценности при тепловой обработке. у мяса, рыбы и яиц она ВЫШЕ, чем у круп и молочных продуктов. у курицы 28% потерь, у гречки всего 1%, молоко не теряет белковой ценности при нагревании.
кстати, поэтому даже мясоеды могут не получать нужного количества белка необходимой полноценности.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Folly

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 791
  • Город: Павловский Посад (Московская область)
    • Имя: Ксения
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #33 : August 01, 2007, 16,05:02 »
Мои крысотульки тоже очень любят перепелиные яйца. Я им даю их сырыми, а куриные вареными. Да и то куриные они поедят немного и бросают. Причем желток любят больше. А вареные перепелиные не очень едят, зато за сырые....
Но самое интересное то, что после частого кормления (раз в два дня) перепелиными яйцами белая шерсть становится рыжей, а когда прекращаешь давать, то месяца через 3-4 все приходит в норму.  ???

Перепелиные яйца еще более аллергенный продукт, чем куриные.
Это действительно так.

Людям-аллергикам как раз рекомендуют вместо куриных яиц есть перепелиные, маленьким детям дают именно их из тех же соображений.
А здесь небольшое уточнение: перепелиные яйца более полезны поэтому их дают детям, а на счет аллергиков, то по содержанию кислот и веществ внутри они разные, а мало ли  у кого на что аллергия. Вот и приходится выбирать: то ли куриные, то ли перепелиные, то ли вообще никакие... Печально, но факт.
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Moonlight

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3530
  • Город: Химки (МО)
    • Мои крысы
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #34 : August 01, 2007, 17,47:51 »
вот насчет "незначительного количества незаменимых" - это вы зря.
далеко не везде и далеко не во всех. вроде бы русским языком написано - бобовые наиболее полноценные белки из растительных. практически полноценная замена продуктов животного происхождения. с натяжкой, но тем не менее.
Про незначительное количество - это не моя выдумка, это все из той же статьи с того же сайта, с какого вы приводили информацию.  Чисто интуитивно я это знаю, хотя я не специалист-диетолог.  И про практически полноценную замену бобовыми мяса - это вранье. Это было такое увлечение, есть модифициронную сою вместо мяса. Считалось, что это очень полезно и правильно, поскольку мясо хуже усваивается. А сейчас специалисты стали признавать, что это более вредно, чем есть мясо.

кроме того, вы путаете вот что. в растительных белках есть незаменимые аминокислоты, и во многих из них вполне себе приличное их количество. однако там они не все. если сочетать разные продукты растительного происхождения, можно почти что сбалансировать рацион по аминокислотам. хотя некоторые - но только некоторые - в растительных белках в самом деле в "незначительном количестве". но не все. не надо обобщать.

Мое мнение, это тоже вранье. Может быть эта идея зародилась в советское время, когда мясо было в дефиците. Мол, ну и что, что мяса мало, его можно заменить. Но это неполноценная замена. Как бы вы там не комбинировали. Белок даже разных видов животных отличается. А растительный и животный отличается еще существеннее.

и - маленькая задачка. у васи в кармане три яблока и два ореха. у пети другое количество яблок и орехов. у пети ДРУГИЕ яблоки и орехи или ТАКИЕ ЖЕ?
Орехи и яблоки - это все продукты растительного происхождения.  :P

химический состав одинаковый. комбинации другие. однако и в продуктах животного происхождения тоже РАЗНЫЕ комбинации аминокислот. в мясе курицы другое кол-во аминокислот по сравнению с куриным яйцом. значит ли это, что в яйце ДРУГИЕ белки? 
В яйце концентрированное количествео полезных веществ для развития зародыша. Какой там состав аминокислот я не знаю. Но там содержится питательная среда, изолированная от всего внешнего мира.  Поэтому, на мой взгляд, яйца и являются аллергенным продуктом.

