Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159159 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #100 : October 29, 2007, 13,20:59 »
А что касается лечения, тут уже не до особых компромиссов. Кого-то из крыс жутко обижает, когда их фиксируют во время уколов. Лиза, помню, по часу дулась, когда я надевала на нее послеоперационную попонку. А иначе она сгрызала швы. Я, конечно, восхищена теми, кто способен по несколько дней и ночей следить за своими прооперированными зверями, но, без обид, считаю их немного мазохистами  :-\

А Фаня не ела таблетки ни с какой едой - приходилось под бурные протесты вскармливать. Предпочитаю пусть обиженную, но вылеченную крысу.

Насчет кусачих зверей ничего сказать не могу - не было у меня таких. Но, полагаю, постаралась бы найти причину этой кусачести и по возможности устранить - иначе какие тут нормальные взаимоотношения?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : October 29, 2007, 14,25:16 »
Я его переворачивала на спину, говорила: "Ты будешь меня слушаться". Теперь даже этой малости простить себе не могу. Я не знаю, как по-другому, да только они живут так мало, к чему их воспитывать? Легче подстраиваться, по возможности.

А что такого страшного в том, чтобы перевернуть крысу на спину? Они сами друг друга валяют круглосуточно, и что-то не особо обижаются...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #102 : October 29, 2007, 15,52:40 »
Поднимится, после такого - "ловим в живоловку одну крысу, лучше, конечно не крысёнка, это самое трудное, живоловок нужно несколько и не заряжать их первое время, чтобы крысы привыкли в них кормиться, потом зарядить, поймать крысу, поместить её в жестяную банку закрытую металлической сеткой поставить на газовую плиту, на медленный огонь и записать всё, что она думает по этому поводу на магнитофон. Потом соответственно, периодически прокручивать дома на полную громкость. Крысу прийдётся добить, чтобы не мучилась." - я в этом не сомневаюсь.
Слава святым лакедрам, что ему больше не на ком практиковать свои "педагогические способности".

Vik! Это что такое вы цитируете ??? Из ранних воспоминаний какого-то известного маньяка? :( :o
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #103 : October 29, 2007, 16,10:48 »
http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=8650.0
С этой страницы цитата была приведена. Четвертое сообщение.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #104 : October 29, 2007, 16,35:18 »
С этой страницы цитата была приведена. Четвертое сообщение.
Хм... И этот ... еще на форуме? Учит новичков, как лучше мучить своих питомцев? Неисповедимы пути модераторов...
Я не знаю, что такое "резинка для рыбалки", но если ей можно выбить глаз и повредить печень, то это - в лучшем случае - можно сравнить с людской резиновой дубинкой. Такой способ "дрессировки" ни в коем случае не порекомендую не только я, но и подавляющее большинство (как выяснилось, все же не 100%) крысоводов. Товарисч еще бы посоветовал кусочки хвоста отстригать за непослушание...
« Последнее редактирование: October 29, 2007, 16,50:38 от olz »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #105 : October 29, 2007, 17,58:06 »
А что такого страшного в том, чтобы перевернуть крысу на спину? Они сами друг друга валяют круглосуточно, и что-то не особо обижаются...

