Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159365 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса кусается!
« Ответ #140 : November 11, 2007, 20,05:13 »
Все мои крысы ноги воспринимали как часть меня и никогда не было проблем, Кроха любит за нос куснуть слегка, но это какой-то знак, она так что-то выражает. Ну а те крысы, кто за ноги всё-таки кусает людей (педикюр ввиду не имею) наверное так на запах реагируют, даже мытые ноги для крыс пахнут не так как остальное тело.

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : November 11, 2007, 20,14:43 »
Ни одна ни другая крыса никогда не кусала за ноги :) Машка вообще не обращала на ноги внимания, а Масяня может начать грызть носки, причем не важно на мне они или просто лежат :) А голые ноги пару раз пыталась лизать, щекотно, я ей не даюсь :)

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : December 07, 2007, 22,11:50 »
Здравствуйте! У меня живет крыс, Ему сейчас около 4 месяцев. Взяли мы его на Птичке в очень юном возрасте.
Никаких проблем с ним нет, не болеет, не хулиганит, кроме одной - ОН КУСАЕТСЯ!
Причем не со злости, а именно играючи и по-доброму.
Например, я ему домик поправляю, а он на другой полочке сидит, начинает мне радоваться, взбрыкивать как лошадка и каааак цапнет и тут же лижется.
Или когда гуляет, может ласкаться, а потом вцепиться и несколько раз подряд укусить.
 Но, черт возьми, кусает сильно и до крови. У нас с мужем  "система оказания первой помощи при укусе" уже отработана до автоматизма. Мужа кусал несколько раз за пальцы очень сильно, кровотечение не прекращалось часа 4, ранка заживала долго.
Меня вот тоже постоянно, а у меня кровь не сворачивается, я так больше не могу:(((
И ругать его не за что, мы его очень любим, но с такими темпами он будет сидеть без выгула, а мы без общения с ним.
Прямо хоть отдавай кому-то на воспитание.
Помогите:(

Ulyana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои крысатули
« Ответ #143 : December 07, 2007, 22,18:20 »
Я вот читла что если крыса кусает нужно отдовать к витеренару.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16717.0
Сдесь мои крысапундели крысатулички.

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : December 07, 2007, 22,19:28 »
почему?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : December 07, 2007, 22,22:21 »
Надо было с юного возраста это пресекать!
Крыса играючи не кусается до крови, только когда защищается.
Таким образом он вас строит, показывает, что он у вас главный. А вы ничего и не делаете, не показываете, что не он главный.
Уже много писали - надо переворачивать их на спину и держать так несколько минут.
Только вот я не знаю.. сложно Вам придется. Он уже, имхо, уверен, что он главный. Придется набраться терпения, но оставлять это так нельзя!
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : December 07, 2007, 22,23:17 »
Извиняюсь, не минут, а секунд, конечно же!
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : December 07, 2007, 22,24:49 »
Я переворачивала еще когда он маленький был.

Особенность характера что ли такая у него?

У меня до этого были два крыса и ни разу такого не было...

Ulyana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои крысатули
« Ответ #148 : December 07, 2007, 22,26:10 »
 ???Да вот я сома не понела. Там просто написали 2 строчки и все. "если крыса кусает нужно отдовать к витеренару" Но ваш кусает играя. Мои крысики дерутся покусывая друг друга. Даже не знаю что вам делать. Мой прошлый крыс тоже кусался. Я так жила 1 год и 8 месяцев потом он умер. общалась с ним в толстой кофте. Гулял он на диване. Совет я дать наверное не смогу. :( :-\

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : December 07, 2007, 22,31:11 »
Но ваш кусает играя.
Если крыса играет, то она не будет до крови кусать!
У меня крыс тоже кусается, когда играет, причем не слабо, но не до крови!
А мы как-то играли, и я его прижала рукой к кровати, получилось, что он как бы головой и плечом лежал.. отпустила руку через 2-3 секунды и получила укус, кровь тоже долго останавливала. ::)
Это я к тому, что он либо защищался, либо был сильно оскорблен.
Еще может быть, что его что-то беспокоит... поэтому он так себя ведет...
Но если такое с детства - то черта характера такая, вполне может быть.

В каком возрасте первый раз укусил до крови и в какой ситуации? (если помните)

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : December 07, 2007, 22,40:22 »
Первый раз - Бегал по дивану и игрался, знаете, крысы так как щенки делают, голову наклоняют, скачут и бегают за рукой:)
Вот игрался, игрался, гладился, руки лизал и укусил. Может укусить когда еду кладешь или в домике что-то поправляешь, когда гуляет, когда играет...
И ведь умеет же несильно кусать, так нет, почти 8 раз из 10 теперь цапает в полную силу. Как ему объяснить, что больно?
Я же не живодер и не новичок, есть у меня опыт и с крысами, и с мышками, и с кошками.
Ну тут явно какое-то странное поведение, он на нас не злится, радуется когда пускаем погулять и к нему подходим, когда к летке подходим тоже, начинаешь разговаривать с ним, весь испрыгается и лезет к нам.

