Ну вот и у нас случилось

все было нормально и на ручки брала и гладила, хотя и иногда скрипел зубами, видно было что ему не нравится общение со мной, я особо и не навязывалась, а тут ходил по столу и я протерла стол, он подбежал к руке и куснул( в начале не сильно, я сказала Чипонька ты чего, больно, хотела дотронуться до него, и тут он схватил за палец и до кости прокусил, аж хруснуло... я как собачник взяла и завалила его на спину, просто перевернула на спинку и держала, визгу было много, потом успокоился и я его отпустила, побежал прятаться, одела перчатки, на всякий случай, взяла его и посадила в клетку он начал мыться от моей крови, сам был весь в крови и я тоже, еле остановила кровь

Теперь я стала с ним аккуратнее, не знаю что ожидать, выпускаю не на долго на стол, он стал тоже опасаться рук, после того как завалила видимо, если беру его в руки может и запищать, я говорю спокойным голосом чтобы не боялся, поглаживаю, но воли как раньше не даю, а то он до того как укусил гулял сам по себе по комнате, ко мне редко подходил, может слишком много воли дала? Стал меня опасаться это видно, в руки идет только если хочет сам в клетку чтобы я его посадила туда. Когда тянусь гладить, то или стоит и зубами трещит как будто терпит и ему это не нравится или сразу убегает

В общем я в растерянности и в растройстве. До Чипки у меня были 2 крысы девочка и мальчик, оба были очень ласковые, ни когда не кусались за всю свою жизнь(