Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159276 раз)

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Крыса кусается!
« Ответ #360 : June 10, 2008, 22,22:30 »
Мой толстый крыс тоже с характером, правда меня он уважает (ТТТ) ниразу не кусал... вот мужа за пальцы и штаны прихватывает.. но не до крови... и когда муж берет клетку перенести, он его через прутся за пальзы прихватывает... но это он уже его просто наверное сам завел.. все время играл с ним.. злил так сказать за попу хватая  ;D
а еще он укусил нашего доктора, Екатерину Владимирону! негодяй! она ему начала пузо мять/щупать.. а он ее за палец аж до крови укусил через перчатку! я там чуть от стыда не провалилась.. дома потом ему высказала все что о нем думаю... а он сидел с виноватым видом и глазки прятал. ЕВ тоже ему высказала... он тоже глаза отводил  nono до сих пор стыдно вспоминать

а меня не трогает... даже когда ему делаю что-либо, что ему не нравится.. но это хорошо и ладно  ;)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : June 10, 2008, 23,10:12 »
Ох, я уже не знаю что делать со своим Мотей :(
Крыс зоомаговский, но никогда никого не кусал. А тут вот уже наверно месяц, может чуть меньше, как с цепи сорвался. Кусается – не то слово! Мой любимый, ласковый и ручной Мотя превратился в агрессивного злющего крыса! Я уже просто не знаю, что мне делать. Перечитала всю темку, прочитала много информации по приручению. Но на Мотьке, казалось бы, ничего не действует.  :(

Раньше могла спокойной брать его на руки, если ему что не нравилось – делал что угодно, но не кусал никогда! Раньше спокойно кушал у меня из рук йогурт, кефир. А сейчас…Просто руки опускаются. Без причины, без повода цапает. Да еще как!! Не просто кусает, а прям вгрызается! И фиг руку оттащишь! А я во всем виню себя. Да не то чтобы виню, а просто ищу отговорки, якобы: «Крыс из зоомага, знала, на что шла. Стресс и прочие бяки».   :-\

В какой-то момент я просто поняла, что боюсь его. Не могу подойти, когда точно знаю, что на руке будет еще один укус. Переборола себя, сказала «надо»,  выпустила. Не успел выйти из клетки – укусил, да еще как. Я аж заревела, как дурочка. Не столько от боли, сколько от обиды. Попытка номер два: на руке немного сметаны, открываю клетку. Попытался цапнуть, вовремя успела убрать руку. Ладно, мало ли, теперь знает, что у меня есть что-то вкусненькое. Открываю клетку. Начинает облизывать и ни с того, ни с сего…Обидно. Домашние все в один голос кричат: «Кастрировать!». А я все пытаюсь отложить это дело, вдруг исправится? Но надежда на это тает с каждым днем. Кто-нибудь может посоветовать, что делать в такой ситуации? :-\
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #362 : June 11, 2008, 12,04:20 »
У  меня  тоже кусается  крыс,  но  только  когда  руки   чем-то  пахнут,  едой  или  кремом  например. 
И  еще  я  заметила,  что  когда  я  побаиваюсь  просунуть  руку  или  палец  его  погладить сквозь  прутья -  он  обязательно  прикусит  (  не  прокусывает,  а  как  бы  предупреждает). 
В том-то и дело, что мой кусается не потому, что руки за что-то съедобное принял, а потому, что хочет сделать мне больно! Еду он берет аккуратно, а пальцы сквозь прутья я ему не засовываю. Могу довольно спокойно взять миску из клетки, правда, предварительно дав вкуснюшку в зубы. Я уважаю его крысиное право на личную территортию, поэтому в клетке его не трогаю.
До этого он меня кусал, как бы наказывая. После второго укуса я перестала брать его на руки - только если сам залезет или - ставлю переноску, он в нее залезает ( а переноска у нас с одной стороны просто съедена), я его беру, и он спокойно сидит частично в переноске, частично на руках. Я была уверена, что у нас снова мир, он давал себя гладить ( долгое время я этого не делала - боялась). И вдруг - снова! Долго пыталась понять - за что?! Скорее всего, это было наказание за то, что клетку вымыла... ( каждый раз приходится хитростью его выманивать, и он расстраивается, если замечает, что его дом куда-то уперли) Вот уже дня 3 не кусался, но и на контакт практически не идет, гулять не стремиться, хотя по клетке носится. Каждый день уговариваю себя попробовать его на руки взять, и не могу - боюсь я его :-[.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : June 11, 2008, 12,18:52 »
В том-то и дело, что мой кусается не потому, что руки за что-то съедобное принял, а потому, что хочет сделать мне больно! Еду он берет аккуратно, а пальцы сквозь прутья я ему не засовываю. Могу довольно спокойно взять миску из клетки, правда, предварительно дав вкуснюшку в зубы. Я уважаю его крысиное право на личную территортию, поэтому в клетке его не трогаю.
До этого он меня кусал, как бы наказывая. После второго укуса я перестала брать его на руки - только если сам залезет или - ставлю переноску, он в нее залезает ( а переноска у нас с одной стороны просто съедена), я его беру, и он спокойно сидит частично в переноске, частично на руках. Я была уверена, что у нас снова мир, он давал себя гладить ( долгое время я этого не делала - боялась). И вдруг - снова! Долго пыталась понять - за что?! Скорее всего, это было наказание за то, что клетку вымыла... ( каждый раз приходится хитростью его выманивать, и он расстраивается, если замечает, что его дом куда-то уперли) Вот уже дня 3 не кусался, но и на контакт практически не идет, гулять не стремиться, хотя по клетке носится. Каждый день уговариваю себя попробовать его на руки взять, и не могу - боюсь я его :-[.

