Автор Тема: Помогите подобрать жениха для агути рэкса  (Прочитано 4517 раз)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
lemusik, зная что Вы обычно одна из первых отвечаете на подобные темы, я не стала Вас лично беспокоить, знала что Вы свой комментарий оставите. Спасибо, его я дождалась. Все ясно и доходчиво.

По поводу многих неготивных высказываний: я не буду спорить, бесполезно. Просто из темы буду выбирать советы которые я ждала, а не упреки. Народ, учитесь читать и понимать чего от Вас хотят, а не искать повод для ругани. Как я заметила критиковать и осуждать здесь многие любят. Те кому были посвещены эти строки надеюсь Все поняли, я не буду переходить на личности.

В таком случае все же было проще спросить обо всем в личке. Тогда не выслушали бы столько негатива.  ;)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вам тоже стоит поучиться понимать чужую позицию - с точки зрения многих людей ровно от того, что они гораздо лучше вас (и с больших сторон) знают ситуацию и болеют за нее, подобные вязки (девочка из помета от брата с сестрой непонятного зоомагазинного происхождения) - это плохо для всей популяции декоративных крыс в России (простите за выражение:). Тем более вы явно окажетесь в ситуации "лишь бы пристроить", то есть не сможете, если что не так, отследить, что у детей из этого помета детей не будет.
Так что на счет "критиковать и осуждать", и тем более "любят", вы перегнули.

С другой стороны, многие вяжут так, как планируете вы, а то и еще хуже... те же зоомаги, так что если вы все же решитесь - это будет капля в море плохо спланированных вязок. Конца света не будет, конечно.

А вообще-то форум - не FAQ (хотя в любом FAQ любого клуба любых животных было бы сказано примерно то же, что вам здесь написали, и даже не менее эмоционально:).
Я тоже пристраивала помет, подобный тому, из которого ваша девочка. И одному персонажу, заподозренному в желании повязать парня, просто крысенка не отдала, хотя мужиков было пристроить ОЧЕНЬ сложно...

Народ, учитесь читать и понимать чего от Вас хотят, а не искать повод для ругани. Как я заметила критиковать и осуждать здесь многие любят. Те кому были посвещены эти строки надеюсь Все поняли, я не буду переходить на личности.

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В таком случае все же было проще спросить обо всем в личке. Тогда не выслушали бы столько негатива.  ;)
Я хотела услышать мнения СПЕЦИАЛИСТОВ или опытных заводчиков, в т.ч. конечно мнение lemusik, поэтому и завела тему. ;)
Я люблю своих крысок, но не "фанат гринписовец" и не вдаюсь в подробности лексикона. Если неправильно выразилась, просьба не критиковать, а просто написать в личку. Я непривередлива могу поправить сообщение.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
И что вас тогда смущает:))? На вас многие из них и набросились, т.е. вы обиделись именно на мнение специалистов.
Вы еще кошачих заводчиков не слышали. Вот там бы застыдили, мало бы не показалось. Тут еще мягко.... А вы - "оскорбление")

Я хотела услышать мнения СПЕЦИАЛИСТОВ или опытных заводчиков, в т.ч. конечно мнение lemusik, поэтому и завела тему. ;)
« Последнее редактирование: August 01, 2007, 10,40:42 от sonqka »

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
И что вас тогда смущает:))? На вас многие из них и набросились, т.е. вы обиделись именно на мнение специалистов.
Вы еще кошачих заводчиков не слышали. Вот там бы застыдили, мало бы не показалось. Тут еще мягко.... А вы - "оскорбление")

Я могу долго отвечать на такие письма как это, но тема заведена не для обсуждения таких вещей как : "Что меня мало что смущает!" или "Что я не обидчивая!" "Что на оскорбления не обижаюсь и не опускаюсь до того чтоб отвечать тоже оскорблениями зайдя в темы заведенные Вами" и т.д. Уважаемые крысоводы-любители, давайте высказываться по существу вопроса. Я понимаю с первого раза. Если Вы пишете "Я бы не стала вязать" или что-то подобное, я прочла, поняла Ваше мнение, и приняла к сведению. 
Я люблю своих крысок, но не "фанат гринписовец" и не вдаюсь в подробности лексикона. Если неправильно выразилась, просьба не критиковать, а просто написать в личку. Я непривередлива могу поправить сообщение.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
А вам и ответили люди, несколько лучше вас знающие генетику окрасов. И сразу написали, что вероятность носительства иных генов, кроме черного и агути - ничтожно мала.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
+ собирите минимальную статистику по теме.
Вам НИКТО не советует вязать крысу. И вроде вполне вежливо.
Вы спросили совета, вам советуют ее не вязать. Все. Поголовно.

Это вам совсем неинтересно и кажется оффтопом?

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу закрыть тему.
Всем спасибо.