В большинстве случаев, но все же - не каждую крысу. Моего Адмета переворачиваниями не проймешь. Крепкая психика, здоровые нервы. А вот Лабан очень ранимым был. Его однажды Адмет неправильно понял, тот случайно вкусняшку из его лап вышиб, перевернул и подержал так. Лабан долго после переживал по этому поводу. Такого нежного мальчика нельзя было насильно ни чему учить, а для каких благих целей это делалось - дело десятое.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : October 29, 2007, 18,18:16 »
Хм... И этот ... еще на форуме? Учит новичков, как лучше мучить своих питомцев? Неисповедимы пути модераторов...
Я не знаю, что такое "резинка для рыбалки", но если ей можно выбить глаз и повредить печень, то это - в лучшем случае - можно сравнить с людской резиновой дубинкой. Такой способ "дрессировки" ни в коем случае не порекомендую не только я, но и подавляющее большинство (как выяснилось, все же не 100%) крысоводов. Товарисч еще бы посоветовал кусочки хвоста отстригать за непослушание...
Ладно, выпады в свой адрес я не буду коментировать, думаю те кто меня знает или по форуму или лично в коментариях не нуждаются, новоявленным героям-крысолюбам не буду лить масло в огонь, походу с мозгами дружить надо и не вырывать фразы из контекста, но если не доходит то что тут сделаешь, а вот для тех кому важна идея добавлю - кожа у крысы малочувствительна к боли, так что удар резинкой для рыбной ловли не причинит крысе вреда, зато позволит дозировать усилие, удар в область правого подреберья может отразиться на печени - теоретически, поэтому лучше по спине, но впринципе, думаю если в бок попадёт резинка - не так уж и больно, зато доходчиво, когда речь идёт о борьбе за место в иерархической лестнице на задний план отступает всё остальное, особи женского пола не поймут это, у них другие особенности поведения, поэтому пишу как самец для других самцов, остальные нойте, что ваш крыс вас грызёт и целуйте его в шерстяную попку
З.Ы. Мой крыс, кстати, по началу тоже концерты закатывал, но обошлись без резинки, а всё потому что правильно с животным обращались, те же кто довёл крыса до сидения на собственной шее задумайтесь, всегда таких мамок вспоминаю, они сначала своих детей спускают на самотёк, а потом бегут к мужику с просьюой вразумить "ребёнка", который по сути уже не ребёнок а сволочь состоявшаяся и его не вразумлять уже надо, а ..., да ладно. С крысами проще - среди них сволочи отсутствуют, но вот оборзевшие зарвавшиеся самцы имеются, и если вы до такого допустили, то и меры крайние нужны, животное - не игрушка и не пупсик, оно ошибок не прощает, сомневаетесь?..
Posted on: Октября 29, 2007, 18,09:21
Слава святым лакедрам, что ему больше не на ком практиковать свои "педагогические способности".
Vik, как понимать твои слова? Ты хочешь сказать, что я мучил крыс при жизни и всячески над ними издевался? И хочешь сказать, что хорошо, что они умерли? Я тебя правильно понял?

Плохо что мы живём далеко друг от друга и ты не можешь всё это сказать мне глядя в глаза... Хотя не думаю что дал бы тебе в бубен, ведь у народа есть такая поговорка: говно не трогать - вонять не будет..., но, вообще-то, это бы зависело от настроения, нда, ну не важно, главное, что твоим крысам я желаю долгой и хорошей жизни, хозяев-то не выбирают...
« Последнее редактирование: October 29, 2007, 18,23:55 от VladTs »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #107 : October 29, 2007, 18,30:06 »
Vik, как понимать твои слова? Ты хочешь сказать, что я мучил крыс при жизни и всячески над ними издевался? И хочешь сказать, что хорошо, что они умерли? Я тебя правильно понял?
Плохо что мы живём далеко друг от друга и ты не можешь всё это сказать мне глядя в глаза...

Давайте не будем переходить на "ты", хорошо? Да плохо, что мы не встретимся, я бы тоже предпочла сказать все  Вам в глаза.
То, что Ваши крысы умерли - большое горе и в этом я Вам сочувствую, неужели Вы ожидали другого ответа?
Ваши неоднократные высказывания в отношении крыс отличаются жестокостью. Если все, что Вы пишите - правда и это Ваша обычная практика, то да - такого хозяина я крысам не пожелала бы.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #108 : October 29, 2007, 18,36:58 »
Ребят, прекращаем отношения выяснять!  nono