У меня такое чувство, что вам в кайф. Если кусает без причины, ну так кастрируйте уже наконец и нечего мучить себя и крысу. Вообще не понимаю, что это такое - наказание за помытую клетку? Думаете, все ограничится клеткой? Спешу вас обрадовать, почувствует слабину, на шею сядет и ножки свесит. А значит - либо вы ему доказываете, что вы в доме главная крыса, либо кастрация. Ну как вариант - мужественно терпеть всю эту фигню.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : June 11, 2008, 12,20:46 »
Мне кажется я бы треснула в порыве самообороны сразу довольно сильно (не до травм конечно,потом бы подумала,что зря),ведь это первая реакция на боль,потом пусть бы думал стоит ли меня трогать  ;)
Ага, пыталась я его треснуть карандашиком ( чем-то другим страшно - перестараться можно). Так он сразу после укуса в клетку смылся, в дальний угол. Ну, наказала я полки  :). Так эта пакость мелкая еще на мой карандашик и выеживался
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : June 11, 2008, 12,30:10 »
У меня такое чувство, что вам в кайф. Если кусает без причины, ну так кастрируйте уже наконец и нечего мучить себя и крысу. Вообще не понимаю, что это такое - наказание за помытую клетку? Думаете, все ограничится клеткой? Спешу вас обрадовать, почувствует слабину, на шею сядет и ножки свесит. А значит - либо вы ему доказываете, что вы в доме главная крыса, либо кастрация. Ну как вариант - мужественно терпеть всю эту фигню.
Я вам очень благодарна за предыдущий, на самом деле полезный  совет, но не совсем понимаю, чем заслужила подобные выпады? Я пытаюсь понять, как мне строить отношения с животным, спрашиваю совета у тех, кто опытнее, и то, что я не хочу уродовать зверя и рисквать его жизнью еще не значит, что мне "в кайф".
А насчет показать, кто главная крыса - я же написала - он не идет на контакт. Что же, мне вытаскивать его из клетки и прессовать без всяких причин?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #366 : June 11, 2008, 12,58:08 »
Скорее всего, в вашем случае кастрация должна помочь. Свозите зверя в Красногорск, в клинику "Кобра" - там его по крайней мере осмотрят, нет ли у него каких-либо иных проблем, кроме гормональных, которые могли бы стать причиной агрессии.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #367 : June 11, 2008, 13,20:25 »
А насчет показать, кто главная крыса - я же написала - он не идет на контакт. Что же, мне вытаскивать его из клетки и прессовать без всяких причин?
У вас какое-то странное восприятие.
Я объясню свою точку зрения, наверное. Мне никогда не попадались кусачие крысы, но всё же. Я никогда не стану кастрировать агрессивного самца. Я просто ему очень внятно объясню, кто тут главный. Наверное, мне проще - мне плевать на боль от укусов. И запугать меня тяжело.
Я крыс люблю до безумия, но при этом я требую пусть не любви и целовашек, но элементарного уважения со стороны крысы, ибо я не считаю их безмозглыми животными. Я тоже уважаю личную свободу крыс, в результате чего ни одна из моих девок не сидит на руках. Им в стае интереснее, а когда возникает желание общаться со мной - сами приходят. И в общении я им не отказываю, но и не принуждаю - это естественно. Но если об меня начнут образно "вытирать лапы"- я займусь воспитательным процессом. И мне не жалко двумя руками взять зверя так, чтобы не придавить, но и возможности шевельнуться не было. У меня доминантная самка так десять минут пролежала на спине, после попытки со мной повоевать - больше конфликтов не было. Впрочем, с тех пор в клетке и доминанта нет - мир-дружба-жвачка.

