Автор Тема: Крыса кусается!  (Прочитано 159295 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Крыса кусается!
« Ответ #380 : June 11, 2008, 18,34:23 »
Если честно я считаю что крыс ничего не хочет, у него инстинкты, по-этому считаю каждый хозяин имеет право решать вопрос о кастрации на свой страх и риск.
Крысу это мнение явно не понравится. И уж точно, что такого решения вопроса он не хочет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : June 11, 2008, 19,38:16 »
Крысу это мнение явно не понравится. И уж точно, что такого решения вопроса он не хочет.
Как-то я совсем криво выразилась. Короче имела я ввиду то, что кастрацию если кому-то очень хочется, то пусть делает. Но это впринципе против природы и уж никак нельзя оправдать это тем, что крысу хотелось общения просто он не мог... Типа так всем лучше. Не всем, а только хозяину.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #382 : June 11, 2008, 19,47:19 »
Но это впринципе против природы и уж никак нельзя оправдать это тем, что крысу хотелось общения просто он не мог... Типа так всем лучше. Не всем, а только хозяину.
+1! Кто любит своего питомца, тот не станет вредить его здоровью.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #383 : June 11, 2008, 21,55:13 »
Двое, трое толстых кожаных перчаток, поймать, вытащить, на спину, обездвижить и громко всё ему выговаривать до тех пор, пока он не поймёт, кто в доме хозяин. Аккуратно выпустить, но так, чтобы далеко не убежал и явно ему продемонстрировать свои намерения взять его. Если вцепится - повторить процедуру. И так пока не научится уважать. Если будет после процедуры хорошо себя вести - вручить торжественно лакомство сопровождая устной благодарностью соответствующей интонацией в голосе. Повторить на следующий день. Потом ещё раз. Главное - решимость.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #384 : June 11, 2008, 22,04:38 »
+1! Кто любит своего питомца, тот не станет вредить его здоровью.

Вред кастрации сильно преувеличен. Когда у зверя в башке "играет гормон", он мало того, что опасен для человека, так и сам наверняка ощущает дискомфорт. Также есть мнение врачей, что кастрация может несколько продлить срок жизни. С другой же стороны, это хирургическая операция, а она всегда связана с риском. Тут уж сам хозяин должен решать, по-любому...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #385 : June 11, 2008, 23,29:54 »
Сидит "компостер" отдельно. В противном случае остальные крысы давно настрочили бы письмо в Гринпис с жалобой на жестокое отношение.
Беру так: левой рукой делаю пару-тройку щелчков перед носом Жорика - он, как боевой носорог, устремляется к ней, ничего не видя по сторонам. В этот момент я быстро и плотно охватываю его вокруг плеч и шеи правой рукой, а на попытки поклацать зубами - показываю (в зависимости от настроения ) либо фигу, либо средний палец левой.   ;D
Руки не страдают, страдает самолюбие "страшного зверя покусяки".
О, спасибо! То, что нужно.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : June 11, 2008, 23,43:03 »
nenar
Отдельное спасибо за поддержку, а то в какой-то момент как-то неуютно здесь стало. Насчет подсознания - в точку. Умом-то я понимаю, что, при желании, правлюсь с агрессором одной левой. А как до дела доходит - рука сама отдергивается :-[
 zanuuda
"Двое, трое толстых кожаных перчаток"
Наверное, воспользуюсь, если найду достаточно перчаток в доме - как показала практика, одни не спасают. 
Еще раз спасибо всем, что нашли время и поделились опытом.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

balda69

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : June 12, 2008, 01,46:24 »
меня сегодня покусал мой крыс.я вообще в шоке была!!!так и не поняла на что он обиделся но куснул меня так что мало не показалось!я со страху и злости начала его легонько тряпочкой бить,даже не бить а накрывать,он еще больше разозлился и за второй палец укусил.ощущение было что до самой кости прокусил.он похоже сам был ошарашен своим поведением,прижав уши побегал по комнате и забрался в клетку.я потом к нему пришла начала плавкать рядом с клеткой и говорить как он меня обидел,только вот черт его знает понял он или нет(....я боюсь что он вкус крови почувствовал  и теперь  все воремя кусаться будет.боюсь  я теперь его((

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : June 12, 2008, 13,03:34 »
Сегодня, наконец, решилась плотно пообщаться с Мымриком (так моего агрессора зовут). В перчатках - на правую руку натянула 2 штуки, на левую -1.  Поймала, пеевернула. Перчатку на правой просто изжевал, аж, бедный, что-то во рту себе повредил - кровь появилась. Минут через 7 отпустила. Попыталась еще раз поймать. Гонялась за зверем по всему дивану еще минут 10. Поймала, на спину перевернула, опять жевал правую перчатку, получил носком по моське, итзвернулся и цапнул за левую руку, а там одна перчатка. Результат - я одной рукой держу крыса, а муж вторую обрабатывает и кровь с меня смывает. Кстати, после этого Мымрик перестал не только пищать, выеживаться  и вырываться, но вообще подавать признаки жизни. Перепугалась, отпустила. Убежал, как будто это не он только что мертвым прикидывался. Теперь сидит нахохлившись напротив меня на диванной подушке и укоризненно смотрит. Вот думаю - оставить его на сегоджня в покое, или еще раз докапаться...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #389 : June 12, 2008, 13,26:03 »
опять жевал правую перчатку, получил носком по моське

Носком - это Вы зря, битьё - не метод.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : June 12, 2008, 13,32:54 »
Возможно-возможно.  Но я не сильно. Но написала-то я к тому, что в первые два раза переворачивание его не впечатлило... И не знаю, что будет более педагогически верно - отстать от животинки на сегодня или продолжить его "тиранить"?