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : October 29, 2007, 18,38:00 »
А рука-то поднимется на такое? Есть немало иных способов, доказывающих крысе твое превосходство, без рукоприкладства.
А вы на себе попробуйте, крысиный трёп за шиворот и выщипавание шерсти во время выяснения отношений гораздо чувствительнее, резинка же вашу силу опускает примерно до уровня крысы и позволяет говорить с ней на равных в плане физического воздействия, главное не перепутать резинку, цвета кофе с молоком, квадратную, бывает ещё круглая, но та потуже, не стал бы её использовать... А дальше главным остаётся только знаковый язык, крыса борзеет и получает ответ отразить который не в состоянии, вот это-то и приводит её в чувство, не болевое воздействие, оно вторично, а именно превосходство в атакующих способностях. С собакой я решал этот вопрос простым несильным шлепком по голове который она не могла отразить, она пыталась, но безрезультатно, и в итоге после нескольких попыток сдалась, даже кот сиамский таким образом признал превосходство, но крысу рукой можно травмировать, а вот резинкой нет, если с умом...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : October 29, 2007, 18,44:59 »
VladTs, возможно, но не хочу пробовать. Мне, честно говоря, проще схватить крыса за шкирку, что заставит его замереть на несколько мгновений, и перевернуть кверху пузом. Даже самый кусака хорошо зафиксированный цапнуть не сможет. Доходит до них в результате очень хорошо. Лена Тодескпамф как-то еще писала о неплохом способе утихимирить крысу - взять за основание хвоста и ненадолго поднять в воздух. Один раз пробовала, действительно, помогает сразу, но мне жалко крысака, да и не каждого решишься даже за основание поднять.
Мы не садисты =) Просто каждый выстраивает отношения со зверем по-своему. Я не позволю своему зверю меня запугивать и строить, для другого это нормальная ситуация.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : October 29, 2007, 18,54:38 »
поэтому пишу как самец для других самцов, остальные нойте, что ваш крыс вас грызёт и целуйте его в шерстяную попку
Ну насколько я знаю, есть которые режут яйца. Это лучше чем граммотное воспитание и решает массу проблем за один прием.
По словам некоторых это самый идеальный(универсальный наверно) вариант.
« Последнее редактирование: October 29, 2007, 19,10:41 от ChiljaAndLilja »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : October 29, 2007, 18,59:21 »
Мы не садисты =) Просто каждый выстраивает отношения со зверем по-своему. Я не позволю своему зверю меня запугивать и строить, для другого это нормальная ситуация.
Человек, который бится своего животного не в состоянии за него отвечать, даже если это крыса, не говорю уже о чём-то посерьёзней (в плане размера). А отношения с животными всегда строятся с позиции превосходства, но не всегда с позиции силы, да крысу можно зафиксировать, оборзевшего питбуля можно слегка придушить и он станет на место,  у моего знакомого ротвеллер размером с медведя, да ещё натаскан на людей для специальной работы, тоже борзеет иногда, он его подвешивает и дубасит палкой, после этого зверюга как шёлковый, для всех свой способ воздействия, но общее одно - показать превосходство, других вариантов нет. А резинка - всего лишь способ, причём довольно щадящий, тут вой устроили те кто толком и не представляет что это - женщины, что тут скажешь, есть такая присказка: хочешь испортить собаку - доверь её женщине, не в коей мере не хочу этим унизить женщин-кинологов (любителей или профессионалов), я лично знаю многих, кто в этом плане впорядке, но это всё равно исключения из правила, основная масса собак таки портит, думаю с отдельными крысами, а именно с высокоранговыми самцами дела обстоят так же...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : October 29, 2007, 19,10:12 »
поэтому пишу как самец для других самцов, остальные нойте, что ваш крыс вас грызёт и целуйте его в шерстяную попку
Гы, кстати, кусачего ни в шерстяную попку не поцелуешь, ни в иное место. Ну либо только один раз, а потом кровь останавливать  ;D
Не пойман - не тушкан.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : October 29, 2007, 19,11:30 »
Ну насколько я знаю, есть которые режут яйца. Это лучше чем граммотное воспитание и решает массу проблем за один прием.
ChiljaAndLilja, что-то у меня сегодня с чувством юмора проблемы, надеюсь это ты с сарказмом, я заметил тенденцию - яйца режут обычно ба..., извиняюсь, женщины, мужик предпочтёт что-то более грубое типа резинки или обычного трёпа за шкирняк, но не уничтожающее суть животного. Да выписали пилюлей, но как мужику, признавая право на личное мнение, да поставили на место, но прямо и открыто, а не по подлому из-за угла с помощью наркоза, скальпеля и гормональных фокусов, причём там даже на место не ставят, просто делают пупсика. :o 8) nono и всё, подлый ход слабого человечка, который не в состоянии справиться с ситуацией, да буквально - удар ниже пояса.
« Последнее редактирование: October 29, 2007, 19,13:33 от olz »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #115 : October 29, 2007, 19,30:40 »
Существует принципиальное различие между оправданным применением силы и неоправданной жестокостью. Добиваться своего ЛЮБЫМИ средствами, не гнушаясь (а то и специально их выбирая) самыми жестокими, - это логика не самца, а пахана.
Поскольку действительно (и к счастью) лично с Вами не знакома, позвольте задать вопрос виртуально - способ из
Вы сами опробовали?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #116 : October 29, 2007, 19,35:09 »
подлый ход слабого человечка, который не в состоянии справиться с ситуацией
Именно так и выглядит, когда бьют крысу. Хоть рукой, хоть резинкой.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : October 29, 2007, 20,10:33 »
Немного разбавлю... Читала тему с интересом, хотя несколько теоретическим, дочка вроде бы тоже смотрела на экран из-за моего плеча. За ужином я продолжала думать о том же и сказала: "Интересно, а что бы я делала, если бы у меня был оборзевший доминантный самец?"

И поймала совершенно безумный взгляд мужа...  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : October 29, 2007, 20,21:27 »
Именно так и выглядит, когда бьют крысу. Хоть рукой, хоть резинкой.

Часто то что "выглядит" не является тем чем выглядит, потому что "выглядит" и "является" - понятия разные.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #119 : October 29, 2007, 20,23:29 »
"Софистика, пастор, софистика...", как говорил некий Штирлиц.
Соня Вторая+8