И "наказание за помытую клетку" - это нечто для моего восприятия недоступное.
Не хотите кастрировать - воспитывайте.
Не хотите воспитывать - терпите.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : June 11, 2008, 13,37:55 »
У вас какое-то странное восприятие.
Я объясню свою точку зрения, наверное. Мне никогда не попадались кусачие крысы, но всё же. ...
Так этим, собственно, все сказано.
Когда мне НЕ попадались кусачие крысы, я тоже была уверена, что такакя вся крутая, и со всем справлюсь. И двумя руками взять зверя, который НЕ КУСАЕТСЯ - я не понимаю, в чем проблема? Насчет кастрации - я категорически против, и уже не раз это озвучила. А за советом, как, собственно, можно безаперационно с этим бороться, я сюда и обратилась!

Vladimir, к сожалению, печальный опыт не позволяет мне доверять компетентности красногорских ветеринаров...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #369 : June 11, 2008, 13,38:52 »
Ну, кусается у меня Жорик. Аки пиявка злобно вгрызается в руку.
Когда кормлю - внимательно следит за мной, но попыток укусить не делает. Еда - пропуск для руки в клетку.
Гулять выпускаю так - ставлю клетку на диван и открываю дверцу. Нагуляется - сам идет обратно. Если нужно срочно убрать его в клеть - кладу туда еду, он моментально материализуется внутри, прямо телепортация какая-то. Даже если до этого висел на ковре над диваном.
Зачем его кастрировать? Мы нашли такой способ общения, чтобы было комфортно и ему, и мне.
Кстати, если нужно - могу его быстро схватить руками, главное не теряться и показывать свою решительность. Смотрит недовольно, а укусить не может.
Хобби Жорика - через решетку ругаться с остальными парнями. Осыпает их такими проклятьями, до которых портовые грузчики не додумаются. Наругавшись-наскандалившись вволю, идет спать. И спит в домике яйхвостом наружу. Если же выспался и наелся, то, как сторожевой пес, сидит на крыше своего домика и внимательно сканирует окрестности на предмет наличия в поле зрения кого-то, с кем можно погавкаться. Когда с ним разговариваю, внимательно слушает. Не ругается. Знает, из чьих рук еду получает. Поэтому к нему у меня претензий больше нет. И у него ко мне, надеюсь, тоже. Тискать могу остальную троицу.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #370 : June 11, 2008, 13,49:43 »
Насчет кастрации - я категорически против, и уже не раз это озвучила. А за советом, как, собственно, можно безаперационно с этим бороться, я сюда и обратилась!

Vladimir, к сожалению, печальный опыт не позволяет мне доверять компетентности красногорских ветеринаров...

Я тоже не то чтобы горячий сторонник кастрации, но иногда это единственный способ снизить уровень агрессии.  Все-таки чрезмерный уровень гормонов - это болезненное состояние.

А что за печальный опыт? Именно в клинике "Кобра"? Странно, это одна из лучших клиник по грызунам, хорошо оборудованная, и врачи есть знающие. По крайней мере откровенной ереси не несут и гомеопатией "лечить" не пытаются, насколько мне известно. 
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : June 11, 2008, 13,51:35 »
Aisa, а ваш злыдень отдельно сидит?
И еще вопрос - как вы его хватаете так, что укусить не может? Вот именно технически. Это, собственно, то, ради чего я сюда и обратилась...
Хотя, честно говоря, даже и не догадывалась, что среди крыс - этих умнейших, преданых и ласковых (как я раньше думала) зверьков, так много агрессоров.
"Знает, из чьих рук еду получает." Ага, мой тоже знает, и именно за ту руку, которая его кормит, и кусает. Что меня из колеи выбивает - чаще всего он не кусается и не скандалит! Неизвестно, когда он моську тянет, чтобы погладили, а когда - чтобы тяпнуть.
Вот сегодня опять клетку помою и посмотрю - если будет выжучиваться, постараюсь пресечь.   

