Поднимится, после такого - "ловим в живоловку одну крысу, лучше, конечно не крысёнка, это самое трудное, живоловок нужно несколько и не заряжать их первое время, чтобы крысы привыкли в них кормиться, потом зарядить, поймать крысу, поместить её в жестяную банку закрытую металлической сеткой поставить на газовую плиту, на медленный огонь и записать всё, что она думает по этому поводу на магнитофон. Потом соответственно, периодически прокручивать дома на полную громкость. Крысу прийдётся добить, чтобы не мучилась." - я в этом не сомневаюсь.
Слава святым лакедрам, что ему больше не на ком практиковать свои "педагогические способности".
Девочки, мальчики, не причиняйте даже незначительной боли своим крысам. Даже не боли... не унижайте, не обижайте их... Моему Лабану требовалось делать примочки на лапке, а значит удерживать его непожвижно до 20-ти минут, а он не привык, вырывался. Я его переворачивала на спину, говорила: "Ты будешь меня слушаться". Теперь даже этой малости простить себе не могу. Я не знаю, как по-другому, да только они живут так мало, к чему их воспитывать? Легче подстраиваться, по возможности.