Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 158888 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Крыса кусается!
« Ответ #620 : August 26, 2011, 00,04:24 »
и до крови бывает, но при течках. так сказать, в порыве страсти)) белая приспособилась быстро убегать в такие моменты)

т.е. белая признала свое положение, но черная "в порвые" все равно доказывает свою позицию доминанта?
где-то к полугоду роли должны быть уже распределены... но бывает, всю жизнь выясняют.
в общем, повода для радикальных мер не вижу :)

колонки проверила ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #621 : August 26, 2011, 08,21:00 »
т.е. белая признала свое положение, но черная "в порвые" все равно доказывает свою позицию доминанта?
где-то к полугоду роли должны быть уже распределены... но бывает, всю жизнь выясняют.
в общем, повода для радикальных мер не вижу :)

колонки проверила ;)
спасибо. спят вместе, а гуляют вот так  :-\

ну реально звук есть. я по ссылке прохожу, у меня видео со звуком  :-X

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : August 28, 2011, 15,54:36 »
Всем здравствуйте, у меня проблемка с малышами из вивария.
Два мальчика, веселые, кушают хорошо, со здоровьем ТТТ.
Но кусаются - жуть.
Еду с рук берут, гладятся иногда, но если кто сам к руке потянется, то обязательно зубами цапнет. Причем не просто прихватывают, а прокусывают что надо!
Не сказала бы, что это от страха, сами к руке подходят. Едой что ли пахну?
Как таких к рукам приучать?

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
Кусается. Сильно. Как отучить?
« Ответ #623 : December 24, 2011, 19,55:17 »
Здравствуйте!
Моей ватрушке почти 7 месяцев. В стае - явный доминант (их сейчас четверо). Она всегда была не слишком общительная.
Имела привычку ощутимо прикусывать если ей что-то не нравилось, особенно в клетке (при уборке и т.д.). А тут прям переклинило в ней что-то! Я их выгуливала и когда все зашли в клетку хотела дверцу закрыть (у девочек фурет), так она выскочила  и вцепилась мне в палец! Зубы попали на сустав, мало того что больно, так ещё и кровь остановить не могла почти час, текло как из плохо закрытого крана.
Я не паникёр - всех кусали крысы, и меня в том числе. Но вот её поведение мне непонятно.
Естественно, перевернула на спину, дунула в морду, но её это только ещё больше злит. Она вырывается и орёт, пытается укусить - я держу пока не перестанет. Отпускаю, а она на два шага отходит и снова кидается.
Проблема осложняется тем, что в этой же клетке старенькая Астра, которой нужен регулярный осмотр и лечение, а достать её при наличии Васи не представляется возможным - они же все вместе в домике. Просто боюсь опять покусает. При этом еду из рук она берёт нормально и в пальцы не вцепляется.

Может что посоветуете?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кусается. Сильно. Как отучить?
« Ответ #624 : December 26, 2011, 09,54:53 »
Если она с детства не кусалась, то только одно приходит в голову - гормон гуляет....Возраст как раз тот. Еще как вариант, что-то болит, но если она отходит и снова целится укусить....то по-моему гормоны это...Попробуйте успокоительные подавать, иногда помогает. И к врачу бы ее сносить, кто-то писал что при больных почках начинали кусаться крысы. Если все в порядке и успокаивающее не поможет недели через две-три, то только кастрация остается (и тоже не факт что пройдет это, но может хоть спокойнее станет и будет возможность как-то обходить такие ситуации). Это сугубо мое мнение.
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #625 : December 26, 2011, 11,44:56 »
Ну, в детстве она бывало прикусывала, если играла. Потом она таким образом стала обозначать своё недовольство, если например гладить её. Но она только обозначала всегда, а тут именно атакует.
У врача были - здорова как лошадь.
Попробую подавать успокоительное.
Что лучше: кот баюн или что?