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : June 11, 2008, 13,57:29 »
И еще вопрос - как вы его хватаете так, что укусить не может? Вот именно технически. Это, собственно, то, ради чего я сюда и обратилась....   
За шкирняк, как же еще. Мне агрессоров хватать приходилось. Я в гневе после укуса ухватила крысюка так, что он не то, что вырваться - шелохнуться не смел. Хватаете всей рукой за корпус, можно еще пальцами голову придержать, если не боитесь, что цапнет. Боитесь одной рукой - берите двумя. Укусил - насильно вытаскивайте из клетки и прессуйте. Не жестоко, но твердо. Чтобы знал, кто главный. Посадите в тесную переноску на часик, в конце концов, это тоже наказание. Но вообще к ветеринару бы наведаться со зверем не помешает.
[и еще много крыс]

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : June 11, 2008, 14,11:50 »
Falco
Я сто лет назад где-то читала, что взрослых крыс нельзя хватать за шкирку - они могут погибнуть от болевого шока. Я тогда так прониклась, тем более, мои предыдущие визжали, если их так брали. А за совет еще одно спасибо. Сейчас, соберусь духом, и пойду крыса из клетки вытряхивать...

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : June 11, 2008, 14,17:21 »
Vladimir
Я вам попыталась ответить, но, почему-то, мой слезный рассказ не отобразился. В общих чертах - давно это было, по-моему в "Кобре", она тогда находилась напротив красной больницы (старое такое здание, сейчас клинику перенесли), у меня погиб котенок

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #375 : June 11, 2008, 14,23:04 »
Vladimir
Я вам попыталась ответить, но, почему-то, мой слезный рассказ не отобразился. В общих чертах - давно это было, по-моему в "Кобре", она тогда находилась напротив красной больницы (старое такое здание, сейчас клинику перенесли), у меня погиб котенок

Печальная история, но можете мне (и другим участникам форума) поверить - с грызунами там обращаться умеют. Тем более у Вас не экстренная какая-то операция по жизненным показаниям, думаю, если Вы обратитесь туда - все они сделают в лучшем виде.
----------------

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #376 : June 11, 2008, 15,31:55 »
И еще вопрос - как вы его хватаете так, что укусить не может? Вот именно технически. Это, собственно, то, ради чего я сюда и обратилась...  
Сидит "компостер" отдельно. В противном случае остальные крысы давно настрочили бы письмо в Гринпис с жалобой на жестокое отношение.
Беру так: левой рукой делаю пару-тройку щелчков перед носом Жорика - он, как боевой носорог, устремляется к ней, ничего не видя по сторонам. В этот момент я быстро и плотно охватываю его вокруг плеч и шеи правой рукой, а на попытки поклацать зубами - показываю (в зависимости от настроения ) либо фигу, либо средний палец левой.   ;D
Руки не страдают, страдает самолюбие "страшного зверя покусяки".
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : June 11, 2008, 16,34:55 »
Falco
Я сто лет назад где-то читала, что взрослых крыс нельзя хватать за шкирку - они могут погибнуть от болевого шока. Я тогда так прониклась, тем более, мои предыдущие визжали, если их так брали. А за совет еще одно спасибо. Сейчас, соберусь духом, и пойду крыса из клетки вытряхивать...
Надеюсь, вы правильно поняли мои слова... не ПОДНИМАТЬ крысюка за шкирку, а только держать. Если держать его за складку кожи, ничего страшного не будет. А если поднимать будете - это совсем другое дело, так и травмировать можно.
[и еще много крыс]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : June 11, 2008, 17,31:29 »
Что меня из колеи выбивает - чаще всего он не кусается и не скандалит! Неизвестно, когда он моську тянет, чтобы погладили, а когда - чтобы тяпнуть.   
Мне тоже сначала это было непонятно. Теперь я на 99% знаю, с какими намерениями Кекс тянет моську на этот раз. ;D Выучила.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : June 11, 2008, 17,59:12 »
   Есть люди смелые, есть пугливые. Пугливых людей не стоит стыдить за отсутствие смелости. Это раз. А два - это наше подсознание. С ним сладить гораздо труднее, чем с обыкновенным страхом. И если у кого-то покус крысы в подсознании не отпечатался это не значит, что у других не может отпечаться. Подсознательный страх - это блок в мозгах, это не просто так взял и отбросил все страхи в сторону и пошел. У меня после аварии (так кстати, ниче серьезного не было) еще пол года место, где она произошла, вызавало очень неприятные ощущения, настроение там сразу же портилось, было предчувствие что сейчас опять произойдет авария. Хотя мозгами я прекрасно понимала что все это глупости! Так что я не вижу никаких причин нападать на oblako_v_jubke . Человек советов просит, различных и много.
    Полностью понимаю нежелание делать операцию. Это ради того, что бы нам людям было удобней делается опасныя операция. То есть ради нашего человеческого "я" кастрируется крыс. А откуда вы знаете чего хочет он? Разве среди крыс не может быть одиночек? Если честно я считаю что крыс ничего не хочет, у него инстинкты, по-этому считаю каждый хозяин имеет право решать вопрос о кастрации на свой страх и риск.