еще не надо забывать о такой вещи, как процентная потеря белковой ценности при тепловой обработке. у мяса, рыбы и яиц она ВЫШЕ, чем у круп и молочных продуктов. у курицы 28% потерь, у гречки всего 1%, молоко не теряет белковой ценности при нагревании.
кстати, поэтому даже мясоеды могут не получать нужного количества белка необходимой полноценности.
И это опять же говорит, что состав белка животного и растительного происхождения разный, поскольку он по-разному реагирует на нагревание. И вывод - перепелиные яйца лучше давать сырыми, а не варить.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

lena_bong

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2624
  • Город: Россия, Москва,Строгино
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #35 : August 01, 2007, 17,52:38 »
Впервые слышу, чтобы людям-аллергикам советовали есть перепелиные яйца.  ::)У меня на них была жуткая аллергия. Вообще на яйца аллергия, а на перепелиные особенно. Яйца, что называется, пища тяжелая для желудка.  Для здорового, конечно, все равно. А для более слабого рекомендуют давать только желток.
Ой девченки, а вообще я знаю что много яиц для печени вредно, но сегодня самое время моим колобкам перепелиных яичек покатать ;D nyam
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #36 : August 01, 2007, 23,48:30 »
Moonlight, я читала не всего один сайт, а много разной литературы =)))
и не только сегодня -))))
отсутствие белков животного происхождения критично для детей, беременных и кормящих. иногда - для репродуктивной деятельности. для взрослого человека - не особо. буддийские монахи(и не они одни) веками живут без мяса, весьма долго и полноценно. индусы многие так вообще лактовегетарианцы по жизни. пока не вымерли как нация.
 
про "мясо хуже усваивается" я не писала, это вы зачем-то приписываете мне то, чего я не говорила, и спорите с вами же придуманными аргументами. зачем это делать, мне не совсем понятно. точно так же непонятно, при чем тут аллергичность яиц. шоколад вот совершенно не является изолированной питательной средой, а аллерген почище яиц. не связаны аллергии с каким бы то ни было составом продуктов. т.к. аллергии бывают практически на что угодно.
на что-то чаще, на что-то реже, но встречаются и на такие продукты, про которые вы даже подумать не можете.

вывод, который вы сделали из последнего абзаца меня вообще потряс.
а в молочных продуктах, стало быть, не животного происхождения белки?
кстати, белки в овощах и фруктах имеют примерно такой же процент потери белковой ценности, как и в мясе. что с этим будем делать?-)

а лучше ли давать сырые яйца - смотря чего вы хотите добиться. кстати, в сырых яйцах есть такой существенный недостаток как авидин. это тоже стоит учитывать.

и как-то даже неловко объяснять вам, что смысл задачки был несколько в ином... ну представьте, что у васи две сосиски и пять яблок, а у пети три сосиски и три яблока. так вам понятнее?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Maha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6776
  • Город: Москва, Бутово, м.Ул.Горчакова
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Имя: *Мария*
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #37 : August 02, 2007, 03,04:50 »
У меня три крысы и ни одна не ест яйца, ни сырые перепелиные, ни отварные куриные, даже омлет не хотят.  ???
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

runa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15790
  • Город: Донецк
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #38 : August 02, 2007, 14,18:44 »
не едят и не надо. продуктов разных много, есть чем и накормить, и побаловать.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VladTs

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1975
  • Город: Киев
Re: куриные и перепелиные яйца
« Ответ #39 : August 04, 2007, 01,38:54 »
Девушки, вы когда договоритесь какие лучше, куриные или перепелиные, ответте какую часть все-таки давать, белок, желток или все вместе.  :) А то мне тоже интересно  ;D
Пока девуши договариваются, я отвечу. Давать можно и те я йца и другие, просто надо смотреть внимательно нет ли на них аллергии персональной, если нету - всё в порядке. Перепелиные давать целиком варёные, а сырые можно на страх и риск с творогом мешать или с кашей, куриные давать только желтки, это не значит что нельзя давать белок, просто нафик нужно, если вы не веган убеждённый, то у вас крысы и так по мясу ударяют регулярно, т. ч. без куриного белка у них не будет белковой недостаточности  ;D А если вы обращали внимание как сытая крыса ест яйцо, но наверное заметили что она вгрызается до желтка и его выедает, а белок может и оставить, т. ч. белок ф топку, а желток крысам, но лучше перепелиные яйца давать - они вкусней как минимум, насчёт полезности судить не могу, не биохимик...