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : December 26, 2011, 12,05:42 »
На всех по разному действует. Пробуйте и то и другое. Я и баюн давала и пустырник и еще что-то ветеринарное. По-моему поиском еще находила какое-то лекарство успокаивающее.
А, фоспасим - про поведенческие расстройства что-то там было.
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #627 : December 26, 2011, 22,15:55 »
На девочек кастрация не действует, если что.
О фоспасиме слышала от кошатников, что очень тяжёлый препарат.
Кот Баюн давала моя знакомая парню, результат был - пока даёшь.
Я бы держала под рукой пульверизатор, некоторых впечатляет. Одно плохо - зима, а крыса мокрая.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #628 : December 27, 2011, 14,11:00 »
На девочек кастрация не действует, если что.
О фоспасиме слышала от кошатников, что очень тяжёлый препарат.
Кот Баюн давала моя знакомая парню, результат был - пока даёшь.
Я бы держала под рукой пульверизатор, некоторых впечатляет. Одно плохо - зима, а крыса мокрая.
Ну стерилизовать без мед-показаний я не буду.
Попробую кот баюн, а пульверизатор ей по барабану вообще. Равно как и "перевернуть на спину и подержать" или "подуть в морду"

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #629 : May 16, 2012, 03,23:49 »
Сейчас гулял, начал теребить ногу, опустила руку, он взлетел по ней на плечо и полез к губам пить-целоваться. Вот душка же, что за кусачесть на него находит временами?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #630 : May 16, 2012, 08,15:12 »
По моему личному мнению- абсолютно нормальный парень в гормональном возрасте, да ещё и развязанный. Доминировать его время от времени для профилактики "Взбулькивания мозга" и поменьше крыс рядом,- и будет прелесть, а не крысак.
« Последнее редактирование: May 16, 2012, 08,18:57 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : May 16, 2012, 09,42:34 »
Как же он на моего Тишку похож! Аж дрожь пробрала. Только у Тихона были ушки стандартные. Поведение было точно такое же. Был забран от уродов, где жил в качестве игрушки. Был очень нервный и какой-то ненормальный по поведению. Явно что-то с психикой. Забирала примерно 3-4х месячным. Какое-то время был некусачим, потом, после того как ослеп,  началось. Меня не одна крыса ТАК не кусала. Этот был просто компостер какой-то, причем совершенно было не понятно когда может кусить. Сидит ласкается, гладишь и ррраз... и дырка в руке... Так и жили... Не общаясь. Я его тоже начала бояться. Когда надо было мыть клетку, просто ставила на диван, открывала и поварежкой подталкивая под попу, высаживала на диван. Точно так же в клетку. Гулял рядом на диване, но трогать его без травм себе было нельзя. Смогла взять в руки безбоязненно только после второго побежденного приступа. Умирал тоже на руках... От сердца... Всего победили 3 серьезных приступа, на 4й ушел. Жил на постоянных лекарствах. Хорошо, что их хоть в детском питании безпроблемно ел. Дотянули где-то примерно до 1,5 года. Жил один. С другими крысюками не уживался категорически, на всех нападал, поэтому и пришлось отселить.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : May 16, 2012, 10,19:11 »
У меня тоже такой кусака живет - не угадаешь, когда укусит. Да, я его не глажу - боюсь - он сразу старается укусить, но всё равно можно разговаривать (он слушает :) и бежит ко мне, как и другие крысы). Еду из рук сейчас берет спокойно - но по прошествии уже 9-10 месяцев жизни у меня. Живет один, гуляет по дивану тоже один. Да, это не самая лучшая жизнь, но всё равно неплохая. Всяких коробок и пр. побольше во время прогулок - самим будет интересно смотреть, как он там лазит.
Когда болеют (ттт, здоровья Малышу-Мишке) они "сговорчивее" становятся, лечить вполне реально.

Nifri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : May 30, 2012, 14,16:30 »
Ну вот и у нас случилось :( все было нормально и на ручки брала и гладила, хотя и иногда скрипел зубами, видно было что ему не нравится общение со мной, я особо и не навязывалась, а тут ходил по столу и я протерла стол, он подбежал к руке и куснул( в начале не сильно, я сказала Чипонька ты чего, больно, хотела дотронуться до него, и тут он схватил за палец и до кости прокусил, аж хруснуло... я как собачник взяла и завалила его на спину, просто перевернула на спинку и держала, визгу было много, потом успокоился и я его отпустила, побежал прятаться, одела перчатки, на всякий случай, взяла его и посадила в клетку он начал мыться от моей крови, сам был весь в крови и я тоже, еле остановила кровь :(
Теперь я стала с ним аккуратнее, не знаю что ожидать, выпускаю не на долго на стол, он стал тоже опасаться рук, после того как завалила видимо, если беру его в руки может и запищать, я говорю спокойным голосом чтобы не боялся, поглаживаю, но воли как раньше не даю, а то он до того как укусил гулял сам по себе по комнате, ко мне редко подходил, может слишком много воли дала? Стал меня опасаться это видно, в руки идет только если хочет сам в клетку чтобы я его посадила туда. Когда тянусь гладить, то или стоит и зубами трещит как будто терпит и ему это не нравится или сразу убегает :(

