Ох, я уже не знаю что делать со своим Мотей

Крыс зоомаговский, но никогда никого не кусал. А тут вот уже наверно месяц, может чуть меньше, как с цепи сорвался. Кусается – не то слово! Мой любимый, ласковый и ручной Мотя превратился в агрессивного злющего крыса! Я уже просто не знаю, что мне делать. Перечитала всю темку, прочитала много информации по приручению. Но на Мотьке, казалось бы, ничего не действует.

Раньше могла спокойной брать его на руки, если ему что не нравилось – делал что угодно, но не кусал никогда! Раньше спокойно кушал у меня из рук йогурт, кефир. А сейчас…Просто руки опускаются. Без причины, без повода цапает. Да еще как!! Не просто кусает, а прям вгрызается! И фиг руку оттащишь! А я во всем виню себя. Да не то чтобы виню, а просто ищу отговорки, якобы: «Крыс из зоомага, знала, на что шла. Стресс и прочие бяки».

В какой-то момент я просто поняла, что боюсь его. Не могу подойти, когда точно знаю, что на руке будет еще один укус. Переборола себя, сказала «надо», выпустила. Не успел выйти из клетки – укусил, да еще как. Я аж заревела, как дурочка. Не столько от боли, сколько от обиды. Попытка номер два: на руке немного сметаны, открываю клетку. Попытался цапнуть, вовремя успела убрать руку. Ладно, мало ли, теперь знает, что у меня есть что-то вкусненькое. Открываю клетку. Начинает облизывать и ни с того, ни с сего…Обидно. Домашние все в один голос кричат: «Кастрировать!». А я все пытаюсь отложить это дело, вдруг исправится? Но надежда на это тает с каждым днем. Кто-нибудь может посоветовать, что делать в такой ситуации?