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #391 : June 12, 2008, 13,44:37 »
Носком - это Вы зря, битьё - не метод.
еще как метод...
что сделает главный крыс, если кто-то его куснет? Думаю, пуху наощипывает из зарвавшегося столько, что мама не горюй.
А дома главный крыс - это хозяин (хозяйка).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #392 : June 12, 2008, 14,42:01 »
еще как метод...
что сделает главный крыс, если кто-то его куснет? Думаю, пуху наощипывает из зарвавшегося столько, что мама не горюй.
А дома главный крыс - это хозяин (хозяйка).
+1

носком по моське, вышипать и наорать. может тогда допрет кто в доме главная крыса.
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #393 : June 12, 2008, 15,07:19 »
Я в свое время забрал одного такого крыса (Песах - некоторые могут помнить) у хозяйки, которую он кусал, она его тоже лупила, от этого он только сильнее зверел. Только кастрация и помогла...
----------------

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : June 12, 2008, 15,29:42 »
 Vladimir
Да не лупила я своего, а несколько раз несильно хлопнула носком. Не настолько страшное наказание за попытку отгрызть палец...
А за ловлю и переворачивание на спину звереныш на меня обиделся - не подходит, вкуснюшки не берет и боюсь, что руку теперь будет воспринимать только как врага :(

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #395 : June 12, 2008, 16,19:01 »
Я в свое время забрал одного такого крыса (Песах - некоторые могут помнить) у хозяйки, которую он кусал, она его тоже лупила, от этого он только сильнее зверел. Только кастрация и помогла...
Дык... это от крыса зависит...
Как я уже писала выше, если окажется из категории "умру, но не сдамся", то или кастрация, или терпеть. По-другому не будет. И от переворачиваний такой точно также будет еще больше злобиться.
Posted on: Июнь 12, 2008, 16,14:08
"Метод щелбана" некоторым оч даже помогает... Спарки, когда взрослел, тоже было решил меня куснуть... Пары шлепков за это дело вполне хватило, дабы раз и навсегда запомнил, кто тут главный.
Перевернуть - это ж надо подготовиться, голыми руками схватить страшно... От проступка до наказания много времени проходит в итоге.
А шлепнуть тапком/рукой/линейкой слегка - тут мгновенное наказание за провинность.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

balda69

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : June 13, 2008, 02,04:24 »
да кстати,когда тебя покусали желания ловить злого зверя и переворачивать на спину нету))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #397 : June 13, 2008, 12,05:08 »
Кстати, когда у меня жил кусачий зверь, каждая прогулка начиналась с сеанса кверху пузом на коленях. Нравится или нет, пока свои пять минут не отлежит, никакой прогулки. Первое время зубами со всей дури клацал, да только хорошо зафиксированная крыса вцепится не может. Как именно держать, это уж надо на собственном опыте понять. В целом - крепко, двумя руками, одной рукой за шкирку. Не бойтесь крысаку повредить, шкуры много, держать есть за что.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #398 : June 13, 2008, 12,50:27 »
И я тут к полному своему удивлению столкнулась с агрессией крысы в мою сторону. Произошло следующее. Сидела на диване с ноутбуком, рука лежала на мышке. Подошел крыс и попытался поиметь мою руку. Это я терпеть, естественно, не стала, схватила его в руку и быстро перевернула на спинку, за что получила сразу же прокушенную ладонь. Сам крыс тоже, кажется, от себя такого не ожидал и после этого позволял себя брать без проблем. И тогда я его не боялась. Я и сама не сразу осознала, что произошло.
Но моя воспитательная мера провалилась с треском, потому что после укуса я его сразу же выпустила из рук. Теперь он, как что не нравится, пушится, скачет бочком. Стал приходить к руке и буквально пасти каждое движение, чего никогда раньше не делал. Замечаю, что начинаю его бояться.
И самое неприятное, что он начал задирать других крыс. Бегает и наводит на всех страх так, что крысы перестают играть, бегать и забиваются по углам.
Буду пробовать для начала ежедневные лежания на спинке перед прогулкой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : June 13, 2008, 21,45:45 »
Практика показала - крысиный педагог из меня никакой. Подержала я своего вчера на спине. Итог- пожеванная перчатка, прокушенный палец и смертельно обиженная крыса. Этот гаденыш меня второй день игнорирует! С мужем общается, из его рук еду берет, а из моих - нет, ко мне поворачивается пятой точкой, пока я в комнате  - гулятьне выходит. Так что  объявили мне бойкот...