Хм... И этот ... еще на форуме? Учит новичков, как лучше мучить своих питомцев? Неисповедимы пути модераторов...
Я не знаю, что такое "резинка для рыбалки", но если ей можно выбить глаз и повредить печень, то это - в лучшем случае - можно сравнить с людской резиновой дубинкой. Такой способ "дрессировки" ни в коем случае не порекомендую не только я, но и подавляющее большинство (как выяснилось, все же не 100%) крысоводов. Товарисч еще бы посоветовал кусочки хвоста отстригать за непослушание...
Ладно, выпады в свой адрес я не буду коментировать, думаю те кто меня знает или по форуму или лично в коментариях не нуждаются, новоявленным героям-крысолюбам не буду лить масло в огонь, походу с мозгами дружить надо и не вырывать фразы из контекста, но если не доходит то что тут сделаешь, а вот для тех кому важна идея добавлю - кожа у крысы малочувствительна к боли, так что удар резинкой для рыбной ловли не причинит крысе вреда, зато позволит дозировать усилие, удар в область правого подреберья может отразиться на печени - теоретически, поэтому лучше по спине, но впринципе, думаю если в бок попадёт резинка - не так уж и больно, зато доходчиво, когда речь идёт о борьбе за место в иерархической лестнице на задний план отступает всё остальное, особи женского пола не поймут это, у них другие особенности поведения, поэтому пишу как самец для других самцов, остальные нойте, что ваш крыс вас грызёт и целуйте его в шерстяную попку
З.Ы. Мой крыс, кстати, по началу тоже концерты закатывал, но обошлись без резинки, а всё потому что правильно с животным обращались, те же кто довёл крыса до сидения на собственной шее задумайтесь, всегда таких мамок вспоминаю, они сначала своих детей спускают на самотёк, а потом бегут к мужику с просьюой вразумить "ребёнка", который по сути уже не ребёнок а сволочь состоявшаяся и его не вразумлять уже надо, а ..., да ладно. С крысами проще - среди них сволочи отсутствуют, но вот оборзевшие зарвавшиеся самцы имеются, и если вы до такого допустили, то и меры крайние нужны, животное - не игрушка и не пупсик, оно ошибок не прощает, сомневаетесь?..
Posted on: Октября 29, 2007, 18,09:21
Слава святым лакедрам, что ему больше не на ком практиковать свои "педагогические способности".
Vik, как понимать твои слова? Ты хочешь сказать, что я мучил крыс при жизни и всячески над ними издевался? И хочешь сказать, что хорошо, что они умерли? Я тебя правильно понял?
Плохо что мы живём далеко друг от друга и ты не можешь всё это сказать мне глядя в глаза... Хотя не думаю что дал бы тебе в бубен, ведь у народа есть такая поговорка: говно не трогать - вонять не будет..., но, вообще-то, это бы зависело от настроения, нда, ну не важно, главное, что твоим крысам я желаю долгой и хорошей жизни, хозяев-то не выбирают...