Автор Тема: Очередная история про людей и нелюдей  (Прочитано 5034 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очередная история про людей и нелюдей
« Ответ #20 : August 03, 2007, 12,16:08 »
Насчет того, что мальчик решил "убить двух зайцев" - не соглашусь ни с кем. В отличие от большинства выступающих по этому вопросу, извиняюсь, ребенок у меня есть и с ее друзьями и просто ровестниками я достаточно общалась. Да и мне самой в детстве регулярно запрещали держать животных. Такие "подарки" делаются только в том случае, если заполучить зверя другим путем нет никакой возможности.

Поспрашивала я тут знакомых и выяснилось, что те, кто никогда не покупал животных в зоомагазинах, и не знают, что обратно их не возьмут.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #21 : August 03, 2007, 14,00:13 »
Я бы не допустила, чтобы моя дочь рыдала на улице на руках с живым ненужным "подарком". Но и "осчастливить" себя против воли я бы не позволила. Возможно, родители поступили не деликатно, но зато мальчик раз и навсегда выучится отвечать за свои поступки и решения.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #22 : August 03, 2007, 14,29:32 »
Да, урок из всего этого он извлечет - но вот какой? :(

Я своей маме животных не дарила, но ее подруга как-то подарила ей месячную кошечку. Даже не то, чтобы подарила - отдала со словами "не то утопим". Их кошка на даче загуляла с местными котами и принесла котят.
В первые дни мама была в шоке, но что делать - кормила, поила и убирала за мелкой. Кошечка оказалась ласковой, приходила спать к маме в кровать (так и не отучили - до сих пор там спит). Когти, естественно, точила об мебель, драла обои, носилась и играла. Я ходила вся расцарапанная вдоль и поперек (она научилась втягивать когти при игре, только когда родила сама, в 3 года). Мама звонила по знакомым, всем предлагала этого котенка, никто не брал.

Теперь этой кошке 17 лет, до сих пор живет у мамы :) Обе нежно любят друг друга. Когда у мамы были приступы ревматоидного артрита, кошка сама приходила, ложилась на больное место и своим горячим животиком снимала приступ. Обои уже не дерет и не царапается, все-таки возраст.

Что до меня, то крыс купить меня уговорила моя дочь (6,5 лет). И если бы она вдруг принесла мне крысенка, я бы его оставила. И котенка, и щенка. Но заставила бы ее ими заниматься (понятно, что и сама была бы на подхвате). Ребенка надо приучать к ответственности, не выкидывая из дома живое существо со словами "какая гадость", а ухаживая за ним, играя с ним и принимая его любовь.
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 03, 2007, 14,45:22 »
Выводы он сделает типа "мама не любит животных" и, скорее всего, будет искать другие способы их завести. У меня, во всяком случае, было так. И, кстати, никакой психологической травмы, другое дело, что я могла их вернуть туда, где взяла. Гораздо сильнее по мне ударило, когда мама несколько лет морочила мне голову, обещая купить собаку и все время находя причины, почему это сделать нельзя.