Я вот думаю, он на Птичке сидел в клетке с огромной кучей крысят, может у него за счет этого отклонения в поведении, раз не в нормальной семье рос, а в огромной стайке подростков? Он был там самым маленьким заморышем.

Ulyana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои крысатули
« Ответ #151 : December 07, 2007, 22,48:09 »
Еще может быть, что его что-то беспокоит... поэтому он так себя ведет...
Но если такое с детства - то черта характера такая, вполне может быть.
Черта хорактера... но ведь  хорактер нужно воспитывать. Я на себе знаю кусают они больно. Нельзя же так всю жизнь?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 07, 2007, 22,56:36 »
Ну если Вы не новичек, то должны понимать, что Ваш крыс прекрасно осознает, что Вам больно, когда он кусается.
Укусы при смене еды и вообще, в принипе, когда Ваши руки в клетку попадают, это не игра, это охрана территории.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : December 07, 2007, 23,02:38 »
При каждом - КАЖДОМ - сильном укусе переворачиваете хулигана на спину и держите минут 5. Не секунд,а минут. Он будет вырываться,вопить,но вы его не отпускайте. Сразу после наказания лишаете его прогулки и сажаете в карцер,т.е. в клетку (если на прогулке укусил). Да,когда держите на спине,ругайте его ласковыми словами,но строгим голосом. ;) По идее,должно помочь,хоть и не сразу.

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : December 07, 2007, 23,04:30 »
При каждом - КАЖДОМ - сильном укусе переворачиваете хулигана на спину и держите минут 5. Не секунд,а минут. Он будет вырываться,вопить,но вы его не отпускайте. Сразу после наказания лишаете его прогулки и сажаете в карцер,т.е. в клетку (если на прогулке укусил). Да,когда держите на спине,ругайте его ласковыми словами,но строгим голосом. ;) По идее,должно помочь,хоть и не сразу.

Спасибо большое, будем пробовать. Хотя я его, честно говоря, уже боюсь:(((

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : December 07, 2007, 23,08:11 »
При каждом - КАЖДОМ - сильном укусе переворачиваете хулигана на спину и держите минут 5. Не секунд,а минут. Он будет вырываться,вопить,но вы его не отпускайте. Сразу после наказания лишаете его прогулки и сажаете в карцер,т.е. в клетку (если на прогулке укусил).
Клетка в данном случае не будет наказанием. Вот посадить в к-н маленькую клетку, переноску.. вот это наказание. А клетка - это его дом.
И еще. 5 минут - это уж слишком, нет смысла так долго его мучать.
И третье, не стоит ругать ласковыми словами. Крысы, как известно, достаточно умны, чтобы понимать смысл слов.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #156 : December 07, 2007, 23,13:12 »
А посмотреть на хулигана можно?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #157 : December 07, 2007, 23,14:23 »
Через 10 дней моему Рыжику будет два года, как он кусался, так и кусается. И ничего, за последний год, ттт ни одного сильного укуса, умурялась уворачиваться. У меня еще кусается Ушастик, тоже ничего с ним сделать не могу. Пройдет мимо руки и цапнет до крови, а уж если в клетку залезешь рукой, так может цапнуть так, что ноготь прокусит. Просто руки не подставляю. Если надо в клетке что-то делать, вытаскиваю из клетки, так чтобы не мог укусить. В клетку несу тоже так, чтобы его зубы не достали. Привыкла.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : December 07, 2007, 23,26:20 »
А посмотреть на хулигана можно?

Конечно, у нас есть дневничок "Оскар растет!", но я его давно не обновляла, отвлеклась на свою свадьбу:)
Скоро устроим фотосессию и скинем сюда ссылку на нашего агрессора:)

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : December 07, 2007, 23,27:28 »
Через 10 дней моему Рыжику будет два года, как он кусался, так и кусается. И ничего, за последний год, ттт ни одного сильного укуса, умурялась уворачиваться. У меня еще кусается Ушастик, тоже ничего с ним сделать не могу. Пройдет мимо руки и цапнет до крови, а уж если в клетку залезешь рукой, так может цапнуть так, что ноготь прокусит. Просто руки не подставляю. Если надо в клетке что-то делать, вытаскиваю из клетки, так чтобы не мог укусить. В клетку несу тоже так, чтобы его зубы не достали. Привыкла.

Ой-ой, не хочу "привыкать", у меня ранки по месяцу заживают:(
Будем как-то влиять:)