В общем я в растерянности и в растройстве. До Чипки у меня были 2 крысы девочка и мальчик, оба были очень ласковые, ни когда не кусались за всю свою жизнь(
Беляш
Вы навсегда в моем сердце: Степа, Матильда, Чип, Шустрик, Оня

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #634 : May 30, 2012, 14,21:29 »
Ну вот и у нас случилось :( все было нормально и на ручки брала и гладила, хотя и иногда скрипел зубами, видно было что ему не нравится общение со мной, я особо и не навязывалась, а тут ходил по столу и я протерла стол, он подбежал к руке и куснул( в начале не сильно, я сказала Чипонька ты чего, больно, хотела дотронуться до него, и тут он схватил за палец и до кости прокусил, аж хруснуло... я как собачник взяла и завалила его на спину, просто перевернула на спинку и держала, визгу было много, потом успокоился и я его отпустила, побежал прятаться, одела перчатки, на всякий случай, взяла его и посадила в клетку он начал мыться от моей крови, сам был весь в крови и я тоже, еле остановила кровь :(
Теперь я стала с ним аккуратнее, не знаю что ожидать, выпускаю не на долго на стол, он стал тоже опасаться рук, после того как завалила видимо, если беру его в руки может и запищать, я говорю спокойным голосом чтобы не боялся, поглаживаю, но воли как раньше не даю, а то он до того как укусил гулял сам по себе по комнате, ко мне редко подходил, может слишком много воли дала? Стал меня опасаться это видно, в руки идет только если хочет сам в клетку чтобы я его посадила туда. Когда тянусь гладить, то или стоит и зубами трещит как будто терпит и ему это не нравится или сразу убегает :(

В общем я в растерянности и в растройстве. До Чипки у меня были 2 крысы девочка и мальчик, оба были очень ласковые, ни когда не кусались за всю свою жизнь(

Какой возраст? Один живёт? Общаетесь много?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Nifri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : May 30, 2012, 14,35:38 »
Какой возраст? Один живёт? Общаетесь много?
общалась каждый день, выпускала из клетки, на руки брала и сажала на стол, если беру на руки и сажаю на кобели он все равно уходит и просится на стол у него как навязчивая идея, на руках не хочу хочу один гулять и все тут, когда подходил ко мне гладила, а так старалась не лезть к нему, потому что он отпихивал лапами руку, и трещал зубами, и поэтому стала гладить когда сам подходил, у меня живет немного больше недели только, пока один, возраст 3 месяца.
Беляш

Nifri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : May 30, 2012, 14,37:50 »
общалась каждый день, выпускала из клетки, на руки брала и сажала на стол, если беру на руки и сажаю на кобели он все равно уходит и просится на стол у него как навязчивая идея, на руках не хочу хочу один гулять и все тут, когда подходил ко мне гладила, а так старалась не лезть к нему, потому что он отпихивал лапами руку, и трещал зубами, и поэтому стала гладить когда сам подходил, у меня живет немного больше недели только, пока один, возраст 3 месяца.
ошиблась не на кобели а на колени
Беляш

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : May 30, 2012, 14,51:32 »
Не давно Элвис меня цапнул прилично, первый раз за полгода совместной жизни, до крови. Но это я сама виновата, уж очень мои крыски дропсы любят, а пацаны так вместе с пальцыми стараются отхватить. Вот мой палец и попался под раздачу, теперь дропсы подаем на раскрытой ладони...
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : May 30, 2012, 14,55:46 »
3 месяца пацану - не могли гормональные заскоки начаться в этом возрасте?
А вообще к рукам таки надо приучать. не кошка, что бы сам по себе гулять.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : May 30, 2012, 16,50:33 »
Nifri а от рук не может  пахнуть собаками, которых до этого погладили? У меня одиночки к любому чужому запаху враждебно относятся и тоже могут  не до крови, но прикусывать ладонь.