А мальчик,боюсь, мало чему из этой истории научится. Потому что произошло чудо - крысенка взяли без всякого, так сказать, его труда. Думаю, в идеале нужно было показать ему, как нелегко найти зверьку хозяина, а пока ищется, заодно и дать прочувствовать уход и все остальное. Но здесь, увы, не та мама.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 03, 2007, 15,20:18 »
Мне кажется, мальчик искал маме тот подарок, который у него самого вызвал радость. Как мы обычно ищем подарок, если не знаем точно, что надо? Или фигню всякую типа свечечки в стакане, либо то, что самим очень понравилось (заодно и поиграть денек до дня рождения).
Меня тоже котенком долго динамили, и даже имя у этого несуществующего котенка было – Цветик. Так и не купили. Хомячка мне мама вот однажды принесла. Тогда родился братик, жила я в комнате со сводной сестрой, дочкой отчима и хандрила не по-деццки. А хомяк был никому не нужен, кочевал от одних хозяев к другим в грязной трехлитровой банке. Мы с ним друг друга нашли.
А второго хомяка через 4 года купили по предписанию врача, у меня в подростковом возрасте были дикие головные боли, и боль облегчала соседская пуделиха Липа (счастья ей на Радуге). Доктор услышала про собаку и сказала, что раз от положительных эмоций у меня даже боль облегчается, то нужен зверь. Купили моего Акселя и жили душа в душу три года с ним.
А с моим братом мама уже по-другому себя ведет. И собаку позволила привести с улицы, правда, собака обратно ушла, и свинку морскую купила ему. Свиненок брату быстро надоел, мама за них ухаживала, а потом нашла ему хозяев. Долго искала, и пока не убедилась, что Кеше там будет лучше, не отдавала. Потом еще и алименты новым хозяевам носила – сено и огурцы. Короче, я теперь за позднее материнство. Молодая 27-летняя девушка не может быть такой же мудрой, как она же в 37.
И вообще, дети – самые несчастные и зависимые существа в мире, и человечьи, и зверячьи. И я очень рада, что наконец выросла и количество животных в доме регламентируется только моими личными соображениями.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #25 : August 03, 2007, 17,24:35 »
Ребят, что с крысенком-то?
Так и живем!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 03, 2007, 19,13:37 »
Крысенок жив, и думаю, что здоров. Вот что пишет девушка, которая его взяла временно:
"Нормально, устроили с максимальным комфортом на скорую руку, в домике из коробки из под блинчиков с подстилкой из простыней. он только в домик залез, так упал и уснул. дали питания детского мясного с хлебом и творога, сас поеду поищу ему прикорм. когда уходили, дрых еще, видимо очень устал за день"
Крысенку, конечно около 4 недель, не месяцев, это я очепяталась, торопилась. Он сам кушает. Как кормить и как ухаживать, девушке рассказала, она раньше крыс держала, так что основы знает. Но сама оставить малыша не может - у нее хорь живет. Обещала мне клятвенно хоря не пускать на кухню, где поселен крысенок.
Отдать его собирается старшему брату, тот тоже крыс раньше держал. Если не пристроит, отдаст нашему клубу, с нами точно не пропадет. Дала ей свой телефон, если что серьезное с малышом случится.
Что за магазин продавал недокормыша, не узнала. У нас самый крупный - сеть зоомагов "Матроскин", но там адекватные люди, не помню, чтобы на продажу выставляли доходяг. Поузнаю еще.
По мамаше в истории: мне в детстве тоже запрещали заводить животных. На мои стоны - ну давай возьмем кошечку - отвечали жестко - нет, мы не любим животных. Только съехав с квартиры, я тут же завела крысу, потом еще одну, потом еще... Потом кошку. Словом, отрываюсь.
Но думаю, что если бы я притащила в детстве мелкое беспомощное создание, которое видно, что неприспособлено к жизни, мне бы не заявили - выбрось это. Поорали бы, да смирились. Потому что поступить так - это урок жестокости. На фига ее воспитывать с 8 лет?

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #27 : August 03, 2007, 19,43:31 »
Ребенку 8 лет, и возможно он не понимал того, что мама крыс не любит, не факт что ему вообще об этом сообщили.

Мне кажется лучший способ - избавится от крысенка самой, активно задействовав сына и объяснив ему почему так. Так бы и травмы не было, и крысенка. Все же когда детей заводишь стоит знать о последствиях, и принесенные животные - именно тот пример.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : August 03, 2007, 20,22:11 »
Насчет того, что мальчик решил "убить двух зайцев" - не соглашусь ни с кем. В отличие от большинства выступающих по этому вопросу, извиняюсь, ребенок у меня есть и с ее друзьями и просто ровестниками я достаточно общалась. Да и мне самой в детстве регулярно запрещали держать животных. Такие "подарки" делаются только в том случае, если заполучить зверя другим путем нет никакой возможности.

