Крысенок жив, и думаю, что здоров. Вот что пишет девушка, которая его взяла временно:
"Нормально, устроили с максимальным комфортом на скорую руку, в домике из коробки из под блинчиков с подстилкой из простыней. он только в домик залез, так упал и уснул. дали питания детского мясного с хлебом и творога, сас поеду поищу ему прикорм. когда уходили, дрых еще, видимо очень устал за день"
Крысенку, конечно около 4 недель, не месяцев, это я очепяталась, торопилась. Он сам кушает. Как кормить и как ухаживать, девушке рассказала, она раньше крыс держала, так что основы знает. Но сама оставить малыша не может - у нее хорь живет. Обещала мне клятвенно хоря не пускать на кухню, где поселен крысенок.
Отдать его собирается старшему брату, тот тоже крыс раньше держал. Если не пристроит, отдаст нашему клубу, с нами точно не пропадет. Дала ей свой телефон, если что серьезное с малышом случится.
Что за магазин продавал недокормыша, не узнала. У нас самый крупный - сеть зоомагов "Матроскин", но там адекватные люди, не помню, чтобы на продажу выставляли доходяг. Поузнаю еще.
По мамаше в истории: мне в детстве тоже запрещали заводить животных. На мои стоны - ну давай возьмем кошечку - отвечали жестко - нет, мы не любим животных. Только съехав с квартиры, я тут же завела крысу, потом еще одну, потом еще... Потом кошку. Словом, отрываюсь.
Но думаю, что если бы я притащила в детстве мелкое беспомощное создание, которое видно, что неприспособлено к жизни, мне бы не заявили - выбрось это. Поорали бы, да смирились. Потому что поступить так - это урок жестокости. На фига ее воспитывать с 8 лет?