Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159207 раз)

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #80 : October 26, 2007, 18,40:38 »
Пушистик кусается после того, как подерется с Ушастиком и я их разниму. Если я вижу, что Пушистик на взводе, я тоже руки ему не подставляю.

У меня Янус таким образом недавно меня так цапнул, что я к хирургу ходила, пила антибиотики и до сих пор палец не гнется, в фалангу попал ... Теперь, когда он пушится, я его не трогаю просто))
А в остальных случаях - милейшей души человек!)
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #81 : October 26, 2007, 19,25:00 »
На него переодически нападает приступ активности, Тайсон начинает активно прыгать по кровати, пытается залезть под покрывало, я соответственно не даю, протягиваю руки, а он кусает. Кусает не больно, но Бог его знает как это "небольно" будет когда он вырастет, к тому же обидно :-[

у меня было тоже самое с крысиками! это он не кусает, а играет! у меня крыски тоже набрасывались на руку и начинали её прикусывать, у всех примерно к году это пропадало.так что не волнуйтесь))

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : October 26, 2007, 20,01:09 »
Неужели у крысок может пробудиться агрессивность ни с того, ни с сего? Я так привыкла с ними возиться-целоваться... прикусывают иногда, но чуть-чуть, скорее даже приятно, хоть иногда за губу или за ухо больненько могут схватить. Но чтобы до крови! Нельзя им полностью доверять?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : October 26, 2007, 20,21:08 »
Никому нельзя полностью доверять. Даже близкие друзья предают.
Но вот у животных всегда есть причина!
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : October 26, 2007, 20,47:53 »
"Никому нельзя доверять" - это страшно! Не согласна категорически.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #85 : October 26, 2007, 21,16:20 »
Случаи патологической агрессивности у декоративных крыс все-таки крайне редки...

вот и я думаю, лабораторная крыса просто не должна кусаться!
или всетки должна...? nono
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #86 : October 26, 2007, 21,20:42 »
у меня было тоже самое с крысиками! это он не кусает, а играет! у меня крыски тоже набрасывались на руку и начинали её прикусывать, у всех примерно к году это пропадало.так что не волнуйтесь))
Если зверь прикусывает во время игры, не стоит спускать на тормозах. Надо так же играючи перевернуть его на спинку и немного подержать, можно при этом почесывать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #87 : October 26, 2007, 21,30:59 »
Если зверь прикусывает во время игры, не стоит спускать на тормозах. Надо так же играючи перевернуть его на спинку и немного подержать, можно при этом почесывать.
делала, и играли с ним классно и боролись, а тут...
я прям подумала, что взбесился...
седня вроде получше, сыр выхватил и отбежал кушать....
и уже не отскакивает и не вглядывается в глаза...
но я с ним не общаюсь, так прошла мимо клетки, рядышком,
он к прутьям подошол но злобы в глазах "КРАСНЫХ" не было!
может он забудет....
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #88 : October 26, 2007, 21,36:19 »
А у меня во время ложных беременностей было у Веры: 4 раза обозначит, на 5-й грызанет в кровь. И Мелони нежнейшая моррдень хряпнула на выставке после как я Тусиного Криса потискала и к ней в переноску лапу засунула. Думала видно, что это наглокрысомужик ее домогается недотрогу;-)))
Был бы мужик - точно бы кой-чего не досчтился. :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #89 : October 26, 2007, 23,31:13 »
вот и я думаю, лабораторная крыса просто не должна кусаться!
или всетки должна...? nono
Патологическая агрессивность - это как, насколько я понимаю, у Рыжика Moonlight. Когда НИКАКИЕ воспитательные меры не действуют. Но это действительно бывает крайне редко.
Укусы при попытках занять доминантное положение или при стрессе бывают достаточно часто, хотя и далеко не у всех крыс - они же разные все, прямо как люди.  ;)