Поспрашивала я тут знакомых и выяснилось, что те, кто никогда не покупал животных в зоомагазинах, и не знают, что обратно их не возьмут.
У меня действительно нет детей. Но все на этом форуме, и я в том числе была ребенком. И несмотря на возраст память не потеряла. И мне было и 8 лет, и 5 и я тоже просила у родителей купить мне щенка и тоже сдавала бутылки, чтобы собрать денег и купить щенка. Как сейчас помню, насдовала я бутылок на 70 рублей (в советское время, когда средняя зарплата была 132 рубля по стране, это была приличная сумма).  И мы на эти деньги купили нашу первую собачку Альму. Я не могу сказать, чтобы я сделала, если бы мой ребенок принес бы мне в подарок паука или змею. Могу представить только гипотетически. Наверно, я бы сделала вид, что подарок мне понравился, а потом как-нибудь бы его сбагрила.  Сбагрила бы так, конечно, чтобы живое существо осталось живо и здорово. Ну никогда в жизни я бы не обидела 8-летнего мальчика, который принес подарок. Дети очень ранимы в таком возрасте, эта душевная травма осталась бы на всю жизнь и неизвестно, какое она бы имела влияние на дальнейшую жизнь ребенка. Что касается подарков родителям, то я зачастую  дарила такие подарки, которые мне бы тоже пригодились.
« Последнее редактирование: August 03, 2007, 20,24:32 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 03, 2007, 21,14:33 »
Идет моя знакомая по улице. Возле зоомагазина ревет мальчишка лет 8. Спрашивает - что случилось? Сквозь слезы рассказывает - копил маме на подарок на день рождения, бутылки сдавал с приятелями...
расскажите, пожалуйста, как вы с ребенком поступили. О благополучии крысенка у меня, почему то, сомнений не возникает, а вот ребенок получил колоссальную травму. Хотела бы узнать о том, что и как ему сказали и как он отреагировал, как чувствовал себя, что потом было с ним. Спасибо.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 03, 2007, 22,20:49 »
расскажите, пожалуйста, как вы с ребенком поступили. О благополучии крысенка у меня, почему то, сомнений не возникает, а вот ребенок получил колоссальную травму. Хотела бы узнать о том, что и как ему сказали и как он отреагировал, как чувствовал себя, что потом было с ним. Спасибо.

Понятия не имею, что сказала мальчику моя знакомая, которая в этой истории и участвовала. Она человек очень добрый и адекватный. Наверное, как могла, успокоила. Но ведь ей с ним не жить. Дальнейшие отношения он строит со своей матерью.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 03, 2007, 22,24:56 »
А вообще интересно было бы узнать, что это за магазин такой, где 8-летним детям продают зверей...
В Москве пока с таким не сталкивалась. 14-16 лет - да, продадут, а таким малявкам...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 03, 2007, 22,55:18 »
А вообще интересно было бы узнать, что это за магазин такой, где 8-летним детям продают зверей...

Кстати, да. Поузнаю.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #33 : August 03, 2007, 23,02:47 »
Вот так всегда - мальчик виноват тем, что не предвидел последствий своих действий (захочет ли мама крысу в доме), мама тоже над своми словами и поступками не ночет/не может/не имеет времени (лишнее вычеркнуть) задуматься, а в результате пострадал самый невиновный учасник этой истории - крысенок.
А что касается урока, который вынес мальчик, то боюсь, он не слишком приятен - не парься заботой о ком-то, кроме самого себя. Вот не послушал маму, стал заморачиватся пристройством крысы - и в результате сплошное растройство. А послушался бы маму и выбросил зверька на ближайшую помойку, не переживая о его дальнейшей судьбе - сразу решил бы все свои проблемы.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #34 : August 03, 2007, 23,40:10 »
Tusik, ты  мою дочь видела? 17,5 ей. А представь, что ей 3-4 года назад зверюшек радостно продавали(3 хомяка, песчанка и мышь). А вот кондукторы к ней в автобусах до 6 класса не подходили ! ;D
Некоторые ответы повергли меня в глубокий шок >:( :o  Извините, девочки, но это не мать и бабушка, а сотрудницы гестапо просто! Как же ребенок должен был их бояться, чтобы крыски умирали под кроватью, а котенка топить, потому что бабка велела?! Я  порадовалась, что моя дочь из меня веревки вьет(по мнению некоторых). Зато она знает, что мама повопит, но не съест никого. Не готова я учить своего ребенка ответственности на живых зверюшках! Не тот случай! Ребенок может устать, замерзнуть, стесняться и т.д., он посадит зверюшку на землю и пойдет домой.Он просто переложит ответственность за это на свою маму, а себя оправдает.Или будет казнить всю жизнь, но поступит так! А зверюшке-то это не поможет. Личный пример больше значит. Рано или позднее это действует. Я бы сама пристраивала даже самую ненужную зверюшку, если бы не смогла оставить ее у себя. Звери- не куклы!Они живые!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 04, 2007, 01,11:27 »
Вот так всегда - мальчик виноват тем, что не предвидел последствий своих действий
В силу отсутствия достаточного жизненного опыта дети восновном не могут предвидеть последствия своих действий, именно потому они чаще взрослых выбегают на дорогу под носом автомобиля, суют руки куда не надо, пальцы в розетки, голову в гильотину, да что угодно, это был первый урок мальчику и дан он был не лучшим образом...

Kapibara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 06, 2007, 22,58:58 »
Боже мой!!!!!!!!!!
Какие РЕАЛЬНО СТРАШНЫЕ истории вы рассказываете. Я наивно полагала самым жестоким человеком моего отца, который злясь на моего крыса Стёпу за прогрызенные простыни говорил что он его в полет с балкона отправит, но все мы понимали что это не больше чем слова, реально он его и пальцем не тронул хотя всегда морщился при виде Степы... Самым сташным его поступком было то что уже после смерти Степы он собрал всех моих игушечных крыс сложил в пакет и со словами "Нанесла тут... крыс" аккуратно убрал их в шкафчик :o :o :o
Posted on: Августа 06, 2007, 10:50:08 pm
Не могу успокоиться!!!!!!!!!!!!
Я сама мать. Сын мой 4 лет обожает лягушек, я к последним любовью не пылаю, но если бы он принес мне в подарок лягушку я бы никогда не подняла руку на беззащитное существо.
Как больно!!!!!!!!! Прям душа разрывается......
Крысы - очарование моё!!!!!!!!
Крысы - в любви призвание моё!!!!!!!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #37 : August 06, 2007, 23,29:46 »
года 4 назад покупала корм для крысы и видела сценку: мальчиш лет 8-10 пришел в зоо с котенком под курткой. котенок маленький и пищал все время. пацан был взволнован - мама сказала, что котенка оставит только, если пацан сам все причиндальчики для него купит - лоток, корм и все такое. мальчик положил на прилавок все карманные деньги - сам собирал. зоо был (и есть) чудесный, продавщицы вдумчиво помогали парню собрать "приданное". и я тогда подумала, что из этого парня должен вырасти ответственный и заботливый человек.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Kapibara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 07, 2007, 18,28:33 »
Есть, есть хорошие магазины и хорошие продавцы!!! Я один раз подобрала птицца (птенца) с ушибленным крылом, он не мог летать и как пить дать пошел бы местным кошакам на прокорм. Не знала я чего с ним делать и принесла в свой любимый зоомагазин куда ходила крысям за кормом. Там его приняли и обещали полечить и пристроить.....
Крысы - очарование моё!!!!!!!!
Крысы - в любви призвание моё!!!!!!!