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : October 27, 2007, 01,40:40 »
Никому нельзя полностью доверять. Даже близкие друзья предают.
Но вот у животных всегда есть причина!
Я тоже считаю, что причина должна быть, но когда зверь кусает редко - за что-то (больно сделали, обиделся, ревность...), а если он кусает постоянно - то надо с этим что-то делать.
У меня был случай, когда моя Дуся меня цапнула. Причём осознанно. Потом отошла, встала боком и ждёт моей реакции. Ну, я ,не долго думая, взяла её и тоже слегка прикусила за бок... Она пискнула, замерла в недоумении... и больше не кусала ;)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #91 : October 27, 2007, 11,19:57 »
делала, и играли с ним классно и боролись, а тут...
я прям подумала, что взбесился...
седня вроде получше, сыр выхватил и отбежал кушать....
и уже не отскакивает и не вглядывается в глаза...
но я с ним не общаюсь, так прошла мимо клетки, рядышком,
он к прутьям подошол но злобы в глазах "КРАСНЫХ" не было!
может он забудет....
Ivana, у меня подобное происходило летом с моим Лестатом. Он порвал ногу Арагорну и стал каким-то другим после этого, как мне казалось. Укусить не укусил до крови, но прикусывал. Хотя я до сих пор думаю над этим и не могу однозначно ответить что это было: я увидела кровь и рану Арагошки и решила, что мой мягкий и пушистый увалень Лестат совсем не тот, за кого я его принимала и стала его боятся сама(а я боялась, руки выдергивала из клетки на счет раз ;) ). Может, мое это "дерганье" при малейшем шевелении и спровоцировали крыса. А может у Лестата и вправду всвязи с потасовкой был адреналиновый всплеск, а потом все устаканилось и он стал прежним? Мне Runa, заводчица, велела не боятся его и я вытравила этот страх :o  на самом деле. С мыслями "не загрызет" брала на руки, разговаривала и т.д. И все наладилось у нас с Лестатом! :) И целуемся через решетку(ну и так,конечно ;)), и пальцы сую( сейчас лекарство с пальца скармливаю), и в темноте могу руки с вкусностями в клетку засунуть. Я своим крысам ДОВЕРЯЮ. Всем.
А ощущения были точно как вы описываете, кстати. Даже глаза у Лестата - красные тоже. Верю, что все наладится, только постарайтесь не бояться и стать снова главной крысой ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #92 : October 27, 2007, 20,42:06 »
спасибо, вы успокоили... чуть-чуть... но приятно...
сегодня сидели на диване вместе, подбежал к губам,
чуть ли не в рот залез нюхая, я не дышала, но...
приодалела страх.... стараемсу....
спасиб

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : October 28, 2007, 01,05:04 »
сегодня сидели на диване вместе, подбежал к губам,
чуть ли не в рот залез нюхая, я не дышала, но...
приодалела страх.... стараемсу....
спасиб
Я сегодня в такой же ситуации, что называетс "нарвалась". Шнырка подлез к самым губам и попытался в рот залезть, я рот открыла, а потом в шутку слегка зарычала, тут же получила укус в губу (не очень сильный, но до крови). Шныр вообще-то не кусается, а только лижется. Куснул скорее от неожиданности, защитная реакция.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

ingrid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ingrid
« Ответ #94 : October 28, 2007, 20,36:21 »
"Никому нельзя доверять" - это страшно! Не согласна категорически.

Ну это у вас мало жизненного опыта :)
Даже себе нельзя доверять nono Иной раз обещаем делать что-то вечно, да не получается:) Я бы даже сказала, нельзя ни о кого требовать, чтобы мы ему могли доверять. Это чересчурная планка. Лучше любить человека со всеми его недостатками - кусачестью, обидчивостью, немножко шкурничестью и т.п. Ему так лучше будет ;) Да и разочарований меньше!
Мне ещё история с кусачим Лестатом понравилась ;D
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт ;)
Ну шучу я, конечно! Рада, что отношения с Лестатом наладились!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : October 29, 2007, 09,03:46 »
Испуг мелкого крысенка и закидоны взрослеющего самца немного разные вещи. Первое вполне решается небольшой строгостью и лаской, а вот крысо-мужчине надо доказывать, кто хозяин. Крысаки не все такие, но встречаются харАктерные.
Резинка для рыбалки решает проблему для таких самцов, только не по печени - по горбяке, да и по печени можно, лишь бы не в глаз...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #96 : October 29, 2007, 09,31:43 »
Резинка для рыбалки решает проблему для таких самцов, только не по печени - по горбяке, да и по печени можно, лишь бы не в глаз...

А чего так нежно - "не в глаз"? Считаете печень менее важным органом, чем глаз?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #97 : October 29, 2007, 10,22:48 »
А рука-то поднимется на такое? Есть немало иных способов, доказывающих крысе твое превосходство, без рукоприкладства.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #98 : October 29, 2007, 11,37:11 »
Поднимится, после такого - "ловим в живоловку одну крысу, лучше, конечно не крысёнка, это самое трудное, живоловок нужно несколько и не заряжать их первое время, чтобы крысы привыкли в них кормиться, потом зарядить, поймать крысу, поместить её в жестяную банку закрытую металлической сеткой поставить на газовую плиту, на медленный огонь и записать всё, что она думает по этому поводу на магнитофон. Потом соответственно, периодически прокручивать дома на полную громкость. Крысу прийдётся добить, чтобы не мучилась." - я в этом не сомневаюсь.
Слава святым лакедрам, что ему больше не на ком практиковать свои "педагогические способности".
Девочки, мальчики, не причиняйте даже незначительной боли своим крысам. Даже не боли... не унижайте, не обижайте их... Моему Лабану требовалось делать примочки на лапке, а значит удерживать его непожвижно до 20-ти минут, а он не привык, вырывался. Я его переворачивала на спину, говорила: "Ты будешь меня слушаться". Теперь даже этой малости простить себе не могу. Я не знаю, как по-другому, да только они живут так мало, к чему их воспитывать? Легче подстраиваться, по возможности.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : October 29, 2007, 12,55:59 »
...да только они живут так мало, к чему их воспитывать? Легче подстраиваться, по возможности.
не согласна... в чём-то можно и подстроиться, но! в моём доме главная крыса - это я, и прочие крысы должны это твёрдо знать, иначе сядут на голову :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества